Хотел я купить шуруповерт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexshadow
4.09.2020 - 13:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yazaya @ 4.09.2020 - 11:51)
Нет производственных учреждений
Нет оборудования
Нет специалистов
Нет собственных наработок
Нет материалов
Нет заинтересованности государства и бизнеса
Нет смысла, короче...

зато есть:
охуевшая налоговая
стопятсот проверяющих органов
ебанутые кредиты

Наше государство это как фермер, который срезает шкуру с барана ради шерсти, а потом искренне удивляется - че популяция баранов все меньше и меньше?

[^]
АкиБобер
4.09.2020 - 13:58
0

Приколист

Цитата (Heemeyer @ 4.09.2020 - 11:40)
Искал Российского производителя
Интерскол
Вихрь
Зубр
Весь товар сделан в Китае
Неужели у нас настолько все плохо, что даже не могут открыть СВОЙ завод по производству, в чем сложности, ведь это и рабочие места и своя продукция, что не так у нас в стране?

Потому что проще купить готовый продукт и налепить на него свое название.
Я так тепловизоры искал. Почти все сделано в Китае, а наши "производители" либо убирают пару символов из наименования модели, либо английские буквы заменяют русскими и все, подают минимум на 30% дороже.

[^]
623517
4.09.2020 - 13:59
0

Шутник

Купи фиолент. Вроде единственный теперь уже Российский.

[^]
funetod
4.09.2020 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Nunataaq @ 4.09.2020 - 13:49)
Вот в этом и разница.
Для меня шурик "за три тыщи" - просто оскорбление.

а семерка или даже солярис - это и не машина вовсе.
Минимум - кукурузер (не шевротел который, а настоящий, круизер прадо)
Да?

Ты обрати внимание - в мире выпускают одноразовую посуду.
Я понимаю, что ты воспринимаешь минимум просто стеклянную, а лучше - хороший фарфор.
Но всё ж таки удобнее одноразовой порою пользоваться!

Ты не олигарх, но технократ видимо. Так вот - ты должен знать, что два одинаковых станка могут стоить сильно по-разному. В зависимости от производительности.
Вот примерно так и с шуриками: кому-то лень отверткой крутить и ему нахуй ненадо супер-пупер шурик. Ему лишь бы крутило.
Это если я тебя правильно понял.
А если речь шла о том, что всё трусы гавно кроме левайса, а носки - только от гуччи, то я прошу пардоном и по английски ухожу.
Ну его нахуй

Хотел я купить шуруповерт

[^]
LazYap
4.09.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (evgeni61 @ 4.09.2020 - 11:45)
У нас что не начни делать- АК47 получается.

Да и тот китайским окажется.

[^]
flyagi
4.09.2020 - 14:00
1

Шутник

Давным - давно купил (исключительно для быстрого ремонта своей новой, но убитой владельцами в хлам квартиры) шуруповёрт "Интерскол" и перфоратор "Штурм". Особо от этих инструментов ничего не ожидал, прикидывая, что их рабочего ресурса должно хватить хотя бы до поклейки обоев (отзывы на форумах были самые паршивые, а денег у меня вообще уже не было). Что могу сказать - оба ветерана, несмотря на своё подозрительное происхождение (даже наклейки на корпусе были вкривь и вкось), живы и здоровы по сей день, могут и закручивать, и долбить и сверлить, сколько потребуется. Шуруповёрт - пару раз вываливался из рук во время прикручивания гипсокартонного потолка, и падал на пол, но что интересно, даже трещин на корпусе не было, и после падения он продолжал работать (а я уж думал, что ему точно конец, после такого)). Я не интерсколовский дилер, и ни в коем случае не нахваливаю их продукцию, дело, как понимаю, в том, что это были самые первые модели, и тогда возможно, ещё было какое-то качество (ну, или мне просто случайно повезло). Рукоятка у него довольно неудобная, баланс - наверно, тоже не очень, ибо за день кручения гипсокартона шурик здорово отматывал мне руку.

Перфоратор "Штурм". Весьма тяжёл, и не всегда удобен, из-за габаритов. Но, с его помощью, в былое время, не только отремонтировал хату, но и позже изрядно покалымил с прокладкой кабелей по стенам зданий, и прочим монтажом.
Оба инструмента до сих пор живы и здоровы (разбирал/ смазывал, может, поэтому?). У шурика только сдохли аккумуляторы, потому как "одолжил", и его "забыли" на долгое время в сыром сарае. Одалживать инструмент - нельзя вообще, золотое правило. Сам виноват.

[^]
JD76
4.09.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (evgeni61 @ 4.09.2020 - 11:45)
У нас что не начни делать- АК47 получается.

на самом деле АК47 это охеренное произведения оружейного искусства с цельно -фрезерованной коробкой, выпущенное очень ограниченным тиражом. только вместо него жигули блеать получаются, даже когда хранцузо-ипонцы пытаются что то изменить.

Это сообщение отредактировал JD76 - 4.09.2020 - 14:05

[^]
Nunataaq
4.09.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 13:59)
Вот в этом и разница.

Да?

Я понимаю, что ты воспринимаешь минимум просто стеклянную, а лучше - хороший фарфор.

Ты не олигарх, но технократ видимо. Так вот - ты должен знать, что два одинаковых станка могут стоить сильно по-разному. В зависимости от производительности.
Вот примерно так и с шуриками: кому-то лень отверткой крутить и ему нахуй ненадо супер-пупер шурик. Ему лишь бы крутило.
А если речь шла о том, что всё трусы гавно кроме левайса, а носки - только от гуччи, то я прошу пардоном и по английски ухожу.
Ну его нахуй

Извините, что я обойдусь без мата и на "Вы".
Для меня инструмент - кормилец. Останавливать заказ по причине поломки дешёвого, читай - некачественного инструмента - непрофессионально.
Весь остальной поток сознания насчёт "говна и трусов" я просто не понял, ещё раз прошу извинить.
))

[^]
JD76
4.09.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 4.09.2020 - 14:05)
Цитата (funetod @ 4.09.2020 - 13:59)
Вот в этом и разница.

Да?

Ну его нахуй

Извините, что я обойдусь без мата и на "Вы".
Для меня инструмент - кормилец. Останавливать заказ по причине поломки дешёвого, читай - некачественного инструмента - непрофессионально.
Весь остальной поток сознания насчёт "говна и трусов" я просто не понял, ещё раз прошу извинить.
))

дык купи макиту и не сношай моск людям, дай им о говне поговорить, это яп.

[^]
Insipid2000
4.09.2020 - 14:08
0

Ярила

У меня старая версия Интерскол ДА 18ЭР (выпущен октябрь 2012 года)
Батареи Ni MH живы, сама дрель тоже.
Я не знаю где она сделана, но живучая. Возможно более новые версии уже не але.
С другой стороны на жесткие работы на стройке я ее не применял. В первую очередь по причине удобства - тут Хилти а6-22 себя окупила уже на одной эргономике

[^]
funetod
4.09.2020 - 14:09
1

Приколист

Цитата (flyagi @ 4.09.2020 - 14:00)
только сдохли аккумуляторы, потому как "одолжил", и его "забыли" на долгое время в сыром сарае.

аккумы сдохли от херовой химии.
Покупатель смотрит на емкость и продавец ему дает емкость.
Только вот о цикличности никто не думает.
Возьми литий на телефонах нокия например. Через 10 лет у некоторых, и всё еще живет (дыша на ладан). А на самсунгах даже - через два года уже емкости песда. В лучшем случае половина.
Был у меня ХТЦ телефон. 7 лет и батарейка слабо, но держала! Правда, деградировала стремительно. Но нынешняя химия сейчас за более короткий срок деградирует.
Так что аккумы - это отдельный разговор. Даже на фирменных может не повезти с одним элементом всего в сборке, и он быстро ушатает всю сборку.
А в дешевых - там не только химия, но и электроника хуйовая и всё остальное.

[^]
ingener500
4.09.2020 - 14:09
2

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 4.09.2020 - 11:44)
Там дешевле делать, уже есть заводы и работники которым надо намного меньше платить зп

Прежде чем написать, погуглите про ЗП в китае!!! уже давно нашу переросла!!!

[^]
Ugresha
4.09.2020 - 14:10
0

Ярила

Перфоратор Интерскол уже лет 10 ему бытового использования.
Надо было сделать довольно много дырок отверстий на 6 мм под короба. Зашел в Леруа.
Супер бур стоит под 1000, простой по 200 и внизу лежат по 13 (тринадцать) рублей СТМные.

Такой вызов я не смог не принять. Покупаю простое (в запас) и за 13 р.
Так вот этим буром я просверлил 26 отверстий по 40-50 мм в глубину.
На 27-м просто отвалилась режущая головка.
Сделает ли супер бур 2000 таких же отверстий, а, главное, сколько столетий мне придется ждать израсходования этого ресурса?

А еще есть лобзик Bort, и карсторамная вибро пила/шлифовалка (один раз уже менял по гарантии).
А вот фрезер, например, купил хороший, ибо там точность нужна.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 4.09.2020 - 14:11

[^]
funetod
4.09.2020 - 14:15
2

Приколист

Цитата (Nunataaq @ 4.09.2020 - 14:05)
Для меня инструмент - кормилец.

ну так что - мне теперь покупать макиту тоже?
мне нужно сделать два реза. Я купил лобзик, который это сделал. Купил за 600 руб, а макита стоила бы тыщи 4.
В моем случае брэндовость нужна только для понтов.
А ты говоришь, что это оскорбление.

Я такой позиции не понимаю. Есть соотношение цена\качество. Если мне нужно определенное качество, то я не стремлюсь его получить подороже. И дешевле не стремлюсь. Я стремлюсь получить желаемое за разумные деньги.
Если мне нужны ботинки одноразовые, шоб замесить говно и выкинуть, то я не буду их покупать по 5 тыщ за пару.
Я куплю за 700 рублей, помешу говно, выкину и оскорбительного ничего не почувствую!

[^]
TheTopName
4.09.2020 - 14:16
0

Ярила

ТС по ходу жираф. Спроси ещё что не так с айфонами, немецкими машинами, фотоаппаратами Canon... перечислять можно долго...

[^]
funetod
4.09.2020 - 14:19
0

Приколист

доебаться можно до гвоздя
И, выбирая для работы инструмент
Ты не бери его на марку лишь глядя
Бери такой, что то что нужно - сделает!

p.s. дарю пашкету, ему тяжело без работы! ;)

[^]
amatiel
4.09.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата
У нас даже своих гаек с винтами нет

да не пиздите уш так. Вон Шатковский з-д, мы на нем частично отовариваемся.

И авиционный и общемашиностроительный.

Мы вот производим несколько изделий. Как то на пике спроса приехали комерсы с горящими глазами и спрашивают, а как вот его сделать все такое пластиковое, обтекаемое и дешевле?

Назвал стоимость цеха с тремя четырьмя литьевыми машинами и стоимостью инжиниринга навскидку.

Вопросов больше не было.

Так что помимо налогов и прочих препон озвученных выше, хочу заметить нежелание бизнеса вкладываться в долгую.

Ибо производство - это долго и сложно.

[^]
funetod
4.09.2020 - 14:28
0

Приколист

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 14:21)
хочу заметить нежелание бизнеса вкладываться в долгую.

плюсую громко!

[^]
flyagi
4.09.2020 - 14:30
0

Шутник

Цитата (flyagi @ 4.09.2020 - 14:00)
только сдохли аккумуляторы, потому как "одолжил", и его "забыли" на долгое время в сыром сарае.

Дак целый год никто и не вспоминал об этом шурике, и тем более о его аккумуляторах, которые подзаряжать нужно.

[^]
одинизмногих
4.09.2020 - 14:33
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Евгений13RUS @ 4.09.2020 - 11:45)
в том что молодежь на заводы не идут, а старики уже на пенсии.

А им есть куда идти? У нас же все заводы уже давно в супермаркеты да аква-парки переделаны.

[^]
4morick
4.09.2020 - 14:33
0

Весельчак

На дворе 2020 год ,а он еще не понял что у нас не так в стране gigi.gif why.gif

[^]
anton79
4.09.2020 - 14:34
5
Статус: Online

Ярила

Дело в том, что Россия, как член международной капиталистической финансовой системы, фактически, является неоколонией, которой отведена в этой системе своя роль.
И, как эпоху раннего колониализма, из метрополии идут дорогие товары, а в метрополию из колоний дешёвое сырье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyr555
4.09.2020 - 14:37
0

Ярила

У нас в Елабуге в свободной экономической зоне собирают какие то электроинструменты. Не все так плохо как бы...

[^]
Veland
4.09.2020 - 14:37
4

Балагур

Цитата (amatiel @ 4.09.2020 - 14:21)
Цитата
У нас даже своих гаек с винтами нет

да не пиздите уш так. Вон Шатковский з-д, мы на нем частично отовариваемся.

И авиционный и общемашиностроительный.

Мы вот производим несколько изделий. Как то на пике спроса приехали комерсы с горящими глазами и спрашивают, а как вот его сделать все такое пластиковое, обтекаемое и дешевле?

Назвал стоимость цеха с тремя четырьмя литьевыми машинами и стоимостью инжиниринга навскидку.

Вопросов больше не было.

Так что помимо налогов и прочих препон озвученных выше, хочу заметить нежелание бизнеса вкладываться в долгую.

Ибо производство - это долго и сложно.

люди может и вкладывались бы в долгую, если бы стабильность в стране была бы человеческая, а не "путинская".
для 99% населения открыть свой мелкий/средний бизнес невозможно без кредитов.
просто поинтересуйтесь ставками на кредиты в китае и в россии и поймете, почему тут нихуя не открывается, а мелкий бизнес мертв. люди тупо не хотят идти в рабство банкстерам и их можно понять.
+ еще в китае реально работают куча правительственных программ поддержки малого/среднего бизнеса.
+ распильщиков государственных денег на эти программы там расстреливают.
про курс юаня, который в 1992 году к баксу был 9 к 1, а сейчас уже меньше 7 юаней за бакс я молчу.
вот что значит стабильность, а то, про что втирают охраняшки - это хуйня из под коня.

[^]
amatiel
4.09.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата
в том что молодежь на заводы не идут, а старики уже на пенсии.

Ой да заебали вы со своими заводами, честно.

У нас вон тут соседи делают автомобильные прицепы. Все у них за-е-бись!

Сами режут металл, сами-гнут-варят клепают. Прицепы как игрушки. Лазерный раскрой, гибка чпу, пара прессов.
И молодежь и старики, все работают и довольны.

С другой стороны соседи по промзоне ремонтируют экскаваторную механику.
Втулки серги - токарка фрезеровка, закалка-шлифовка.

Вот знаете чо? Вот им точно некогда про хуевое государство пездеть. Работы с утра до вечера, очередь на два месяца.

Шашлыки с ними готовили, выпивали ни слова о том что вот тут на форуме ноют, ни слова.

Потому что у них руки и голова на месте, ага

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49604
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх