Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a027pe
27.12.2020 - 17:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Повторю, так же, как не выкопали Черное море, также хохлы не изобрели
БОРЩ, паскудные недоумки, включайте мозги, если они у вас остались

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас
 
[^]
Adriat777
27.12.2020 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
Цитата
Вот поэтому и молочные.
Для густого киселя достаточно удвоить дозу добавляемого крахмала.
Почему то сейчас популярен жидкий вариант.

Вы не правы, надо уполовинить дозу воды ;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tandrei
27.12.2020 - 17:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 236
Курник? А не о кулебяке часом описание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
аймак
27.12.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 2715
Цитата (Вовочка71 @ 26.12.2020 - 20:12)
Как жеж они, бедныЯ, без макарошек то жили?

Макарошки в Россию, Великий Князь Потёмкин-Таврический в 18 веке завозить и рекламировать начал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шишига66
27.12.2020 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6151
Цитата (Тыгыдымка @ 27.12.2020 - 16:09)
Цитата (Изюбрина @ 26.12.2020 - 20:18)
Минусаторы, вы хоть вики откройте. Истинные щи без мяса. И без крупы.

Перестань бродить по помойкам и полистай поваренные книги 19-го века.

Цитата
Щи с кислою капустою.
Взять 4 ф. говядины, вымыть её, положить в горшок, положить капусты и 2 луковицы, посолить, налить водой и поставить в печку. Когда немного поварится сделать приправку: из 1 1/2 ложки белой муки, ложки коровьего масла, стереть всё это хорошенько, развести немножко холодной водой, влить в горшок, размешать и поставить варить.


"Руководство для молодых хозяек", 1870.

У меня такую книгу спиздили Елены Молоховец, из дома, из книжного шкафа, старинную, папина сестрица...
 
[^]
Шишига66
27.12.2020 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6151
Цитата (Тыгыдымка @ 27.12.2020 - 16:17)
Цитата (boo4a @ 27.12.2020 - 16:12)
И близко нет.
Редкое говнище. И на вкус и по запаху на блевотину похоже.
Бабушка с дедом ели, нахваливали, а понять не мог что с ними не так... до сих пор не понимаю)

На вкус и цвет. Я вот не могу понять как люди раков едят. Меня от одного их вида блевать тянет, а некоторые эту мерзость в рот пихают.

Я еще мозги у них выковыривать люблю... мммм, вкусно.
 
[^]
a027pe
27.12.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Если бы не было СССР, то ни одной национальной республики не было вообще, приютили их на свою голову, и национальной кухни, тем более
 
[^]
lazyivolga
27.12.2020 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (Bobochka @ 26.12.2020 - 21:42)
А как хамон раньше готовили?

Да вялили же окорока свиные.

 
[^]
a027pe
27.12.2020 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Даже грузины, со своими шашлыками, не их это блюдо!!!
 
[^]
Tig37
27.12.2020 - 17:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 363
Цитата (a027pe @ 27.12.2020 - 17:40)
Даже грузины, со своими шашлыками, не их это блюдо!!!

Вопросом " Чей шашлык?" Вы можете устроить войну на Кавказе.
 
[^]
учительйода
27.12.2020 - 17:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 516
Цитата (Jeanжак @ 27.12.2020 - 16:17)
Зелёные(чёрные) щи и сейчас варят во многих деревнях Тверской обл.за основу берут так называемое зелёное крошево,мелко нарубленные и заквашенные верхние зелёные листья с капустного кочана,ну картошка разумеется,мясо желательно говядина.варят в чугунке в русской печке.

У нас их называют "серые щи", тоже из крощева варим. Чем дольше томятся в печи, тем вкуснее. Крошево каждый год делаем. Оно чуть подкисает, потом в морозилку. Щи из него бомба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WlSH
27.12.2020 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (dimkey @ 27.12.2020 - 01:16)
Раньше пельмени из мяса делали,а теперь всякую хрень туда кладут

А зачем вы туда хрень кладете? Мы - мясо.
 
[^]
XAHT163
27.12.2020 - 17:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 1422
Цитата (sdloop @ 27.12.2020 - 01:45)
На самом деле - все забрал барин.
Даже печь топить нечем.

До 21 века - мясо постоянно было доступно только правящему классу.

В русской деревне всегда был лес рядом и если б барин пришёл чего забрать- то с вилами в спине кормил бы волков. Суровые русские были не только из-за климата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
a027pe
27.12.2020 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Шашлык это мамонт на прутике.
Первобытный человек, а это далеко не грузин, хоть наличие шерсти, говорит об обратном, был бы мне первым другом, а сейчас грузины как-то уступили

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас
 
[^]
WlSH
27.12.2020 - 18:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (a027pe @ 27.12.2020 - 22:58)
Шашлык это мамонт на прутике.
Первобытный человек, а это далеко не грузин, хоть наличие шерсти, говорит об обратном, был бы мне первым другом, а сейчас грузины как-то уступили

На Руси это называлось верченое мясо. Задолго до всяких грузинов и прочих
 
[^]
a027pe
27.12.2020 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 3016
Цитата
ашлык это мамонт на прутике.
Первобытный человек, а это далеко не грузин, хоть наличие шерсти, говорит об обратном, был бы мне первым другом, а сейчас грузины как-то уступили

На Руси это называлось верченое мясо. Задолго до всяких грузинов и прочих

Это мы их сделали, верченое мясо, ждем их ответ
 
[^]
Luxexpress
27.12.2020 - 18:12
3
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Я, может, сейчас некую глупость напишу. И не совсем в тему.
Может и не так готовили, а может и так.
Как мне кажется, очень большая разница кто готовил.

Самые вкусные щи я ела , которые готовил моя дядя. Он жил в Тольятти, но сам был с Нижнего Тагила.
Жаль, не спросила рецепта, хоть и помогала при готовке. Увы, уже некого спрашивать, ни его, ни его жену. (царствие им небесное).

Капуста там была просто офигительная. Помню, что она варилась гораздо дольше чем у нас на Кавказе в борще.
Сколько не пробовала, увы, не то.

Так-же как и с блинами.
Самые вкусные блины у моей мамы.
Не знаю, тысячу раз за ней повторяла, а все равно, у нее вкуснее.

И таких примеров дохренища.
Просто хотелось написать, что если мы и будем готовить блюда не так, как сейчас, они все равно получатся по другому.

smile.gif
 
[^]
uvar52
27.12.2020 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 4111
Цитата (Дементор @ 26.12.2020 - 20:23)
Самая тема это истопить утром печь.
Потом в чугунок накрошить мяса и по желанию овощей, в зависимости какого блюда хочется поесть.
Поставить чугун в печь, опахать его углями и в обед прекрасная вкусная еда.
Можно ещё чугунок с картошкой и мясом поставить на второе cheer.gif

Вот только с мясом проблемы были, особенно в небольших деревнях, т.к. хранить его негде было. Мясо в основном зимой ели.
 
[^]
bornd
27.12.2020 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3685
Цитата (zeppelman @ 27.12.2020 - 12:53)
Сби́тень (зби́тень) — старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период

Вот такой беру. В чай/кофе добавлять.

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчас
 
[^]
rm2811
27.12.2020 - 18:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Dtaran611 @ 27.12.2020 - 16:46)
1 - "щи - хоть хуй полощи"
2 - борщ спижжен у югозападных соседей.

Это все, что нужно знать о русской кухне.

Юго-западные соседи больше вкус польского хуя знают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
27.12.2020 - 18:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5598
Как то упущены дары леса...грибы и ягоды...ну и репу отодвинули куда то в начинку для пирога...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uvar52
27.12.2020 - 18:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 4111
Мой дед по матери Орлов Тихон Иванович 1880 года рождения с бабушкой Любовью Михайловной жили в 60-ые годы в деревеньке в Горьковской области, где не было никакого электричества, ни дизель-генератора, ничего. Поэтому уклад жизни их был как при царе. Летом подолгу жили у них, приезжали к ним с матерью. Даже летом для готовки они топили русскую печь. Из всей их "кухни" были вкусными каши из этой печи и молоко топлёное оттуда же. Всё остальное, включая щи я ненавидел и есть не мог. Пацан-школьник был. Бабка пекла хлеб, который получался очень тяжёлым по весу, огромные такие круглые плоские караваи с полметра в диаметре, кислый был, что писдец, блины тоже чёрные, ржаные видимо. Из мяса только курицы были, по приезду обычно башку какой нибудь отрубали. Хранить то его негде было. Грибов вот и ягод разных много было, черники и брусники. Дед прожил 86 лет и не пользовался очками и в больнице никогда не лежал.
 
[^]
СяМура
27.12.2020 - 18:59
3
Статус: Offline


Фрекен Бок

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 663
Улыбают авторы, авторитетно рсссказывающие рецепты и праведно возмущающиеся не тем сортом мяса или кислостью простокваши.

Как готовили щи?

Да, также, как сейчас. Я окрошку делаю с редиской, соседка с редькой, а баба Зина с репой. Внимание, вопрос! Чей рецепт истинно верный и кто отгребёт от бабы Зины за сомнение в ее кулинарных способностях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cleophus
27.12.2020 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1125
Цитата (WT2008 @ 26.12.2020 - 20:22)
Ещё вспомнил: изначально русские блюда — варёные, пареные или томлённые в печи (в горшках глиняных или в чугунках). Жаренное и "на", и "в" масле мясо/рыба — это из Европы к нам всё пришло.

Жарить русских научили не европейцы , а татары. Отличие печей в русской избе и татарской избе было единственно в том , что в татарскую печь был вмазан казан для жарки

Это сообщение отредактировал Cleophus - 27.12.2020 - 19:01
 
[^]
krombaxep
27.12.2020 - 19:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 720
Щи да каша пища наша dont.gif disgust.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66045
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх