Могила неизвестного оккупанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
13.11.2018 - 23:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:11)
Цитата (YRDL @ 13.11.2018 - 22:52)
Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 22:34)
Историю учить лучше надо  dont.gif
У автора основной посыл: альпийские стрелики = фашисты, хотя эти подразделения появились ещё в конце 19 века. так что никакие их знаки отличия/марши прославлением фашизма не являются, а лишь традиция элитных воинских подразделений с многолетней историей.

Альпийские стрелки это элитное воинское подразделение России? Или всё же Италии?
Давайте Парад Победы в Риме каждый год проводить. В память о былОм, так сказать и знак вечной дружбы.

А в Германии с Италией (да и по другим странам) по вашему нет памятников/кладбищ русским солдатам?
Есть и хорошо содержаться (если не брать неизвестно чьи окраины в виде Прибалтики, Украины, Польши).

Чукча не читатель, видимо, чукча писатель.)

Я выше уже написал свое мнение об этом "памятнике". И в тексте ТС об этом говорится:есть уже и кладбище и памятный знак. Есть и хорошо содержатся (см фото в посте).
Есть куда прийти и почитать память предков хоть круглогодично. Зачем ещё один склеп с непонятной символикой и смутным назначением? Зачем в нем кости?

Зачем парады в русском городе? Пусть это хоть сверхэлитная и мегальпийская часть, но она ИТАЛЬЯНСКАЯ! И во время ВОВ Италия воевала в союзе с Германией. А Германия вероломно напала на СССР без объявления войны, а ещё тотально уничтожала мирное население, а ещё концлагеря и жуткие опыты и т.д. и т.п.
Почему наши ветераны должны смотреть на какие-то марши оккупантов?

Неужели нужно объяснять вполне очевидные вещи? Не понимаете что ещё живы люди, в которых стреляли эти "элитные подразделения"?! Вы свои комментарии и точку зрения на 9 мая любому ветерану озвучьте, авось прояснение придёт может быть, возможно с сотрясением мозга, правда.

"Есть и хорошо содержаться (если не брать неизвестно чьи окраины в виде Прибалтики, Украины, Польши)."

Нет, это просто бесподобно! bravo.gif Тут считаем, тут не считаем.

Значит в этих непойми чьих недостранах будут осквернять и уничтожать памятники нашим бойцам, а мы каяться опять?

"Если не брать"

Нет, а если брать? Если тебе нравится что тебе сосед под дверь ссыт, а ты его конфетами угощаешь, то мне не нравится. И, думаю, я не один такой.

[^]
SSerg84
13.11.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:28)
Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:23)
Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:19)
Схему не поняли? Детсад и строился ради этого памятника, в нем была фишка. А теперь наши дети ходят через него каждый день, когда даты какие-то наши дети в этом участвуют и тд. Фашисты эти (итальянцы его придумали) этому и рады. В этом цель

И что дети узнают?
Что были такие плохие дяди, которые пришли на их землю и охватили конкретных пиздюлей?
Что кости одного из них прямо в соседнем памятнике?

Я один не понимаю, как это может быть пропагандой фашизма? why.gif

Ты думаешь им об этом там говорят у этого ^^памятника^^? gigi.gif агага cool.gif

А о чем ещё можно сказать, когда итальянцев оттуда выгнали?
Знаете - поделитесь... даже интересно.

[^]
Томчик
13.11.2018 - 23:33
4

Юморист

Русские с мертвыми не воюют.

[^]
pipeclogin
13.11.2018 - 23:34
3

Ярила

SSerg84
Я смотрю ты тут пытаешся объяснить и сгладить произошедшее ( по ВОВ и по этому ^^памятнику^^). Задам вопрос- почему?

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 13.11.2018 - 23:34

[^]
наркоша
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:14)
Цитата (наркоша @ 13.11.2018 - 23:09)
Памятник этот стоит 20 дивизии SS, которая натворила много бед на русской земле, но все они сдохли при наступлении красной армии в 1944 году.

20-я дивизия СС - это эстонцы.
К чему сей высер был?? why.gif
Я не люблю людей забывающих или перевирающих историю, но лжецы под видом "патриотов" - самый мерзкий тип. И правды н ескажут, и людей реально любящих и желающих знають свою страну идиотами выставляют.

Ты тоже носишь цветы и свечи к кресту в честь этих подонков?

[^]
dumspero
4

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:19)
Цитата (изпрошлого @ 13.11.2018 - 21:53)
Памятный знак, конечно, можно. Но марши - перебор.

Схему не поняли? Детсад и строился ради этого памятника, в нем была фишка. А теперь наши дети ходят через него каждый день, когда даты какие-то наши дети в этом участвуют и тд. Фашисты эти (итальянцы его придумали) этому и рады. В этом цель
Это игра в долгую, по чуть чуть.
Мы умрем (40/50 летние) кто ещё помнить на прямую от дедов/отцов про ВОВ. А после нас будет уже другая ^^история^^. Только от нас зависит как мы передадим нашим детям/внукам то, что нам передали наши деды. Вот и всё...

Мое мнение такое:

Итальянский памятник и музей - оставить
Рядом создать наш музей
В нашем музее фотографии, рассказы .... о присутствии итальянцев в тех местах.
Без мести, спокойно, объективно

[^]
proart
13.11.2018 - 23:40
3

Юморист

не знаю как к этому относиться.
наши и немцев откапывают, потом хоронят по-человечески и ставят какой-то памятник... наверное все же нужно быть человеком.
Уверен, что такие могилы это хорошая память для новых поколений, что с ними может произойти в России. землю конечно жалко под них отдавать, но все же мы люди, в первую очередь.

[^]
SSerg84
13.11.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 13.11.2018 - 23:29)
...Неужели нужно объяснять вполне очевидные вещи? Не понимаете что ещё живы люди, в которых стреляли эти "элитные подразделения"?! Вы свои комментарии и точку зрения на 9 мая любому ветерану озвучьте...

Я одно знаю точно.
С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, а высеров на тему "а вот скажи ветерану" - все больше и больше.
Люди, которые прошли войну - относились по большей части к противнику на другой стороне как к такому же солдату, как они. Тем более никто не ненавидел просто немцев, итальянцев за сам факт их национальности - памятник в Берлине тому свидетельство.

Но чем меньше реальных ветеранов становится - тех громче выкрики "а ты скажи!"
Немецкие/итальянские кладбища были ещё при Советах и люди, которые воевали, на это реагировали нормально. Но чем меньше становится настоящих солдат - тем громче становятся крики "диванных войск".
Гораздо же легче хаять ухоженность войск оккупантов и их попытки что-то сделать перед страной, с которой воевали, чем занятся своими проблемами, верно?
Зачем содержать свои памятники в нормальном состоянии, когда проще закричать "как оккупанты посмели у нас сделать мемориалы лучше наших!".

[^]
SSerg84
13.11.2018 - 23:45
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:34)
SSerg84
Я смотрю ты тут пытаешся объяснить и сгладить произошедшее ( по ВОВ и по этому ^^памятнику^^). Задам вопрос- почему?

Выше написал - вкраце повторю.
Чем меньше становится реальных ветеранов - тем больше хайпа поднимают на тему ВОВ и это мерзко.

[^]
Werewolf1979
13.11.2018 - 23:47
0

Хохмач

Два раза перечитал. Никогда бы не подумал, что в России такое может быть! Сраной метлой это говно итальянское вместе с вашими местными подпевалами гнать надо. Подниму тему, конечно.

[^]
pipeclogin
13.11.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:45)
Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:34)
SSerg84
Я смотрю ты  тут пытаешся объяснить и сгладить произошедшее ( по ВОВ и по этому ^^памятнику^^). Задам  вопрос- почему?

Выше написал - вкраце повторю.
Чем меньше становится реальных ветеранов - тем больше хайпа поднимают на тему ВОВ и это мерзко.

Т.е. заменив слово хайп (агрессивная реклама) , на- нанешнее поколение помнит, как то по другому уже выглядит да? cool.gif и не виляй.
Я те вдругом русле задал вопрос, всё пытаешся как то тут нам обьяснить что то про наци и фашизм (склонив в положительную сторону их деяния) , и по этому памятнику. Так вот- почему?

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 13.11.2018 - 23:52

[^]
ЧаньБуд
13.11.2018 - 23:54
-2

Ярила

В стране рулят антисоветчки - либерасты к сожалению.

Задача максимум любого путиснкого либераста стереть или опорочить память о Советском Союзе.

Идеология, это история, и именно стирая Советскую историю путинисты стирают и Советскую идеологию.

путин враг СССР и либерастия основа режима

[^]
SSerg84
13.11.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 13.11.2018 - 23:51)
...Я те вдругом русле задал вопрос, всё пытаешся как то тут нам обьяснить что то про наци и фашизм (склонив в положительную сторону их деяния)...

Где я хоть слово сказал про них положительно??
Извиняюсь конечно за выраженность эмоций, но ты пиздабол от слова редкостный, перевирающий слова и факты.
Скрин сообщения моего с "положительными высказываниями о нацизме" можно?

[^]
lutalivre
14.11.2018 - 00:01
2

Ярила

Цитата (P376 @ 13.11.2018 - 23:14)
Память - это хорошо....

Венгров под Воронежем помним, а то что русские войска утопили в крови Венгерскую революцию 1848 года - нет.

Никого русские войска тогда в крови не топили. Бои вели, побеждали благородно и честно.

Со стороны русской армии не было зверств и уничтожения пленных.
Тем более не уничтожалось гражданское население русскими войсками.
Потому и боевые потери русских войск можно назвать ничтожными.

[^]
pipeclogin
14.11.2018 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:57)
...Я те вдругом русле задал вопрос, всё пытаешся как то тут нам обьяснить что то про наци и фашизм (склонив в положительную сторону их деяния)...

Извиняюсь конечно за выраженность эмоций, но ты пиздабол от слова редкостный, перевирающий слова и факты.

Первое.
Где я сказал что ты положительно высказываешься о фашизме? Ты как то пытаешся его отмазать и обелить gigi.gif
Второе.
Смотрю молодой и горячь, но за своим хлебалом просьба следить, слово не воробей...

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 14.11.2018 - 00:05

[^]
YRDL
14.11.2018 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2018 - 23:43)
Цитата (YRDL @ 13.11.2018 - 23:29)
...Неужели нужно объяснять вполне очевидные вещи? Не понимаете что ещё живы люди, в которых стреляли эти "элитные подразделения"?! Вы свои комментарии и точку зрения на 9 мая любому ветерану озвучьте...

Я одно знаю точно.
С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, а высеров на тему "а вот скажи ветерану" - все больше и больше.
Люди, которые прошли войну - относились по большей части к противнику на другой стороне как к такому же солдату, как они. Тем более никто не ненавидел просто немцев, итальянцев за сам факт их национальности - памятник в Берлине тому свидетельство.

Но чем меньше реальных ветеранов становится - тех громче выкрики "а ты скажи!"
Немецкие/итальянские кладбища были ещё при Советах и люди, которые воевали, на это реагировали нормально. Но чем меньше становится настоящих солдат - тем громче становятся крики "диванных войск".
Гораздо же легче хаять ухоженность войск оккупантов и их попытки что-то сделать перед страной, с которой воевали, чем занятся своими проблемами, верно?
Зачем содержать свои памятники в нормальном состоянии, когда проще закричать "как оккупанты посмели у нас сделать мемориалы лучше наших!".

Я не понимаю, ты сам с собой что ли беседуешь? brake.gif

"Тем более никто не ненавидел просто немцев, итальянцев за сам факт их национальности - памятник в Берлине тому свидетельство."

Естественно, никто оккупантов не ненавидел, ну что плохого от них, пришли в красивой форме,помародёрствовали, постреляли в наших солдат, в женщин и детей, понасиловали немного, посжигали и поразрушали здания, заводы, вокзалы...
Вот не заслуживаешь ты на "Вы", ибо под тупого только косишь, отрабатываешь свои 30 серебренников.

Памятник в Берлине (видимо имеется ввиду Солдат и девочка, а то хрен от таких как ты чего ожидать, может ты думаешь что в Берлине один памятник всего) свидетельствует о Величайшей Победе СССР в самой страшной войне всех времён. А также символизирует то, что советские люди были весьма великодушны к побеждённым. Если бы это было иначе, карта Европы и мира выглядела по другому, а население Германии вообще могло быть помножено на ноль, с учётом чего они натворили.

"относились по большей части к противнику на другой стороне как к такому же солдату, как они"

Вполне естественная реакция когда приходят в твой дом, убивают твоих родителей, насилуют твоих сестёр. Детей отправляют в лагерь, для забора крови для своих суперсолдат арийских.

Нет, реально, ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Ты думаешь, ЯП из одних ЗПР состоит что ли?

"Гораздо же легче хаять ухоженность войск оккупантов и их попытки что-то сделать перед страной, с которой воевали, чем занятся своими проблемами, верно?"

Чел, ты хоть осмысливаешь, что пишешь? " хаять ухоженность войск оккупантов " gigi.gif

Если речь все же о кладбищах, - пусть ухаживают, на это есть международные соглашения. А вот мемориалов оккупантам нам не надо! Это разные вещи. И парадов их тут тоже.

И ещё раз напоминаю тебе, особо забывчивому, - Это в Польше Прибалтике Грузии и т.д. памятники разрушают сносят и оскверняют, а не в РФ.

Если у тебя тотальная амнезия, так нормальные то люди помнят. И детям своим передадут и внукам.

[^]
наркоша
14.11.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 14.11.2018 - 00:02)

Первое.
Где я сказал что ты положительно высказываешься о фашизме? gigi.gif
Второе.
Смотрю молодой и горячь, но за своим хлебалом просьба следить, слово не воробей...

он конечно пытается завуалировать свои высказывания, но и так ясно, что он очень сильно сожалеет о проигрыше во второй мировой. Маргинал.

[^]
SSerg84
14.11.2018 - 00:07
0

Ярила

Первое.

Жирным выделить цитату? Или ты рот открывая за словами не следишь?
Как ещё фразу "пытаешься нам объяснить про фашизм склонив в положительную сторону их деяния" можно интерпретировать?

[^]
SSerg84
14.11.2018 - 00:10 [ показать ]
-32
БiлыйКiт
14.11.2018 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 13.11.2018 - 23:47)
Два раза перечитал. Никогда бы не подумал, что в России такое может быть! Сраной метлой это говно итальянское вместе с вашими местными подпевалами гнать надо. Подниму тему, конечно.

Да- да. А детский сад, который эти мерзавцы посмели построить- снести публично, а лучше- взорвать! Иш чо удумали!
И храм на этом месте воздвигнуть.

[^]
pipeclogin
14.11.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.11.2018 - 00:07)
Первое.

Жирным выделить цитату? Или ты рот открывая за словами не следишь?
Как ещё фразу "пытаешься нам объяснить про фашизм склонив в положительную сторону их деяния" можно интерпретировать?

фига ты распетушился, когда указали gigi.gif успокойся и выдохни. И да, выдели жирным cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 14.11.2018 - 00:12

[^]
Амнуэль
14.11.2018 - 00:12
1

Иноагент

Цитата (Звездочет @ 13.11.2018 - 20:54)
Истерика нимфетки-первокурсницы. Всё свалил в кучу, и венгров и нацистов и детский садик и даже пропаганду фашизма приплёл. Ничего дурного тут нет.
И сейчас совсем обалдеешь. В СССР были недели итальянского кино а в Волгограде в 70-х и 80-х проводились встречи ветеранов. И были делегации из Германии, и сам Паулюс приезжал.

Паулюс помер в 1957м,куда он мог приезжать в 70х,80х?

[^]
pipeclogin
14.11.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 14.11.2018 - 00:10)
Цитата (YRDL @ 14.11.2018 - 00:06)
Памятник в Берлине (видимо имеется ввиду Солдат и девочка, а то хрен от таких как ты чего ожидать, может ты думаешь что в Берлине один памятник всего) свидетельствует о Величайшей Победе СССР в самой страшной войне всех времён. А также символизирует то, что советские люди были весьма великодушны к побеждённым

Пошли на хуй, ублюдки. faceoff.gif
Если действительно большая часть людей считает, что памятник "Воин-освободитель" - это свидетельство великодушия к побежденным - мягче высказаться нельзя.
Вы просрали все, за что тогда воевали и чем вы сейчас свой нацизм и шовинизм пытаетесь прикрыть.

Ты нормально себя чувствуешь то?!

[^]
pipeclogin
14.11.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 14.11.2018 - 00:06)

Первое.
Второе.

он конечно пытается завуалировать свои высказывания, но и так ясно, что он очень сильно сожалеет о проигрыше во второй мировой. Маргинал.

Чуть выше у него уже истерика

[^]
phelina
14.11.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата
Немецкие/итальянские кладбища были ещё при Советах и люди, которые воевали, на это реагировали нормально.

Какое кладбище находится под совместным памятником?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10980
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх