Клиент всегда прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
безнего
14.08.2018 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Невидимый уже не тот..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ААК65
14.08.2018 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 14.08.2018 - 22:59)

Блин, не могу видео с планшета вставить

А всё увидел, спс.

Это знакомо, ессно.
Видел не раз, но не знал что так называют.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.08.2018 - 23:44

[^]
lliiss
14.08.2018 - 23:44
6

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 14.08.2018 - 23:33)
Вопрос "про вкусное пиво" - не вопрос. Это начало беседы. Клиент сам не знает, хочет ли он пива, водки или киселя с клюквой. Заинтересованный продавец ненавязчиво должен перевести вопрос в конкретику и пропихнуть тот товар, который не разочарует покупателя. С учетом своей выгоды, естественно, тоже. Но "не разочарует" первично, иначе покупка окажется первой и последней.
Пить все сорта пива - продавец , конечно, не обязан. Но отличать их по вкусовым качествам, составу, производителю - да, потому что он продает этот товар. А товар не первой необходимости - раз. В сетевом супермаркете будет стоить дешевле - два. Поэтому мотивировать клиента зайти в следующий раз за пивом именно в этот магазин - прямой интерес продавца - это три.

так то оно так,впарить лоху который определился пока только с тем что хочет потратить бабло а на что-пока еще нет,это вполне себе в интересах продавца.

но то с какой гордостью лохи порой признаются в своей полной неспособности не только к простейшему сознательному выбору,но и к любым даже самым маленьким самостоятельным шажкам к нему и буквально умоляют продаванов не только помочь им проебать деньги на хз что хз зачем,но и буквально самостоятельно взять эти деньги из их кошелька-действительно иногда просто обескураживает.

мне в этом видится что то извращенно-противоестественное,ты кагбэ признаешь себя убогим лошком которого можно и нужно доить,но кагбэ и при этом показываешь что на свои 100 рублей сегодня можешь себе это позволить.

странно это все в общем. why.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.08.2018 - 23:46

[^]
Невидимый
14.08.2018 - 23:50
2

Ярила

Лякса
Цитата
Но при этом его масса находится за гранью погрешности этих самых весов: помнится весы РН-10Ц13У в начале шкалы первые граммы были заштрихованы и было внятно написано: "не взвешивать менее 10 грамм".

Есть понятие "Цена деления". У меня дома, на напольных весах она составляет 100 гр. Это как раз погрешность.

Narian
Цитата
Дядя невидымый вы тут не правы

Не знал, спасибо за науку! pray.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 14.08.2018 - 23:53

[^]
LifeMurzik
15.08.2018 - 00:02
2

Ярила

А что за тренд такой ипанутый - вместо нормального обычного текста на полстранички - лепить картинки с текстом ?!?!?!
что за маразм то такой ? шандарахнем трафиком по безлимитному инету ?...
На ум прихдит только одна фраза Сергея Лаврова...

[^]
Gert
15.08.2018 - 00:17
6

Обитатель инкубатора

Был в одной кафешке из тех что ванильно-карамельние для деффачек и детишек. Но мороженка у них отличная. Нашли на столе книгу жалоб и предложений. Полистали.

"Не понравилось! Я хотел пива, а моя девушка привела меня сюда!"

[^]
cbcmrf
15.08.2018 - 00:20
11

Ярила

Цитата (metrogil @ 14.08.2018 - 21:22)
Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 21:12)
metrogil
Цитата
есть ебать его в рот аж 25 наименований

Цитата
а чего у вас вкусное?

О, один из "странных" клиентов нарисовался.
С чего ты взял, что продавец обязан продегустировать все 25 сортов?
С чего ты взял, что у вас одинаковый вкус?
С чего ты взял, что даже если бы она на отъебись ответила "Вот это вкусное", это было бы истинной правдой?
А если было бы не 25, а 2500, тогда что? Всё равно продавец обязан перепробовать и отчитаться тебе, что ему больше всего понравилось?
Цитата
И смотрит так, как на говно

Просто удивительно.

Да не пизди, продавец, он должен знать, что продаёт. Вот это горчит, вот это сладкое, как поцелуй девственницы, вот это охуенное, но есть нюанс, на следующий день адский пердеж с него. И тп. Нахуй такой продавец, которому вообще похуй на все, как этой бабище? Она работает, так пусть работает, а не хуем груши околачивает. У ней ещё плазма висит на стене в магазине, и она музон выкрутила на полную, русский реп, йопта! Я сквозь кровь из ушей еле разобрал, что она там мне отвечала. И я странный покупатель, по-твоему? Ну охуеть теперь! Если ты совсем тупорылый продаван, так воспользуйся статистикой хотя бы, миллионы мух не могут ошибаться. Что берут чаще? Посоветуй, я в рыгу не ебу, чего тут у тебя за краники, и хочу просто неплохого пива. Я, блядь, заслужил этим, чтобы ко мне относились как к говну, и несли хуйню, что все свежее и вкусное? Чего априори быть не может?

Можно было просто спросить "А что посоветуете" и тогда диалог был бы продуктивным. А может тебе нравится вкус говна престарелого гиппопотама, откуда продавец может знать что тебе нравится и что тебе вкусно?! Ебанько блять! Господи, сохрани от тебя разум продавцов.

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 15.08.2018 - 00:21

[^]
Lisa80
15.08.2018 - 00:41
12

Ярила

Работа с людьми - хоть с клиентами в любой сфере, хоть с пациентами - это адовая работа.

Реально дебилов немерено, а еще сейчас выучили это киношное "клиент ВСЕГДА прав" и доебываются с этим ко всем подряд - в любой ситуации как мантру твердят. Неадекватов полно.

[^]
Valuj
15.08.2018 - 00:41
11

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 14.08.2018 - 23:33)
Вопрос "про вкусное пиво" - не вопрос. Это начало беседы. Клиент сам не знает, хочет ли он пива, водки или киселя с клюквой. Заинтересованный продавец ненавязчиво должен перевести вопрос в конкретику и пропихнуть тот товар, который не разочарует покупателя. С учетом своей выгоды, естественно, тоже. Но "не разочарует" первично, иначе покупка окажется первой и последней.
Пить все сорта пива - продавец , конечно, не обязан. Но отличать их по вкусовым качествам, составу, производителю - да, потому что он продает этот товар. А товар не первой необходимости - раз. В сетевом супермаркете будет стоить дешевле - два. Поэтому мотивировать клиента зайти в следующий раз за пивом именно в этот магазин - прямой интерес продавца - это три.

Продавец пыталась продолжить беседу вопросом "Что вы любите?". Но чудило ответил, что любит коньяк. За каким хером он приперся в пивную - загадка.
Про начало беседы "Что у вас вкусного есть?" это вообще бред. Неужели он ожидал ответа в стиле "Это вкусное, а вон то - хуета ужасная."

[^]
Lisa80
15.08.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.08.2018 - 00:41)
Продавец пыталась продолжить беседу вопросом "Что вы любите?". Но чудило ответил, что любит коньяк. За каким хером он приперся в пивную - загадка.
Про начало беседы "Что у вас вкусного есть?" это вообще бред. Неужели он ожидал ответа в стиле "Это вкусное, а вон то - хуета ужасная."

продавец вообще не должен про свой товар говорить "хуета ужасная". Это непрофессионально, это вредит репутации магазина, который он представляет.

На такой вопрос "что у вас вкусного есть?" - он должен был предложить ему лучший сорт пива, который у них есть в продаже... расписать почему он лучший и убедительно рассказать, как он пользуется спросом у покупателей и как его хвалят, даже если это пиво стоит в три раза дороже, чем другие сорта smile.gif

Для этого продавец работает, а не просто чтобы пиво в баклашки разливать.

[^]
Basil44
15.08.2018 - 00:50
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 14.08.2018 - 21:01)
Захожу давеча в "пивоман'". Разливное пиво, захотелось вот. Продавщица крепкая такая. Косая сажень в плече. Но невысокая. Дворф блять. Ладно, смотрю что есть, а есть ебать его в рот аж 25 наименований. Я потом специально посчитал. Глаза разбегаются. Што делать??? Спрашиваю, а чего у вас вкусное? - все вкусное. Так. А стоит по разному. Спрашиваю, а что самое свежее? -все самое свежее, говорит. И смотрит так, как на говно.

а ты думал, дворф тебя своей любимой "мочой дракона" угостит?
ога, щяззз... gigi.gif

Клиент всегда прав?

[^]
alexportvein
15.08.2018 - 01:11
1

Юморист

Цитата (MamaLays @ 14.08.2018 - 21:16)
Цитата (pa3pe3 @ 14.08.2018 - 21:09)
а меня бесят продавцы на базаре, идешь себе мимо а они за рукава цепляются-что ищете, что подсказать. какое вам нахрен дело что мне подсказать, я и сам знаю что ищу блять!

сейчас этому научили продавцов в пафосных островках в ТЦ - обязательно коршуном метнется в твою сторону, даже если проходя глаза скосишь на интересную шоколадку или еще что там у них продается. Достали, разглядываю на расстоянии - я может просто позырить хочу?

Это ты еще на восточном базаре не был, без покупки хрен уйдешь, но эти хоть торгуются

[^]
Valuj
15.08.2018 - 01:12
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.08.2018 - 00:49)

продавец вообще не должен про свой товар говорить "хуета ужасная". Это непрофессионально, это вредит репутации магазина, который он представляет.

На такой вопрос "что у вас вкусного есть?" - он должен был предложить ему лучший сорт пива, который у них есть в продаже... расписать почему он лучший и убедительно рассказать, как он пользуется спросом у покупателей и как его хвалят, даже если это пиво стоит в три раза дороже, чем другие сорта smile.gif

Вы путаете "продавца" и "втюхивальщика". Продавец должен продать товар, который максимально устроит покупателя (для этого она и спросила Что вы любите), а "втюхивальщик" предложит самое дорогое и будет убеждать клиента, что это то что ему нужно.

[^]
Spartank
15.08.2018 - 01:15
1

Приколист

Было дело, компы продавали и комплектуху, заходят к нам как то два парня и такое гламурное кисо с ними, вынимает из сумки какие то шибко навороченные наушники со штекером 6.3 и (дословно) просит переходник с толстого конца, на маленькую дырочку, сквозь хохот всего павильона, направляю их в аптеку за вазелином)))

[^]
Lisa80
15.08.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.08.2018 - 01:12)
Вы путаете "продавца" и "втюхивальщика". Продавец должен продать товар, который максимально устроит покупателя (для этого она и спросила Что вы любите), а "втюхивальщик" предложит самое дорогое и будет убеждать клиента, что это то что ему нужно.

какое же это втюхивание? Если я говорю про лучший сорт имеющегося в магазине пива (еще раз пост перечитайте, на который отвечаете).

вы видите ситуацию слишком однобоко. Человек спросил, "что у вас есть вкусного", п.ч. он растерялся от количества наименований - задача продавца продавать и работать на прибыль, человек делает свою работу.
Но это не отменяет право клиента отказаться от дорогой для него покупки и спросить о других сортах пива, более доступных ему по цене.

Это и есть торговля, не надо быть такими запуганными зашуганными, что от вопросов продавцов бурчать себе под нос и бежать сломя голову cool.gif

[^]
Abathur
15.08.2018 - 01:33
7

Приколист

Цитата (pers0n3 @ 14.08.2018 - 21:49)
продаваны тоже часто тупят.

Очередной раз отвалился интернет. Звоню в поддержку провайдера (привет ущербный 2ком). Называю номер договора и пытаюсь уточнить когда уже, в очередной раз, всё приведут в порядок.
На что оператор начинает ебать мне мозги требуя назвать мои ФИО, аргументация меня поразила - "Это требование нашего внутреннего регламента", я у вас сотрудник что ли ятЪ ? fekaloid.gif

Менеджмент такой же: прошу выслать мне полную версию договора с их стороны, получаю скан с подписанного мной сокращенного документа cranky.gif
Иногда кажется что для телекомовских служб специальных мартышек дрессируют, которые на самом деле человеческую речь вообще не воспринимают.

Оператора на горячей линии выебут двумя швабрами за неправильное ударение в слове. У нее есть сценарий и она его тебе читает в зависимости от того, что ты сказал. И вот пока ты не скажешь номер договора и на кого договор - разговора не будет. Будешь выебываться на каком-то вопросе, ничего кроме повторения вопроса не услышишь. Выебываешься дальше вместо того, чтобы назвать фио... Конечно же, оператор идиот и мудак lol.gif
Будь ты хоть тру связистом и точно знаешь что рядом с домом экскаватор перерубил оптику - оператору поебать на это. Пока она не задаст все вопросы по сценарию, заявку в работу не возьмут

Цитата
вы видите ситуацию слишком однобоко. Человек спросил, "что у вас есть вкусного", п.ч. он растерялся от количества наименований - задача продавца продавать и работать на прибыль, человек делает свою работу.

Не надо путать продавца и продавца-консультанта.
Задача консультанта продать товар. Задача продавца взять деньги и дать то, что выбрал покупатель.
Если работодатель мудак и сотрудники сидят на голом окладе - продавцу нахер не нужно быть консультантом.

Продавец мерседеса не обязан владеть мерседесом. Продавец пива не обязан употреблять алкоголь вообще.

Это сообщение отредактировал Abathur - 15.08.2018 - 01:40

[^]
Чумазоид
15.08.2018 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.08.2018 - 00:49)

Если человек любит коньяк, но пришёл за пивом и не знает какое вкуснее, то в принципе его устроит любой сорт из ассортимента)

[^]
Valuj
15.08.2018 - 01:37
9

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.08.2018 - 01:21)

какое же это втюхивание? Если я говорю про лучший сорт имеющегося в магазине пива (еще раз пост перечитайте, на который отвечаете).

Но это не отменяет право клиента отказаться от дорогой для него покупки и спросить о других сортах пива, более доступных ему по цене.

Это и есть торговля, не надо быть такими запуганными зашуганными, что от вопросов продавцов бурчать себе под нос и бежать сломя голову cool.gif

Не бывает лучшего сорта пива, лучшей машины, лучшей страны для отдыха и т.д. . Все зависит от потребностей клиента. Продавец попыталась узнать что любит клиент, чтобы предложить наиболее подходящее ему. Если человек сам не знает чего он хочет, то вопрос должен был ставиться "что вы можете мне посоветовать? ". Сам вопрос "что у вас есть вкусного" абсолютно лишен смысла.

Это сообщение отредактировал Valuj - 15.08.2018 - 01:37

[^]
flexxxo
15.08.2018 - 02:36
3

Приколист

Я так пару лет назад имел неосторожность в маленьком продуктовом магазинчике у дома спросить, не продаются ли у них батарейки пальчиковые smile.gif срочно понадобились для пульта сигналки, думаю, дай спрошу, а то мало ли. За спрос ведь не бьют. Так потом когда отошёл, слышал как продавцы между собой пересмеиваться начали, типа во чё он тут спрашивал. Да, магазинчик хоть и типа продуктовый 24 часа (больше заточенный на сигареты и пиво), но почему-то на кассе всякая херня типа скрепок, ремешков для часов и банок для закатки продаётся... why.gif А на мой вопрос они ржать начали, ладно хоть не в лицо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал flexxxo - 15.08.2018 - 02:37

[^]
DrFaustMen
15.08.2018 - 03:04
10

Ярила

Батрачу в комп-магазине, приходит дедушка-божий одуван, мне говорит сынок провод нужен, не знаю как называется... Не важно говорю, откуда он, куда или просто зачем? От телевизора говорит в процессор, монитор говорю или именно телевизор? О! Говорит монитор, точно! Ну тогда говорю есть 3-4 варианта, форму дырки куда втыкать не помните? Нет говорит, не помню. Тогда беру с собою все, с вас 100 рублей на такси, сам и подключу. Приехали, подключил DVI, раньше D-SUB был, а монитор новый без него оказался. Как результат он у меня купил потом внуку ноут, мфу и крысу разеровскую... Теплее надо к людям и они к вам потянутся...

[^]
WT2008
15.08.2018 - 03:16
3

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 14.08.2018 - 20:48)
Цитата (Невидимый @ 14.08.2018 - 20:34)
13.

что, так сложно было роутер продать тетке? вроде ж дело не в продуктовом происходило, а в "компьютерном"

Имхается, что ей нужна была ещё одна SIM-карта, специализированная, с дешёвым доступом к Интернету.

[^]
ganzer
15.08.2018 - 03:33
5

Приматолог

Цитата (Невидимый @ 15.08.2018 - 02:37)
25. Всё! Берегите себя и свои нервы... hi.gif

Вот, кстати, очень хороший показатель мастерства, между прочим, без шуток! Как приходит какой-то хлыщ, весь на пафосе, в духах, и чистюля - хуй когда чего сделает нормально! И это у него не то, и там у него не тут, и вообще, вам всё менять нужно, включая собственную жизнь!))
А как приходит замученный ботаник, в помятой одёжке - 5 минут, 5 рублей, и вечная гарантия! Вот без шуток, понаблюдайте!

[^]
orbitoclast
15.08.2018 - 03:34
4

Ярила

Цитата (Urii82 @ 14.08.2018 - 21:00)
Людей со странностями везде хватает. По работе нужно было приехать к абоненту в 13-00. приехали, звоним в дверь. Из-за двери
-У вас заявка на 13-00, а сейчас 12-56, не открою, ждите.

Как то заказчице привёз кальян на дом. Она просила в 18 00, я приехал в 17 45, так я ТАКОГО о себе наслушался.
Вот не вру, года 4 назад это было.

[^]
Спортлото83
15.08.2018 - 03:37
5

Приколист

В магазине электроники спрашивают, что не ломается. А тут как повезёт, есть вентилятор за 100 рублей и у людей он работает от получаса до нескольких лет.

В книжном и красную фантастику и белую логопедию и рабочую тетрадь в деревню и книжку, чтоб ребенок читать полюбил, который до этого книжку в глаза не видел.

И для справедливости и продавцы разные бывают...

[^]
DrFaustMen
15.08.2018 - 03:53
14

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 14.08.2018 - 22:32)
Цитата (metrogil @ 14.08.2018 - 21:22)
Цитата (MariXuana @ 14.08.2018 - 21:12)
metrogil
Цитата
есть ебать его в рот аж 25 наименований

Цитата
а чего у вас вкусное?

О, один из "странных" клиентов нарисовался.
С чего ты взял, что продавец обязан продегустировать все 25 сортов?
С чего ты взял, что у вас одинаковый вкус?
С чего ты взял, что даже если бы она на отъебись ответила "Вот это вкусное", это было бы истинной правдой?
А если было бы не 25, а 2500, тогда что? Всё равно продавец обязан перепробовать и отчитаться тебе, что ему больше всего понравилось?
Цитата
И смотрит так, как на говно

Просто удивительно.

Да не пизди, продавец, он должен знать, что продаёт. Вот это горчит, вот это сладкое, как поцелуй девственницы, вот это охуенное, но есть нюанс, на следующий день адский пердеж с него. И тп. Нахуй такой продавец, которому вообще похуй на все, как этой бабище? Она работает, так пусть работает, а не хуем груши околачивает. У ней ещё плазма висит на стене в магазине, и она музон выкрутила на полную, русский реп, йопта! Я сквозь кровь из ушей еле разобрал, что она там мне отвечала. И я странный покупатель, по-твоему? Ну охуеть теперь! Если ты совсем тупорылый продаван, так воспользуйся статистикой хотя бы, миллионы мух не могут ошибаться. Что берут чаще? Посоветуй, я в рыгу не ебу, чего тут у тебя за краники, и хочу просто неплохого пива. Я, блядь, заслужил этим, чтобы ко мне относились как к говну, и несли хуйню, что все свежее и вкусное? Чего априори быть не может?

Тут впору Эскобара звать.
Оба не правы.
Один непонятно зачем зашёл, другая типичная совковая продавщица из сельпо себя ведёт.
Помню, зашли с другом в пивбар. И растерялись. Штук 30 или 40 сортов пива.
Стоим глазами хлопаем.
Я потом к бармену подошёл, говорю подскажи с выбором. Средней крепости, с горчинкой и поароматнее.
Уххх, какой вкуснятины он нам налил))) brake.gif

Не про пиво, но про вкусы. Иду по Витязево, по рынку, недавно. Стоит парнишка лет 20ти торгует чаем на развес. Говорю, а можно коробочку черного с бергамотом и чего-нибудь зеленого, крупно листового с цветочками... Насыпает щепотку в пакетик. Пришел в номер, заварил зеленый, реально вкусный. Проходя мимо в следующий день, говорю, - от души брат, зеленый очень вкусный! - догоняет метров через 5 и вручает коробку зеленого с цветочками. Говорю, я же не просил, не надо, - а он мне, это тебе за настроение, все ругаются, а ты и спасибо сказал и братом назвал и руку свою себе к сердцу приложил... К чему я это, улыбнись продавцу и он тебе все лучшее сам выложит и еще и спасибо скажет, им ведь не фига не легко, дофига неадекватов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73090
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх