Элькано..."Ты первый обогнул меня".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
1.03.2020 - 18:17
6
Статус: Offline

Ярила

HernanCortes Макс, друже, я снова выпал на пару часов из реальности, внимательно читая очередную твою тему bravo.gif

Вот вроде знаешь общеизвестные факты, но тут столько подробностей, ухх!
Спасибо, очень интересно и душевно.

Комментаторам отдельный респект rulez.gif

[^]
Абрамсон
1.03.2020 - 18:19
9

Ярила

Не зря жили мужики !!! Сотни лет прошли,а о них помнят....а что скажут про нас ?

[^]
Nimrod13
1.03.2020 - 18:21
3

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (vistador @ 1.03.2020 - 18:07)
Цитата (ezvx @ 1.03.2020 - 18:05)
Можт я тупой
Но я так и ее понял нахера он поплыл через магелланов пролив если там через сто километров конец южной америки уже и не надо было страдать плыть по узкой речке мимо песчаников и прочих крокодилов..

навигаторов тогда не было.
и было много неизучено.

Кстати хороший вопрос поднят.

Возможно о проливе знали корсары, которые стремились в Перу, что бы ограбить испанцев на месте, а то и захватить источники золота.
Явно что за португальские деньги это всё было . Да и к тому времени португальцы осваивали Бразилию.

Я к тому, откуда знал Магеллан каким курсом идти и что делать .

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 1.03.2020 - 18:24

[^]
Halaban
1.03.2020 - 18:24
8

старый солдат

Цитата
Хорошо бы ещё и про экспансию индусов .
Вот например с начала нашей эры по всему побережью восточной Африки находились их колонии .

Об индусской экспансии вопрос интересный , индусы,что разбросаны по Африкам ,очень негативно относятся к бриттам.
К примеру , мой хорошо знакомый с Маврикия ,профессор - эт к слову , назвал Ганди и их окружение английскими собаками.
На Маврикии мощнейшая индусская диаспора , образовавшаяся именно в следствие их бегства от англичан.

[^]
Маджестик
1.03.2020 - 18:24
7

Приколист

Цитата (HernanCortes @ 01.03.2020 - 14:10)
Об этом и захотелось мне рассказать. Сегодня такие подвиги немыслимы.

Спасибо за шикарную историю! Эх, не в то время я родился...) Хотя вот сижу и думаю - а смог бы я....?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
1.03.2020 - 18:29
4

старый солдат

Цитата (HernanCortes @ 1.03.2020 - 17:40)
Цитата (Nimrod13 @ 1.03.2020 - 21:26)
HernanCortes
Как всегда отличная тема !
Хотелось бы .прояснить момент, откуда португальцы были знакомы с гаванями Азии.
Бывает что новое, это забытое старое, и вот карта, на которой указаны порты известные ещё римским морякам и торговцам.

Про португальцев в Азии отлично дополнит тему товарищ Бурламанище, который является довольно высоким специалистом в этом вопросе:

Да,в ленте довольно интересно от дополнений,в том числе от действительно людей,владеющих темой именно на экспертном уровне.

[^]
anlyutiy
1.03.2020 - 18:29
3

Шутник

Огромное спасибо! Новую страничку для себя открыл с твоей помощью. Давай еще!

[^]
Nimrod13
1.03.2020 - 18:30
6

Ваши Счастливые Звёзды

Halaban
Цитата
индусы,что разбросаны по Африкам ,очень негативно относятся к бриттам.

Они знают что такое быть свободным. При южноаравийцах , арабах, португальцах, они жили своими общинами, зарабатывали деньги на торговле, и давали отпор тем кто хотел их изгнать.

[^]
LuckyRex
1.03.2020 - 18:31
6

Ярила

Цитата (Маджестик @ 1.03.2020 - 18:24)
Цитата (HernanCortes @ 01.03.2020 - 14:10)
Об этом и захотелось мне рассказать. Сегодня такие подвиги немыслимы.

Спасибо за шикарную историю! Эх, не в то время я родился...) Хотя вот сижу и думаю - а смог бы я....?

Раз в теме сидишь- скорее всего, смог бы cool.gif
Мы все немного корсары-романтики rulez.gif

[^]
Тайлак
1.03.2020 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Маджестик @ 1.03.2020 - 18:24)

умереть - да :)
Вот так прикидываешь процент не то что смогших разбогатеть - просто выживших и получивших минимум повреждений, это как в русскую рулетку играть.

[^]
HernanCortes
1.03.2020 - 18:37
13

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 1.03.2020 - 22:19)
Не зря жили мужики !!! Сотни лет прошли,а о них помнят....а что скажут про нас ?

А про нас скажут, что мы, валяясь на своих диванах и иже с ними приспособлениях для того же времяпровождения, читали эти истории, восхищались этими героями, а сами так и нихуя не отложили свой след в истории, кроме того, который привыкли откладывать среди кафеля, дерева и фаянса... gigi.gif

[^]
HernanCortes
1.03.2020 - 18:40
13

Ярила

Цитата (anlyutiy @ 1.03.2020 - 22:29)
Огромное спасибо! Новую страничку для себя открыл с твоей помощью. Давай еще!

Зайди в мои истории, может интересно будет. Добро пожаловать в наш мир...

[^]
Бурламанище
1.03.2020 - 18:40
11

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 1.03.2020 - 18:21)
Кстати хороший вопрос поднят.

Возможно о проливе знали корсары, которые стремились в Перу, что бы ограбить испанцев на месте, а то и захватить источники золота.
Явно что за португальские деньги это всё было . Да и к тому времени португальцы осваивали Бразилию.

В принципе на эту тему можно сделать отдельное исследование, а именно выход флибустьеров в Тихий океан из Карибского моря...Случилось это только к 80-м годам 17 века, до этого Тихий океан и Западный берег америки по прежнему оставался испанской вотчиной. Туда еще ранее прорывались отдельные удачливые капитаны вроде Дрейка, Кавендиша и позднее голландских каперов, но это были скорее отдельные, частные случаи....
В основном пираты тогда оперировали на восточном побережье, в Карибском море...Даже само путешествие до Тихого океана было непростой задачей, не говоря уже о столкновениях с испанцами по пути следования....
Однако в 80-е годы 17 века произошел массовый исход флибустьеров в Тихий океан. Тогда сразу несколько команд под руководством разных капитанов решили покинуть привычные воды Карибского моря и поискать другие места для разбоя. Это связано было с ухудщением условий для грабежа в привычных района, закатам крупных баз Тортуги и Порт-Ройяла....
Я так понял в основном было три пути для выхода в Тихий океан:
1. Сухопутный, то есть пересечь материк например через Дарьенский перешеек, там нужно было пройти пешком что то около 40 миль (если я правильно запомнил).
2. Переход через Магелланов пролив
3. Обогнуть мыс Горн..

В общем все три способа имели свои плюсы и минусы...И пираты пользовались всеми тремя. Так случилось, что их похождения хорошо описаны самими участниками, например Уильямом Дампиром, капитаном Бартоломеем Шарпом.
Пересказать их похождения это целая история с географией, в общем все эти команды англичан и французов, сходились, расходились, ссорились и мирились, нападали на отдельные корабли и целые поселения на Западном берегу с переменным успехом. В конце концов к 1685 году часть из них вернулась в Карибское море, а некоторые ушли еще дальше на Запад, пересекли Тихий океан и добрались до Индийского океана, где осели на Мадагаскаре, который на какое то время стал центром пиратской активности, как некогда Тортуга....

Такая вот история с географией....

[^]
Мурмося
1.03.2020 - 18:44
6

кохатьлелеятьбаловать

HernanCortes, пиши побольше таких постов.
захватывающе и интересно, как будто в детстве открыла толстую книгу с приключениями

Это сообщение отредактировал Мурмося - 1.03.2020 - 18:44

[^]
HernanCortes
1.03.2020 - 18:45
8

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 1.03.2020 - 22:17)
HernanCortes Макс, друже, я снова выпал на пару часов из реальности, внимательно читая очередную твою тему bravo.gif

Спасибо! Сам бы мог чего нибудь добавить о своих морских приключениях.

[^]
ZX72
1.03.2020 - 18:47
3

Ярила

ТС, как всегда обалденный пост. Спасибо!

[^]
dimak195
1.03.2020 - 18:48
5

Приколист

HernanCortes
Как всегда отлично,книга думаю вышла бы замечательной,поддерживаю.

[^]
Nimrod13
1.03.2020 - 18:49
10

Ваши Счастливые Звёзды

Бурламанище
Цитата
пересекли Тихий океан и добрались до Индийского океана, где осели на Мадагаскаре, который на какое то время стал центром пиратской активности, как некогда Тортуга....

Бывшие каперы Миссон и Караччиоли создали на Мадагаскаре в конце XVII века пиратское «государство» Либерталия. И не взирая на то, что строить страну приходилось с гражданами-разбойниками, постепенно в стране начался рост. Либерталия стала одной из первых свободных стран. Уровень свободы был высок настолько, что Либерталию можно было назвать не просто демократическим, а почти что анархическим государством.
В Либерталии не было постоянных жителей. По большей части государство использовалось как город пиратов, где можно отдохнуть от морской жизни и постоянных скитаний по бесконечным океанским просторам.
Основатели Миссон и Караччиоли долгое время находились на одном корабле, где они агитировали экипаж и в ходе одного из морских сражений в силу смерти командующих захватили управление кораблем. В 1694 году корабль прибивается к берегам Мадагаскара и экипаж идет на штурм острова. После боев с туземцами, был захвачен берег, где и произошло основание Либерталии. Миссон разослал письменные просьбы объединения к известным ему пиратам. Вскоре к нему присоединилось большое количество пиратов и разбойников всех мастей. Были возведены укрепления, позволившие захватить Мадагаскар и отбить атаку португальцев, приплывших вернуть контроль над территориями.

Петр I и пираты

Долго продолжаться рай на земле не мог. Государство начало рушиться, а колониальные державы только ускоряли этот процесс всеми доступными для них путями. Власти приняли решение перейти под контроль любой страны, которая будет готова защитить их.

На просьбу откликнулись шведы, а Карл XII утвердил правителей Либерталии шведскими наместниками. Однако войны на собственной территории не позволили Карлу оказывать помощь пиратам. Смерть короля поставила точку на союзе. На помощь более можно было не рассчитывать.

В 1723 году Петр I узнает о Либерталии и немедленно отправляет туда послов, которые должны прибыть и на месте включить страну в состав Российской Империи на правах губернии. Однако по прибытии пиратов найти так и не удалось. Страна не дожила до прибытия русских спасителей всего несколько недель. Начавшиеся наступления туземцев оказали достаточный вклад в развал правительства, что привело к упразднению Либерталии.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 1.03.2020 - 18:50

[^]
LuckyRex
1.03.2020 - 18:51
5

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 1.03.2020 - 18:45)
Цитата (LuckyRex @ 1.03.2020 - 22:17)

Спасибо! Сам бы мог чего нибудь добавить о своих морских приключениях.

Бгг. Могу написать, как в 1996 году в порту Эгерсунна бухали спонсорскую водку Smirnoff, смотрели по видику "Всё будет хорошо" и ловили с пирса скумбрию на нитку на крючках shum_lol.gif
Но это будет не то lol.gif

Хотя романтизьм был wub.gif
Русалка в Копенгагене, пиво в Варнемюнде

[^]
HernanCortes
1.03.2020 - 18:53
9

Ярила

Цитата (Мурмося @ 1.03.2020 - 22:44)
HernanCortes, пиши побольше таких постов.
захватывающе и интересно, как будто в детстве открыла толстую книгу с приключениями

Спасибо. Приключения будут, и я изо всех сил буду стараться рассказывать о них dont.gif

[^]
Phelan
1.03.2020 - 18:53
1

Ярила

Учитель истории, не пройдет!

Я в запое.

[^]
HernanCortes
1.03.2020 - 18:56
8

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.03.2020 - 22:53)

Я в запое.

Так выпьем чарку йо!!! alik.gif

[^]
Nimrod13
1.03.2020 - 19:00
5

Ваши Счастливые Звёзды

HernanCortes
Цитата
А про нас скажут, что мы, валяясь на своих диванах и иже с ними приспособлениях для того же времяпровождения, читали эти истории, восхищались этими героями, а сами так и нихуя не отложили свой след в истории, кроме того, который привыкли откладывать среди кафеля, дерева и фаянса...

Есть вариант оттяпать себе в тёплых краях землю под "Дачный " , что бы было где отпуска проводить.
Из за некоторой неразберихи, есть свободная земля, Треугольник Халаиба.

Элькано..."Ты первый обогнул меня".

[^]
АлехейГагачъ
1.03.2020 - 19:05
6
Статус: Online

Хохмач

Как всегда, вечер отличного, познавательного чтения. Спасибо!

[^]
LuckyRex
1.03.2020 - 19:08
3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 1.03.2020 - 18:56)
Цитата (Phelan @ 1.03.2020 - 22:53)

Я в запое.

Так выпьем чарку йо!!! alik.gif

Ну, за Элькано, Магеллана и Кортеса alkash.gif
Великие люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35040
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх