Плюс три церкви, минус три школы в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexus74rus
29.05.2019 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

чем больше не образованных людей, тем проще ими управлять!

[^]
EZEZ
29.05.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Kvvn @ 29.05.2019 - 12:45)
Насчет школ - совершенно точно знаю, что в Москве их объединяют. Три школы, в одной из которых работает моя благоверная, теперь имеют один и тот же номер. А со стороны - да, караул, две школы прикрыли!

так и обстоят дела, впрочем, как и с поликлиниками - было три, теперь одна при трёх филиалах

[^]
nepro100
29.05.2019 - 17:08
2

Хохмач

Цитата (gooddie @ 29.05.2019 - 12:38)
чем дальше от церкви тем ближе к богу

К какому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Басаревъ
29.05.2019 - 17:08
2

Призыватель призывников

Построить школу - это лишь малая часть дела. Нужны ещё компетентные учителя, а с этим гораздо больше трудностей. Потому что для создания компетентного учителя нужно качественное высшее образование, которое именно даёт знания, а не натаскивает на сессию и в финале выдаёт ничего не значащую бумажку, которую в приличных местах засмеют и фактически заставят весь курс учить заново. Только... Для качественного высшего образования нужна качественная школа. Заколдованный круг выходит. У меня нет идей, как его преступить.

[^]
Mongoose79
29.05.2019 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.05.2019 - 16:07)
Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2019 - 15:25)
Цитата (TEEN @ 29.05.2019 - 14:45)
Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2019 - 14:27)
Цитата (Замполлитр @ 29.05.2019 - 12:55)
Цитата (naivnost @ 29.05.2019 - 12:53)
Цитата (god1941 @ 29.05.2019 - 12:41)
95 школ в месяц, это 11400 штук за 10 лет. У нас их стока было ваще?

upd/ в 2008 году было 55.1тыс школ, сегодня их 53,5

ни кто ж не будет проверять. Все свято верять картинке.

Вот наша школа. Недавно закрыли и еще три по району.

Осталось только понять почему закрыли школу. Беглый поиск по интернету показывает, что учеников в этом селе было... аж 8 человек. Конечно, ради этого надо содержать двухэтажное массивное здание gigi.gif

Ничего такого, что там было 150 человек в 2012ом году.
Возможно - это потенциальные 30-40 семей.

http://web.archive.org/web/20140219002346/...D0?я.htm

Сколько вам нужно учеников, чтобы школу ПОСТРОЕННУЮ продолжать содержать на региональные деньги?
Прихожане ценятся куда больше учеников?))

Вы только подтверждаете приведенные выше слова о 8 учениках - как раз на 150 человек примерно столько учащихся и наберется, с учетом того, что основные жители вымирающих поселков и деревень - пожилые люди. Хотя вон Вконтактике пишут, что "Этим летом в Ацвеже проживали 75 человек. Село держится, в основном, за счет пенсионеров и дачников - любителей родных мест, с любовью ухаживающих за своими приусадебными участками".

И ради 8 учеников содержать двухэтажную здоровенную школу: отапливать, убирать, ремонтировать, содержать штат преподавателей? Проще и эффективнее выделить автобус и возить детей в ближайшую действующую школу (что скорее всего и происходит на практике).

Цитата

Это откуда такой вывод? Конкретно в этом поселке вместо закрытой школы храм построили?

Они просто не вписались в рынок, ненужные людишки, как модно сейчас говорить. "на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек". Что и выполняется.

Причем здесь "вписались/не вписались"? Разговор был про целесообразность содержания огромного здания школы в вымирающем поселке с 8 учениками. Но вы предпочли тихо слиться lol.gif

[^]
kuzvv
29.05.2019 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (Njackson @ 29.05.2019 - 16:45)
Цитата (kuzvv @ 29.05.2019 - 16:13)
Цитата (Njackson @ 29.05.2019 - 16:09)
да что тут говорить, все уже давно сказано

Хорошая картинка. А вот такой вопрос кто оплачивает работу культработников? Или они культурным духом питаются?

Культработники, если вдруг вы не в курсе/забыли, несут культуру в массы. Т.е проводят культурно-массовые мероприятия среди населения. Во времена только появившейся советской власти, они проводили уроки грамотности письменность/чтение, математика. Что бы селький житель перестал быть бездушной скотиной, обложенной кучей оброков. Что из этого вышло/не вышло, это другая тема. Но предназначение, надеюсь, я Вам разъяснил. И кстати, культработник со своей з/п платит налог, а поп, и вся рпц вообще, никаких налогов не платят

Я конечно прошу прошение, НО я не спрашивал ЧТО делает культработник, я не спрашивал что было во времена появления советской власти, я не спрашивал что надо чтобы "селький житель перестал быть бездушной скотиной". ВСЕГО этого я НЕ СПРАШИВАЛ, вы это осознать способны? Или вы идиоткультработник?

[^]
Advoff
29.05.2019 - 17:24
2

Ярила

Кое кто плешивый и его кореш - алкаш - ответят за это. Вопрос времени. Либо устроят переворот, либо в старости-немощёного - как Каддафи поводят по улицам

[^]
kony
29.05.2019 - 17:31
0

Ярила

Вот непойму к чему приплетают К&Б и сетевые магазины?Они в подавляющем большинстве не строятся а берут в аренду готовые помещения и за пару недель делают космитичку под свой бренд.А вот садики и школы чтоб построить надо намного больше времени и денег.И денег с бюджета.

[^]
Urriss
29.05.2019 - 17:38
1

Ярила

Осталось только понять почему закрыли школу. Беглый поиск по интернету показывает, что учеников в этом селе было... аж 8 человек. Конечно, ради этого надо содержать двухэтажное массивное здание gigi.gif

а почему осталось 8 учеников идиоту пофиг, остальные в бизнес думаешь пошли?

[^]
ChuVi
29.05.2019 - 17:58
1

Весельчак

Цитата (god1941 @ 29.05.2019 - 12:45)
А в деревнях закрывают - т.к. некому учиться. Но всёпропальщикам пофиг

То есть, то что не кому учиться, это не все пропало???

[^]
Замполлитр
29.05.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2019 - 17:15)

Сколько вам нужно учеников, чтобы школу ПОСТРОЕННУЮ продолжать содержать на региональные деньги?

Вы только подтверждаете приведенные выше слова о 8 учениках - как раз на 150 человек примерно столько учащихся и наберется, с учетом того, что основные жители вымирающих поселков и деревень - пожилые люди. Хотя вон Вконтактике пишут, что "Этим летом в Ацвеже проживали 75 человек. Село держится, в основном, за счет пенсионеров и дачников - любителей родных мест, с любовью ухаживающих за своими приусадебными участками".

И ради 8 учеников содержать двухэтажную здоровенную школу: отапливать, убирать, ремонтировать, содержать штат преподавателей? Проще и эффективнее выделить автобус и возить детей в ближайшую действующую школу (что скорее всего и происходит на практике).

Цитата

Это откуда такой вывод? Конкретно в этом поселке вместо закрытой школы храм построили?

Они просто не вписались в рынок, ненужные людишки, как модно сейчас говорить. "на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек". Что и выполняется.

Причем здесь "вписались/не вписались"? Разговор был про целесообразность содержания огромного здания школы в вымирающем поселке с 8 учениками. Но вы предпочли тихо слиться lol.gif

Это вы предпочли слиться, раньше это была школа с полными классами по 20-25 человек, в других селах строили одноэтажные здания. Село держалось на колхозе и гослесхозе, работы было море, колхоз слили, гослесхоз белых с навальным уничтожили вот и все, народ уехал. В деревне через поле колхоз память ильича как ни странно продолжает работать, но это уже другая история.

[^]
BigJew
29.05.2019 - 18:04
-3

Ярила

Цитата (slikrick @ 29.05.2019 - 16:47)
Цитата (BigJew @ 29.05.2019 - 16:08)
Цитата (kuzvv @ 29.05.2019 - 15:57)
Бедные атеисты им так и не сказали что срачь в интернете слабо помогает в их борьбе с церковью.

Это не атеисты, а просто люди, решившие, что у них есть право, ущемлять в правах других граждан своей страны.
Атеист по сути тоже верующий, только он верит, что бога нет.

Хотя нормальному человеку вне зависимости от того, во кого он верит или не верит.. не станет оскорблять своих сограждан за то, что они верующие и не станет их убеждать в том, что бога нет, ровно как и нормальный верующий не станет доказывать, что Бог есть.

На счет веры атеистов. Ты веришь что земля плоская? НЕТ? а кто-то верит.
И ты будешь высмеивать его глупость, так и атеисты высмеивают глупость своих сограждан. И мне пофиг какой ты веры муслим или адепт рпц, ты просто веришь в сказки, и за это я могу тебя высмеивать.
Что касается, кому помешала РПЦ. Лично мне мешает.
1. РПЦ притащила в школы свою религию.
2. На гос каналах попы, которые мы с вами финансируем
3. Эти суки совсем не платят налоги, они что лучше нас?
4. Перекрывают улицы своими ходами, На улице связь лучше?
5. Главпоп строит кучу дач, на "народные" деньги.
6. забирают скверы, парки. с хуя ли? не проще эти земли оставить в общественном пользовании для всех людей, а не только адептов РПЦ.
7. Среди них куча педофилов, но тебе об этом не расскажут. т.к. это очерняет церковь

И когда маятник качнется в другую сторону, когда все будут поливать РПЦ грязью, я буду рад этому вопрос времени. 20-30 лет.

Веришь в розового единорога? нет, ты тоже атеист. Атеизм это не вера а понимание, что в сказки не надо верить.

Есть вещи которые можно доказать объективно...Например, что земля круглая.

А доказать наличие или отсутствие бога нельзя. Или уже кто-то доказал?

И верящих в то, что земля плоская мягко говоря Разительно меньше, тех кто верит,
что бог есть. Но и тем, кто хочет верить, что земля плоская...это их личное дело.

А вот что пишет наша конституция....

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Таким образом, вы нарушаете права других граждан.

По всем Вашим пунктам, есть закон. Идите в прокуратуру.

1. РПЦ притащила в школы свою религию.

в какой школе это стало обязательным?

2. На гос каналах попы, которых мы с вами финансируем

Их финансируют верующие люди(их миллионы), которые работают и платят налоги как все.

3. Эти суки совсем не платят налоги, они что лучше нас?

Они платят налоги. Изучите вопрос.

4. Перекрывают улицы своими ходами, На улице связь лучше?

Это не носит массовый характер. С таким же успехом, можно запретить городские марафоны, мотивируя тем, что я не люблю спорт.

5. Главпоп строит кучу дач, на "народные" деньги.

Не у одного не зарегистрировано в собственности ни одной дачи.
Почему вас, человека неверующего, так беспокоит то, на что тратят деньги верующие люди? Которые исправно платят налоги.

6. забирают скверы, парки. с хуя ли? не проще эти земли оставить в общественном пользовании для всех людей, а не только адептов РПЦ.

Сколько парков и скверов, забрало РПЦ лично? Или это решали городские власти?

7. Среди них куча педофилов, но тебе об этом не расскажут. т.к. это очерняет церковь .

Сколько? Назовите уголовные дела.... Может быть есть, два или три.или даже 10. Это значит, что их надо закрыть или что? Или судить как и всех прочих?

Педофилы могут быть в любом обществе, но в православном обществе их точно будет меньше т.к. если бы там были сплошь педофилы, эта религия не продержалась бы более 1000 лет и рухнула бы уже давно.

Это сообщение отредактировал BigJew - 29.05.2019 - 18:10

[^]
kot666ss
29.05.2019 - 18:07
1

Ярила

так вы сами же позволяете такое властям.

[^]
Андрей050473
29.05.2019 - 18:09
3

Старый Ворчун

Цитата
На счет веры атеистов.

да , да ,да , я как атеист скажу следующее - веруны атеизм называют верой, как обычно это подмена понятий рассчитанная на неискушенного читателя, в таком случае лысина это прическа, по ИХ логике(логика это вообще антоним к слову религия)....
и да я верю в материализм, и подход к религии должен быть : см с 18 сек..

[^]
Mongoose79
29.05.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.05.2019 - 18:00)
Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2019 - 17:15)

Цитата

Это вы предпочли слиться, раньше это была школа с полными классами по 20-25 человек, в других селах строили одноэтажные здания. Село держалось на колхозе и гослесхозе, работы было море, колхоз слили, гослесхоз белых с навальным уничтожили вот и все, народ уехал. В деревне через поле колхоз память ильича как ни странно продолжает работать, но это уже другая история.

Опять 25. Причем здесь то, что было раньше? Вопрос был о том, что сейчас - а сейчас не наберется и на полкласса учеников. Зачем содержать огромную школу?

[^]
Fedot7295
29.05.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 29.05.2019 - 17:00)
Да? а вы пробовали поработать в современной школе? Знаете что такое эти 2/3 ставки? Учителя, как Вы выразились стараются "понахапать побольше часов", потому что на одну ставку не выжить, а во многих случаях их просто не спрашивают - либо бери, либо иди на улицу. Вы знаете во сколько учитель заканчивает работу при 3 ставках. А сколько он еще всяких "электронных документов/журналов" теперь заполняет после работы? Это если не считать еще нахрен никому не нужные всякие "мероприятия" для пускания пыли в глаза школьным руководством - вышестоящему. Все эти дебильные фотоотчеты. Это все проводится в выходные дни, и может не всегда учитываться. Ну и плюс существующая теперь система штрафов. А еще же обязательно принудительное сидение на выборах, экзаменах и т.п. И не важно, что сегодня сдают русский, а не математику - сиди и дверь охраняй. Нах охранник тогда нужен? Такой идиотизм творится и в медицине. И если Вы далеки от этой сферы, то не пишите глупостей dont.gif

Я прекрасно знаю, что одна ставка составляет 18 часов в неделю, и во многих регионах за это выплачивают ровно - копейка в копейку - МРОТ. И что? Это не отменяет факта, что это отражается на качестве труда бюджетников и вредит среднему образованию в целом, когда практически любому ученику в той или иной степени приходится нанимать репетиторов, чтобы освоить школьный курс.
Про принудиловку на выборах и экзаменах впервые слышу. Нет, конечно, директор может распечатать приказ без ведома работника, но это уже зависит от самого директора и места, где педагог работает. Неадекватное начальство есть везде. И система штрафов тоже есть везде. Фотоотчеты обычно выполняет замдира по учебно-воспитательной работе, который нередко имеет совершенно иную зарплату и приближен к бюджету школы теснее, чем обычный рабочий.
Бюджетникам могу посоветовать не создавать себе нереальных условий труда, не брать 3-4 ставки и добросовестно работать. За большими деньгами идти в частные школы и образовательные центры, где зарплата отличается от школьной приятно и существенно. А еще почаще читать ТК РФ и не поддаваться на провокации завучей и директоров. И прекратить искать везде Обаму. dont.gif

[^]
Замполлитр
29.05.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.05.2019 - 18:32)

Опять 25. Причем здесь то, что было раньше? Вопрос был о том, что сейчас - а сейчас не наберется и на полкласса учеников. Зачем содержать огромную школу?

Зачем создавать рабочие места на селе проще все слить и уничтожить, все правильно. Инфраструктура уничтожена, все уничтожено. Поезжай в "нерезиновую москву", я вас правильно понял? Некоторые уехали из села из-за того, что и школы не стало.

[^]
VNS84
29.05.2019 - 18:57
0

Ярила

С библиотеками все понятно. Цифровой формат книги пришел. Это факт, и на бумаге все стоит слишком дорого.
Но школ и садов реально нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
29.05.2019 - 19:10
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (metallihead @ 29.05.2019 - 14:58)
нас отвлекают, а мы не будем) важна только одна цифра -30.000 храмов. все остальное - хайп и провокация. кстати, кто-нибудь может примерно представить в какую сумму обходится содержать всё это?)

Если копать, то там такие аферы всплывут по отмыванию денег ууууу.. И все без налогов и документов.

[^]
mokkof1
29.05.2019 - 19:11
-1

Хохмач

Кто-то строит храмы, а кто-то запускает ракеты (на Марс, . . .).
Уже давно пора ликвидировать школы и открыть приходские. А лечить можно все и подорожником.

Это сообщение отредактировал mokkof1 - 29.05.2019 - 19:11

[^]
Gibonchik
29.05.2019 - 19:12
0

Ну и хули?

Цитата (Замполлитр @ 29.05.2019 - 14:55)

Кремлешлюхам похуй. Они сребреники отрабатывают.

[^]
mokkof1
29.05.2019 - 19:17
2

Хохмач

Цитата (Андрей050473 @ 29.05.2019 - 18:09)
Цитата
На счет веры атеистов.

да , да ,да , я как атеист скажу следующее - веруны атеизм называют верой, как обычно это подмена понятий рассчитанная на неискушенного читателя, в таком случае лысина это прическа, по ИХ логике(логика это вообще антоним к слову религия)....
и да я верю в материализм, и подход к религии должен быть : см с 18 сек..

"Бога" нет, но есть тупое зашоренное хомосапиенс, которым очень легко управлять этой сказкой.
С таким же успехом люди верили в Солнце, Луну и т.д. Пока не узнали что это на самом деле.

[^]
mokkof1
29.05.2019 - 19:20
0

Хохмач

п.с. не зря в СССР боролись с религиями и насаждали научные знания в головы трудящихся.

Приходишь к врачу с инфекционной ангиной, а он тебе в качестве лечения 5 раз прочесть отченаш, а еще поцелуй икону и зарази следующих 100 бедолаг.

[^]
Deins
29.05.2019 - 19:29
0

Славный малый

Нет у нас государственного вектора развития, имхо, отсюда все траблы. Вот, как я понимаю, должно быть: есть у государства потребность в развитии крестьянских поселений, колхозов или фермерств - не суть. Собираются и решают программу развития данных поселений, создаётся инфраструктура, какие-то хабы для производителей, куда можно свою продукцию сбывать, налоговые стимулирования. И так в любой отрасли, сначала надо создать структуру на уровне министерств, какую-то базу подвести, а потом народ уже на этой базе начнёт трудиться.
И без этого никак, такие вопросы исключительно на уровне государства решаются.
Но для этого нужна политическая воля у власти. А её нет. А её нет, потому что снизу никто не пинает, народ политически индифферентен, и что там как происходит, ему похер. Соответственно, если гражданского запроса нет, власть решает свои дела, я так вижу.

И церковь решает свои дела, как их видит, тупо разбухая количественно, и используя административный ресурс. И это логично, ведь ресурс занят своими делами, в отсутствие гражданского запроса.
Если беспристрастно в процессу подойти, а что, собственно не так? Они хотят расширить степень влияния, противодействия не ощущают, значит всё хорошо. А то, что нескромно и немного по хамски - ну дык там наверняка такие сидят жонглёры понятиями, что все мы нервно курим в стороне. И на синод какой-нибудь ссылку дадут, в дремучем веке, и обоснуют, что если надо, то можно.
Сами виноваты, короче. Сами всё проебланили. Мне в реальности практически не с кем политические и экономические новости обсудить, два человека из всего моего круга знакомств. Остальные на уровне бабушки у подъезда.

[^]
mash8055
29.05.2019 - 19:33
2

Ярила

Ссылку посмотрели? Это же - Сноб, ему насрать и на школы и на храмы, на школьников и прихожан, на вас (нас), насрать то же. У него говна много, добавит в любую тему. Судя по комментариям, некоторым нравится. А чё, копрофилию ещё никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27997
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх