Немного ностальгии по детству (17 фото и текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iunius
11.11.2008 - 00:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GReC @ 11.11.2008 - 00:01)
а у меня ещё была "Вишнёвая Винтовка":
1)берёться плоская(но не очень,толщиной не меньше ширины бельевой прищепки)
2)бельевая прищепка прибиваеться в одному концу доски по её ширине,так чтобы был курок у будущей винтовки
3)наждачкой выравновалось "дорога" снаряда перед пришепкой и до другого конца доски
4)резинка от трусов прибиваеться с 2 сторон противоположно прищепке(как у арбалета должно получиться),но так чтобы вишенёвая косточка безпрепятственно проходила жеду ними
5)всё собираеться,полируеться и т.п.,Арбатет готов=))))
6)(необязательно)можно смастерить прицел,всё зависит от важшей фантазии,яя лично сделал из 2 гвоздей крест прямо у самого выхода косточки из винтовки,косточка вылетала прямо их перекрестья,у меня была самая мощьная,и что главное самая меткая "костомётка" во дворе=)))))

Мы делели луки ахуенные. Брали ореховые толстые прутья из дендропарка в бирюлёво, сушили. Делали титеву из скрученных ниток. Стрелы делали из сухого тростника в который вшивали расплющенный на ЖД рельсах гвоздь. Получалось охюенное орушие. Били по мишеням. Убить можно было!

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 00:07
0

FrauMarta, жрать хочу!

лепить таг

[^]
Kukuev
11.11.2008 - 00:12
0

Приколист

KaPa6ac

и воду туда и с балкона agree.gif Пойду ка щас...

Это сообщение отредактировал Kukuev - 11.11.2008 - 00:13

[^]
iunius
11.11.2008 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (чур @ 10.11.2008 - 16:09)
Ну, не то чтобы даже совсем в ход... достаточно было раз заехать таким мешочком по руке, плечу или ноге противника - и он хватался за ушибленное место и отказывался продолжать драку, взывая к совести обладателя мешочка. Чтобы мешочек не срывался с верёвки, его не только приматывали/привязывали, но пришивали, не жалея ниток...

Так... Что ещё было? Ну, про самопалы под оходничий и под строительный патрон я говорить не буду: это было оружие исключительно спортивное... А! Для самообороны некоторые товарищи носили с собой в сумке палицу (которую, впрочем, называли булавой) - крепкую палку, с одной стороны обмотанную чёрной матерчатой изолентой, а с другой обитую листовой сталью или просто утыканную гвоздями:

БлиАА!
Сделал я себе такую лет в 12. Была утыкана гвоздями, правда, шляпками наружу и мелкими. Когда ребята увидели - сказали, если придёт крутой грабитель, то всё равно ничё не сделаешь, а если увидит твою булаву, то тебе-же ей и накостыляет. В общем, выбросил я её.

[^]
ПупЗемли
11.11.2008 - 00:15
0

Шутник

Ракеты делали клеили из бумаги со стабилизатроми, ступенями отпадающими и головкой из пенопласта или пропки, пускались по направляющей по воткрнутому железному пруту. Летели очень высоко мгновенно исчезали с поля зрения - ниразу мы их не находили. В начале ракетным двигателем была селитрованная газета, Потом порох охотничий в перемешку с активированным углем(который брался из оторванных по ночам телефонных трубок) - так вот активированный уголь чтобы замедлить скорость горения пороха до приемлемой. Смесь засыпалась в медную гильзу от охотничьего потрона. снизу дырка вместо капсуля, далее эта лабуда обклеевалась корпусом ракеты , потом направляющая фитиль и бздык неделя труда скрываеться высоко в небесах

[^]
Arbuzych
11.11.2008 - 00:27
0

Гражданин СССР

iunius
Цитата
Могу аффторитетно заявить, насколько я помню, ничего зелёного не было, если речь идёт о бомбе сахар-марганцовка-вода. Оставалаь характерная воронка марганцовочного цвета.

Неа, Марганцоффка, пыль алюминиевая или магниевая, иногда кристаллы йода растолчёные...
Мамай килянусь - абельнег Чукони был в зелёную крапинку.
Купорос не клали)))))

[^]
iunius
11.11.2008 - 00:31
0

Весельчак

Мля, ребята, давайте аккуратнее, ато нас щас эфэсбэшники запасут, айпишники засекут и запишут в террористы. Разоткровеннитчались, млин!

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 00:32
0

FrauMarta, жрать хочу!

Цитата (Kukuev @ 11.11.2008 - 00:12)
KaPa6ac

и воду туда и с балкона agree.gif Пойду ка щас...

Смотри ща предки подзатыльников надают dont.gif rulez.gif lol.gif

[^]
Arbuzych
11.11.2008 - 00:37
0

Гражданин СССР

iunius
Цитата
Мля, ребята, давайте аккуратнее, ато нас щас эфэсбэшники запасут, айпишники засекут и запишут в террористы. Разоткровеннитчались, млин!

Ну, Аз считает, что сие при желании можно найти в нашем инете, рунете и так далее.
Никому ничего нового мы не открыли...
Нонешние акселераты и сами могут за 10 минут...

Но мы тогда не были аскельратами и посему каждая бонбочка была шедевром...

Пишем, ностальгируем...

Перчатки, надутые водородом на Праздничную Демонстрацию никто хобариком не поджигал?)))))

[^]
Том
11.11.2008 - 00:38
0
Статус: Online

Хохмач

питарды из селитры,газеты,фольги к НГ делались сотнями в подвале в 2 смены . я такой уйнёй случайно снегурочку поджёг (а чё она вшапке из ваты ходит?) траектория полёта ракеты непредсказуемая, одна падает снегурке на шапку УЯК!!! минус шапка,воротник и чёлка. хорошо,обошлось,не загорелось дальше.

[^]
iunius
11.11.2008 - 00:45
0

Весельчак

Было есчо: надыбал я концентрат азотной кислоты (у папы). Туда кинешь любую монетку и она начнёт растворяться, причём очень равномерно. Потом мы показывали 15-ти копеечные монеты после екзекуции всем своим одноклассникам™ и говорили, что наладили производство фальшивых монет, только ошиблись с толщиной.
Эффект был - ахуеть - почти все верили в станок по печатанию 15-ти копеечных монет. Как не сел - не знаю.

[^]
Rascal
11.11.2008 - 00:56
0

Шутник

спикострел работает, в него просто встовляется пружинка от зажигалки самой дешевой, а потом только спички суютса, и чиркаш от коробка приляпать нуно(а вот как мы черкаши прикрипляли не помню, сначал так в руках деражали а потом механизм какой то соорудили) вотьsmile.gif) ух помню веселились с ними, а вот чтука с магнием марганцовкой, и всем етим в сифоне, уж оч опасно делали в маленьких количествах... ибо бахала так что уши болелиsmile.gif)

[^]
iunius
11.11.2008 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (Том @ 11.11.2008 - 00:38)
питарды из селитры,газеты,фольги к НГ делались сотнями в подвале в 2 смены . я такой уйнёй случайно снегурочку поджёг (а чё она вшапке из ваты ходит?) траектория полёта ракеты непредсказуемая, одна падает снегурке на шапку УЯК!!! минус шапка,воротник и чёлка. хорошо,обошлось,не загорелось дальше.

Та-же шняга. Мы, в шутку, одному пацанчику в карман горящую спичку положили, а у него там газета, пропитанная селитрой, мудаки полные. Он Орёт, мы снего штаны спускаем... Чё делать? А погорелец - татарин его дома убьют за штаны. Мы отводим Равиля ко мне и зашиваем штаны. После этого он месяц ходил со штанами в которых одна штанина нормальная, а вторая в обтяг по тощей ноге см30 в обэёме.

[^]
БОМБОМапстенуЛБОМ
11.11.2008 - 01:04
0

Весельчак

Гы-гы..многое вспоминается да...и всякие наши ноу хау в том числе...например -тележка с-квадратными колесами-для катания по леснице lol.gif kruto.gif
причем колеса были подобраны так -чтобы при езде по лестнице эффект получался типа как от круглого колеса:-)))...короче летом катались-когда зимней горки не было...от так то:-))

[^]
iunius
11.11.2008 - 01:08
0

Весельчак

Блиаа, тема ахуеть. Радует, радует...

[^]
bobsley
11.11.2008 - 01:22
0

Шутник

Это действительно спичкострел, сам делал. И работал, как надо. Просто прищепки надо немного доработать. А спичку перед выстрелом поджечь. И стрелять надо было вверх - вечером красиво получалось, как ракета.

[^]
snegopad
11.11.2008 - 01:49
0

яп торт

хочу домой- в ссср...... кастет досихпор храню............. память

[^]
BORDEAUX
11.11.2008 - 01:53
0

Весельчак

Цитата
спикострел работает, в него просто встовляется пружинка от зажигалки самой дешевой, а потом только спички суютса, и чиркаш от коробка приляпать нуно(а вот как мы черкаши прикрипляли не помню, сначал так в руках деражали а потом механизм какой то соорудили) вотьsmile.gif) ух помню веселились с ними, а вот чтука с магнием марганцовкой, и всем етим в сифоне, уж оч опасно делали в маленьких количествах... ибо бахала так что уши болелиsmile.gif)

А чиркаш мы приклеивали с помощью расплавленного фильтра от сигарет.

[^]
FasterKill
11.11.2008 - 01:56
0

Хохмач

Тема с воздушным шариком и патроном от люстры пестато ибошила, только мы горлышко от пластиковой бутыли использовале. После зеленого боярышника гематомы неепические оставались, даже через шмотки. Ягоду через 17 этажный дом зафоршмачивало. А уж подшипникаме и камнями-только по неживым мишеням, по транспорту в крайнем случае.

[^]
FilipMorris
11.11.2008 - 07:25
0

Юморист

Самую страшную рогатку смастерил я с друзьми. На вершине холма было найдено интересное дерево растущее галочкой (одна ветвь была чуть тоньше другой). На другой день мы вернулись с топором, ножом, капроновыми нитками и комплектом химической защиты. Часа за три нами была изготовлена гигантская рогатка, только не мобильная. Растягивать резинку было очень тяжело, поэтому растягивали ее трое, так что даже само деревце немного пригибалось. В нужный момент заряжающий клал снаряд, в первый раз это был кусок кирпича, и мы дружно отпускали резинку. Надо сказать что внизу холма находилось озеро и дачные домики с огородами. Так вот кирпич улетел метров на 150 и вошел в озеро так как будто упал снаряд. В это время была поздняя осень и на дачах никого не было. Далее всего, так что терялся из вида, улетал окатыш весом грамм 200. Через некоторое время наша рогатка была пристрелена по одному из домиков, к концу дня израсходовав кучу камней мы привратили домик в мишень отличника по стрельбе из крупнокалиберного пулемета. Опофеозом этого был выстрел горящим взрывпакетом, мы бы зарядили и гранату только ее у нас не было.

[^]
Postal98
11.11.2008 - 07:49
0

Весельчак

Цитата
уверен что путин с медведевым еще тееееми падонками были =) до сих пор неразлучны

Да да - этот мудрец в автобиографии хвастался, что все детство поводил: "красоваться мальчиком в школе" потом самбо а потом других малчиков п""дить.
Вы хулиганы, и вас было много, но не надо считать что вы самые умные и главные.

На самом деле можно 11 класс закончить начав учиться только во втором его полугодии, в инсте халяить и стать профи, но надо все-таки человеком быть а не мочить друг друга и себя.

Сейчас никого физрой заниматься не заставляют и много слабаков, но падонки пападаются, правда теперь людей мочат прозаичнее - либо фомка, лиюбо нож(легко убить? а вас волновало что вы частенько сами убивали?). А новейшее поколение предпочитает не "шалить" а уже бухать до утра, вскрывать мерседесы и по квартирам чужим шарить, тобишь сами ублюдины те еще и если бы вы себя вели лучше, то я уверен ваши дети были бы не такими падонками - будь моя воля яб всех по 7й класс в колонии отправил - говнюки одни, смотреть тошно.

[^]
shafl
11.11.2008 - 08:05
0

Весельчак

Нынче детишки вот этим балуются. по воробьям я надеюсь moderator.gif

[^]
Nikostasi
11.11.2008 - 09:44
0

экспериментатор хренов

НУ не знаю - у меня все работало пострелятся спичками за счастье
Пост зачетный - я реально вспомнил какими мы были ибанутыми - на всю башку.
тьфу-тьфу-тьфу-не покалечился
Вспоминаю - был у меня и кастет и нунчаки))))и рогата rulez.gif снаряды распиливали, чтоб трубки пороховые подаставать-повзравать. Семидырки, селитра, марганцовка, карбид - все было - ЖЕСТЬ.

Сегодня дети такой херней не заморачиваются.......наверное еслиб у нас были такие игрушки - мы бы тоже не парились

Это сообщение отредактировал Nikostasi - 11.11.2008 - 09:45

[^]
MaksUz
11.11.2008 - 09:48
0

Хохмач

Плюс многатыщпиццотмильёнаф!!!!

[^]
KaPa6ac
11.11.2008 - 10:34
0

FrauMarta, жрать хочу!

Помню как мы исчо шлялись по дворам с режиками. в ножички играли. своего сына за такие забавы не похвалил бы =) хотя подрастет посмотрим green.gif

Добавлено в 10:37
также костры жгли. о дезодорантах и диклофосах знали все что они ебашат не слабо. если очень везло то и патроны кидали. самое халявное и долгоиграющее средство был обычный шифер. хуярил всех кто близко к костру находился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17177
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх