Ирландские кельты. История острова Святого Патрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей1245
11.05.2019 - 13:45
8
Статус: Offline

Ярила

Автору +, материал хорошо собран и подан. Был в Ирландии в 98г. Входили к ним с поднятым Ирландским флагом. Народ простой, веселый, шумный могут запросто в морду дать. Очень сильно отличаются от англичан с их заморочками и снобизмом.

[^]
Бурламанище
11.05.2019 - 13:58
3

Ярила

Классика ирландского фолка группа Planxty...

[^]
universe1
11.05.2019 - 13:58
3

Хохмач

Хорошо поёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
11.05.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2019 - 13:23)
rorus
Это он о Карело-Финской СССР.
Сейчас карелов, финнов и вепсов порядка 9,5%.
Отчасти из-за численного роста русского населения, отчасти от убыли вышеуказанных.
Политсрач затевать не будем.

Не сейчас, а по переписи 2010 года ты приводишь данные. А если посмотреть с учётом того как снизилась доля карелов и финнов в 2010 г. в Карелии по сравнению с 2002 г., то как раз и будет в 2020 г. примерно 5 % и 1 % соответственно.

[^]
guslaw
11.05.2019 - 14:30
7

Юморист

Цитата (LuckyRex @ 10.05.2019 - 21:22)
Цитата (Rumer @ 10.05.2019 - 21:15)
Есть у меня читатель, живущий в Ирландии.
Вот он русский, но не любит англичан так же, как ирландцы. Мы как-то разговаривали с ним на эти темы smile.gif

Кстати, у русских и ирландцев вообще много общего, даже менталитет частично схожий rulez.gif

Бывал я в Германии, там ненавидят Англичан. Бывал я во Франции, там ненавидят Англичан. В Германии кстати есть военная часть Английская, недалеко от города Оснабрюк. Мне её показывали с заездом перекрытым в шахматном порядке кирпичными стенами. Их построили после того,как в эту часть ИРА в свои лучшие годы шмальнула с гранатомёта.

[^]
rorus
11.05.2019 - 14:32
2

Балагур

oldcrazydad
Спасибо за пояснение. agree.gif

Никаких срачей в такой чудесной теме..я всегда только за расширение кругозора.

«Титульное» карельское и финское население, в отличие от других союзных республик (кроме Казахской ССР и достаточно долго Киргизской ССР), представляло собой национальное меньшинство в течение всего времени существования республики. В 1939 году, ещё до Советско-финской войны и присоединения Карельского перешейка и Приладожья, доля финно-угорского населения (карелов, финнов и вепсов) в Карельской АССР составила 27 %[8], а согласно переписи 1959 года, проведённой уже после упразднения союзной республики, она снизилась до 18,3 %[9].

Карело-финское население присоединённых в 1940 году западных районов Карелии (более 400 тыс. человек) заблаговременно эвакуировалось в центральные районы Финляндии и, возвратившись в 1941—1942 годах в ходе Великой Отечественной войны, окончательно покинуло Карелию в 1944 году, уступив место переселенцам из РСФСР и Белоруссии. В Финляндию переселилась и некоторая часть «советских» карел.

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 14:33

[^]
rorus
11.05.2019 - 14:45
6

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2019 - 10:15)
LuckyRex
Цитата
Кстати, у русских и ирландцев вообще много общего, даже менталитет частично схожий

То-то я Бушмиллс предпочитаю любому скотчу и бурбону

И это правильное решение rulez.gif
Никакого копчения быть не должно dont.gif

Сейчас Джемесон,Бушмилс,Тулламор и др. выпускают новые чудесные напитки в целях расширения ассортимента.

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 14:54

[^]
vdc
11.05.2019 - 14:45
6

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 10.05.2019 - 18:37)
Борьба за независимость продолжались два года.

6 декабря 1921 года,Великобритания заключила с Ирландией англо-ирландский договор,в котором признала Ирландию как английский доминион(фактически независимое государство в составе Британской империи признающее главой государства британского монарха, представленного в доминионе генерал-губернатором)под названием Ирландское свободное государство.Северная Ирландия(Ольстер) с преобладанием протестантов вошла в состав Великобритании.

В ИРА произошёл раскол.До 1923 года продолжалась вооружённая борьба между противниками и сторонниками сохранения страной статуса британского доминиона.Завершилась она победой сторонников англо-ирландского договора.

Британцы были вовлечены в ирландскую гражданскую войну поболее чем Россия в ЛДНР. Сама война началась с того ИРА засела в здании четырех судов, а "заблудившийся" в дублине расчет гаубицы подошел на позиции Армии Свободного Государств(пробританских ополченцев) и растрелял здание. Британцы только в 2001 признали что расчет действовал по приказу вышестоящего командования. Пробританские ополченцы сидели на полностью британском обеспечении. Если сначала британцы делали вид что они не причем и утверждали что Т-64 броневики Лянча, сделанные в Ирландии, были отжаты пробританскими ополченцами, а запчасти к ним куплены в военторге, то потом после появления Т-72 броневиков Роллс Ройс, которых в ирландии отродясь не было, просто перестали обращать внимание на вопли ИРА. Само собой оружие и прочее.
Если в пробританским ополченцам приходилось туго, как например при Сантри, из кустов вылезали хмурые британцы с броневиком и пушками, устраивали Иловайск и уходили по английски не попрощавшись.
В результате пробританские силы победили, основали партию Fine Gael и до сих пор потомки проигавших, основавших Finna Fail называют их западными британцами. Ирландская политика до сих пор основана на этих двух партиях времен гражданской войны
Finna Fail коррумпирована почище едра, но при этом экономически сделали для ирландии много чего.
Fine Gael в основном забочена всякой ерундой типа женитьбой геев и в экономике ее основной подход ничего не надо делать - все само образуется

Это сообщение отредактировал vdc - 11.05.2019 - 14:47

[^]
rorus
11.05.2019 - 14:46
6

Балагур

===

[^]
rorus
11.05.2019 - 14:53
6

Балагур

Даже такую каку для девочек начали выпускать.
Смеси с колой, имбирным элем и т.д

Приезжайте, пробуйте.
Ирландцы вам не нагличане-всегда гостям рады alkash.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 14:54

[^]
Nimrod13
11.05.2019 - 15:07
6

Ваши Счастливые Звёзды

vdc

Цитата
Британцы были вовлечены в ирландскую гражданскую войну поболее чем Россия в ЛДНР. Сама война началась с того ИРА засела в здании четырех судов, а "заблудившийся" в дублине расчет гаубицы подошел на позиции Армии Свободного Государств(пробританских ополченцев) и растрелял здание. Британцы только в 2001 признали что расчет действовал по приказу вышестоящего командования. Пробританские ополченцы сидели на полностью британском обеспечении. Если сначала британцы делали вид что они не причем и утверждали что Т-64 броневики Лянча, сделанные в Ирландии, были отжаты пробританскими ополченцами, а запчасти к ним куплены в военторге, то потом после появления Т-72 броневиков Роллс Ройс, которых в ирландии отродясь не было, просто перестали обращать внимание на вопли ИРА. Само собой оружие и прочее.
Если в пробританским ополченцам приходилось туго, как например при Сантри, из кустов вылезали хмурые британцы с броневиком и пушками, устраивали Иловайск и уходили по английски не попрощавшись.
В результате пробританские силы победили, основали партию Fine Gael и до сих пор потомки проигавших, основавших Finna Fail называют их западными британцами. Ирландская политика до сих пор основана на этих двух партиях времен гражданской войны
Finna Fail коррумпирована почище едра, но при этом экономически сделали для ирландии много чего.
Fine Gael в основном забочена всякой ерундой типа женитьбой геев и в экономике ее основной подход ничего не надо делать - все само образуется

Хотел сказать, что Украина где все происходит аналог Северной Ирландии, только в больших масштабах, и ребята что в рядах ЛДНР, аналог ирландцев из Ольстера, Дерри и Белфаста которые ведут борьбу за воссоединение с остальной Ирландией.

[^]
oldcrazydad
11.05.2019 - 15:13
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (rorus @ 11.05.2019 - 17:53)
Даже такую каку для девочек начали выпускать.
Смеси с колой, имбирным элем и т.д

Приезжайте, пробуйте.
Ирландцы вам не нагличане-всегда гостям рады alkash.gif beer.gif

Эх, спасибо на добром слове и за приглашение!
Не знаю, как доведется, а хотелось бы.
Дочь была года три назад, самые лучшие впечатления.
Чистота и зелень ее восхитили.

[^]
NickelOdeon
11.05.2019 - 15:15
0

Похуист

Цитата (HernanCortes @ 10.05.2019 - 18:04)
Северная Америка.
[/b]
–Как тебя зовут?
–Джордж Лич,сэр,–последовал угрюмый ответ;видно было,что юнга догадывается,зачем его позвали.
–Фамилия не ирландская,–буркнул капитан.–О'Тул или Мак-Карти куда больше подошло бы к твоей роже.Верно,какой-нибудь ирландец прятался у твоей мамаши за поленницей.

Я видел,как у парня от этого оскорбления сжались кулаки и побагровела шея.

–Ну,ладно,–продолжал Волк Ларсен.–У тебя могут быть веские причины забыть свою фамилию,–мне на это наплевать,пока ты делаешь свое дело.Ты,конечно,с Телеграфной горы(Сан-Франциско).Это у тебя на лбу написано.Я вашего брата знаю.Вы там все упрямы,как ослы,и злы,как черти.Но можешь быть спокоен,мы тебя здесь живо обломаем.Понял?

[b]Джек Лондон.

Волк Ларсен сломал бы любого, похуй -- ирландец или нет.....

[^]
rorus
11.05.2019 - 15:15
9

Балагур

Цитата

В принципе все сказаное верно.
Воруют везде, независимо от национальности.
Главный критерий- это масштаб воровства.
Здесь он явно разумный.
Сейчас у нас выборы на носу. Местные политики ходють и ходють.
По домам.
Лично.
Рассказывают, что будут делать.
Печеньки не раздают.
Если чё вдруг надо,то звонишь в офис, назначаешь встречу и персонально втыкаешь притензии..мол я голосовал-- хуле вообще происходит mad.gif

Но я в маленьком городке проживаю.Может в Дублине дела по другому идут. upset.gif
Вчера,например, была бывшая учительница дочки.Она теперь политик.Вижу постоянно в городе.Ходит пешком,никаких мигалок и прочей лабуды.

[^]
NickelOdeon
11.05.2019 - 15:18
8

Похуист

Цитата (guslaw @ 11.05.2019 - 14:30)
Цитата (LuckyRex @ 10.05.2019 - 21:22)
Цитата (Rumer @ 10.05.2019 - 21:15)
Есть у меня читатель, живущий в Ирландии.
Вот он русский, но не любит англичан так же, как ирландцы. Мы как-то разговаривали с ним на эти темы smile.gif

Кстати, у русских и ирландцев вообще много общего, даже менталитет частично схожий rulez.gif

Бывал я в Германии, там ненавидят Англичан. Бывал я во Франции, там ненавидят Англичан. В Германии кстати есть военная часть Английская, недалеко от города Оснабрюк. Мне её показывали с заездом перекрытым в шахматном порядке кирпичными стенами. Их построили после того,как в эту часть ИРА в свои лучшие годы шмальнула с гранатомёта.

Вы лучше ткните пальцем в ту часть света на глобусе, где любят англичан gigi.gif lol.gif

[^]
rorus
11.05.2019 - 15:36
6

Балагур

Цитата
Эх, спасибо на добром слове и за приглашение!
Не знаю, как доведется, а хотелось бы.
Дочь была года три назад, самые лучшие впечатления.
Чистота и зелень ее восхитили.

Надумаете- стучитесь в личку, поможем -чем сможем..
Я вот и Румера приглашал)) rolleyes.gif но непьющий он.Отказывается пока.
Буду свободен,то могу повозить-показать юго-запад Ирландии,а нет посоветуем чего-нибудь обязательно. agree.gif
Одна западла есть-шенген у нас не действует.Виза нужна отдельная.
Хотя с какой стороны посмотреть biggrin.gif чундухванов у нас пока немного))

На фото-Проспект Ленина) главная площадь

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 16:13

[^]
rorus
11.05.2019 - 15:38
6

Балагур

Вот та же улица в 1905

[^]
rorus
11.05.2019 - 15:39
6

Балагур

Вот 1952.
Отсутсвие англичан видно невооруженным взглядом.

[^]
rorus
11.05.2019 - 17:52
5

Балагур

Парочка фактов об Ирландии.

Символ Ирландии не клевер, а арфа.

С 1922 года, когда была получена независимость от Англии.

Единственная страна в мире, где национальный символ -музыкальный инструмент.

На лого компании Гиннесс арфа изображается зеркально.

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 18:15

[^]
rorus
11.05.2019 - 17:57
4

Балагур

10 миллинов пинт(568 мл) в день производится на заводе Гиннесс в Дублине.

Из старой, нерабочей уже фабрике сделали музей. В цену билета входит одна бесплатная пинта.Дальше можно пить,но уже за свои biggrin.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 17:58

[^]
svaarg
11.05.2019 - 18:00
2

Ярила

Черный 47-й
неплохой фильм о временах голода в Ирландии

[^]
rorus
11.05.2019 - 18:01
6

Балагур

Ирландия занимает 6-е место в мире по потреблению пива в одно лицо. beer.gif

[^]
LuckyRex
11.05.2019 - 18:05
6

Ярила

Ирландцы и пиво - это нерушимая связка beer.gif

На берегу этого озера я бывал shum_lol.gif

[^]
rorus
11.05.2019 - 18:07
7

Балагур

Muckanaghederdauhaulia самое длинное название города в Ирландии.
Произнести даже не пытаюсь))
Графство Голуэй.

Переводится как "хребет, имеющий форму спины свиньи, между двумя просторами соленой воды"

Это сообщение отредактировал rorus - 11.05.2019 - 18:13

[^]
rorus
11.05.2019 - 18:11
5

Балагур

Ирландия только на третьем месте по продаже Гиннесса.

После Британии и....Нигерии.. niger.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27987
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх