Зашел в магнит за молоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
21.02.2019 - 19:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 119
Молоко им подавай сибаритам.
Макорошки толочь надо, и
водичкой разбавлять.
 
[^]
Костапопалис
21.02.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 750
Краснобелка рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Зашел в магнит за молоком
 
[^]
Нахуяятута
21.02.2019 - 19:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 52
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:55)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 18:45)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:17)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 17:59)
Цитата (Thaber @ 21.02.2019 - 17:52)
Мне домашнее прям домой привозят 70р полторашка свежачок, да и в магните местное - 37р пакет, а простоквашино я только топлёное покупаю

А полтарашки они где берут? На мусарке?
Очищают молоко где? Через марлю?
Поздравляю! пей с гавнецом, зато свежачёк!!!

Моя бабушка года до 2013 корову держала и молоко своё продавала. Так она перед дойкой всегда корове сиськи мыла, покупала пустые новые баклашки оптом и молоко цедила через много слоев марли. Я это своими глазами видела каждый день. Так что, не звезди.

Сколько слоёв марли использовала бабушка, чтобы от соматических клеток молоко избавить? От микро частиц коровьева дерьма, шерсти и т.д.
Ни одна марля не сравнится с сепаратором.
Так что кушайте дерьмецо и не звездите.
Привет бабушке.

Молоко тем и хорошо, что в нем природные антитела есть, а не только белки и жиры. Это так, к сведенью. А в пакете ты получаешь белки, жиры, антибиотики, а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты, и далеко не факт, что #3 и #4 лично тебе нужны. Хотя, кто тебя знает...

З.Ы. У тебя котик есть? А собака?

Знаешь какой штраф производителю за антибиотики в продукте?
Обнаружить их - раз плюнуть.
Так же, как и ЗМЖ, и БГКП, если это вам о чём то говорит.
"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

Это сообщение отредактировал Нахуяятута - 21.02.2019 - 19:11
 
[^]
strashilka
21.02.2019 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (efernov @ 21.02.2019 - 23:50)
Цитата (Cтражник @ 21.02.2019 - 16:39)
Молока нормального нет .. Только у бабушек , но где они в Нерезиновске?

Да и бабушки уже давно прознали про сепараторы и продают обрат!

я один раз так на обрат напоролась у нас в ангарске на народном рынке!! купила и сметанки и творога и молока.. только отстояв ночь в холодильнике там даже ни миллиметра сливок не отстоялось!!!! больше не беру!! я представляю примерно как проверку проходят...
 
[^]
Нахуяятута
21.02.2019 - 19:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 52
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:09)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:55)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 18:45)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:17)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 17:59)
Цитата (Thaber @ 21.02.2019 - 17:52)
Мне домашнее прям домой привозят 70р полторашка свежачок, да и в магните местное - 37р пакет, а простоквашино я только топлёное покупаю

А полтарашки они где берут? На мусарке?
Очищают молоко где? Через марлю?
Поздравляю! пей с гавнецом, зато свежачёк!!!

Моя бабушка года до 2013 корову держала и молоко своё продавала. Так она перед дойкой всегда корове сиськи мыла, покупала пустые новые баклашки оптом и молоко цедила через много слоев марли. Я это своими глазами видела каждый день. Так что, не звезди.

Сколько слоёв марли использовала бабушка, чтобы от соматических клеток молоко избавить? От микро частиц коровьева дерьма, шерсти и т.д.
Ни одна марля не сравнится с сепаратором.
Так что кушайте дерьмецо и не звездите.
Привет бабушке.

Молоко тем и хорошо, что в нем природные антитела есть, а не только белки и жиры. Это так, к сведенью. А в пакете ты получаешь белки, жиры, антибиотики, а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты, и далеко не факт, что #3 и #4 лично тебе нужны. Хотя, кто тебя знает...

З.Ы. У тебя котик есть? А собака?

Знаешь какой штраф производителю за антибиотики в продукте?
Обнаружить их - раз плюнуть.
Так же, как и ЗМЖ, и БГКП, если это вам о чём то говорит.
"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:09)

Знаешь какой штраф производителю за антибиотики в продукте?
Обнаружить их - раз плюнуть.
Так же, как и ЗМЖ, и БГКП, если это вам о чём то говорит.
"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

А ты правда думаешь, что молоко само по полгода хранится без какого-либо изменения? Какая наивность в наших рядах!
 
[^]
kot666ss
21.02.2019 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28505
ну а хуйли вы хотели ??? Стабильность же ! Сами выбрали такую жизнь. Даже не за литр.
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:16)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.
 
[^]
cus1cot
21.02.2019 - 19:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 580
Зашёл в магнит за молоком
И был такой такой таков
импровиз на тему
 
[^]
alexxxhelp
21.02.2019 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2115
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:37)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:16)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит,  там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов). Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 21.02.2019 - 19:57
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 20:00
1
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:37)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:16)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит,  там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов).

Проведи интереса ради эксперимент: берёшь маленькое молоко в тетрапаке (я навскидку брала пармалат, домик в деревне, агушу), открывашь, ставишь на столе на работе и в течение двух дней опционно подливаешь себе в кофе. И ты думаешь, оно за это время свернется в кофе? Хрен там! Оно только на третий день отдавать кислинкой будет. Двое суток при температуре 25 градусов! А теперь расскажи мне, что это от разового кратковременного нагрева при упаковке! Я тебя внимательно слушаю! gigi.gif
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)
Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это ты сейчас предполагаешь, а я проверяла. 8 часов в йогуртнице, и оно либо вообще не схватывается, либо горечью отдаёт.
 
[^]
Глумитель
21.02.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2586
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 16:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

Там ещё и жирность 2,5 а не 3,2 gigi.gif
 
[^]
alexxxhelp
21.02.2019 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2115
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:00)
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:37)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:16)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит,  там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов).

Проведи интереса ради эксперимент: берёшь маленькое молоко в тетрапаке (я навскидку брала пармалат, домик в деревне, агушу), открывашь, ставишь на столе на работе и в течение двух дней опционно подливаешь себе в кофе. И ты думаешь, оно за это время свернется в кофе? Хрен там! Оно только на третий день отдавать кислинкой будет. Двое суток при температуре 25 градусов! А теперь расскажи мне, что это от разового кратковременного нагрева при упаковке! Я тебя внимательно слушаю! gigi.gif

Само собой. При скисании белок денатурируется, поэтому скисшее молоко сворачивается при нагревании.
При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.
 
[^]
alexxxhelp
21.02.2019 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2115
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:03)
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)
Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это ты сейчас предполагаешь, а я проверяла. 8 часов в йогуртнице, и оно либо вообще не схватывается, либо горечью отдаёт.

У меня мама получала на заводе по вредности ультрапастеризованно молоко и делала из него замечательный творог.
 
[^]
Vежливый
21.02.2019 - 20:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата (Спортяга @ 21.02.2019 - 16:37)
Другого производителя покупать не пробовал? Покупатель голосует рублём. Или прямо все подняли? У меня на оптовке три вида белорусского молока по 48-49 рублей. Отечественное - от 35.

Вода с мелом и говяжим жиром?
 
[^]
Сергеевич74
21.02.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Этого молока - целая полка!
И простоквашино, и домик в деревне, и веселый молочник, и местные производители.
Кстати, уже написали, что ценник от молока длительного хранения. А оно всегда дороже ( если не по акции)
 
[^]
КугуЮмо
21.02.2019 - 20:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
40 рублей литр 3.2%. Наше марийское в полиэтиленовых пакетах. Хуй его знает где вы по 100 рублей находите.
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 20:17
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:07)

При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.

Молоко стоит в теплом помещении на столе открытое (с отрезанным уголком) - не в лаборатории стоит, в обычном офисе. Откуда там отсутствие бактерий взять? Не, я понимаю, что я сознательно туда ничего не подселила, но там и без меня процессы идут только в путь. А точнее должны идти, но что-то не идут, мешает им что-то. И это явно не "разогрели перед упаковкой".
 
[^]
Фыыф
21.02.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1408
хз у меня в магните как было вологодское 39-45 ( жирность) так и осталось :)
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:09)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:03)
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)
Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это ты сейчас предполагаешь, а я проверяла. 8 часов в йогуртнице, и оно либо вообще не схватывается, либо горечью отдаёт.

У меня мама получала на заводе по вредности ультрапастеризованно молоко и делала из него замечательный творог.

Фотки, фотки! И довольную мордаху, оный творог поедающую. А лучше - кота.
 
[^]
Сергеевич74
21.02.2019 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:33)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:09)

Знаешь какой штраф производителю за антибиотики в продукте?
Обнаружить их - раз плюнуть.
Так же, как и ЗМЖ, и БГКП, если это вам о чём то говорит.
"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

А ты правда думаешь, что молоко само по полгода хранится без какого-либо изменения? Какая наивность в наших рядах!

Ты вообще представляешь, что такое ультрастерилизованное молоко?
Это кипяченое!
Понимаешь?
Кипяченое молоко. Обычное молоко, без консервантов всяких. Но витаминов и микроэлементов там уже совсем мало. Каши варить, в кофе добовлять пойдет. В выпечку.
 
[^]
Samoletov
21.02.2019 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 1506
По всем каналам трындят, что молочка вообще может исчезнуть с прилавков.
 
[^]
Veroy
21.02.2019 - 20:21
0
Статус: Offline


Сеятель

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 95
Тс ты фокал лёжа?

Зашел в магнит за молоком
 
[^]
mrzorg
21.02.2019 - 20:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52555
Тоже мне, блин, удивили. 900 мл и 99 руб. У нас 1 литр стоит 5 шек. Это примерно и есть 92 руб., по нынешнему курсу. В общем, не раскачивайте бидон, прольётся молоко... cool.gif

Зашел в магнит за молоком
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх