Умирают деревни молча...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.06.2020 - 11:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 11:12)
Да не только пиццу. Хочется пойти и погулять в парк, хочется сходить в кино, хочется чтобы вокруг была инфраструктура. Нормальная поликлинника, детсад, приличная школа.

Вот-вот. А вся эта "инфраструктура" - она должна кем-то создаваться.

Но мы же дураки - пусть идиоты ее создают, а мы будем лежать на диване, и верещать, что "нет инфраструктуры"...

Как же деревням в этм случае не умирать ?

why.gif

[^]
Klientt
4.06.2020 - 11:22
6

С вами говорит телевизор

Цитата (dirmor @ 4.06.2020 - 09:14)
Цитата (Чайники @ 4.06.2020 - 11:43)

Тебе в этой старой теме в комментах всё разжевали.
Ты опять те же самые картинки сюда суёшь

ты не в курсе чтоль? это местный слабоумный, он только картинками умеет общаться, которые где-то выдумывают и ему присылают. сам он и двух слов не может связать, чтоб вышло осмысленное предложение.

поэтому надо к нему проще относиться, толерантнее даже shum_lol.gif

В точку! bravo.gif
Плакальщики во все времена существовали.

[^]
ext68
4.06.2020 - 11:25
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 4.06.2020 - 11:06)
Цитата (ext68 @ 4.06.2020 - 11:02)
Angelberth
Цитата
Так нахуй вам деревня-то?

В радиусе 300 км от Москвы уже живут отнюдь не бедные люди и тенисные корты строят рядом вместо ж-комплексов. А вот бедные - как раз все в городе - на заработках

Так тут вроде про глухое умирающее село. Пригородные деревни, превратившиеся в коттеджные поселки - это другое.

Таких фото я насмотрелся еще в 80-е патцаном, когда мать меня в деревню в Калининскую обл. отвозила на лето. Сейчас уже все в корне по другому там

[^]
GOBELINS13
4.06.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 4.06.2020 - 10:59)
Цитата (GOBELINS13 @ 4.06.2020 - 10:51)
а кто захочет жить без канализации/туалета/водопровода, без газа ? 21 век на дворе.
у людей запросы другие. так что это красивый пост ностальгии

Сейчас вопросы канализации, водоснабжения решаются за пару суток )) Не хуже чем в городе. Газ с его ценами уже нафиг не нужен, в деревнях электричество меньше 3-х рублей за киловатт.

за пару суток и за деньги, которые есть не у всех.
да и побегать надо, с ибланами всякими дело иметь..

занятие конечно на любителя. но я с детьми не поехал бы...они бы там завыли без друзей/ подружек, двора, кино и тд.. досуга ноль ведь на селе. или будут сидеть в интернете (если будет связь, кстати , нормальная - ещё один очень важный фактор)..
не станут современные дети из города вдруг играть палками и крапивой и на постоянной основе.

да и сам не стал бы в огороде проводить время, не те времена.

как дача, недельку-другую, 3-4 раза в год - ДА!
а 365 дней там жить - никогда! уход нужен за территорией, за огородом, постоянно заростает всё и тд, это куча времени, а работать когда??? не с огорода же доход придёт

[^]
Klientt
4.06.2020 - 11:27
6

С вами говорит телевизор

Цитата (ext68 @ 4.06.2020 - 09:18)
firs83
Цитата
Простота, блять, хуже воровства. Нверное поэтому гденить в тверской области люди в деревнях без газа зимой дома дровами топят. Дровами, блять!

))) Всю зиму прожил в Тульской обл., в деревне, пару лет назад домик там небольшой поставил, каркасник, отопление электрическое, газа нет. Регулировка температуры - умный дом. В месяц, это при температуре в доме (78 кв м) 23 градуса + готовка на эл.плите + бойлер (гор вода) + септики херептики - 3000 - 4000 рэ. Нахрена мне дрова? А да - для шашлыков )))) А вы в городе почем за отопление платите? Шучу у самого квартира в муравейнике под Москвой, знаю )

Хорошо приехать в деревню, истопить баньку, нажарить шашлычков, сходить на рыбалку на прудик по соседству, сесть посрать в чистом поле послушать стрекотание кузнечиков.

А потом вернуться назад, в цивилизацию. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.06.2020 - 11:28

[^]
Чайники
4.06.2020 - 11:29
2

Нас рать!

Цитата
Хорошо приезать в деревню, истопить баньку, нажарить шашлычков, сходить на рыбалку на прудик по соседству, сесть посрать в чистом поле послушать стрекотание кузнечиков.

А потом вернуться назад, в цивилизацию.

Вот как раз на 2 недели в этом раю меня хватает.
А потом ну его нахуй.

[^]
ext68
4.06.2020 - 11:30
0

Приколист

GOBELINS13
В чем то вы конечно правы, но лично я - сына доучу - и через годика 4 в городе меня вы не встретите )

[^]
totktonada57
4.06.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 4.06.2020 - 11:06)
Цитата (totktonada57 @ 4.06.2020 - 15:04)
Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 10:58)
Цитата (depressive34 @ 4.06.2020 - 12:47)
Про деревню скажу так, кто хочет жить "нормально" в принципе живут и там не плохо. Дядька живет в деревне глухой, стадо коров и баранов, свинину держал до ее чумы. Сдав мясо и постоянно сдавая молоко, получает хороший доход, в городе не каждый такой доход имеет.

Ты знаешь по какой цене сейчас мясо скупают? Приедту перекупы и ваозьму по 200р за кило. А сколько сил и средств нужно вложить счтобы вырастить ее?
А насчет молока вообще пиздеж. Ага в глухой деревне молоко сдает... КОМУ?!

так оно в магазине 250 стоит, почем, по-твоему, нужно покупать?

Здесь мы и упираемся в дорогую себестоимость фермерского хозяйства по-сравнению с промышленным.
Фермеру, чтобы заработать, мясо надо продавать рублей по 800. "Зато настоящее, а не химия за 250"

Но чёт в основном предпочитают-таки химию.

угумс.
только кормят одним и тем же комбикормом с одного и того же комбикормового завода

[^]
ext68
4.06.2020 - 11:33
1

Приколист

Klientt
Цитата

Вернулся уже, на работу всех с удаленки выдергивают ) В цивилизации дома отопление отключили - холодно, сыро, все в масках ходят, сверху сосед с перфоратором сука спит даже наверно gigi.gif

[^]
GOBELINS13
4.06.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.06.2020 - 11:19)
Да не только пиццу. Хочется пойти и погулять в парк, хочется сходить в кино, хочется чтобы вокруг была инфраструктура. Нормальная поликлинника, детсад, приличная школа.

Но мы же дураки - пусть идиоты ее создают, а мы будем лежать на диване, и верещать, что "нет инфраструктуры"...

why.gif

а кто этим должен заниматься, инфраструктурой?
частники? приезжать из городов и строить на свои деньги поликлинику и школу, дороги и тд???
чтобы потом переехать туда жить? как вы себе это представляете?

[^]
Laryx
4.06.2020 - 11:35
6

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 4.06.2020 - 11:33)
частники? приезжать из городов и строить на свои деньги поликлинику и школу, дороги и тд???

"Плакальщики" обычно приводят в пример СССР.

Так вот там - по распределению все должны были работать, куда направят. Как раз на строительстве всей этой инфраструктуры в ебенях.

Посему - вот этих самых плакальщиков и надо направить на строительство всего, чего им в деревне не хватает. dont.gif

Построят - и пусть живут после этого там, пользуясь тем, что построили сами. cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.06.2020 - 11:35

[^]
dirmor
4.06.2020 - 11:37
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.06.2020 - 12:17)

Ваша толерантность добьёт то, что останется после вашей эффективности.

По просьбам трудящихся:

Для тех, кто умнее пня (т.е. это любой кто не ты)

Цитата
Толера́нтность (от лат. tolerantia — «терпение, терпеливость, принятие») — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением

мало того, я же не долбаёб, я ещё и ссылку дам на то, откуда почерпнул информацию (в отличии от тебя, ты же никогда и ни одну свою тупую картинку не сможешь подтвердить)

ТУТ

и вот картинка для того, кто не понимает ничего кроме картинок! Но есть одно отличие, моя картинка не тупая! shum_lol.gif

Умирают деревни молча...

[^]
Klientt
4.06.2020 - 11:38
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ext68 @ 4.06.2020 - 09:33)
Klientt
Цитата

Вернулся уже, на работу всех с удаленки выдергивают ) В цивилизации дома отопление отключили - холодно, сыро, все в масках ходят, сверху сосед с перфоратором сука спит даже наверно gigi.gif

Еще дни два терпение возьми:
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов,
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами * зевать.

[^]
MadCowboy
4.06.2020 - 11:41
5

Ярила

Цитата (Селия @ 4.06.2020 - 10:12)
Деревни вымирают, потому что нечего там делать.
Все-таки 21 век, прогресс и цивилизация.
Кажется, китайцы подсчитали, что всего лишь одна единица техники - трактор, например - заменяет 100 крестьян.
Ну, и для чего теперь люди в деревне? Не сохой же на лошади пашут.

Именно такой камент и я хотел написать. Сейчас при нынешнем развитии техники стал меньше требоваться ручной труд. А раньше его нужно было более чем овердохуя.
Сейчас вон тракторы под управлением дронов поля пашут. Да и тракторы - не рОвня тем, стареньким. Даже "Кировец" уже не ровня ДжонДиру какому-нибудь.

Во-вторых, экономика она такая. Всё ведёт к глобализации. Два-три агрохолдинга для государства всяко проще, чем "пиццот колхозов".

Сейчас у нас (Брянщина) куда ни плюнь, обязательно плевком утрётся на тебя, как на гамно, посмотрит Мироедторг.

По своей работе уж сколько таких деревенек повидал. Но что удивительно. Иногда попадаешь в иную деревню-село, которое на карте обозначена как "жопа мира", а там - и люди, и село большое, и дороги хорошие, и дома подновлённые, и сельсовет, и домкультуры-клуб. И школа, и школьный автобус, что школьников по окрестным деревням собирает.

[^]
GOBELINS13
4.06.2020 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.06.2020 - 11:35)

Так вот там - по распределению все должны были работать, куда направят. Как раз на строительстве всей этой инфраструктуры в ебенях.

Посему - вот этих самых плакальщиков и надо направить на строительство всего, чего им в деревне не хватает. dont.gif

Построят - и пусть живут после этого там, пользуясь тем, что построили сами. cool.gif

я не плакал, и за ссср ни дня не скучал ни разу.

но если нужно "воскресить" деревню,то без помощи гос-ва этого сделать никто не сможет.

строить свой личный дом на свои деньги это одно, а строить дорогу, проводить связь или школу - тут частной инициативы мало. про больницу промолчу, их позакрывали за 10 лет уйму. но можно, конечно, побегать по инстанциям и поклянчить у администрации... результат заранее известен - пошлют нахер и заебут разрешениями и взятками (лично знаком с подобной хуетой относительно просьбы помощи ремонта участка дороги в 450 метров)

[^]
firs83
4.06.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.06.2020 - 13:19)

why.gif

Кинотеатры в деревнях чтоли нужно строить?

[^]
Klientt
4.06.2020 - 11:52
2

С вами говорит телевизор

firs83
Цитата
Видеосалоны! shum_lol.gif

[^]
firs83
4.06.2020 - 11:54
3

Ярила

Цитата (ext68 @ 4.06.2020 - 13:30)
GOBELINS13
В чем то вы конечно правы, но лично я - сына доучу - и через годика 4 в городе меня вы не встретите )

А что ты будет делать "не в городе"? Чем будешь зарабатывать? Чем будет зарабатывать себе на жизнь твой "отучившийся" сын.
Ты хотябы в кратце опиши, не стесняйся.
Или ты из тех теоретиков, которые грезят коровками, курицами и заработке на продеже мяска, яичек и молочка?

[^]
Laryx
4.06.2020 - 11:54
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 11:50)

В деревнях нужно строить то, что нужно жителям. Причем, силами тех же жителей (или за их средства).

Выше верно сказано, государство, конечно, должно содействовать. Но именно содействовать, а не "строить все за людей". Поскольку реально это "строительство за людей" оказывается "строительством нахаляву" и прочими неэффективностями...

[^]
tafiy
4.06.2020 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.06.2020 - 10:49)
Я дл 16 лет жил в крупном селе при СССР. О спорт секциях, музыкальных, художественных школах только слышал. Основное "развлечение" — это чистка дерьма в свинарниках/курятниках. Ну его нахуй, такой прогресс!

Жизнь в деревне — это работа от зари и до темна. Мои родители в настоящем отпуске были лишь один раз за всё то время, в свадебном путешествии. Потому что хозяйство нельзя было оставить. Всё ради того, чтобы вырастить себе еду? До тех пор, пока будет существовать такой гигантский разрыв между уровнем жизни в деревне и в городе, такие деревни будут вымирать.

Преувеличивать не нужно.
Раз село крупное, значит были и какие-нибудь кружки. Если село не в тайге, то и до райцентра доехать недолго. Уж не знаю, почему в вашем крупном селе развлекались в свинарнике, в нашем селе, например, развлекались в клубе. Или на спортплощадке. По разному, в общем, развлекались, в зависимости от времени года.
Естественно, что сначала была помощь по хозяйству, а затем развлечения.
Насчёт того, что в отпуска мало ездили, есть такое. Хотя в отпуска ездили. Кто-то оставался на хозяйстве, другой ехал.

В общем не нужно сильно врать, расписывая трудное детство в ужасном тоталитарном государстве.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 11:54)
А что ты будет делать "не в городе"? Чем будешь зарабатывать? Чем будет зарабатывать себе на жизнь твой "отучившийся" сын.

Как говорила моя бабка - "Да в деревне работы - непочатый край ! Просто вы работать не хотите ! Все хотят только штаны просиживать.". (Это говорилось мне, когда я говорил, что "в деревне работы нет").

Сейчас вижу, что она совершенно права. Зачем мне работать в деревне, если куда легче просиживать штаны, получая при этом значительно больше ? why.gif

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 4.06.2020 - 13:49)
Цитата (Laryx @ 4.06.2020 - 11:35)

я не плакал, и за ссср ни дня не скучал ни разу.

но если нужно "воскресить" деревню,то без помощи гос-ва этого сделать никто не сможет.

строить свой личный дом на свои деньги это одно, а строить дорогу, проводить связь или школу - тут частной инициативы мало. про больницу промолчу, их позакрывали за 10 лет уйму. но можно, конечно, побегать по инстанциям и поклянчить у администрации... результат заранее известен - пошлют нахер и заебут разрешениями и взятками (лично знаком с подобной хуетой относительно просьбы помощи ремонта участка дороги в 450 метров)

Зачем воскрешать то что умерло? Ну ненужна она при нынешнем технологическом укладе. Не-нуж-на. Молодежь бежит в город, им не нужна эта "вольная деревенская жизнь". Многие согласны работать продавцами в шестерочках и жить в городе, чем в деревне навоз за коровами убирать и параллельно потихому спиваться со сверстниками.

[^]
firs83
4.06.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.06.2020 - 13:56)
Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 11:54)

Как говорила моя бабка - "Да в деревне работы - непочатый край ! Просто вы работать не хотите ! Все хотят только штаны просиживать.". (Это говорилось мне, когда я говорил, что "в деревне работы нет").

Сейчас вижу, что она совершенно права. Зачем мне работать в деревне, если куда легче просиживать штаны, получая при этом значительно больше ? why.gif

А можно по существу? Софистикой заниматься все горазды.
Какая работа? Пахать в огороде целый день и кормить и убираться за скотиной? Ну да, это беспросветный труд. А главное - неблагодарный. Ибо по результатам этого бесконечного труда тебе хватит только самому себе на пропитание выращивать.
Ну может быть удастся продать излишки, да и те уйдут на покупку необходимых вещей в т.ч. еды, ты ведь не одно молоко с мясом ешь.
Крупы, масло, хлеб и т.д. и .т.п.
Теюе пишут те кто уехал оттдуда, а ты грезишь какими то фантазмами. Да трудится там надо от заказта до расвета. Но это натуральный "день сурка"

Это сообщение отредактировал firs83 - 4.06.2020 - 12:00

[^]
Laryx
4.06.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 4.06.2020 - 11:59)
А можно по существу? Софистикой заниматься все горазды.
Какая работа? Пахать в огороде целый день и кормить и убираться за скотиной? Ну да, это беспросветный труд. А главное - неблагодарный. Ибо по результатам этого бесконечного труда тебе хватит только самому себе на пропитание выращивать.
Ну может быть удастся продать излишки, да и те уйдут на покупку необходимых вещей в т.ч. еды, ты ведь не одно молоко с мясом ешь.
Крупы, масло, хлеб и т.д. и .т.п.
Теюе пишут те кто уехал оттдуда, а ты грезишь какими то фантазмами. Да трудится там надо от заказта до расвета. Но это натуральный "день сурка"

Да ведь я живу в частном доме (хотя, в городе).
И мои родители держали и кур, и периодически свиней...

Потому и говорю - ну его нахрен эта деревенская работа, лучше штаны просиживать...

why.gif

Но меня удивляет народ, который говорит, что "в деревне нет работы". Да в деревне ее прорва !!! В деревне штаны не попросиживаешь, это да.

cool.gif

[^]
Бедросович
4.06.2020 - 12:07
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Веничка @ 4.06.2020 - 10:05)
Глаза бы не глядели. Жуть.

да ладно. это неизбежность.

но мне всегда другое представляется:

летним днем глава семейства приладил последнюю резную ставню и отошел подальше, критически присматриваясь. детишки побросали свои "дела" и стоят любуясь этой красотой. а ставни еще беленькие и пахнущие свежей древесиной. и дом еще новенький. дворик еще не утоптанный, с травой по краям, где хрюкают маленькие свинки и роются куры.

короче, интересны самые первые моменты после рождения этих красивых домов. тогда люди делали их неторопливо, но чтобы было красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9296
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх