Стол для кухни из входной двери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
474747
7.01.2020 - 21:30
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Travolda @ 07.01.2020 - 21:21)
А сколько береза в мебели живет? Год был учеником деда краснодеревщика.

Если ухаживать за изделием, не давать избыточных мех. нагрузок и регулярно реставрировать, то нас переживет.
Не зря из березы ( Европа дуб/бук/орех ) приклады для оружия делали. Тяжело в обработке и сушке, но очень крепкий материал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мультипульти
7.01.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (whatze @ 7.01.2020 - 20:48)

Тайтбонд - это и есть спецклей производства США на основе ПВА со всеми нужными добавками для склейки твердых сортов дерева. Если синий - то у него не очень высокая влагостойкость, но в принципе для внутренних помещений да под маслом потянет. Если зеленый - то ничего лучше не придумаешь. Ну может немецкие клеи типа Клейберит составляют достойную конкуренцию, но не лучше (хотя и не хуже). Зеленый тайтбонд влагостойкий и допущен FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Здесь насколько я понимаю дуб старый, любые искажения геометрии, которые могли случиться - уже случились полсотни лет назад. Сейчас если защищать стол от прямого контакта с водой (не вымачивать его в ванной и избегать наводнений) - то сильно его уже не поведет.

И да, не нужно мне приписывать авторство рецептуры финишного покрытия. Мне конечно очень приятно, но все же это довольно распространенный способ обработки, который существовал задолго до нашего рождения.

Советом был рад помочь и еще помогу если что ))))
Зеленки автору!

Нихрена ты загнул. Титибонд делается на основе алифатических смол и искусственного каучука с полиуретаном, тогда как ПВА это поливинилацетат+вода. И похожи они примерно, как волчий хуй и колбаса. Чтобы убедиться, достаточно попытаться развести оба клея водой.

[^]
kistanov
7.01.2020 - 21:44
2

оптихуист

Цитата (мультипульти @ 7.01.2020 - 21:42)

Тайтбонд - это и есть спецклей производства США на основе ПВА со всеми нужными добавками для склейки твердых сортов дерева.  Если синий - то у него не очень высокая влагостойкость, но в принципе для внутренних помещений да под маслом потянет.  Если зеленый - то ничего лучше не придумаешь.  Ну может немецкие клеи типа Клейберит составляют достойную конкуренцию, но не лучше (хотя и не хуже).  Зеленый тайтбонд влагостойкий и допущен FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Здесь насколько я понимаю дуб старый, любые искажения геометрии, которые могли случиться - уже случились полсотни лет назад.  Сейчас если защищать стол от прямого контакта с водой (не вымачивать его в ванной и избегать наводнений) - то сильно его уже не поведет. 

И да, не нужно мне приписывать авторство рецептуры финишного покрытия.  Мне конечно очень приятно, но все же это довольно распространенный способ обработки, который существовал задолго до нашего рождения. 

Зеленки автору!

Нихрена ты загнул. Титибонд делается на основе алифатических смол и искусственного каучука с полиуретаном, тогда как ПВА это поливинилацетат+вода. И похожи они примерно, как волчий хуй и колбаса. Чтобы убедиться, достаточно попытаться развести оба клея водой.

да ладно! и тот и тот белый и одинаковой консистенции, значит одинаковые! gigi.gif

[^]
Адельфан
7.01.2020 - 21:57
3

Ярила

Не скудеет русская земля рукастыми мужиками, добавлю, что финишные работы со столом проводились в двухкомнатой хрущобе.
Представьте себе, как надо любить это дело!
Дима, ты , пожалуйста, если будешь ваять завтра пост, обязательно покажи своё последнее изделие, даже если не закончил!
Скажу еще раз, всем критикам его работы, все делается в малогабаритной двушке, а представьте себе, если дать ему цех и станки, какие изделия будут выходить из под его рук! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
kdy
7.01.2020 - 22:18
2

Ярила

Адельфан
Цитата
если будешь ваять завтра пост, обязательно покажи своё последнее изделие, даже если не закончил!

Да вообще не вопрос! Но оно пока не закончено. Вот додумаю крепёж, так и пост сгенерирую!

[^]
whatze
7.01.2020 - 22:44
5

Ярила

Возможно, спорить не буду - по вольчьим хуям не спец.

Понятие "алифатические смолы" слишком размытое и с точки зрения химии имеющее очень мало смысла. Это явно какой-то патентованный мономер, формулу которого производитель не желает раскрывать. Но при этом пахнет клей очень похоже на ПВА, поэтому не удивлюсь, если винилацетат в нем тоже присутствует наряду с лругими компонентами.

Водой тайтбонд разводится - это эмульсия на водной основе.

Это сообщение отредактировал whatze - 7.01.2020 - 22:45

[^]
Танкред
7.01.2020 - 23:55
3

Огненный Змей

Дим, это же вечный стол получился!
(обзавидовался)

Так, немного позанудствую - столешница. Теперь давай ноги. Из резных балясин :)))

[^]
GuevaraRUS
8.01.2020 - 00:25
1

Шутник

Уважаю чуваков, которые не боятся заморочиться и сделать ВЕЩЬ!!!!

[^]
Russianbush
8.01.2020 - 03:35
1

Ярила

Мне одному показалось сходство с железнодорожным плацкартом? cool.gif

[^]
kdy
8.01.2020 - 05:35
1

Ярила

Russianbush
Цитата
Мне одному показалось сходство с железнодорожным плацкартом?

Да, идея сдвижного стола именно от туда и взята! Кухня реально маленькая! Стол можно двигать вдоль стены для удобства либо готовки (двигаем его к плите), либо для уборки и мытья полов (сдвигаю его к лавке).

Это сообщение отредактировал kdy - 8.01.2020 - 05:37

[^]
Чатланен
8.01.2020 - 05:50
1

Ярила

Тайтбонд - это и есть спецклей производства США на основе ПВА со всеми нужными добавками для склейки твердых сортов дерева.  Если синий - то у него не очень высокая влагостойкость, но в принципе для внутренних помещений да под маслом потянет.  Если зеленый - то ничего лучше не придумаешь.  Ну может немецкие клеи типа Клейберит составляют достойную конкуренцию, но не лучше (хотя и не хуже).  Зеленый тайтбонд влагостойкий и допущен FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Здесь насколько я понимаю дуб старый, любые искажения геометрии, которые могли случиться - уже случились полсотни лет назад.  Сейчас если защищать стол от прямого контакта с водой (не вымачивать его в ванной и избегать наводнений) - то сильно его уже не поведет. 

И да, не нужно мне приписывать авторство рецептуры финишного покрытия.  Мне конечно очень приятно, но все же это довольно распространенный способ обработки, который существовал задолго до нашего рождения. 

Зеленки автору!

Склейка волгоградским универсальным пва, клейберитом и зеленым тайдбондом 3 одинакова по качеству, на излом ломается рядом со склейкой - на качество склейки больше влияет подогнанность поверхностей, а вот поперечная планка снизу отскочет от естественных колебаний влажности, однозначно.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 8.01.2020 - 05:50

[^]
sokol1
8.01.2020 - 07:43
1

Приколист

Збс! Папа может!

[^]
ЯПR
8.01.2020 - 08:00
0

бегит

Цитата (ELEA @ 7.01.2020 - 23:53)
не зря он похож на гладильную доску, уверен этот стол и ею подрабатывать будет..

Если клей пва, то швы, скорее, разойдутся

[^]
SVV4344
8.01.2020 - 08:19
2

Ярила

ИМХО. А зачем после склейки неделю выдерживали? После склейи ПВА 2-х часов достаточно для строжки щита на фуганке и в рейсмусе. Я в 70-е деревомодельщиком работал на ЗиЛе. Если бы мы по неделе каждый щит ждали- нам бы отдельно этаж нужен был бы под склад, причём с той же температурой и влажностью, как и в цехе.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 8.01.2020 - 08:20

[^]
kdy
8.01.2020 - 08:19
1

Ярила

ЯПR
Цитата

Бро, откуда такая уверенность? Не разойдутся! Готов забится на сотку в ₽! Клей Titebond II.

Это сообщение отредактировал kdy - 8.01.2020 - 08:23

[^]
kdy
8.01.2020 - 08:25
2

Ярила

SVV4344
Цитата
ИМХО. А зачем после склейки неделю выдерживали?

Только из-за того, что времени свободного у меня не было. Вот и ждал неделю до следующей субботы.

[^]
ЯПR
8.01.2020 - 08:30
0

бегит

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 12:19)
ЯПR
Цитата

Бро, откуда такая уверенность? Не разойдутся! Готов забится на сотку в ₽! Клей Titebond II.

Где на нем указана макс температура?

Вот от этого не разойдутся

[^]
kdy
8.01.2020 - 08:37
1

Ярила

ЯПR
Цитата
Где на нем указана макс температура?

На задней наклейке. Стол не используется как гладильная доска! Для этого есть отдельный девайс. Да если бы и использовался, то за качество склейки яп ни разу не переживал!

[^]
MadCowboy
8.01.2020 - 08:45
2

Ярила

а можно спросить? я просто туп в таких вопросах. стол он это. ну типа как в купе поезда? ну складывается? я смотрю, там трубка-кронештейн на стене. может труба выполняет роль петель?

я к чему. сожительствовал с женщиною на её жилплощади в новой квартире. после установки кухни остался здоровый кусок столешницы от проема, вырезанного под установку мойки. вернее их было два: под мойку и варочную панель.
и я весь мусор после стройки выбросил, а эти два куска новенького ламинированного ДСП так и оставил на балконе. я же знал, что они мне сгодятся. и сидел вечерами, пил коньяк, курил и смотрел на эти куски.

да взял и из одного из них (что побольше) сделал откидной столик прям на балконе. купил две петли дверных неразъёмных, нашел на работе блестящую трубку от стеллажей торговых, фланцы от этих трубок.

суть примерно такая, как у вас на фото. петли прикрутил чуть ниже уровня отлива под окном, почти у пола на СТЕНЕ прикрутил один фланец, предварительно его "слизав" болгарскою пилою под 45°.

такой же ответный фланец прикрутил на столешницу снизу. трубку вымерил, спилил торцы тоже под 45°. чуть-чуть подработал торцы по периметру, а так как фантазии по дереву у меня, как у дятла, то края я морилкой покрыл и всё.

КАРОЧЕ))) в нерабочем состоянии столешница висит просто (как у импотента) под водоотливом. за три секунды стол переводится в рабочее состояние. поднимаем столешницу под прямым углом, лезем под неё, вставляем трубку во фланцы. всё.

по итогу: место на балконе лишнего я не занял. а столик - есть. попить чаю, пивка. кстати мой несчастный вес в 70 кг он выдерживал. я на него вставал, когда потолком занимался. естественно на ём и епстись можно. испытывали.

фотографий я тогда не делал. а сейчас-то и подавно не сделаешь.
авось мой опыт в жопорукости кому сгодится. отдельным постом такую инсталляцию выкладывать нет смысла, а как комментарий к тематическому посту - пойдёт.

АПД я чуток дополню сам себя. почему трубка у меня не в пол упирается, а в стену. причин тому несколько
- не хотел сверлить только что мною уложенную плитку на полу
- не хотел потом спотыкаться об этот фланец на полу
- если труба будет вертикально, то есть шанс (и он сцук велик) задеть трубку ногой при накрытом столе - будет массаракш
- при установке под 45° труба не мешает ногам

АПД №2
я дочитал и увидел, что идея вашего стола взята с купе, а трубка всё же имеет своё предназначение - передвигать по горизонту. умнО! я бы хер додумался у себя так сделать, но на балконе и смысла не было тогда.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 8.01.2020 - 08:54

[^]
SVV4344
8.01.2020 - 08:48
2

Ярила

Цитата (ЯПR @ 8.01.2020 - 08:00)
Цитата (ELEA @ 7.01.2020 - 23:53)
не зря он похож на гладильную доску, уверен этот стол и ею подрабатывать будет..

С какого хера они разойдутся? Мы на ПВА клеили деревомодели, которые потом, после малярки, шли в формовочный цех. И на формовочных столах они нихера не разваливались. Гугли что такое формовочный стол для ручной формовки под литьё gigi.gif . Сильно удивишься, как оно подпрыгивает вместе с формовщиком!

[^]
ЯПR
8.01.2020 - 08:50
0

бегит

Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 12:37)
Стол не используется как гладильная доска! Для этого есть отдельный девайс. Да если бы и использовался, то за качество склейки яп ни разу не переживал!

Температура эксплуатации: -30...+50°С

Таки попробуй сначала погладь, чтобы утверждать lol.gif

[^]
kdy
8.01.2020 - 08:59
2

Ярила

MadCowboy
Цитата
а можно спросить? я просто туп в таких вопросах. стол он это. ну типа как в купе поезда? ну складывается? я смотрю, там трубка-кронештейн на стене. может труба выполняет роль петель?

Отвечаю! Труба, идущая вдоль стены, выполняет роль направляющей для перемещения стола от (или к) газовой плиты. Для этого в единственной ноге предусмотренно маленькое колесико. Сейчас сделаю пару поясняющих фот.

[^]
kdy
8.01.2020 - 09:05
3

Ярила

Опорная нога на колесике.

[^]
SVV4344
8.01.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата (ЯПR @ 8.01.2020 - 08:50)
Цитата (kdy @ 8.01.2020 - 12:37)
Стол не используется как гладильная доска! Для этого есть отдельный девайс. Да если бы и использовался, то за качество склейки яп ни разу не переживал!

Температура эксплуатации: -30...+50°С

Таки попробуй сначала погладь, чтобы утверждать lol.gif

Успокойся и включи моск. Никто на голых досках не гладит. Ну, если только уж откровенные дебилы. А он- он не дурак dont.gif - перед глажкой- стелит на доску бабушкино шерстяное одеяло, свёрнутое в 8 слоёв- под размер доски. А сверху ещё свёрнутая в 8 слоёв простынка! gigi.gif biggrin.gif

[^]
kdy
8.01.2020 - 09:06
1

Ярила

Труба-направляющая. Стол к ней крепится парой проушин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх