Меня терзают смутные сомнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
23.06.2020 - 01:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А подзорной трубой не обойтись? Люди 5000 лет назад знали, что земля круглая, даже без оптики. Я имел ввиду что адепты заговоров, могут скинуться на четкие фоточки от проверенного фотографа, налог на идиотов.

Скажешь тоже, подзорной трубой. Как то не солидно для таких бунтарей. Ты ещё предложи математику и логику :) они в них не умеют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kobagazz
23.06.2020 - 01:46
-5

Ярила

президент сша гоорит не было нас на луне, что еще нужно обсуждть?

[^]
Tatarik
23.06.2020 - 02:50
1

Юморист

Цитата (Наборбукв @ 22.06.2020 - 18:05)
А нахуя?
Не, ты можешь оплатить этот бесполезный крюк и тебе лично всё сфотографируют.

К стати, это не крюк, прежде чем лететь к Марсу делается от 3 до 5 оборотов вокруг Луны.

[^]
atoshka
23.06.2020 - 03:03
1

Ярила

Цитата (Shtorm907 @ 22.06.2020 - 18:03)
Вот меня и терзают смутные сомнения, а что америкосам не снять в нормальном качестве и разрешении фото своего пребывания в 1969-1972 на Луне? Получается отравить спутник с классной аппаратурой на Марс как нефиг делать, а вот отравить спутник с хорошей фотоаппаратурой на Луну не получается.
Да, скажут очередной Луносрач. Но меня действительно уже несколько десятилетний, а мальчику Олеже скоро 50 лет, терзают смутные сомнения.

все равно, что доказывать существование стола перед собой. Все, у кого есть глаза - видят. Кто отрицает существование стола, основывается не на зрении, и теряется смысл приводить видимые аргументы

[^]
Rekos
23.06.2020 - 03:26
0

Ярила

Все это графика

[^]
pico
23.06.2020 - 04:30
-2

Ярила

Цитата (etomoinik @ 22.06.2020 - 23:06)
Просто посмотри это видео:

все так, уважаемый, все так...только как быть со шпиёнами, а?! С воротилами космического сыска, кои утверждают, что могут прочитать газетный заголовок в руках другого, но вражеского шпиёна, глядя в него в суперумные линзы спутника.
Кто из них пиздит?
Астрономы, которые утверждают, что человечество еще не изобрело устройство способное явственно рассмотреть 10 метровый предмет с расстояния в 100-200 км. или же матерые асы разведки, читающие утренний "The Times" через призму следящего телескопа установленного на спутнике висящего в 200 км над Землей?
Интрига!
Бля...

[^]
mnr1
23.06.2020 - 04:41
2

Ярила

Цитата (rifin @ 23.06.2020 - 01:38)
Цитата
Американцы снимали камерой с объективом 200 мм с расстояния 30 км. У них цель была снять детально места посадки.
Китайцы снимали с расстояния 100 км, объектив камеры примерно 50 мм. Они просто снимали так всю луну. Место посадки потом нашли энтузиасты.

- да как то кто то из спецов выкладывал точные расчеты разрешающей способности обьективов и всего фотокомплекса в целом. Выводы неутешительные для пиндосов. Снимали похоже на царапаные пластиковые линзы от дешовых бабкиных очков. С орбиты Земли ,через атмосферу, получаются у тех же пиндосов более качественные снимки.

какие такие спецы? - формулы по разрешающей силе оптики изучают в школе. Погуглите и оцените сами. Вам будет полезно.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 23.06.2020 - 04:47

Меня терзают смутные сомнения

[^]
persey4ik
23.06.2020 - 05:28
2

Правдоруб.

Бгг. Ниче что снимки китайские на случайном пролете? А на амерском LRO, предназначенным для сьемок поверхности, все четко видно. Великая Путиляндия то не в состоянии камеру на Луну закинуть и раскрыть лунный заговор? )))

[^]
mnr1
23.06.2020 - 05:43
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 23.06.2020 - 09:28)
Бгг. Ниче что снимки китайские на случайном пролете? А на амерском LRO, предназначенным для сьемок поверхности, все четко видно. Великая Путиляндия то не в состоянии камеру на Луну закинуть и раскрыть лунный заговор? )))

На обоих есть камеры высокого разрешения и низкого разрешения.
Китайцы снимали всю поверхность камерами низкого разрешения.
Американцы соответственно наоборот - 50 интересных мест камерами высокого разрешения. Вот эти снимки и сравнивают немоглики.

[^]
OlegKorney68
23.06.2020 - 05:46
5

Ярила

Цитата (pupum @ 22.06.2020 - 18:38)
лично мое мнение, после длительного изучения вопроса и просмотра сотен видео по теме (как за, так и против), что американцы на луне были, но только без людей. по орбите покрутились в челноке, модуль сбросили и улетели. вот я, после просмотра и прочтения кучи информации по этому поводу, к другому выводу прийти не могу. ну никак прям. и сурдина и архэ и антропогинез и сотню гомоблогеров смотрел и читал. не убедили. летали - да, прилунялись - да, только без людей. ходили по поверхности - нет!

Грунт - неубиваемый аргумент в споре были/не были. Количество и ассортимент доставленного амами лунного грунта какие-то расклады про "собрали автоматами" отправляет в лес.

Это если взять и разобраться в предмете: кому и сколько его выдавали, а не читать говно-ЖЖ про "раздали считанные граммы прикормленным лабораториям".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.06.2020 - 05:54

[^]
OlegKorney68
23.06.2020 - 05:53
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 23.06.2020 - 05:28)
Великая Путиляндия то не в состоянии камеру на Луну закинуть и раскрыть лунный заговор? )))

Когда речь заходит про съемки Луны из космоса, немоглики привычно выкладывают разные снимки Земли с гугль-мапа. При этом забывают две вещи:
1. Большинство подобных снимков сделаны аэрофотосъемкой.
2. Реальные снимки Земли со спутников сделаны совершенно другой аппаратурой.

Есть очень большая разница закинуть груз на околоземную и окололунную орбиты. Для Земли тут проблем нет и подобные аппараты размером с автобус и диаметром зеркала фотоаппарата больше метра. А тот же ЛРО, кроме небольшого фотика с диаметром зеркала несколько сантиметров, имеет еще массу других приборов.

Грубо говоря, это сравнивать театральный бинокль, с очень хорошей подзорной трубой.

[^]
domkompe
23.06.2020 - 05:54
0

Хохмач

Цитата (CrazyPianist @ 22.06.2020 - 18:10)
там на дне какие-то соты. думаю там живут марсианские пчелы

Катализатор? Хм...

[^]
Barmaley65
23.06.2020 - 06:06
1

Ярила

Я кстати согласен, что там тяжело получить хорошие снимки. Там темно. Увеличивая выдержку, теряем качество, компенсируем диафрагмой. Но спутник ведь движется, вся компенсация коту под хвост. Как то так.

[^]
OlegKorney68
23.06.2020 - 06:10
5

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 23.06.2020 - 06:06)
Я кстати согласен, что там тяжело получить хорошие снимки. Там темно. Увеличивая выдержку, теряем качество, компенсируем диафрагмой. Но спутник ведь движется, вся компенсация коту под хвост. Как то так.

Смысл в "хороших" снимках, "чтоб заклепки было видно"? Здесь хороший маркер - это обсуждение снимков ЛРО. Артефакты Аполлонов там есть и в тех же самых местах, где по оф. данным были высадки. Ничем иным, кроме официальной версии, они не объяснимы. Но у немогликов тут козырный туз: "все вранье и фотошоп". Сие не перебивается ничем, даже если снять аппаратурой, различающей даже детали оставленных роверов.

Короче, для вменяемых тут давным-давно все ясно, упоротых не переубедит ничто.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.06.2020 - 06:21

[^]
Циммерман
23.06.2020 - 06:13
3

Forza Ferrari!

Цитата (AlexGD @ 22.06.2020 - 20:22)
Почему бы скептикам не взять и не поехать в США, в штаб-квартиру, или что у них там, NASA и не спросить прямо у них в лицо - где пруфы, Билли? И ответ будет донельзя прост: просто никому этого не надо - ехать и спрашивать. Вот, точно так же в NASA (да и вообще в мире) никому не надо специально лететь на Луну, чтобы специально фотографировать следы американских астронавтов. Приспичило Маску людей отправить на МКС - он оправил. А на Луну не интересно пока. Интересен Марс - им и занимаются. Те же китайцы на Луну зонды запускали не чтобы следы искать, а чтобы искать место для своих лунных программ, для посадок и прочего. Им их фотографий с разрешением 7 метров на пиксель хватило с гаком. Да и нет уже в серьезной научной среде каких-то сомнений относительно того, летали американцы или нет. Поэтому и не надо никому что-то проверять за американцами. Хотя не исключено, что кому-то приспичит. Заодно. Рано или поздно. В будущем.

Ты шутишь чтоль? Какому нормальному ученому придет в голову проверять теории заговора, они их даже не рассматривают. Собсна, наука постоянно сталкивается со всякими бредовыми теориями, некоторые даже выглядят вполне прилично и давно существуют механизмы, которые позволяют не тратить на них время.

[^]
Barmaley65
23.06.2020 - 06:15
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.06.2020 - 13:10)
Цитата (Barmaley65 @ 23.06.2020 - 06:06)

Смысл в "хороших" снимках, "чтоб заклепки было видно"? Здесь хороший

Ну например рассмотреть какой то объект небольшой. Вдруг лунатики тачку космонавтскую уже увели. sm_biggrin.gif

[^]
OlegKorney68
23.06.2020 - 06:17
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 23.06.2020 - 06:13)
Цитата (AlexGD @ 22.06.2020 - 20:22)
Почему бы скептикам не взять и не поехать в США, в штаб-квартиру, или что у них там, NASA и не спросить прямо у них в лицо - где пруфы, Билли? И ответ будет донельзя прост: просто никому этого не надо - ехать и спрашивать. Вот, точно так же в NASA (да и вообще в мире) никому не надо специально лететь на Луну, чтобы специально фотографировать следы американских астронавтов. Приспичило Маску людей отправить на МКС - он оправил. А на Луну не интересно пока. Интересен Марс - им и занимаются. Те же китайцы на Луну зонды запускали не чтобы следы искать, а чтобы искать место для своих лунных программ, для посадок и прочего. Им их фотографий с разрешением 7 метров на пиксель хватило с гаком. Да и нет уже в серьезной научной среде каких-то сомнений относительно того, летали американцы или нет. Поэтому и не надо никому что-то проверять за американцами. Хотя не исключено, что кому-то приспичит. Заодно. Рано или поздно. В будущем.

Ты шутишь чтоль? Какому нормальному ученому придет в голову проверять теории заговора, они их даже не рассматривают.

Тут даже ездить и проверять ничего не надо. Достаточно пользоваться гуглем и чутка владеть английской мовой. В открытом доступе тонны документов и материалов по программе Аполлон.

[^]
blackcator
23.06.2020 - 06:21
0

Ярила

Цитата (berialp @ 22.06.2020 - 18:23)
Смысл? Если были, то всё, что им нужно было они для себя взяли. Кому-то что-то доказывать незачем. А если не были - тем более незачем что-то отправлять.

У меня такое же мнение по этому поводу. Зачем мы сотрясаем воздух? Что изменится, если правда всплывёт и будет неоспоримой?
А между тем, бодаясь насмерть в "луносрачах", мы забываем о том, что именно думали наши соотечественники во время космической гонки???? Они представляли себе совсем другой расклад. Уверен, что ИДЕЯ (ради чего) - двигала прогресс! Когда её растёрли и выплюнули, сам прогресс и остановился.
Ну..причинно-следственная связь. Все лучшие уехали за деньгами, а новых воспитывать некому. Пичаль-беда! sad.gif

[^]
igorgri
23.06.2020 - 06:23
2

Удалите, плиз

Если бы не резал рисунки на первой фотке - то бы понял, что левая снята китайским аппаратом, а правая - лунным орбитальным модулем НАСА. И суть в том, что черные и белые пятна совпадают. А на снимке Lunar Reconnaissance Orbiter видны тропинки, которые, как говорят американцы, протоптали их астронавты на Луне

[^]
Nursaltan
23.06.2020 - 06:30
-1

Ярила

Цитата (Наборбукв @ 22.06.2020 - 18:05)
Цитата (Shtorm907 @ 22.06.2020 - 21:03)
Вот меня и терзают смутные сомнения, а что америкосам не снять в нормальном качестве и разрешении фото своего пребывания в 1969-1972 на Луне? Получается отравить спутник с классной аппаратурой на Марс как нефиг делать, а вот отравить спутник с хорошей фотоаппаратурой на Луну не получается.
Да, скажут очередной Луносрач. Но меня действительно уже несколько десятилетний, а мальчику Олеже скоро 50 лет, терзают смутные сомнения.

А нахуя?
Не, ты можешь оплатить этот бесполезный крюк и тебе лично всё сфотографируют.

Скорее кино снимут в Голливуде. Со всякими спецэффектами и пьяным русским в ушанке и с балалайкой.

[^]
Хакимыч
23.06.2020 - 06:45
-5

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 23.06.2020 - 00:10)
Цитата (FakeOctopus @ 22.06.2020 - 22:17)
Я не сомневаюсь в полёте американцев на луну по причине отсутствия разоблачающих материалов. Но не тех о которых разоблачители вещают. "На небе не видно звёзд" - это только на школоту которая в руках фотоаппарат не держала действует. Настоящих от людей которые в обмане участвовали с документами и фотографиями. Неужели среди тысяч людей занимавшихся фальсификацией не нашлось ни одного предателя? В атомном проекте нашлись а здесь нет? И шпиона там ни одного не было? Все американцы такие патриоты? Только среди русских есть предатели? Ну могли запугать. Но можно было и перебежать в другую страну. Можно тайно подкинуть материалы. Никого страх не останавливал. Могли и в России разоблачающие документы оказаться. В 90х их бы обязательно опубликовали.
Так что  для вас остаётся только "На небе не видно звёзд".

я таким обычно говорю берёшь ЛЮБОЙ фотоаппрат, выходишь ночью на улицу, зажигаешь спичку на фоне звёздного неба и фоткаешь.

можешь взять любой просто фотик и пойти сфоткать звёздное небо.

ещё ни один не принёс таких фоток, поэтому главный козырь - сфоткать фонарь на фоне неба чтобы было видно звёзды пока в рукаве)))

а про ровер... ровер это вообще пушка, народ спрашивает ЗАЧЕМ он там.
т.е. у них в голову не могло прийти, что планировали всерьёз заниматься ан луне добычей и что нужен был бы транспорт и что это был тестдрайв лунного транспорта.

неужели столь очевидные вещи нужно РАССКАЗЫВАТЬ?
неужели это нужно рассказывать дебилам которые не веря и орут что нахрена было туда тонну лишнюю тащить?

Если бы я был на Луне, то я сделал бы эффектную фотографию командного модуля рядом с Землёй. КК размерами 4 на 10 метров на высоте 100 км выглядел бы как сверхяркая звезда.

[^]
OlegKorney68
23.06.2020 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 23.06.2020 - 06:45)
Если бы я был на Луне, то я сделал бы эффектную фотографию командного модуля рядом с Землёй. КК размерами 4 на 10 метров на высоте 100 км выглядел бы как сверхяркая звезда.

Есть известные фото астронавтов с флагом на фоне Земли. Ну и кого из правоверных немогликов это убедило?

[^]
blackcator
23.06.2020 - 07:08
0

Ярила

Цитата
Если бы я был на Луне

Ну.... У меня с детства была мечта на танке покататься. Осуществилась!
И на танке и на Таньке осуществилась!!! sm_biggrin.gif
А с Луной как-то не случилось(...... Хотя, вроде, тур.полёты намечаются. Та что ещё все наши детские мечты могут быть реализованы

[^]
OlekSer
23.06.2020 - 07:13
0

Ярила

Согласен с тобой бро

[^]
OlekSer
23.06.2020 - 07:16
0

Ярила

Цитата (etomoinik @ 22.06.2020 - 18:06)
Просто посмотри это видео:

Следы от лунохода в масштабе по сравнению с кратерами будут похожи на следы от БелАЗа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59365
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх