Стол для кухни из входной двери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
8.01.2020 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 8.01.2020 - 10:43)
Цитата (whatze @ 8.01.2020 - 10:05)
Цитата (SVV4344 @ 8.01.2020 - 09:38)
666
Предлагаешь ему так потрахаться, чтобы охоту к траханью отбить?  gigi.gif

гы... я давеча мебелющку вообще из строительного мусора ваял - дерево было вытащено из разбора старого соседского гаража. Вот там был хардкор. А реставрация старых дверей = это легкая эротика ))))

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1844187.html

В такой мастерской и с таким оборудованием, как у тебя, можно профессионально деньги зарабатывать, а не только домашними поделками заниматься. Сушилку только из соседнего гаража сделать- и ага! cool.gif

ну так вроде начал и зарабатывать понемножку - пока на мозаичных торцовых досках (ссыль у меня в подписи). проблема в том, что на дневной работе я все равно успеваю заработать больше. из-за этого столярка все равно останется хобби, по крайней мере до выхода на пенсию ))))

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 14:19
2

Ярила

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 11:26)
sharipovraus
Цитата
Смущает, что рейки по дуговому торцу нет

Да, меня это тоже раздражало. Побоялись её гнуть. 50х10 мм. А саморезами не захотелось торец портить.

Так не делается - усиливающая накладка отрезается от узкого торца щита в виде рейки поперек волокон и приклеивается снизу в том же направлении - торец обрабатывается обводной фрезой и пропитывается чуть жирнее.
Делается так : покупается дубовая (ясеневая, березовая) доска с красивым рисунком т.е. тангенциального распила 50 мм, она будет кривая, лодочкой наружу и пока не сгорит в топке будет стремиться изогнуться сильнее. Распускается на продольные рейки, набирается щит из перевернутых на 90 , 270 гр. реек, получается щит радиального распила. Он менее подвержен деформации., хотя и менее красив.
миллиметр-два поведет в любом случае, поэтому обязательно плавающее крепление к царгам, lol.gif чтобы шатался изначально.
Китайский универсальный станочек стоит 50 т.р., 1 м3 дуба - 30, этого хватит чтобы обеспечить себя всей будущей мебелью.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2020 - 14:31

[^]
kdy
8.01.2020 - 15:28
1

Ярила

Чатланен
Цитата
покупается дубовая (ясеневая, березовая) доска с красивым рисунком т.е. тангенциального распила 50 мм, она будет кривая, лодочкой наружу и пока не сгорит в топке будет стремиться изогнуться сильнее. Распускается на продольные рейки, набирается щит из перевернутых на 90 , 270 гр. реек, получается щит радиального распила.

Ну как-то сложно получается! Хотя.. Может и стоит попробовать! И доска подходящая на примете есть!
Спасибо!

Это сообщение отредактировал kdy - 8.01.2020 - 15:47

[^]
Танкред
8.01.2020 - 15:37
2

Огненный Змей

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 05:35)
Russianbush
Цитата
Мне одному показалось сходство с железнодорожным плацкартом?

Да, идея сдвижного стола именно от туда и взята! Кухня реально маленькая! Стол можно двигать вдоль стены для удобства либо готовки (двигаем его к плите), либо для уборки и мытья полов (сдвигаю его к лавке).

Блин, а ведь сразу-то и не увидел!
Отличная идея!!!

[^]
kdy
8.01.2020 - 15:43
1

Ярила

Танкред
Цитата
а ведь сразу-то и не увидел!

Приехал бы в гости, то не только б увидел, но и выпил бы и закусил за этим столом!

Это сообщение отредактировал kdy - 8.01.2020 - 16:28

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 15:28)
Чатланен
Цитата
покупается дубовая (ясеневая, березовая) доска с красивым рисунком т.е. тангенциального распила 50 мм, она будет кривая, лодочкой наружу и пока не сгорит в топке будет стремиться изогнуться сильнее. Распускается на продольные рейки, набирается щит из перевернутых на 90 , 270 гр. реек, получается щит радиального распила.

Ну как-то сложно получается! Хотя.. Может и стоит попробовать! И доска подходящая на примете есть!
Спасибо!

Любая сухая - заходишь в ближайшую столярку: Парни, где вы доски берете? - Там-то и там-то.
Алишный влагомер обязателен, со свежими досками больше 10% влажности не связываться
Ламели усиливаются мебельными шкантами по 50р за сотню. РЕСПИРАТОР!

[^]
666
8.01.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата
ИМХО. Лак и краску обдирать нужны очень разные цикли разных размеров и форм из хорошего металла, и- главное- нужен навык циклёвки, чтобы не накопать ям и царапин. А шкуркой обдирать можно не только лишь всё.Все фигурные радиусы или углы на штапе скруглятся и завалятся.

Всё делается гораздо проще: полотно с обеих сторон старыми простынями накрывается, суётся в пакет и заливается ацетоном на час-полтора. Потом постепенно полотно из пакета вынимается и вздувшийся лак снимается шпателем и металлической щёткой.

Никакие другие смывки лучше не использовать - их самих потом затрахаешься выводить.

После уже шпаклёвка-шлифовка.

Цитата
Смущает, что рейки по дуговому торцу нет

Да, меня это тоже раздражало. Побоялись её гнуть. 50х10 мм.

Элементарно, Ватсон.
Берём 3 полосы шпона 3х50 мм, делаем шаблон радиуса (в принципе можно скотчем сам стол заклеить), на клею собираем пакет из шпона, сушим на шаблоне. Шпон на такой радиус согнётся без проблем и без замачивания.

Да впрочем можно и одной полосой шпона было ограничится - 10 мм толщины совершенно не обязательно.

Цитата
Любая сухая - заходишь в ближайшую столярку: Парни, где вы доски берете? - Там-то и там-то.

А не проще сразу в столярке нужный сотрамент доски и заказать, чем танцевать с бубном, пытаясь самостоятельно на коленке его получить? или - "это не наши методы!"?

Это сообщение отредактировал 666 - 8.01.2020 - 16:17

[^]
kdy
8.01.2020 - 16:25
0

Ярила

666
Цитата
Шпон на такой радиус согнётся без проблем и без замачивания.

Да впрочем можно и одной полосой шпона было ограничится - 10 мм толщины совершенно не обязательно.

Тоже отличная мысль! Вот только боюсь я что к промасленному торцу уже ничего не приклею.. Если только приколачивать или прикручивать. sad.gif
А со шпоном давно руки чешутся поработать! Владимир, который мне с распиловкой помогал, отделал шпоном несущие балки на мансандром этаже своего дома. Если бы не сказал что это шпон, в жизни бы не отличил от массива!

Это сообщение отредактировал kdy - 8.01.2020 - 16:27

[^]
666
8.01.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата
Вот только боюсь я что к промасленному торцу уже ничего не приклею.

Это точно.

Цитата
Владимир, который мне с распиловкой помогал, отделал шпоном несущие балки на мансандром этаже своего дома. Если бы не сказал что это шпон, в жизни бы не отличил от массива!

Стыки при наборе рубашки однозначно можно найти. Есс-но конечно если знать что искать.

[^]
kdy
8.01.2020 - 16:36
0

Ярила

666
Цитата
Стыки при наборе рубашки однозначно можно найти. Есс-но конечно если знать что искать

Он стыки только на торцах умудрился сделать! Балки 200х200, видимой длинной около 1500.

[^]
666
8.01.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 16:36)
666
Цитата
Стыки при наборе рубашки однозначно можно найти. Есс-но конечно если знать что искать

Он стыки только на торцах умудрился сделать! Балки 200х200, видимой длинной около 1500.

Кноли шпона такой ширины у нас редкость, а он их на балку?

Видимо где-то скомуниздил.

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (666 @ 8.01.2020 - 16:15)
Цитата

А не проще сразу в столярке нужный сотрамент доски и заказать, чем танцевать с бубном, пытаясь самостоятельно на коленке его получить? или - "это не наши методы!"?

Не наши - зачем платить столярам, если можно сделать "на коленке" - у меня коленка К30МТ/1212, скорость: рейки-шестерни, шпиндель 3 кВт, погрешность 0,02 и больше ничего не нужно - циркулярка корвет, универсальный джет и рейсмус Метабо, практически простаивают - на циркулярку дорогие джиски смт, на метабо - одноразовые полотна, на джет - хсс, вместо хс - проще, одной фрезой с длинной ножкой.
А у вас - перспектива выбора

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2020 - 17:12

[^]
666
8.01.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.01.2020 - 17:00)
Цитата

Не наши - зачем платить столярам, если можно сделать "на коленке" - у меня коленка К30МТ/1212, рейки-шестерни, шпиндель 3 кВт, погрешность 0,02 и больше ничего не нужно - циркулярка корвет, универсальный джет и рейсмус Метабо, практически простаивают - на циркулярку дорогие джиски смт, на метабо - одноразовые полотна, на джет - хсс, вместо хс - проще, одной фрезой с длинной ножкой.

И при таком комплекте не знать самому где можно купить доску, а идти в столярку спрашивать?

Кстати - вашему комплекту вайм не хватает.

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 17:24
1

Ярила

Цитата (666 @ 8.01.2020 - 17:07)
Цитата (Чатланен @ 8.01.2020 - 17:00)
Цитата

Не наши - зачем платить столярам, если можно сделать "на коленке" - у меня коленка К30МТ/1212, рейки-шестерни, шпиндель 3 кВт, погрешность 0,02 и больше ничего не нужно - циркулярка корвет, универсальный джет и рейсмус Метабо, практически простаивают - на циркулярку дорогие джиски смт, на метабо - одноразовые полотна, на джет - хсс, вместо хс - проще, одной фрезой с длинной ножкой.

И при таком комплекте не знать самому где можно купить доску, а идти в столярку спрашивать?

Кстати - вашему комплекту вайм не хватает.

Это я Вас учу - у меня избыточный запас доски: лиственница, дуб, орех, вишня, груша, покупаю только бук из сушилки из соседнего леса, складирую в пенопластовый короб с печкой Плано Сауно, досушиваю до мебельной влажности, обрабатываю, продаю по демпинговым ценам. Сейчас ко мне очередь не занимать - работы под завязку - освобожусь, что-нибудь сделаю для себя - покажу, хотя , нет мое не хобби, а необходимость, а хобби у меня, камушки пилить и кованину варить, хотя, тоже нет - камушки пилю по необходимости, матери крест на могилу, теще - полы вокруг могилы, пахану - метровый циркуль к граниту, а хобби это сад. Так что, если сам себя не развлечешь, тебя никто не развлечет. Дерзайте
По поводу вайм - струбцин много не бывает, трубчатые не плохие, кованные

моя работа месячной давности - еще не циклевал - будет как яичко - biggrin.gif это дешевле, чем нанять человека умеющего ложить кафель.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2020 - 17:31

[^]
666
8.01.2020 - 17:41
1

Ярила

Цитата
Это я Вас учу - у меня избыточный запас доски: лиственница, дуб, орех, вишня, груша, покупаю только бук из сушилки из соседнего леса, складирую в пенопластовый короб с печкой Плано Сауно, досушиваю до мебельной влажности, обрабатываю, продаю по демпинговым ценам.

Не - я запасов не делаю, под конкретного клиента материал закупаю. Так расчёты вести проще, да и оборотных средств меньше надо. Заказ появился - за столярной доской полдня скататься. Чего ради у себя склад держать?

Сушилка своя тоже есть, на 6,5 кубов, но она на поток работает - сосну на погонаж сушим.

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (666 @ 8.01.2020 - 17:41)
Цитата
Это я Вас учу - у меня избыточный запас доски: лиственница, дуб, орех, вишня, груша, покупаю только бук из сушилки из соседнего леса, складирую в пенопластовый короб с печкой Плано Сауно, досушиваю до мебельной влажности, обрабатываю, продаю по демпинговым ценам.

Не - я запасов не делаю, под конкретного клиента материал закупаю. Так расчёты вести проще, да и оборотных средств меньше надо. Заказ появился - за столярной доской полдня скататься. Чего ради у себя склад держать?

Сушилка своя тоже есть, на 6,5 кубов, но она на поток работает - сосну на погонаж сушим.

Итальянские мебельщики работаю с древесиной, заготовленной предыдущим поколением - можно делать погонаж для тех у кого денег нет, а можно делать эксклюзив для тех у которых деньги есть всегда или взыграло бздно и готовы отдать последнее за приклад к воздушке - меньше досок ворочать. Квадратный дециметр фрезой с кончиком 1 мм -250 рублей - демпинговая цена, 4000 моделей в сети на выбор, столько же в моем компе

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2020 - 18:20

[^]
666
8.01.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.01.2020 - 18:09)
Цитата (666 @ 8.01.2020 - 17:41)
Цитата

Итальянские мебельщики работаю с древесиной, заготовленной предыдущим поколением - можно делать погонаж для тех у кого денег нет, а можно делать эксклюзив для тех у которых деньги есть всегда или взыграло бздно и готовы отдать последнее за приклад к воздушке - меньше досок ворочать. Квадратный дециметр фрезой с кончиком 1 мм -250 рублей - демпинговая цена, 4000 моделей в сети на выбор, столько же в моем компе

+100500

Проблема только в том что в нашем Мухосранске тех, у кого деньги есть не так уж много, да и зажимают они их. А кушать хочется почему-то регулярно, а с погонажа постоянно хоть какая-то копеечка, да капает.

А соседи-ЧПУшники по осени закрылись. Станок у них хороший был, поле метр на два, и продали его в конце концов всего за 160 тыр. Жаль поставить было негде, была мысль себе забрать.

[^]
xFaceOffx
8.01.2020 - 18:38
1

Ярила

Дверь должна быть двойная. Первая металл - тройка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kdy
8.01.2020 - 18:57
0

Ярила

xFaceOffx
Цитата
Дверь должна быть двойная. Первая металл - тройка

Бро..! Ты сейчас о чем? Если о входной двери, то так оно и есть! Ну и до кучи, есть всякая охранно-пожарная сигнализация от всяких провайдеров и ЧОП-ов.
Фото входной двери, уж извини, делать не буду!

[^]
kdy
8.01.2020 - 23:23
0

Ярила

666
Цитата

Нет. Специально за ним в Ковров ездил.

[^]
stupidmike
9.01.2020 - 02:43
1

Шутник

Новый стол выглядит фактурней?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kdy
9.01.2020 - 07:56
0

Ярила

stupidmike
Цитата
Новый стол выглядит фактурней?

Да, конечно же! У дуба под маслом такая красота проявляется!

Это сообщение отредактировал kdy - 9.01.2020 - 07:57

[^]
666
9.01.2020 - 08:27
1

Ярила

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 23:23)
666
Цитата

Нет. Специально за ним в Ковров ездил.

Да уж - охота пуще неволи, как говорится.

[^]
sharipovraus
9.01.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 12:11)
sharipovraus
Цитата
Распапить надо, согнуть и высушить.

А вот с этого места можно поподробней! Если честно, то очень бы хотелось торец рейкой заделать! Но как согнуть 10 мм?

Лучше всего, конечно, посмотреть видео в интырнетах. Наберите "гибка древесины паром".
Если коротко: засунуть деревяху в трубу, закрыть, подать пар, выдержать немного, достать и закрепить струбцинами на форме. Когда остынет - будет кривая деревяха. 10 мм - вообще ни о чём, люди по 50 мм легко сгибают.

[^]
denruspb
9.01.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.01.2020 - 15:19)
Делается так : покупается дубовая (ясеневая, березовая) доска с красивым рисунком т.е. тангенциального распила 50 мм, она будет кривая, лодочкой наружу и пока не сгорит в топке будет стремиться изогнуться сильнее. Распускается на продольные рейки, набирается щит из перевернутых на 90 , 270 гр. реек, получается щит радиального распила. Он менее подвержен деформации., хотя и менее красив.

О, мой рецепт изготовления щитов. Все сделанные по такому принципу не выгнуло даже без царг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх