Торцевые доски-эксперименты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirasrus
21.08.2019 - 10:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lundi @ 21.08.2019 - 11:01)
Резиновые подкладки с обратной стороны не очень смотрятся (. Не лучше применить светлые самоклеящиеся подкладки для мебели или брусочки нелакированного дерева?

Это уже отработанный приём для торцевых досок, ножки из резины или селикона не скользят на поверхности и немного пружинят, это удобно при эксплуатации.

[^]
kirasrus
21.08.2019 - 10:28
-1

Хохмач

Благодарю всех кто прокомментировал моё творчество, мне полезно узнать ваше мнение, как положительное так и отрицательное. Как я и обозначил свою тему, это эксперименты. Мне было интересно освоить технологию изготовления торцевых досок и я её эту самую технологию освоил. Теперь буду думать чего с этой технологией делать дальше, помимо торцевых досок. Есть кое какие идеи, но это в другой раз. Кому интересны доски, пишите на почту. Всех благодарю.

Это сообщение отредактировал kirasrus - 21.08.2019 - 10:29

[^]
StarrMaster
21.08.2019 - 10:39
2

Ярила

Не «с начало», а «сначала». Дальше читать не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Somatik
21.08.2019 - 10:59
2

Балагур

Ну, как бы торцевые доски на ЯПе уж совсем ни разу не открытие Омериги.
На ум почему-то приходит доски от МТМ-wood. Кстати, ТС, посмотри у него и ничего не придется экспериментировать. Все уже поэкспериментировано до нас.
Это факт, что за торцевыми необходим уход гораздо бОльший, чем за обычными. Их необходимо не только мыть, но и периодически смазывать маслом и воском. И если у вас есть привычка, например, ножи бросать на мойку вместе с остальной посудой, то и торцевые доски вам точно ни к чему: ни преимуществ не заметите (потому что ножи говно), и доска за месяц-два убьется.
Но, как бы ни звучало нелепым, но деревяные доски (при правильном их изготовлении и уходе за ними) гораздо гигиеничней пластиковых. Поэтому доска должна быть только из твердых пород, ну на крайняк, из березы.
Ну и да, ножи они тупят гораздо меньше, не говоря уже об эстетической составляющей - кулинарным дрочерам самое то!

[^]
denruspb
21.08.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Johny777 @ 21.08.2019 - 10:31)
Может для кого-то и красиво (теплое ламповое дерево, дофигаработы, дорого-богато), но не практично. В посудомойке не помоешь, острым паром не обработаешь, ещё и ухаживай за ними. Некоторые досочки вообще смотрятся, как попытка использовать отходы производства. Не. Полипропилен наше всё.

Хорошую дубовую торцевую доску можно и паром обработать - ничего ей не будет.

[^]
aidarrich
21.08.2019 - 13:00
-1

Ярила

Годно! Браво, ТС!!!!

[^]
BMV64
21.08.2019 - 13:13
-1

Ярила

круто!

[^]
Чатланен
21.08.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 21.08.2019 - 10:59)
Но, как бы ни звучало нелепым, но деревяные доски (при правильном их изготовлении и уходе за ними) гораздо гигиеничней пластиковых. Поэтому доска должна быть только из твердых пород, ну на крайняк, из березы.

По причине дополнительных сложностей в уходе за очень дополнительные деньги, первые проигрывают вторым - из всех экспериментов с разделочными досками, самый ходовой для ремесленничества это резьба по средней линии обратной стороны - доской пользуются 5 минут в день, а остальное время она мозолит глаза, поэтому должна мозолить резьбой

[^]
tovvombat
21.08.2019 - 13:32
1

Ярила

" с начало". пиздец полный. дожили. тут митинги без сильны.

[^]
fromIrkutsk
21.08.2019 - 15:25
1

Приколист

Темы с подобными досками по частоте появления спорят с темами по изготовлению ножей из всякой хуйни (из подшипника, клапана, рессоры и т.д.).
Считаю данные темы особой формы извращений - на них дрочит небольшая часть людей, а большая часть просто покупает ножи, типа Трамонтина, дешевые и практичные пластиковые разделочные доски - и не заморачивает себе голову.
За рукожопство конечно зелень.

[^]
Piko
21.08.2019 - 17:12
0

Ярила

Сосна??? :))) Ежанулся. Она ж пропитку не возьмет нормально, и по любому разойдется довольно быстро... хорошо хоть не обрезки дсп.

Если только "освоить технологию", то нафига столько? Да и осваивать там в принципе нечего - это если просто склейку. Если узорную - сорри, то ты ее освоил очень плохо.

Мое ИМХО: торцевые доски не то, на чем можно делать деньги. Стоимость изготовления высока - дерево, клей, ресурс станков. А ценителей нет, да и откуда им взяться в среде, где "китай за 200р" нахрен вытеснил любую радость обладания красивыми вещами.

Это сообщение отредактировал Piko - 21.08.2019 - 17:13

[^]
Данублинс
21.08.2019 - 19:39
0

Хохмач

Пиздец я тормоз в этой теме оказывается. Готовлю дохуя дома. Бля, штук 6-8 тонких пластиковых гибких досок разного размера. Всегда все чистые и мою сразу по приготовлении блюд. Бамбуковых кажись две, но я их не люблю. И дешманских еще советских парочка деревянных, я их тоже не люблю.
Заходят порой на огонек ребята профессионалы, повара, даже есть шефы среди них. Все тащатся от моих гибких пластиковых 3 мм толщины досочек, да я и сам для себя давно выбор сделал. Разные размеры, разные цвета, чтобы не перепутать мясо-рыбо-овощи. Не могу понять, что еще надо для счастья на кухне творцу? Гигиена на высшем уровне, мои японские ножи не тупятся вообще. Ну менять приходится через месяца три-пять. Но это хрень - копейки.
Ну не убеждает меня посыл ТС, что надо блядь срочно бежать за вазилином и воском, купить у него овердорогую торцевую доску и разъебашить её при отбивании трёх тушек циплят табака для меня и кентов на ужин.

[^]
cus1cot
21.08.2019 - 19:51
0

Юморист

Цитата (kirasrus @ 20.08.2019 - 12:15)
[QUOTE=Атмаросок,20.08.2019 - 13:12]
упд: не все, но вначале фотки точно сосна. [/QUOTE]
Да....Што-то как-то на хвойные похоже.... [/QUOTE]
ну так а чо стеснятся не похоже а в большинстве сосна, так ещё и сосна с "синькой", сделано из отходов столярки))

Сделано от души красиво dont.gif, кто "не курит" пусть покупает и гордится!

Меня больше смутила технология обжига, какие то АУЕшные мотивы у неё!

ТС не обижайся - это просто мнение)) cheer.gif [/QUOTE]
Ну да эксперименты ведь, я спецом с синькой выбирал, что бы рисунок красивый получился. С обжигом, да, пока не понятки.

Вот оппонент не бычит в красоте деревях, а ты молоток

[^]
cus1cot
21.08.2019 - 19:54
0

Юморист

Из разряда-из хорошего материала и дурак сделает

[^]
cus1cot
21.08.2019 - 19:58
0

Юморист

Цитата (Данублинс @ 21.08.2019 - 19:39)
Пиздец я тормоз в этой теме оказывается. Готовлю дохуя дома. Бля, штук 6-8 тонких пластиковых гибких досок разного размера. Всегда все чистые и мою сразу по приготовлении блюд. Бамбуковых кажись две, но я их не люблю. И дешманских еще советских парочка деревянных, я их тоже не люблю.
Заходят порой на огонек ребята профессионалы, повара, даже есть шефы среди них. Все тащатся от моих гибких пластиковых 3 мм толщины досочек, да я и сам для себя давно выбор сделал. Разные размеры, разные цвета, чтобы не перепутать мясо-рыбо-овощи. Не могу понять, что еще надо для счастья на кухне творцу? Гигиена на высшем уровне, мои японские ножи не тупятся вообще. Ну менять приходится через месяца три-пять. Но это хрень - копейки.
Ну не убеждает меня посыл ТС, что надо блядь срочно бежать за вазилином и воском, купить у него овердорогую торцевую доску и разъебашить её при отбивании трёх тушек циплят табака для меня и кентов на ужин.

Старик глянь Джейми Оливера как он на досках серверует, заценишь

[^]
cus1cot
21.08.2019 - 20:08
0

Юморист

Цитата (Piko @ 21.08.2019 - 17:12)
Сосна??? :))) Ежанулся. Она ж пропитку не возьмет нормально, и по любому разойдется довольно быстро... хорошо хоть не обрезки дсп.

Если только "освоить технологию", то нафига столько? Да и осваивать там в принципе нечего - это если просто склейку. Если узорную - сорри, то ты ее освоил очень плохо.

Мое ИМХО: торцевые доски не то, на чем можно делать деньги. Стоимость изготовления высока - дерево, клей, ресурс станков. А ценителей нет, да и откуда им взяться в среде, где "китай за 200р" нахрен вытеснил любую радость обладания красивыми вещами.

Согласен на 100, но хочется человеку чтон красивое захуячить

[^]
Drakk3
21.08.2019 - 20:18
-1

Ярила

Правильная торцевая доска, ежели что ей 20++ лет.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 21.08.2019 - 20:19

[^]
Piko
21.08.2019 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Данублинс @ 21.08.2019 - 19:39)

Нет, ты не тормоз, просто не по делу выступил, а под конец так развыпендривался, что я и не дочитывал gigi.gif

Речь не о готовке, товарисчь. И не о преимуществах (хотя они, конечно, есть, но рассказывать лень - не пойдет в коня корм). Речь о красивых вещах, которые нас окружают. Из дорогого дерева делают, например, куксы. А некоторые таскают их в походы - хотя термо-чашка дешевле и практичней, и легче, и объема меньше занимает. Но таскают же.

В некоторых странах это считается шиком, в некоторых - своеобразной роскошью, некоторые это просто любят. Некоторые (например я) в век одноразовых вещей и китайчатины любят особенно.

Объяснить это нельзя. Возможно, придет со временем. А не придет - так и фиг с ним. Люди все разные, любят разное.

[^]
TanYarl
21.08.2019 - 21:51
2

Шутник

Я вот такие делал, с экзотикой балуюсь.

[^]
isironn
21.08.2019 - 22:09
2
Статус: Online

Ярила

Прости, но логотип у тебя уебищный:(

[^]
Ниочемушкин
21.08.2019 - 22:13
0

Шунтик

Цитата (tovvombat @ 21.08.2019 - 13:32)
" с начало". пиздец полный. дожили. тут митинги без сильны.

* без сильны*. пиздец полный. дожили. shum_lol.gif

[^]
Andygoo
22.08.2019 - 02:21
0

Вологжанин

Не, вот если мне ее задарят, други-бесы, на праздник какой, я буду пользовать, на дачу увезу... А вот покупать я ее не буду. Ну по мне, чем тоньше доска рабочая, тем пиздаче - манипулировать ей удобнее, с места на место перекидывать и убирать когда она не требуется, тупо легче и быстрее.
Бездушный пластик выигрывает как ни крути))
Но вт как подарок, на всю башку кулинарнотому, заебись))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 22.08.2019 - 02:21

[^]
asali
22.08.2019 - 05:07
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.08.2019 - 12:16)
Да ещё, с синькой. Сгниёт.

Вот я тоже как раз давно интересовалась, а спросить не знала у кого. А тут, видать, много знающих по теме. Вот этот синий цвет в дереве (плесень это или чё) - вредный или нет? Я просто в частном доме живу, и из дерева у меня много чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трахтурист
22.08.2019 - 05:35
-1

Ярила

Цитата (tempomot @ 20.08.2019 - 15:47)
Доски твои полная хуерга. Это я тебе говорю как человек, который владеет столярным производством, и где помимо прочего изготавливаются всякие такие штуковины.

наконец то откоментил понимающий... bravo.gif

[^]
Pevek
22.08.2019 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 22.08.2019 - 05:35)
Цитата (tempomot @ 20.08.2019 - 15:47)
Доски твои полная хуерга. Это я тебе говорю как человек, который владеет столярным производством, и где помимо прочего изготавливаются всякие такие штуковины.

наконец то откоментил понимающий... bravo.gif

и чем же они плохи? на них же только резать-для резки продуктов они подходят.в чем изъян ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24741
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх