Немного ностальгии по детству (17 фото и текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grizlyboard2007
11.11.2008 - 10:42
0
Статус: Offline

Шутник

А мы спичкострел из карандаша и резинки для волос делали!!!Хорошо спички летали!!! idea.gif

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 10:44
0

FrauMarta, жрать хочу!

ай бля вспомнил! фукалки еще были. мы их пиздили у военных на складах какихто. такая хрень круглая в ней изнутри ниточка типа стеклянная намотана. вот мы и дули в них и нитка разматывалась. весело было. все кусты в ней измотаны были. ну и пацанчеги тоже. еще кидали на провода (конечно соблюдая технику безопасности,за нитку не держали.) проводам хуле пох, а нитка щелкала. эффекта мало но сцука энергию неуемную надож было кудато девать brake.gif

[^]
Дым
11.11.2008 - 10:54
0

Шутник

Гы ))) Специально зарегился, чтобы ответить!

Спичкострелы РАБОТАЮТ! У меня до сих пор дома в ящике валяется. Сейчас, сидя на работе, нарисовать попробовал, даже фотку прищепки нашёл, но не могу сообразить как пружинку прикрепить - НЕ ПОМНЮ!

Зато нашёл вот такую инструкцию:

http://swteam.info/2007/09/04/kak-sdelat-spichkostrel.html

Только фишка в следующем - в инструкции по ссылке требуется "руки приложить" - что-то пропилить, запилить... А мы делали просто - и стреляет ))

На спичку можно привязать иголку и плоский стабилизатор. Такой дротик через комнату пролетает и входит в любую не сильно твёрдую поверхность! Проверено!

[^]
Поползень
11.11.2008 - 10:56
0

Приколист

Может кто и постил?:
1. Незаменима армейская суставчатая антена-куликовка в ближнем бою. Страшная вещь - лично, ближнему своему вырвал клок кожи с мясом, за что был поставлен на учёт, и так шокирован, что ну его нахуй!
2. Кусок спортивной рапиры - тщательно проточенный (до убийства один шаг).
3. Кистень молодецкий - железнодорожная гайка на стальном (очень упругом!) тросе (до убийсва пол-шага).
4. "Замок летучий - русский бумеранг" - на медицинский жгут тщательно крепится навесной замок. Путём инерционной раскачки добиваемся его полёта со скоростью пули и пиздец... либо врагу, либо, при неумелой технике, хозяину оружия. Удачи, отморозь!

[^]
кРасный
11.11.2008 - 10:59
0

Приколист

а как же ударные самодельные взрывпакеты?
сурик + серебрянка + камней или еще лучше железной дроби... или еще лучше магнитной (интересно в каких целях она применяется... брали на лакокрасочном заводе)
все это в тетрадный лист, тщательно перемешать, потом свернуть, тщательно обернуть изолентой - и апстену!
все стены домов были в чорных пятнах

Добавлено в 11:02
а по поводу ручного оружия...
ручки от настольного хоккея smile.gif в смысле стальной штырь с пластиковой хуйнюшкой на конце...
черенок от лопаты - страшное, но почти не смертельное оружие
а друган когда по ночам с тренировок возвращался всегда с собой носил молоток на длинной ручке...

[^]
NOKS
11.11.2008 - 11:02
0

Юморист

Зачетный пост. Эх детство,детство.

[^]
АлХав
11.11.2008 - 11:06
0

Ярила

самые лучшие ракеты получались из-под тюбиков с зубной пастой. паста беспощадно удалялась, с обратной стороны(противоположной крышочке) тюбик вскрывался, запихивалась силитрованная газета, в дырочку засовывался просилитрованный же шнурок, типа бикфордова шнура. тюбик обратно закатывался, делалась стартовая площадка под углом в 45 гр. Ключ на старт, пошел обратныйотчсет...... пшшшшшшш. и ракета улетала в заданном направлении. Королёв бы обзавидовался.

Это сообщение отредактировал АлХав - 11.11.2008 - 11:16

[^]
DFly
11.11.2008 - 11:12
0

Юморист

"СИЛИТРАВЫЕ ШАРИКИ" - растапливался сахар до жидкого состояния, затем смешивался с силитрой, только предварительно снять сахар с огня( бывали прецеденты, когда в домашних условиях это всё возгоралась, столб огня метров пять), из получившейся массы лепите шары или не шары, каких хотите размеров.

[^]
ASUE
11.11.2008 - 11:29
0

Шутник

Цитата (чур @ 10.11.2008 - 15:09)
О том, чтобы кто-то котого-то этой дурой в самом деле бил, я ни разу не слышал.

И вот ещё мучает меня один вопрос... Помню, что делали какую-то забавную хрень из классической деревянной прищепки. Её выворачивали, грубо говоря, наизнанку, скрепляли той же самой железякой, которой она была скреплена изначально... С наружной стороны каждой половинки (которая теперь становилась внутренней) делали ложбинку - так, что, когда половинки складывали, получалось отверстие... А ЧТО ДАЛЬШЕ? Что это вообще была за хрень? Что использовалось, если использовалось, ещё? Главное, помню, что сам с десяток таких сделал, но что это было? Склероз... Может, кто помнит? Не дайте помереть от ретроградного любопытства. Вот, что-то вот такое было:

Добавлено в 16:10
Ы?

PS. Интересно, кстати, чем калечат друг друга нынешние дети? У них есть что-то подобное? Или World of Warcraft и всякие наследники Doom'а полностью излечили детство от этой хрени?
©yatsutko

насколько помню, хрень эта назвывалась "спичкострел", снарядами служили предметы размером со сопичку. взводным механизмом, т.е. так сказать силовой установкой оружия служила пружинка.. та которая скрепляла две половины деревянной прищепки...как сейчас помню, постоянно ржавые были

[^]
TyrannosaurusRex
11.11.2008 - 11:46
0

Приколист

Булыжник обмотаный тряпкой и изолентой на веревке длиною метр-полтора с петлей на конце - гибкая палица - вещь в умелых руках убойная! У самого ещо лежит в кладовке... На всякий пожарный...
Рогатки, духовые ружья - это все хорошо, но у нас использовались в основном луки и арбалеты с рычажным взводом. Также использовались пиротехника и химические вещества. Чуть позже пошли звездочки - сюрикен и нунтяку(нунчаки) или как мы их звали чаки... Про все возможные шесты с вмонтированной скрытой цепочкой с кусочком свинца в котором влиты гвозди - я уже молчу.. этобыл шик, за который садили...

[^]
pashtet
11.11.2008 - 12:48
0

матершинник

в возрасте 10 лет с 6го этажа подстрелил из рогатки в лицо мотоциклиста в шлеме и с коляской rulez.gif

[^]
Штирлиц
11.11.2008 - 13:14
0

сетевой разведчик

Цитата (чур @ 10.11.2008 - 19:03)
Самые усердные напаивали на изгиб алюминиевой шпульки ещё и капельку олова - для утяжеления. Особенно круто считалось сделать так, чтобы капелька вышла заострённой.

Автор наверно имел ввиду не алюминивую, а медную.
Ибо алюминий не паяется. dont.gif

В остальном соглашусь, так все оно и было. Зачот.

[^]
Kykrinikez
11.11.2008 - 13:20
0

Весельчак

Зачот, зачот!! У нас были "харкалки" (трубки от газ аппаратуры) для стрельбы пластилином, самострелы для стрельбы шпонками, луки (ну это так, хуйня получалась)...И щас я себе рогатку в магазине прикупил за питцот рублей ..Хорошая вещь, но стрелять имеет смысл тока железными шариками 8 мм диаметром, которые к ней продавались. Бъет гдето на 200 метров и даже больше, пробивает два пустых тетрапакета из под сока, поставленных др за другом.. Млять, в машине валяетца, а то бы сфотал..Лана на выходных зафотаю.

[^]
asid
11.11.2008 - 13:23
0

Ярила

давайте еще вспомним как в децтве в ближайшем парке играли сначала в робин гуда..а потом после "месть нинзя" все стали нинзями...я помню и лук свой и первые звездочки - тайком на уроке труда хуярили , пока препод храпел smile.gif))

Это сообщение отредактировал asid - 11.11.2008 - 13:28

[^]
Kykrinikez
11.11.2008 - 13:25
0

Весельчак

Пиздец, почитал комменты...Ипааааааааать, это же рай для терористов всяких! Срочна в уголок подонка нах!!! А тема зачотная..Беспес!!!! Питцот тыщ плюсов!!!

[^]
topalusha
11.11.2008 - 13:29
0

Положительнайа Эмоцийа

zapadlist И у нас такая хрень из прищепки была))))))))))) И кажется даже стреляла, а также все виды рогаток и плевачек (восновном часть ручки, стреляла либо кусочками жеваной бумаги, либо шариками из пластелина) Но до дротиков и кастетов не дошло, слава Богу)))

[^]
ЗеленыйЧай
11.11.2008 - 13:29
0

Хронический размыслителЪ

Во времена своей гопотливой юности,таскал в кармане строгий ошейник для собаки.Идеалъный кастет,да и менты не смогут придоатъся gopnek.gif

[^]
asid
11.11.2008 - 13:30
0

Ярила

shafl
я себе такую в нете заказал - 18 денег...заебал один падонаг по ночам в машине музыку фключать

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 13:31
0

FrauMarta, жрать хочу!

Скрытый текст
первые звездочки - тайком на уроке труда хуярили , пока препод храпел

ай бляяять: звездочки ниндзя я на трудах точил в тихоря=) вот вспомнил писец!

Добавлено в 13:34
Цитата (asid @ 11.11.2008 - 13:30)
shafl
я себе такую в нете заказал - 18 денег...заебал один падонаг по ночам в машине музыку фключать

Спасибо за подсказку. у миня сцука тоже водитель молодой вечно слушаит. исчо и глушак орёт. я ему покажу сцуко наше децтво. лучшеб иво папо ап стенку сбрызнул rulez.gif

[^]
Пашуня
11.11.2008 - 15:28
0

Приколист

а мы в "спичкострел" вставляли использованную пасту от шариковой ручки (вынимаешь из пишущего узла шарик и вставляешь туда булавку, которыми швеи пользуются перед тем как на машине сшивать ткани), втыкалась помню метзов за 5-6 в мишень. Еще самострел у меня был из доски как ружье, жгут медицинский в качестве резины, галька мелкая вместо патронов - бутылки било метров с десяти.

[^]
Школьница
11.11.2008 - 15:40
0

البنت ساذج

"Из чего же, из чего же из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек и хлопушек,
Из линеек и батареек
Сделаны наши мальчишки....." wub.gif
© не моё!

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 16:06
0

FrauMarta, жрать хочу!

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из ножей и из кастетов,
Из обрезов и пистолетов
Сделаны наши мальчишки!

Сделаны наши девчонки?
Из сифонов и из лифонов,
Из марафета и из миньета
Сделаны наши девчонки!

Сделан Сектор Газа?
Из шприцов, из ханки и плана,
Из бутылок и стакана
Сделан Сектор Газа.

© Сектор газа!!!!!

[^]
Kawa
11.11.2008 - 16:38
0

Шутник

А исчо самопалы. 5 каробок спичек и...
с метров 10и 2 канистры насквозь шариком от подшипника 8мм.
вот это настоящий мушкет))) moderator.gif

[^]
ВырвиГлаз
11.11.2008 - 20:25
0

Весельчак

прям сафпадение... тока седня Сектор Газа диск расчехлил после многих месяцев непрослушывания))
если по теме-за всех говорить не буду, но мну ВоВ сподвиг из двух 7-килограммовых гантелей собрать нехуевую двуручную булаву, просто ващще не было чем заняцца када сервак оффлайн был))
да, кстате палка с гвазьдяме называеццо моргенштерном, использовалась германскими (ну а какими ищщо, хотя бы судя по названию!) воинами в сражениях, ога.
из всех гаджетов делал тока спичкострелы, и бруски с резинкоспичковым спусковым механизьмом, ну естественна ещще рагатки. нащщет карбида-дядька свартщегом работаит, но до этого загадашнова вищщиства никада нидапускал, ога. ну петардами хвастацца не буду, там ума многа ненада, ога.
а чтоп куйту из лампачег в падъезде не выкручивали и не покалечились электричеством трудовиг фшколи собирал весь класс, заставлял взяццо за руки и давал по проводу первому держащщемуся и последнему. и начинал раскручивать какуюта аццкую круглую машинку, и говорил что "токам может уипать в десятки раз сильней так что забудьте фсю эту куиту"

[^]
Чапаев
11.11.2008 - 20:42
0

Весельчак

а еще были линейки металлические 15 см, выпуклый край затачивался о наждачку, на уроке резался ластик, коричневый такой цилиндрический и начинался бой)))
или гидроперид с анальгином мнешать и на батарею)))))))
а еще крышка от шампанского ценилась, бытулку можно было найти гденить, а крышка проподала постоянно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17177
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх