«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
1.03.2021 - 20:39
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14922
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 09:52)
13. Я горд представить вам легендарное финское блюдо — печеночную запеканку! В 2011 году школьники назвали ее самой ненавистной едой. С другой стороны, в 2015 году запеканка из печени была самой популярной готовой едой в Финляндии. Да, она выглядит подозрительно, но это очень вкусно. Финская запеканка сделана из риса, измельченной печени, масла или маргарина, патоки, яиц, лука и изюма. Ее часто подают с брусничным вареньем.

не ахти оно и противное, правда.
чего не скажешь про mämmi

пздц

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мямми

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
cst27
1.03.2021 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Сибиря4ка @ 1.03.2021 - 14:53)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
2. Польша 

  Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

И как готовят бигос поляки? тушат квашенную и свежую капусту? с мясом?

Цитата
Бигос – традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. При этом настоящий бигус настолько не похож на обычную тушеную капусту с мясом, насколько имперский стаут не похож на «Жигулёвское».

Вот кратко
Цитата
По классическому рецепту бигос готовится из смеси свежей и квашеной капусты, с разнообразными мясными ингредиентами, копчёностями, сухофруктами и алкоголем – вином или пивом.

Если есть желание-почитайте
https://therumdiary.ru/kulinariya/bigos.html
Хотя это тоже вариации. Думаю, что тот, классический по-настоящему, так же далёк от нас, как и кулебяка в 12 слоёв.
 
[^]
Ogre55
1.03.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25087
Всё бы попробывал, если получится.
 
[^]
sel72
1.03.2021 - 21:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 876
А вот так встретила меня Швейцария - первый ужин по приезду в гостиницу. Это самый ее юг, город Балерна, кантон Тичино, единственный италоговорящий округ в Швейцарии и это был замечательный и сочный стейк, кухня преобладает итальянская:





«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
sel72
1.03.2021 - 21:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 876
Это было очень сочно и вкусно:



«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
Веничка
1.03.2021 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
А хвост бобра, не этот искусственный, а натуральнейшее охотничье кулинарное таежное диво мне всегда зять готовит. И это песец, братцы!
 
[^]
sel72
1.03.2021 - 21:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 876
Салатики у них очень смешные с морквой, но все свежее:




«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
gods02
1.03.2021 - 21:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3252
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:51)
9. Франция

Я навсегда запомню буайбес, который ел в маленькой хижине на скалах неподалеку от Марселя. Говорят, котел никогда не мыли, а просто добавляли туда воду, рыбу, овощи по мере опустошения. Шум прибоя, звездная ночь, какой-то парень с аккордеоном и мерцающий очаг, над которым висел котел с супом. Я забыл о куче 3-звездочных ресторанов, но этот ужин я буду помнить до конца своих дней.

Прикольное описание. Особенно, со ссылкой на немытый котел cool.gif
Типа, поужинал, и до конца своих дней будешь помнить неделю, которую провел в сортире gigi.gif
 
[^]
sel72
1.03.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 876
К сведению - в кантоне Тичино на юге Швейцарии проживает более 300 тыс. человек. Фотографии различных паст и пицц не буду показывать, это все туристическое, хотя фото пиццы фрутти ди маре это просто, ммм, еще бы съел и не раз! Ну и без что за ужин да без рыбы:



«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
Рапапай
1.03.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13754
ИМХО: Пршут лучший в Черногории, Испания- хамон с дыней, Бигос- это к немцам или австрийцам, Венгрия -гуляш, Бельгия - бараньи мозги, Шри-Ланка - крабовый суп, Франция -мидии в сливочном соусе, Сицилия - чепирони (жаренные осминожки в кляре).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.03.2021 - 21:43
 
[^]
Nagli
1.03.2021 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (Каталонец @ 1.03.2021 - 10:48)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
2.  Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Из разряда: "А у нас в детском саду молочную вермишель переваривали, это нельзя есть"...
Блюдо можно приготовить вкусно, а можно и так, как готовят зачастую в армии, - на от...сь и по совершенно глупой технологической карте (хорошо, если ее хоть соблюдали).

К слову, как раз завтра буду готовить бигос, хотя Кавказом меня не напугаешь. И это будет совсем не то хрючево, которым пичкают солдат.
 
[^]
cst27
1.03.2021 - 22:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Рапапай @ 1.03.2021 - 21:35)
ИМХО: Пршут лучший в Черногории, Испания- хамон с дыней, Бигос- это к немцам или австрийцам, Венгрия -гуляш, Бельгия - бараньи мозги, Шри-Ланка - крабовый суп, Франция -мидии в сливочном соусе, Сицилия - чепирони (жаренные осминожки в кляре).

Черногорский пршут неплох-но прошутто поинтересней будет. Хотя, с другой стороны-одна халва. Но на хамон не очень похожи, да.
Венгерский гуляш-очень национальное блюдо. Реально, такого как в Венгрии-нигде не попробуешь. Ни в Австрии, ни в Чехии-даром, что одна страна была. Но, кмк, настоящая гордость венгерской кулинарии-это десерты. Шомлои галушка, блинчики "Гундель". А торты?? "Эстерхази", к примеру? А рэтеш? Это штрудель, если вы в Австрии-но венгерский вкуснее, честно.
 
[^]
TopRabbit
1.03.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9046
Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 10:56)
Цитата
Рыба с жареным картофелем в бумажной упаковке. Желательно есть на берегу моря в прохладный день.

Это вообще фастфуд - "фиш энд чипс", тоже распространенная фигня.

Чисто английская штука. Пока не распробуешь rulez.gif Смело можно относить к нетуристическим. Англы сами с этого блюда стебутся, но не могут прекратить это есть!
 
[^]
ark788
1.03.2021 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1086
Да... ТС... ты явно не путешествовал;))) тут только по РФ проедешься уже штук 10 соберёшь, потом в Средней Азии ещё штук 30;)) а про Иран, Пакистан, Индию а про Латиносов вообще молчу а Французская Полинезия.... вкусно, страшно... эмоции от вкуса вообще рассудок затмевают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
1.03.2021 - 22:39
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Каталонец @ 1.03.2021 - 09:48)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
2.  Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Армейский бигос - это редкая ебота, которая прожигает желудок и который из погреба достают в ОЗК.
А тот, который готовится для еды - делается из свежей и квашеной капусты, копченого чернослива, нескольких сортов мясопродуктов (я обычно использую домашнюю колбасу, колбасу, копченую на вишневой стружке, ветчину и свинину) и тушится в темном пиве. И по вкусу - это несколько отличается от армейской херни. Под бухлишко - самое милое дело.


Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.03.2021 - 22:41

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
ProFanas
1.03.2021 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1686
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 09:49)
6. Норвегия

Форикол

... А послевкусие от форикола остается с вами до конца дня.

Изжога, чтоля?
 
[^]
ProFanas
1.03.2021 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1686
Цитата (dokM @ 1.03.2021 - 09:58)
... пойду банку рыбных фрикаделек в томате наебну...

А Вы уверены в том, что рыба там была?
 
[^]
Андрей1956
1.03.2021 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8748
Цитата (Nagli @ 1.03.2021 - 21:54)
К слову, как раз завтра буду готовить бигос, хотя Кавказом меня не напугаешь. И это будет совсем не то хрючево, которым пичкают солдат.

Простите за любопытство - но какое у Вас мясо будет? А грибы с оливками подготовили...И вино должно быть полусладкое - лучше всего портвейн.

Извините конечно, но просто не могу удержаться - аж слюнки текут. И томата не кладите- вкус становится грубее.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 1.03.2021 - 22:54
 
[^]
Андрей1956
1.03.2021 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8748
Цитата (Maksimoff @ 1.03.2021 - 18:07)

А еще у поляков есть фляки. Неимоверно вкусно и полезно. Особенно после неумеренного потребления спиртных напитков.


Обожаю польскую кухню. Но вот фляки мне что то не зашли.
 
[^]
Рыбаклюй
1.03.2021 - 23:26
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 423
Автор

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
OdnakoDa
1.03.2021 - 23:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 673
А мне цепелины заходят, со сметаной!
 
[^]
pgkrok
2.03.2021 - 00:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.20
Сообщений: 354
Цитата
Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Я с блюдом такого названия познакомился во время "срочки" в польском городе Свентошув. Правда его готовили повара-армяне, а не аборигены, так что вкус его был омерзителен: кислая квашеная капуста, гнилая картошка и жир свиньи вместо мяса. Амбре от него было ужасным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xli
2.03.2021 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6874
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:49)
5. Хорватия

В первую очередь пршут. Хорватский пршут (прошутто) — лучший в мире. У нас есть кулен — колбаса, которая на самом деле намного больше, чем просто колбаса. Добавьте сюда пажский сыр — самый вкусный овечий сыр, сделанный на острове Паг, где овцы едят траву с морской солью.

Кулен не помню. Но сыр - как обычный сыр, каких много и в Италии и во Франции.

Пршут - югославское блюдо, пробовал и в Хорватии, и в Черногории, и в Сербии. В Боснии, несмотря, что мусульмане, скорее всего тоже вкусный, не был пока. Прошутто - это через Адриатику, у итальянцев, мне меньше понравился.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6874
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
4. Нидерланды

На самом деле есть 2 блюда. Одно из них большинство людей возненавидят, но оно такое вкусное! Это сырая атлантическая сельдь с луком и маринованными огурцами. А во второе влюбляются все — это стропвафли, или голландские вафли.

ну что вы, право дело!
- и не только в Голландии, а, например, и в Гамбурге тоже
- там маринадов разных с десяток, а то и больше.
- Такая нямка! Как это можно возненавидеть???
 
[^]
xli
2.03.2021 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6874
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:50)
7. Испания

Обязательно попробуйте тумбет. Это блюдо с Майорки, которое представляет собой слои жареных баклажанов, цукини, картофеля, и все это с томатным соусом и лавровым листом. Оно совершенно невероятное, и так жаль, что люди не знают никаких испанских блюд, кроме тортильи, хамона и паэльи

вы, однако, удивляете...

Кавказское блюдо (у всех народов) молодые баклажанчики с помидорами, запеченные в казане. Когда в первый раз увидел, не думал, что оно настолько вкусно. Хотя готовили сами на берегу Волги.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх