Винил снова в моде?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырдымпых
4.09.2019 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergMT @ 4.09.2019 - 20:12)
[QUOTE=JBM,4.09.2019 - 20:01] [QUOTE=SergMT,4.09.2019 - 20:43]
...........
Если бы они узнали, что на самом деле я просто раскатал MP3 c сидирома в WAV и нарезал на болванку, они бы мне магазин сожгли gigi.gif А друг с другом перестали бы здороваться gigi.gif [/QUOTE]
Мне тебя жаль - ты зарабатывал на хлеб обманом, а это в достаточной степени характеризует тебя как "человека", тем более с тобой не о чем говорить.
Ведь если-бы люди могли прослушать оба варианта на нормальной технике - они без труда это определили-бы.
А вот это желание наебать покупателя называется крысятничество мошенничество. condom.gif

Понимаешь какая фигня... Скорей всего и услышали бы разницу.
Но!
Скажи мне, ты ведь знаешь как выглядит зеленый цвет? Тебе,что бы понять что это зеленый не нужно сравнивать его с красным или синим?

[^]
ЯПfan
4.09.2019 - 22:59
1

Ярила

от пилят, а у миня олдовые пласты, хде "битрейд" для 78 оборотов- такое нонче и "прочесть" нечем. cry.gif
будем ждать дивайсов под олдскул...

[^]
tschitscha
4.09.2019 - 23:09
2

ярила

Виконт
Цитата
Собрались как-то раз молодые мать и отец на День Рождения к друзьям ,
ну а раз "День Рождения", так это уже до утра. Но тут возникла проблема
- с кем оставить маленького сынишку?
Зашли к соседке и просят:
-Не могли бы вы посидеть с нашим мальчиком?
-вообще-то я не могу , но я вам дам пластинку со сказкой поставите
в проигрыватель , оденете малышу наушники и он под неe спокойно
уснeт.
Так они и сделали.
На утро возвращаются молодые домой и видят такую картину :
Сынок в наушниках бьeтся головой о стену и кричит :
- Хочу ! , хочу ! , хочу ! .....
Мать в шоке кидается к нему , срывает с него наушники , одевает себе
на голову и слышит там добрый голос :
- " Малыш , хочешь я расскажу тебе сказку? ,"бжик" , малыш , хочешь я
расскажу тебе сказку? , "бжик" , малыш , хочешь я рассскажу тебе сказку? ,
"бжик" , малыш........."

Эту сцену разыгрывал Стоянов в "Городке".

[^]
Кесарь
5.09.2019 - 00:26
0

Хохмач

Странно, что ещё никто не додумался снимать звук с винила лазером! Там поди и качество самого съёма повыше, и износа поверхности нет.

[^]
gerkaz
5.09.2019 - 00:37
3

Ярила

Цитата (ChKaello @ 4.09.2019 - 18:44)
Цитата (DikaR @ 4.09.2019 - 18:37)
Дома гора винила. Как местные так и заморские артисты. Кому продать задорого?

Если только в кружки "умелые руки" по 50 копеек за килограмм, а они из них подставки под цветочные горшки сделают lol.gif

А вообще уже давно фишка такая - типа, сейчас технологии записи на винил и воспроизведения с него вперде, не то что раньше, с цифрой не сравнить. Но и бабло соответственно на порядок выше.

Хз, моё ухо не различит отличие качесственной цифровой записи, от качественной на виниле, я вообще мп3 до сих пор слушаю, мне хватает, считайте меня плебеем cool.gif

брат, да не в слухе дело, дело в процессе, достать диск из конверта с фоткой или без....этож таинство, ты кладешь на вертак еше дырку найти, ставишь головку, слышишь шипение ииииии....полилась музыка...и ты такой садишься на диван и слушаешь..неважно че там...песняры или депешь мод, а когда срываешь головку с трека и вот это вжик..ааа?

[^]
JBM
5.09.2019 - 01:06
3

Ярила

Цитата (Кесарь @ 5.09.2019 - 00:26)
Странно, что ещё никто не додумался снимать звук с винила лазером! Там поди и качество самого съёма повыше, и износа поверхности нет.

Отчего же не додумались, додумались и ещё как. http://www.salonav.com/arch/2016/05/optich...audio-ds-w1.htm

Только понимаешь ведь в чём беда - лазер он же сука полупроводниковый по своей природе. Сразу же теряется вся теплота и ламповость! Аудиофилы негодуют!

Винил снова в моде?

[^]
linkman
5.09.2019 - 01:06
3

Ярила

Есть такое и уже давно

Это сообщение отредактировал linkman - 5.09.2019 - 01:08

Винил снова в моде?

[^]
RitaZ
5.09.2019 - 01:17
0

Балагур

Только сегодня видела объявления "ищу мастера ремонтирующего старые проигрыватели", остались такие? Редкие люди теперь -починяющие примусы, паяющие сковороды, печники, трубочисты. Целые отрасли могут возродиться. Как тебе такое Илон Маск?

[^]
johnyquest
5.09.2019 - 01:21
0

Шутник

Качество съёма у них такое же как и у обычной иглы.
Лазер также видит пыль и царапины на пластинке и воспроизводит их треском cool.gif
ЦД-вертаки в режиме эмуляции винила также себя ведут, если на диске есть царапины. Особенно когда вручную начинаешь диск раскручивать.

[^]
oldcrazydad
5.09.2019 - 03:00
6
Статус: Online

Философ-похуист

JBM
Цитата
Я-то слышал "нормальное". По своей профессии (пилот) я каждые 5 лет прохожу фонограмму - проверку слуха, которая выдаёт график моей чувствительности по частотам. АЧХ уха, проще говоря. Так вот там у меня всё заебсь, в том числе и в верхней части спектра. Но разницы между MP3 и этим вашим Lossless я не слышу. А разницу между До и Рэ - слышу очень хорошо (играю на пианино)

Хуясе. В теме про двойников ты был пластическим хирургом и тоже всех хуесосил.
Нормальный полет пиздобольства у тебя.
А насчет пилотов - так я 20 лет ВЛЭК проходил. Все пилоты с приличным стажем глухие тетери. Вертолетчики точно.

[^]
oldcrazydad
5.09.2019 - 03:47
11

Философ-похуист

Дабы самому не прослыть пиздоболом, привожу скрин.
Не, я к пиздоболам отношусь нормально, что называется "не любо - не слушай, а врать не мешай". Но у меня есть такой недостаток - терпеть не могу поучающих всех и вся д'Артаньянов.

Винил снова в моде?

[^]
Ньют
5.09.2019 - 04:14
3

Ярила

очень хорошо отношусь. на прошлую днюху муж вертак японческий подарил. а коллекцию пластов я всю жизнь собирала. не все, ой не все в инетах найти можно.
мне вот травму детскую пластинками "кругозора" нанесли, пока вертака не было не о каком оконченном гештальте и речи не шло)))
а тут как понимаешь, что все пропало, так сразу пластиночку включил и под советскую чернуху догоняешь, что не все так плохо))
"ах девочка юная с ветреной челкой, нежный ребенок убитый под елкой..."

[^]
oldcrazydad
5.09.2019 - 04:37
3

Философ-похуист

Ньют
Цитата

Фигасе у вас песенки lol.gif

[^]
DedCanLiv
5.09.2019 - 05:06
0

Пока еще землянин

Цитата (IdiotwithGun @ 5.09.2019 - 00:39)
Хорошая музыка (не попсятинка) никогда и не уходила с винила. rulez.gif

Кстати, что-то я упустил этот альбом...

[^]
Тыр71
5.09.2019 - 05:46
0

Ярила

Современные вертушки за приемлемую цену слишком лёгкие. А искать годов 80-х, проверять, покупать голову... Слишком много заморочек.

[^]
Zagurdoger
5.09.2019 - 06:03
0

Ярила

Цитата (JBM @ 4.09.2019 - 18:37)
Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов. Но нет - постоянно находится огромное количество не-лохов, которые действительно слышат разницу gigi.gif

Разница действительно есть но в худшую сторону - ламповые усилители дают высокий уровень искажений, сами лампы имеют "микрофонный эффект" так что любители усилителей с открыто стоящими лампами получают бонусом подзвякивания, присвисты, шипения и бубнения, винил шипит-трещит и опять же искажает звук ввиду ограниченности возможностей носителя итп. Так называемые же "аудиофилы" - совершенно дремучие люди которым даже не медведь, а слон на ухо наступил, у них обычно куча дорогущих цацок стоит в помещении без всякого надлежащего акустического оформления(от которого воспринимаемый звук зависит очень сильно), оси колонок не сведены в зону прослушивания(потому нет толком стереоэффекта и "обрезаны верхи") итп.

[^]
evg489
5.09.2019 - 06:06
2

несу хуйню в массы

Цитата (JBM @ 4.09.2019 - 18:37)
Куча исследований же проведена, доказано однозначно: тёплый ламповый звук существует только в воображении аудиофилов. Но нет - постоянно находится огромное количество не-лохов, которые действительно слышат разницу gigi.gif

Все , но в этом звуке есть какой то кайф.
Недавно переслушивал Синатру и Армстронга на виниле, что то в этом есть.

[^]
andpuxa
5.09.2019 - 06:43
0

Приколист

фапать на олдскул это хорошо, но царапки с диска никуда не денутся и убрать их нельзя, поэтому предпочту современные форматы хранения

[^]
oldcrazydad
5.09.2019 - 06:48
3

Философ-похуист

Цитата (andpuxa @ 5.09.2019 - 10:43)
фапать на олдскул это хорошо, но царапки с диска никуда не денутся и убрать их нельзя, поэтому предпочту современные форматы хранения

Послушать цифру, а винил, чтобы помацать-покрутить конверт, посмотреть картинки-фотки, вынуть пластинку, вдохнуть забытый запах.
Это же своеобразный кайф.
Много ли человеку надо?

[^]
Виконт
5.09.2019 - 07:24
1

Ищем пуговицу

Цитата (RitaZ @ 5.09.2019 - 01:17)
Только сегодня видела объявления "ищу мастера ремонтирующего старые проигрыватели", остались такие? Редкие люди теперь -починяющие примусы, паяющие сковороды, печники, трубочисты. Целые отрасли могут возродиться. Как тебе такое Илон Маск?

тем кому надо, как правило таких мастеров знают, а это жмотье всякое, которое думает старый проигрыватель за копейки починить.

когда знакомый телемастер зарядил одному челу либо 3000 р либо 500 за час и сколь провозится по факту , начались выступления да я его за 300 р купил, а ты барыга, потом правда побегав по мастерам а5 пришел, но был так же послан

[^]
ExHohol
5.09.2019 - 07:24
3

Балагур

Цитата (JBM @ 04.09.2019 - 20:30)
Я-то слышал \"нормальное\". По своей профессии (пилот) я каждые 5 лет прохожу фонограмму - проверку слуха, которая выдаёт график моей чувствительности по частотам. АЧХ уха, проще говоря. Так вот там у меня всё заебсь, в том числе и в верхней части спектра. Но разницы между MP3 и этим вашим Lossless я не слышу. А разницу между До и Рэ - слышу очень хорошо (играю на пианино)

А вы, действительно-слышащие-разницу, ходили проверять слух? Или скажешь это фсё хуйня, звук нужно чувствовать?

ЗЫ: B&O нормальная техника, не лучше и не хуже. Ценник только конский. Потому что лох аудиофил не мамонт, не вымрет

Не слышать разницу между MP3 и lossless записями, ну ты даёшь, пилот... на пианино ты, наверное, как Пашкетт хуяришь?)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DevilTeaM
5.09.2019 - 07:41
4

Ярила

Каждый дрочит,как он хочет.

Винил снова в моде?

[^]
Виконт
5.09.2019 - 08:13
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ньют @ 5.09.2019 - 04:14)
очень хорошо отношусь. на прошлую днюху муж вертак японческий подарил. а коллекцию пластов я всю жизнь собирала. не все, ой не все в инетах найти можно.
мне вот травму детскую пластинками "кругозора" нанесли, пока вертака не было не о каком оконченном гештальте и речи не шло)))
а тут как понимаешь, что все пропало, так сразу пластиночку включил и под советскую чернуху догоняешь, что не все так плохо))

Это откель?

[^]
oldcrazydad
5.09.2019 - 08:24
0

Философ-похуист

Виконт
Цитата
Это откель?

Да вот и я озадачилсо, что за новый Вертинский

[^]
Xelly
5.09.2019 - 08:29
0

Ярила

Разбирали завалы в подвале, нашли много пластинок. Купил бате китайский проигрыватель за 3кр или около того. Подключил его к еще живому Амфитон-001У. Иногда на праздники включаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23433
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх