Плюс три церкви, минус три школы в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeMan
30.05.2019 - 02:45
-3
Статус: Offline

Ярила

РПЦ переплюнула даже Пятерочку с их 12000 магов

[^]
vlad107
30.05.2019 - 02:59
-3

Ярила

Прачка с рукомойником на голове отмывает бабло без остановки!

Турбобабловеник! pray.gif

В России 65.000.000 стариков, пенсионеров и они очень часто умирают! Такой задел, такой задел! На них можно славно заработать! Время косить бабло!

...акстись апёздыл, какие нахуй школы, какие больныцы???!!!

...только кладбища, отпевания, мракобесие, тлен и смерть... вот скрепы великой современной Руси!

Молись не лечись покупай церковную живопись!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.05.2019 - 03:13

[^]
vlad107
30.05.2019 - 03:11
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.05.2019 - 03:14

[^]
Shushtank
30.05.2019 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 29.05.2019 - 20:54)
занятная математика для хомячков!вот интересно сколько человек напишут, что вот конкретно в моём дворе\районе\улице закрыли школу и с номером пж

Про школы врать не буду, но у нас больницу закрыли, осталась одна на весь город (наверное тоже болеть просто некому). Г.Советская гавань больница "Водники" moderator.gif

[^]
ТAТAРИH
30.05.2019 - 05:54
0

Ярила

Закрываются школы в маленьких деревнях. Оптимизация, мать её

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
30.05.2019 - 06:03
3

Ярила

А ну да, закрытие библиотек - это прямое следствие строительства церквей, и нихуя не следствие развития электронных форматов хранения данных.
А хотя... ведь от того, что у меня в смартфоне лежит библия, ни одна церковь еще не закрылась.

[^]
mrPitkin
30.05.2019 - 06:08
1

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 30.05.2019 - 07:54)
Закрываются школы в маленьких деревнях. Оптимизация, мать её

Деревни закрываются вместе с школами.

[^]
наебенился
30.05.2019 - 06:21
0

Могликанец100%

Цифры, конечно, странные, у нас в городе ни одной школы не закрылось, только три дс
Однако Кирилл сказал же никакого равенства и свобод

[^]
KamikaDZe38
30.05.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 30.05.2019 - 06:14)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 20:27)
Цитата (BigJew @ 29.05.2019 - 20:38)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 15:14)
Цитата (BigJew @ 29.05.2019 - 19:52)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 12:47)
Вот придёт время, заебёмся же переделывать эти храмы. sad.gif

Уже больше тысячи лет, стоят в России храмы и ни кому не мешают... gigi.gif
Коммунисты по началу разрушали и те потом передумали. А тебе то чем помешали храмы?
Может и садики бы больше строили, если бы детей больше рожали.(многие не рожают, даже имея финансовую возможность) dont.gif
И насколько я знаю, церковь как раз таки семейные ценности пропагандирует.
Но церковь не может конкурировать с Интернетом, в котором пропагандируется что угодно, кроме семейных ценностей. В основном ЯЖЕМАТЬ, помешала очередным нормальным людям.
В обще судя по трендам, у нас три главные проблемы в стране, это ЯЖЕМАТЕРИ, РПЦ и Украина.

А без религии и храмов семейные ценности ну никак не хотят прививаться людям, да? Строили бы вместо храмов заводы - у людей появляются рабочие места, есть деньги - соответственно, есть дети. В нашей стране основная проблема - это вороватая власть, которая забила огромный хуй на свой народ, а храмы это просто отвлечение недалёкого быдла от реальных проблем.

Слушай, ты что, самый умный здесь, что решаешь кому и что делать? Что хорошо и что плохо?

Как насчет того, что каждый сам выбирает, куда ему ходить и что делать? Это базовые права человека.
И если эти храмы строят, значит какой-то части населения, таких же между прочим граждан России как и ты, то это их право.
Если в этом нет необходимости то и смысла строить бы не было...

Где в моем тексте, я утверждал, что без РПЦ прививать семейные ценности невозможно? Я лишь отметил, что семейные ценности, одна из базовых составляющих православной религии. Тонко намекая таким образом, что борясь с РПЦ, ты в какой-то степени ведешь борьбу со строительством садиков.
В то же самое время, РПЦ вообще ни как и ни чем тебе не мешает и не ограничивает. И помимо РПЦ, есть еще синагоги, мечети, буддийские храмы...но с ними ты почему-то не ведешь борьбы. Хотя и те и другие, не ведут пропаганду плохого образа жизни и наоборот всячески поддерживают институты семьи.

Нахуя тебе такое количество этих сраных храмов?! Ладно бы что-то путнее построить, так нет же! Будем строить храмы в невероятных количествах! Делать больше нехуя?! Мечети я люто ненавижу всех душой, как и сам ислам, причём намного больше христианства. На синагоги лично мне почти что похуй, но лучше бы их тоже не было нигде. Строить нужно полезные объекты, например детские сады, школы, заводы наконец. Храмы - абсолютно бесполезны. Религия вообще удел рабов. Ты раб?

Дело ведь не в храмах и в их количестве, а в том, что вы себе позволяете решать за других, что им хорошо, а что нет. Хотя это их право по конституции. Ваши то права прописанные в конституции они не нарушают.
Кто вы, чтобы решать за миллионы других граждан? Если эти храмы строят, значит кто-то в них ходит. Иначе смысл их строить?
Хотите строить что-то другое? Стройте, разве кто против. И садики и школы и музеи и Институты. Главное, чтобы были дети, которые туда будут ходить. Ведь проблема с низкой рождаемостью ни как не связана с религией или нехваткой школ.
Завтра мне не понравятся девушки в слишком длинных юбках и что? Надо будет с ними бороться от имени некого большинства и всячески унижать? Мне то они, чем помешали? Нужно уважать мнение людей, а их миллионы в не зависимости от ваших взглядов, это и есть демократия и свобода выбора. А вы по принципу, кто не с нами тот против нас. Нет. Просто у них своё мнение.

Решать за других? А хрена тогда эти твари лезут в школы со своими "основами православия" и прочим говном? Пусть люди сами решают, надо им это или нет. Вот сначала уберите своё говно из наших школ, а потом поговорим о правах, прописанных в конституции.

[^]
BigJew
30.05.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 30.05.2019 - 01:37)
Цитата (BigJew @ 30.05.2019 - 01:14)
...Кто вы, чтобы решать за миллионы других граждан? Если эти храмы строят, значит кто-то в них ходит. Иначе смысл их строить?
Хотите строить что-то другое? Стройте, разве кто против. И садики и школы и музеи и Институты...

Именно dont.gif
Куда идут, то и строят.
Просто так что ли больницы закрыли? Вначале вырастили общество, которое кричит "врачи-убийцы" и "лучше я по интернету полечусь" - а затем и больницы стали не нужны.
Сколько лозунгов "государство промывт мозги"? Значит и школы лишние...

По факту, эти изменения - реакция на потребности общества.
Встали бы люди и сказали - на хрена нам церковь, дайте больницу... где это? Наоборот все чаще в больницах от медработников (низшего звена пока) слышно "вы бы к бабушке сходили".

Что с Вашей логикой? Если бы рождаемость была Высокая то строили бы больше школ и садиков. Чаще люди бы болели больше бы строили больниц. Спортивные комплексы в стране тоже активно строят, это лучше больниц. Меньше алкоголя и табака, плохой еды и больницы станут менее загружены.

[^]
Рапапай
30.05.2019 - 09:04
-2

Ярила

Все нормально "встаем с колен" и "так победим")))

[^]
BigJew
30.05.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 30.05.2019 - 06:33)
Цитата (BigJew @ 30.05.2019 - 06:14)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 20:27)
Цитата (BigJew @ 29.05.2019 - 20:38)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 15:14)
Цитата (BigJew @ 29.05.2019 - 19:52)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.05.2019 - 12:47)
Вот придёт время, заебёмся же переделывать эти храмы. sad.gif

Уже больше тысячи лет, стоят в России храмы и ни кому не мешают... gigi.gif
Коммунисты по началу разрушали и те потом передумали. А тебе то чем помешали храмы?
Может и садики бы больше строили, если бы детей больше рожали.(многие не рожают, даже имея финансовую возможность) dont.gif
И насколько я знаю, церковь как раз таки семейные ценности пропагандирует.
Но церковь не может конкурировать с Интернетом, в котором пропагандируется что угодно, кроме семейных ценностей. В основном ЯЖЕМАТЬ, помешала очередным нормальным людям.
В обще судя по трендам, у нас три главные проблемы в стране, это ЯЖЕМАТЕРИ, РПЦ и Украина.

А без религии и храмов семейные ценности ну никак не хотят прививаться людям, да? Строили бы вместо храмов заводы - у людей появляются рабочие места, есть деньги - соответственно, есть дети. В нашей стране основная проблема - это вороватая власть, которая забила огромный хуй на свой народ, а храмы это просто отвлечение недалёкого быдла от реальных проблем.

Слушай, ты что, самый умный здесь, что решаешь кому и что делать? Что хорошо и что плохо?

Как насчет того, что каждый сам выбирает, куда ему ходить и что делать? Это базовые права человека.
И если эти храмы строят, значит какой-то части населения, таких же между прочим граждан России как и ты, то это их право.
Если в этом нет необходимости то и смысла строить бы не было...

Где в моем тексте, я утверждал, что без РПЦ прививать семейные ценности невозможно? Я лишь отметил, что семейные ценности, одна из базовых составляющих православной религии. Тонко намекая таким образом, что борясь с РПЦ, ты в какой-то степени ведешь борьбу со строительством садиков.
В то же самое время, РПЦ вообще ни как и ни чем тебе не мешает и не ограничивает. И помимо РПЦ, есть еще синагоги, мечети, буддийские храмы...но с ними ты почему-то не ведешь борьбы. Хотя и те и другие, не ведут пропаганду плохого образа жизни и наоборот всячески поддерживают институты семьи.

Нахуя тебе такое количество этих сраных храмов?! Ладно бы что-то путнее построить, так нет же! Будем строить храмы в невероятных количествах! Делать больше нехуя?! Мечети я люто ненавижу всех душой, как и сам ислам, причём намного больше христианства. На синагоги лично мне почти что похуй, но лучше бы их тоже не было нигде. Строить нужно полезные объекты, например детские сады, школы, заводы наконец. Храмы - абсолютно бесполезны. Религия вообще удел рабов. Ты раб?

Дело ведь не в храмах и в их количестве, а в том, что вы себе позволяете решать за других, что им хорошо, а что нет. Хотя это их право по конституции. Ваши то права прописанные в конституции они не нарушают.
Кто вы, чтобы решать за миллионы других граждан? Если эти храмы строят, значит кто-то в них ходит. Иначе смысл их строить?
Хотите строить что-то другое? Стройте, разве кто против. И садики и школы и музеи и Институты. Главное, чтобы были дети, которые туда будут ходить. Ведь проблема с низкой рождаемостью ни как не связана с религией или нехваткой школ.
Завтра мне не понравятся девушки в слишком длинных юбках и что? Надо будет с ними бороться от имени некого большинства и всячески унижать? Мне то они, чем помешали? Нужно уважать мнение людей, а их миллионы в не зависимости от ваших взглядов, это и есть демократия и свобода выбора. А вы по принципу, кто не с нами тот против нас. Нет. Просто у них своё мнение.

Решать за других? А хрена тогда эти твари лезут в школы со своими "основами православия" и прочим говном? Пусть люди сами решают, надо им это или нет. Вот сначала уберите своё говно из наших школ, а потом поговорим о правах, прописанных в конституции.

Во первых это не является обязательным в школах и не противоречит твоим правам.
Во вторых у Нас есть конституция.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

[^]
WladR1977
30.05.2019 - 09:30
2

Ярила

Мне непонятно одно, почему церковь имеет такой большой административный ресурс, не принося и не е вкладывая в экономику страны ни копейки, только забирая у граждан деньги за утварь и молитвы и не платя с них налоги, выводят в черный нал.... Бля, как это можно обьяснить, неужели есть ещё люди , которые верят в то, чего по сути и при трезвом взгляде на жизнь нету... Ты дай церкви денег сейчас( прибыль у них упала) , а они помолятся и когда ты помрёшь и тебя закопают, тебе там( только непонятно где ) будет хорошо..... Бля, ну маразм же..... Честный отьем денег у населения.....

[^]
BigJew
30.05.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 30.05.2019 - 09:30)
Мне непонятно одно, почему церковь имеет такой большой административный ресурс, не принося и не е вкладывая в экономику страны ни копейки, только забирая у граждан деньги за утварь и молитвы и не платя с них налоги, выводят в черный нал.... Бля, как это можно обьяснить, неужели есть ещё люди , которые верят в то, чего по сути и  при трезвом взгляде на жизнь нету... Ты дай церкви денег сейчас( прибыль у них упала) , а они помолятся и когда ты помрёшь и тебя закопают, тебе там( только непонятно где ) будет хорошо..... Бля, ну маразм же..... Честный отьем денег у населения.....

Музей или Пожарные к примеру приносят деньги? а Армия?

Или у них все таки функция не в зарабатывании денег?

А кто ты такой? Может у тебя мания величия? Кто ты? Чтобы указывать миллионам своих сограждан, что для них хорошо, а что плохо..? Есть конституция, в которой четко прописаны права и обязанности граждан. И какой-то Вася сидящий на диване не в праве указывать МНЕ и Другим своим согражданам, что для них хорошо, а что плохо. Для этого есть конституция и закон...что-то нарушили? Обращайся в суд. Не нарушали? Тогда может не стоит оскорблять ВСЕХ, кто мыслит не как ты?

Это сообщение отредактировал BigJew - 30.05.2019 - 10:04

[^]
BigJew
30.05.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 30.05.2019 - 09:04)

Все еще на коленях? Руку дать? cool.gif

Газеты на улице продавал в 90-ые, НО никогда не стоял на коленях.. . dont.gif

Так что, будь добр...говори за себя, а не всю страну.

[^]
XanderBass
30.05.2019 - 10:15
0

Свободяй

По 64 магазина "КиБ" в месяц в течение 10 лет? 7680 магазинов? Нихуя себе темпы алкоголизации населения! Про церкви вообще молчу. Более 10 тысяч церквей. Страшная статистика.

[^]
Mongoose79
30.05.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 30.05.2019 - 09:07)

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ну конституция на ЯПе трактуется очень избирательно. Статьи о правах цитируются в каждом втором посте, но вот статьи об обязанностях (например, платить налоги) почему-то забываются lol.gif

А по теме уроков православной культуры, то а) это факультатив б) ведут его учителя, а не попы, и я не вижу ничего плохого, чтобы ребенок знал основы православия и других мировых религий. В конечном счете, наша история и культура, нравится это кому-то или нет, тесно связана с христианством и большинство произведений классиков связано с библейскими сюжетами. И не знать основ христианства - это быть ограниченным человеком. А верить нет - решать каждому, в храмы никого насильно не тащит, как это было в СССР, где все должны были поклоняться Ильичу pray.gif

[^]
Замполлитр
30.05.2019 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 30.05.2019 - 10:50)

Ну конституция на ЯПе трактуется очень избирательно. Статьи о правах цитируются в каждом втором посте, но вот статьи об обязанностях (например, платить налоги) почему-то забываются lol.gif

А по теме уроков православной культуры, то а) это факультатив б) ведут его учителя, а не попы, и я не вижу ничего плохого, чтобы ребенок знал основы православия и других мировых религий. В конечном счете, наша история и культура, нравится это кому-то или нет, тесно связана с христианством и большинство произведений классиков связано с библейскими сюжетами. И не знать основ христианства - это быть ограниченным человеком. А верить нет - решать каждому, в храмы никого насильно не тащит, как это было в СССР, где все должны были поклоняться Ильичу pray.gif

А я почему-то считаю что черчение и астрономия будет куда полезней, а основы религий можно и на уроках истории изучить. Когда проводили собрание по какому учебнику изучать этот факультатив, думаете кто пришел и проповедь родителям устроил, сначала все думали светскую этику ввести в факультатив, но после освящения школы и отпущения грехов директору, стали изучать основы православной культуры, основы исламской культуры тоже были на обсуждении дети выходцев из братских республик тоже обучаются, но имам заведующий молельным домом для мусульман так и не пришел.

[^]
mi7
30.05.2019 - 12:29
1

Приколист

..

[^]
Антончик
30.05.2019 - 12:32
1

Ярила

Вася купил себе новые штаны.
Петя сломал свою машину.
У Пети свой кошелёк, у Васи свой. Корреляции тут нет. То есть, школы строит Путин на наши деньги. Церкви и алкомаркеты попы и барышни строят на свои. Спросите за школы у Вовы. Или ему Кирилл приказывает их закрывать?

[^]
Замполлитр
30.05.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 30.05.2019 - 12:32)
Вася купил себе новые штаны.
Петя сломал свою машину.
У Пети свой кошелёк, у Васи свой. Корреляции тут нет. То есть, школы строит Путин на наши деньги. Церкви и алкомаркеты попы и барышни строят на свои. Спросите за школы у Вовы. Или ему Кирилл приказывает их закрывать?

Не надо, религия сейчас очень плотно связано с властью, наблюдать это приходилось, и как думаешь почему ФСО охраняет патриарха и он на вертолете летает. На одном церковном мероприятии, перед выборами губернатора, патриарх прилетел на вертолете, перед прихожанами он выступил начав со слов "здесь я по просьбе "такого-то такого-то" и если бы не он я тут бы не появился", а этот "такой-то такой-то" был одним и кандидатов, его москва направила, в итоге он стал губернатором. ФСО при этом устроила такую клоунаду, чтобы показать что патриарх с народом.

[^]
BigJew
30.05.2019 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 30.05.2019 - 12:15)
Цитата (Mongoose79 @ 30.05.2019 - 10:50)

А я почему-то считаю что черчение и астрономия будет куда полезней, а основы религий можно и на уроках истории изучить. Когда проводили собрание по какому учебнику изучать этот факультатив, думаете кто пришел и проповедь родителям устроил, сначала все думали светскую этику ввести в факультатив, но после освящения школы и отпущения грехов директору, стали изучать основы православной культуры, основы исламской культуры тоже были на обсуждении дети выходцев из братских республик тоже обучаются, но имам заведующий молельным домом для мусульман так и не пришел.

Я с Вами согласен как астрофизик, астрономия и черчение очень нужны детям. Когда вы уже откроете их? Или вы только на словах сильны?
Кстати, многие астрономы и математики были монахами и мусульманами. Религия им ни как не мешала в развитии науки. Можете почитать в интернете. В те времена, священнослужители были одними из главных носителей знаний.

Это сообщение отредактировал BigJew - 30.05.2019 - 23:37

[^]
ndv76
31.05.2019 - 04:39
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 30.05.2019 - 17:10)
Цитата (Рапапай @ 30.05.2019 - 09:04)

Все еще на коленях? Руку дать? cool.gif

Газеты на улице продавал в 90-ые, НО никогда не стоял на коленях.. . dont.gif

Так что, будь добр...говори за себя, а не всю страну.

Руку?!! Для облобызать?!! lol.gif

[^]
KalmarED
1.06.2019 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Pil9ch @ 29.05.2019 - 12:44)
Шагаем пятками назад гигантскими шагами!

Вот че ты вякаешь не зная темы?! Государственная программа реновация продлена. Раньше была до 20 года. Это строительство новых школ а так же капитальные ремонты старых. Снабжение школ новым учебным материалом. В какой-то мере причастен к этой программе. Государство исправно выделяет средства для школ для обновления учебного материала и мебели. Хотя, как всегда у нас без распила не происходит. Пилят все! От Управления Образования до Директоров школ. На этой веселой ноте позакрывали массу предприятий которые выпускали наглядные пособия особенно по физике и другим естественным наукам связанные с магнетизмом и электричеством. Потому что цену на препараты и государство знало сразу, а вот когда из Китая -то можно обосновать завышенную цену. И ведь спровоцировали это именно граждане поставщики и граждане и УО и Директора школ и детских садов.
А вот церкви РПЦ строит на свои исключительно. И это точно! Ни разу не слышал что алтарь и всякие врата они заказывают в Китае. В этом плане РПЦ - весьма патриотична. Дядечка с бородой и сутане просто отчитывался о расходовании собранных пожертвований. На церквях живут мастера-столяры. Резчики по дереву. В промежутках между реставрациями мастера-реставраторы. Рукастые металлообработчики и прочий мастеровой рукастый люд. А вот в школу все больше китайщины завозят. У наших осталась мебель (довольно сытное дело), да гербарии с полиграфией (и то последняя загибается). Про строительство не говорю сами знаете что там больше гастров. Сам не религиозен, невоцерковлен. Не атеист. Просто похуист. Не пох кто там во что верит. Но в младые ногти на пленер ходили на эскизы в церковь. Весьма наполненная натура. Есть что порисовать-пописать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27997
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх