Я лучше куплю, говорят они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzser1
15.09.2018 - 18:02
0
Статус: Offline

Шутник

А теперь попробуй это все вырастить на севере!

[^]
Azimut
15.09.2018 - 18:03
8

Ярила

Ах, дача, дача

[^]
motya
15.09.2018 - 18:04
12

почётный сруль

Цитата (кaцaп @ 15.09.2018 - 17:55)
а тёща на что?

думаю, ради помидоров жить с тещей согласится еще меньше народу shum_lol.gif

Цитата
Вы в тундре живёте или промышленно занимаетесь выращиванием? Вскопал землю мотоблоком по весне и рассадил то что нужно. Даже у лодырюги что нибудь да взойдёт если поливать.

сразу видно человека, который не представляет, что такое глинистая или песчаная почва.

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 18:06
-2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Gruzser1 @ 15.09.2018 - 18:02)
А теперь попробуй это все вырастить на севере!

чё, в Ленинграде действительно ничего не растёт?
и с каких это пор Ленинград стал севером? lol.gif

[^]
sensum
2

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата
в начале лета фоты сделаны были, вот и непонятки у тебя

Всё лето терпел и не вкладывал фото? Кремень бля!

[^]
Sochelnik06
10

В конце все умрут.

Ну это от человека зависит. Если нравится огородом заниматься, то на здоровье, кто мешает? У меня вот сад (в этом году урожай яблок и слив, гору выкинуть пришлось), а вот в земле ковыряться - не моё, вот просто НЕНАВИЖУ. Но в 90-е жизнь меня не спрашивала и всё-всё растила, как миленькая. А теперь: гамак, беседка, мангал, тандыр, музон и ноут - вот это хорошо. Для меня, а огурцы вон мне сосед опять приволочёт, он-землелюб, всё выращивает, крестьянская жилка или есть или нет.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15.09.2018 - 18:07

[^]
Феларет
15.09.2018 - 18:07
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.09.2018 - 17:54)
Цитата (Феларет @ 15.09.2018 - 19:26)
Цитата (DLecktor @ 15.09.2018 - 17:08)
Всегда молодежи советую иметь хоть манюсенький огородик. Чтобы дитев своих кормить ЕДОЙ, а не покупным. Может хоть так детей вырастят здоровыми.

Ну да-ну да. Весной удобрения внеси, азофску рассыпь. Потом посади, пролей от вредителей, опять внеси удобрений. И на выходе конечно же получишь ЕДУ, не покупную.

Вы в тундре живёте или промышленно занимаетесь выращиванием? Вскопал землю мотоблоком по весне и рассадил то что нужно. Даже у лодырюги что нибудь да взойдёт если поливать.
Сейчас хорошую штуку продают мульчер для ботвы и не нужно компостных ям.

Не все живут на юге, или в черноземной полосе.

[^]
zemeo
15.09.2018 - 18:10
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Самогон с чего? Табуретофка?

[^]
Ваха
15.09.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 15.09.2018 - 17:56)
Цитата (Ваха @ 15.09.2018 - 17:42)
Выскажу свое мнение. Мечтать о своем участке, плодах-овощах, курочках, кабанчике сейчас может только тот, кто с этой хуйней знаком чисто понаслышке.
И, поверьте, когда эти мечты сбудутся, все это злоебаное натуральное хозяйство заебет вас в усмерть через пару-тройку лет.

Раньше-то понятно, для чего горбатились на огородах - тупо нихуя в магазинах не было.

У всех родственников - либо дома с участком, либо сады, даже несколько.
Что характерно - все фактически полностью завязали с этим делом.

Я бы лично в своем доме растил бы только цветуечки , и  коноплю, например

это не ради пищи и продуктов, это просто человеческое хобби, у меня жена такая же, только мы в городе пока еще живем и приусадебного участка у нас нет, зато есть вокруг многоэтажки земля и на этой земле жена с соседкой вдвоем воздвигли такие клумбы, что приезжают люди и фотографируют, а пару лет назад наш двор занял первое место в проекте "Цветочный вернисаж", у них там и сад камней и карликовые ёлочки и всякие кустарники и цветы, как сходит снег, так все начинает постепенно зеленеть и до самой глубокой осени у нас постоянно все цветет и благоухает и жена с соседкой постоянно ходят поливать, полоть и еще чего так колдовать, чтобы все было красиво, кстати народ увидев это богатство добреет, бесплатно камни строители, которые то дорогу рядом чинят, то на стройке работают, помогают камешки подвозить для сада камней, ямы заделывать, хотя участок не их и все бесплатно.
так что ТС молодец, он для души все делает.

Ключевое слово - хобби.
А если у тебя участок, насаждения, животные - такое хобби после многоэтажки очень быстро заебет.

[^]
ИванСамогон
15.09.2018 - 18:12
3

доцент НИИ "БЁТ"

1) Свёкла, 2) аутентичный бардак, я б там прибухнул с душой!

[^]
daleksey
15.09.2018 - 18:13
2

Шутник

под лук грядка добрая выбрана
ТС запасливый

[^]
Ловчеволк
15.09.2018 - 18:14
7

Волк-оборотень

Цитата (fin4 @ 15.09.2018 - 17:57)
ТС, прилежный фермер . приезжай к нам в северные широты , и попробуй повторить свой фокус с выращиванием.

смотря что вы называете Севером, вот мы тоже как бы на Севере живем, в Карелии, ну не совсем Север, а приравненный к нему район, но не суть, климат здесь не ахти, слишком он часто меняется, лето холодное, влажность страшная, зимой одеваешься тепло, идешь быстрым шагом и внутри весь мокрый от влажности, но дело не в этом, а вот в чем:
мы сюда переехали в 1997 году, оба всю жизнь жили в квартирах, никогда не занимались ни огородом, ни чем еще таким, близким к земле, но переехав в Петрозаводск вначале купили дом на окраине, это сейчас мы живем в квартире, а 12 лет назад жили в частном доме, так вот участок нам достался полностью запущенный, да и вокруг жители с точно такими участками жили, единственно кто выделялся, так белорусская семья, у них и корова и козы и барашки были, не говоря о курах.
мы начали с простого, починил забор, мостки, баню, построил два парника, а перед этим надо сказать, когда я в поезде сюда ехал на разведку, то попался мне попутчик, у которого я стал спрашивать, мол что растет, чем питаются люди на земле? на что он категорически ответил: - да ничего тут не растет, это же Север, все плохо.
Видно попался мне попутчик из бездельников и лентяев, потому что уже к осени, а заселились мы туда летом, у жены уже были готовы грядки, на грядках вся зелень, что надо, мяты еще посадили, для чая, народ местный ходил мимо, смотрел на нас и у виска крутил, мол нахрена вы вкалываете с утра до позднего вечера, пошли лучше самогонки хряпнем, они пели, гуляли, мы работали, на следующий год у нас заплодоносили все деревья и кустарники, что были на участке, китайская вишня, смородина, малина, на грядке поспела вкусная лесная клубника и садовая клубника, яблони зацвели, груши, туман над рекой не плыл, реки не было, но урожай картошки был большой, в парниках помидоры и огурцы, кабачки и тыква, а затем жена перешла на другой уровень, я сколотил теплый курятник, закупили всяких разных кур и петушков, от перепелов, до бойлера, пошла живность, а с ними и столько яиц круглый год, что хватало столько, что раздавали даром, свои домашние яйца это вам не хрен пойми что из супермаркета, через год вся округа местных жителей пахала на своих участках, приводили в порядок огороды, брали у жены цыплят на развод, жена общительная, через пару лет вся частная округа ходила друг другу в гости, Новый год встречали толпой на перекрёстке фейерверками, вот так и жили, а потом мы перебрались в квартиру и все, частная округа там стала хиреть, люди перестали друг другу в гости ходить.
а сейчас мы готовимся к переезду в Крым, будем там дом с участком покупать, жена ждет, когда же она сможет снова приложить свои руки к огороду и я верю, у нас будет атм расти не только стандартные овощи/фрукты для этих мест, но и экзотика, климат этому позволяет.

[^]
gentlemaniak
15.09.2018 - 18:15
4

Жестокий гений

ТС, а чего малинник такой заросший? У меня когда дача была, я регулярно ухаживал за малиной. Выглядела так, как у тебя картошка на фото. Каждый кустик отдельно, без старых побегов, регулярно обновлял. Ягоды были огромные и сладкие, а урожая с полутора соток хватало и на варенье и на вино. Очень советую заняться малинником, результат порадует

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 18:17
5

Цитата (Никыч @ 15.09.2018 - 16:58)
Цитата (Orion17 @ 15.09.2018 - 23:51)
Свекла густовато посажена, морковь вообще, походу тупо семена рассыпали

Да там и картошка и лук и салат не в рядах а кучами сидят. Иван-чай со стеблями не собирают и не так обрабатывают, его ферментировать надо перед сушкой, а не зелёным сушить.
И ко всему плохому, еще и консервы, курево, срачь за столом, китайская газовая плитка.
disgust.gif

вот смотри, про ферментовку я ничего не говорил, просто показал, что жена собрала, а потом показал результат после ферментовки и сушки
что не так?
лук в грядках ващпе-то, а не в рядах
салат не полная грядка, а часть грядки, в этой же грядке ещё и свекла, и морковка, и чернушка сидели
консервы - потому что ел я их
курево - потому что курю
чем тебе китайская плитка не понравилась?нормально работает, кстати
срачь?так приди, прибирись, раз тебя это так заводит gigi.gif

[^]
elenita1
15.09.2018 - 18:17
3

Ярила

ТС, молодцы вы с женой.
Я из тех, кто "сам купит". Ну, не заточены руки под это.
А вами восхищаюсь.
Желаю вашей семье благополучия и счастья.

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 18:18
1

Цитата (zemeo @ 15.09.2018 - 18:10)
Самогон с чего? Табуретофка?

с сахара и дрожжей
ващпе я хз, друг гонит и меня угощает

[^]
Ваха
15.09.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 15.09.2018 - 18:15)
ТС, а чего малинник такой заросший? У меня когда дача была, я регулярно ухаживал за малиной. Выглядела так, как у тебя картошка на фото. Каждый кустик отдельно, без старых побегов, регулярно обновлял. Ягоды были огромные и сладкие, а урожая с полутора соток хватало и на варенье и на вино. Очень советую заняться малинником, результат порадует

С малиной тот еще заеб, обрезать, заливать, удобрять. опять же - малине подпорки нужны, к ним привязывать, если по уму, да и собирать ее не особый кайф.

[^]
onell
15.09.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 15.09.2018 - 16:52)
Консервное, свинячье, хлебное и водочное дерево не увидел.
Так что не зачёт, сам в магазин бегаешь.

Сигаретное забыл

[^]
педобелка
6

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Каждый кустик отдельно, без старых побегов, регулярно обновлял.

это дроч какой-то..для городского дачника еще куда ни шло..
а у деревенских жителей прореживать малину..хм..ну ее нахуй..
у ТСа норм тема ваще..
только картоха ..в рот ее ебать..
а остальное очень заебись..
хотя..если ты деревенский робинзон и тебе не нужно утречком в офис сраный..или на завод..то картофан совсем нисколько не мешает хорошему времяпрепровождению..

[^]
Buhalych
0

Гость

не, тс, на такое у меня силов не остается, так что приходится магазинное хавкать...

[^]
SocketP
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 15.09.2018 - 16:20)
Цитата (SocketP @ 15.09.2018 - 17:13)

Реалии таковы, что возле огорода надо жить. Если "наездами", то не удивляйся, что осенью и работать не надо, всё уже собрали за тебя.

От места зависит.Где-то в доме проводку на зиму снимают,где-то жк-панели на зиму оставляют в доме без сигнализации..

Там, где ЖК панели на стенах на зиму оставляют, о стоимости продуктов не задумываются.

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 18:24
1

Цитата (gentlemaniak @ 15.09.2018 - 18:15)

старая она потому что, пересаживать в другое место надо
эта растёт просто так, окашиваю вокруг неё раз в парк недель и всё
сча, в дом перееду и в другом месте малинник разбивать буду

[^]
semerok
15.09.2018 - 18:26
0

Ярила

И да автор, я лучше куплю картошку/лук/капусту и прочее что нужно на зиму, чем буду ебаться с этим всем, садить, полоть, травить от жуков и прочей поебени.
При этом работая на обычный работе, за 3-4 дневный заработок обеспечу себя всем на зиму, один звонок и тебе привезли под дом.

[^]
4ALEXAN
15.09.2018 - 18:28
14

Ярила

Да ну нахуй, как вспомню свою дачу в 90ые, соседи со всего дачного кооператива приходили смотреть что у нас только не росло, но чего это стоило блеать, я в 12-14 лет эту дачу ненавидел.
Испорченные выходные в детстве выглядели так : голосом отца, - ты это не сматывайся на улицу, собирайся , на фазенду поедем. faceoff.gif
В итоге столько всего выращивали, что половину раздавали, т.к. закатки некуда уже было девать. Там надо вовремя остановиться, и понять в какой момент начать сеять зеленую травку.
Каждый должен делать то, что у него получается лучше всего. Врач лечить, фермер выращивать овощи и фрукты, сварщик варить, бухгалтер считать. А ломиться надо всем на дачу только тогда , когда жрать реально нечего и на работе на еду уже не заработать.

[^]
шелмимо
15.09.2018 - 18:28
2

Ярила

Красота. Вот бы еще многострадальный русский язык не коверкали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87017
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх