Вы посмотрите чему они решили НАС поучить! "Как правильно пить водку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
16.07.2019 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 16.07.2019 - 10:17)

Зачем весь национальный финский колорит потребления водки рассказал?
Финская водка со вкусом ментола убойная вещь! Даже закуска не нужна.

Дык может кто захочет передовой опыт перенять? ))))

[^]
Angelberth
16.07.2019 - 11:50
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ostrov3 @ 16.07.2019 - 11:37)
Grey Goose говно,к слову,похмелье,сильно голова болит от этой говноводки

Дык ты её не пей поллитру на рыло, после пары тройки стопок чот нихуя у меня не болит. Хоть от серого гуся, хоть с любой нашей. Мне ещё вот наш привычный формат застолья не нравится, ну типа сидим, выпиваем, закусываем салатами, потом горячее, ну и тосты за здоровье виновника торжества. Такими темпами реально за 2 часа посиделок и сожрать так что хрен переварить, и алкоголя нажраться до утреннего похмелья. А похмелье при больших количествах будет со всего, хоть с водки, хоть с самогона, хоть с дорогущих коньков или виски многолетней выдержки.

[^]
MSA27
16.07.2019 - 11:51
2

Ярила

Цитата
Да пошли они в жопу! )))))))

Во-во! И где огурчики, капусточка, селедочка...? Извращенцы одним словом.

[^]
Atheist123
16.07.2019 - 11:52
4

Жыдай

Цитата (Klientt @ 16.07.2019 - 10:58)
Цитата (Antonvp @ 16.07.2019 - 08:50)
Во Франции чистая водка — это дижестив.

Я, конечно, не француз и не русский, но водка после еды — это чёт хуйня какая-то. В качестве аперитива, кстати, тоже

Водку всегда пили во время еды. dont.gif

а иногда и вместо alik.gif gigi.gif

[^]
Foxliar
16.07.2019 - 11:53
6

Хохмач

Цитата (Oldham @ 16.07.2019 - 11:47)
Куда катится этот мир.
Пытаться почувствовать вкус водки...
Что там можно почувствовать, спирт он и в Африке спирт.
Ладно если виски или коньяк, но так загибать относительно раствора спирта, это странно.
Хотя бы вспомнили историю возникновения водки. Все то что силовыми методами внедряется, априори не может быть хорошим.
Есть ароматные дистилляты и есть продукт ректификации т. е водка.

В том то и беда что водку то как раз и нужно делать из дистиллята и хорошего зерна.
Опошлили хороший напиток.

[^]
Bush6791
16.07.2019 - 11:55
2

Ярила

Извращенцы, хуле...

[^]
dch
16.07.2019 - 11:58
1

Приколист

Пускай пьют свой коньяк и не выёпендриваются.
Неплохо на мой взгляд тему раскрыл Гришковец.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1611194.html

[^]
Garik499
1

Ярила

Да пусть пьют как им нравиться. Я вот текилу люблю пить без соли и с морепродуктами или салатами, вино красное если и пью, то охлажденным и с шоколадными конфетами. В странах где эти напитки считаются национальными ебнулись бы от такого

[^]
Falstaff69
2

Ярила

Как человек, таки евший устрицы, скажу что закусывать ими водку не буду, даже если другой закуски (включая мануфактурку-с ) нет.

[^]
Karel1978
16.07.2019 - 11:59
3

Ярила

Для тех кто не понимает вкуса водки.
Он может очень сильно отличаться в зависимости от использованного спирта при производстве!
Как сотрудник ликероводочного завода я могу это утверждать.
И добавлю, продаю водку в три десятка стран. При этом все импортеры говорят на русском языке.

[^]
Remove
1

Старая больная обезьяна

Цитата (Foxliar @ 16.07.2019 - 11:45)
Цитата (Remove @ 16.07.2019 - 11:40)
На мой взгляд какими нибудь фужерами можно только лимонную пить, да и та в последнее время на прилавках мною не наблюдается, всякие там абсолюты и финляндия совсем не то на вкус, хотя их тоже можно "тянуть" при потреблении. А так за всю свою жизнь ни разу не видел никого, кто пытался бы смаковать водку, разве что девочки, которые пригубят, то что пригубили проглотить боятся, а потом сидят со сморщенными лицами и закуской пытаются вкус водки отбить:)

Не та у нас культура, ни в одной компании из всех живущих в СНГ не видел никого, кто пытался бы ощутить вкус водки. Разве что вьетнамцы из института поначалу грамм по 20 пили, но опять же быстро и под вменяемую закуску. К концу первого курса наравне со всеми по стакану начали засаживать:)

Не надо ее тянуть что бы почувствовать вкус. Есть послевкусие, вот там и должен быть привкус хлеба. Приятное, чуть сладковатое послевкусие хлеба. А не мерзкое химическое.

К сожалению в категории до 500 рублей за поллитра приличной водки нет, а что то по цене 500-1500 покупать жаба душит, когда знакомый в штаты ездит, всегда его прошу смирновки ихней привезти, гораздо лучше того, что у нас продается, вот там хорошее мягкое послевкусие.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Shazam @ 16.07.2019 - 11:49)
Водкой проще (лично мне) долго поддерживать то состояние, когда весело, но голова соображает. Под еду и питье, конечно. Пивом это состояние проще достигается, но потом спать.
Водкой, если уметь, можно часа 3-4 балансировать на грани сваливания в опьянение, в состоянии того самого веселья. Иногда и 5-6.
Опять же, если бухать за столом с горячей едой, то пива много не влезет и надолго не хватит, пиво это под орешки или чипсы. Если под пиццу, пузо быстро набьется и никакого удовольствия. Ходишь, как клоп, с раздутым пузом.
А под водочку можно много сожрать.

Виски? Бурбон? Коньяк? Да коктейли те же или вино. Зачем пиво-то, да ещё и в режиме "больше сожрать". А то некоторые сразу с вечера чем-нить закинутся, для улучшения пищеварения, а потом пытаются сожрать граммов по 200 пары калорийных майонезных салатов, копчености, рыбу, бутеры с икрой, потом все это полирнут шашлыком. А вот если овощи, шампур шашлыка и вискарь, то легче. И наутро лучше себя чувствуешь. И из-за стола раньше вылезаешь, можно в настольные игры поиграть или хоккей такой настольный порубиться.

[^]
тЯПщик
16.07.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 16.07.2019 - 11:58)
Как человек, таки евший устрицы, скажу что закусывать ими водку не буду, даже если другой закуски (включая мануфактурку-с ) нет.

Зато ими блевать хорошо rolleyes.gif

[^]
Antonvp
16.07.2019 - 12:01
2

Ярила

Помню когда в институте учился на большой перемене (40 минут у нас была), после третьей или четвертой пары (точно уж не помню), бегали с друзьями в магазин напротив института (тогда ещё водку даже в магазине "Молоко" продавали), брали 0.5 на троих или 0.7 на четверых, по кральке "одесской" или "краковской", булку круглого черного хлеба и банку майонеза (250 грамм, которая) около института была остановка - вот за ней и обедали таким вот нехитрым способом (ну или в ближайшем дворике), а потом опять - за знаниями!)

Вы посмотрите чему они решили НАС поучить! "Как правильно пить водку"

[^]
Гонобобель
16.07.2019 - 12:02
5

Ярила

Цитата
Русские пьют водку шотами

щито? русские пьют водку ротами (а не подворачиваешь ли ты тайком, хипстерок?))

[^]
БубиЧервь
16.07.2019 - 12:02
0

Хохмач

Пипец, ну вот каким ебанько нужно быть чтобы учить народ который эту водку изобрел и пьет ее уже хуй знает сколько лет - пить водку. Ну вот если я простой выхинский гопник начну учить этого француза как пить шампанское или сидр... ну ей богу смешно ведь будет. Просто нет слов.

[^]
Периндоприл
16.07.2019 - 12:03
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.07.2019 - 10:42)
Цитата (Shazam @ 16.07.2019 - 11:18)
И показал как надо - рюмку в себя, и не вдыхая глоток теплого сока.
Чтобы вкусовые рецепторы даже не успели алкоголь почувствовать, чтобы даже запах алкоголя не успел в нос попасть.
Эх, душевно посидели тогда)

Может, я не понимаю, зачем вообще нужно потреблять какой-то продукт "чтобы рецепторы не успели почувствовать"? В чем тогда смысл? Чтоб опьянеть что ли?

Последнее время отказался от алкоголя, который рецепторам противен. Ибо а смысл тогда в нем? Пьянеть вот совсем не хочется. Я не трезвенник, выпиваю. Но предпочитаю то состояние, когда тебе уже слегка весело, но голова ясная.

Вкус водки - не во рту. Он...Куйевознает - в желудке наверное. Удовольствие пития водки спрятано в параллельном с этим поедании закуски. Не запивоне, не заедании орешками, а именно в нормальной человеческой еде. Что и как, и в каком количестве - уже дело вкуса.
Как мы водку пьём? Сели, разлили, кинули в рот что-то пожевать, для разминки, врезали по первой. Прислушались к тому, как "упала" - закусили. И не тоненький ломтик пармской ветчины взяли, светящийся, а добрый кусок хлебушка, помидорку, солью присыпанную щедро, сала ломтик...Оп...Тааак...А что там у нас горячее есть? Ага. Картошка варёная. А к ней? Селёдка с луком...И отбивная свиная тож ту наличествует...Ну что? По второй? Выпили по второй. А вот теперь уже надо малёхо перекусить горячим...По теретьей?...Угу... И пошло-поехало...
Вкусно покушать. Посидеть-поговорить. Вот вкус водки.

[^]
ПосконныйКот
16.07.2019 - 12:04
2

Ярила

Разбавленный водой спирт - напиток удивительный. Нет ничего возвышеннее в мире алкогольных вещей, но водка является одним из важнейших индикаторов адекватности пьющего. Помещённая в желудок, где так всё изнывает от экзистенциальной пустоты, водка вызывает приливы новых слов, мыслей, - относит употребившего на короткое время в мир интеллектуалов и первооткрывателей.

А тупым ебланам, начинающим махать кулаками от детских 0,5, пить нельзя категорически.

Франки ничего не понимают в культуре употребления.

[^]
Antonvp
16.07.2019 - 12:05
1

Ярила

БубиЧервь
Не русские водку изобрели, дружище)

Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет). В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел, однако не существует исторических свидетельств дистилляции алкоголя в мусульманских странах в этот период. Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно, в Италии. С середины XIX века разрабатывается ректификация.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 16.07.2019 - 11:58)
Да пусть пьют как им нравиться. Я вот текилу люблю пить без соли и с морепродуктами или салатами, вино красное если и пью, то охлажденным и с шоколадными конфетами. В странах где эти напитки считаются национальными ебнулись бы от такого

Ну как раз текилу с солью и лаймом/лимоном потреблять - это чисто европейское изобретение, а не исконно мексиканское. Не пили они ни текилу, ни мескаль так.

[^]
Garik499
5

Ярила

Цитата (dch @ 16.07.2019 - 12:58)
Пускай пьют свой коньяк и не выёпендриваются.
Неплохо на мой взгляд тему раскрыл Гришковец.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1611194.html

Да уж развел он там патетику, а в реале водку пьют у нас потому, что это самый дешевый алкоголь. И пьют не из-за вкуса, а чтобы захмелеть. Вкус у водки отвратительный, поэтому то ее стараются быстрее закусить или запить, чтобы перебить этот ужасный привкус спирта. Для этого и охлаждают ее, для этого и выдыхают перед принятием.
Но положительным качеством водки является то, что аппетит разыгрывается от ее употребления вначале трапезы и поэтому можно вкусно поужинать/пообедать, а иногда и позавтракать))) Однако это и минус, т.к. с водкой переедаешь, отсюда и проблемы со здоровьем

[^]
Oldham
16.07.2019 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Foxliar @ 16.07.2019 - 11:53)
В том то и беда что водку то как раз и нужно делать из дистиллята и хорошего зерна.
Опошлили хороший напиток.

Согласен.
Хлебная водка очень приятный и ароматный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
16.07.2019 - 12:07
1

Тоже сволочь

Коктейли какие-то. Я её просто в кока-колу фигачу. Где-то один к трём, один к четырём.
Так и хватает надольше и торкает приятней. Можно так неторопясь, в течении дня приглушить литр и обойтись без приключений. В ровном, спокойном состоянии.)

[^]
котэйко
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Дегустировать водку можно с хлебом — запах выпечки пробудит вкусовые рецепторы и поможет распознать пшеничные нотки в напитке. Также к водке подойдут легкие закуски, оливки или фрукты, фуа-гра и устрицы. И конечно, икра.

От хлеба - сразу с копыт...После оливок - изжога...Фуа-гра спокойно заменяет шпротный паштет...Устрицы???.Не водятся у нас в горах устрицы..хз почему!! alk.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

Angelberth
Цитата
Ну как раз текилу с солью и лаймом/лимоном потреблять - это чисто европейское изобретение, а не исконно мексиканское. Не пили они ни текилу, ни мескаль так.

Ну заедая ее цезарем с креветками или ролами думаю тоже lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45240
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх