Мультфильмы и изменения в них

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eklerius
15.07.2018 - 17:00
3
Статус: Offline

451º по Фаренгейту

VOXOX
Гы, что заметил, обсуждение идет вяло, а народ в теме сидит lol.gif
Делаю вывод -- многие думают, как и мы с тобой, но немногие в этом сознаются gigi.gif
Но у нас с тобой большое отличие, ты пытаешься что-то сделать, я хуй на это забил и кроме как интереса не проявляю.
Но тебе желаю удачи, хоть не верю в нее...

[^]
Trutneffsky
15.07.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 15.07.2018 - 16:51)
Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 16:47)
Kraftway
Цитата
Телевизоры чёрно-белые были до начала 90-х.

У нас был вот такой телевизор "Горизонт" до начала 90-х
И он был цветным

У немногих были цветные, у большинства ч/б.

Насколько помню, в нашей деревне у всех были цветные телевизоры.
А вот когда ёбнули "святые 90е", многие достали из загашников старые ч/б телики типа "Рекорд 312", ибо цветные всё же выходили из строя, а чинить и уж тем более покупать новые, было не за что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VOXOX
15.07.2018 - 17:15
3

Балагур

Eklerius
Цитата
Делаю вывод -- многие думают, как и мы с тобой, но немногие в этом сознаются gigi.gif

Естественно. Большинство как думает - если я замечаю что то ненормальное, а все остальные нет, то лучше об этом молчать. Чтобы быть как все.
Даже если их ткнёшь носом в ненормальность - они начинают лихорадочно искать любую логическую причину, пусть самую натянутую чтобы объяснить ненормальность.
Так проще жить.

Провёл опыт. Просил людей положить руку на сердце. 90% тут же клали руку на левую сиську.
Когда я им говорил что там сердца нет, а оно почти по центру - не верили.
Открывали на смартфонах интернет.
когда понимали что ошиблись - пожимали плечами и искали объяснение расположению сердца в стиле:""а какая разница", "я не медик поэтому могу ошибаться и т.д"

[^]
ainais
15.07.2018 - 17:19
5

Ярила

Цитата (Eklerius @ 15.07.2018 - 17:00)
VOXOX
Но у нас с тобой большое отличие, ты пытаешься что-то сделать, я хуй на это забил и кроме как интереса не проявляю.
Но тебе желаю удачи, хоть не верю в нее...

Нет, вот лично я бы сознался, если бы в чем-то из описанного сомневался наверняка. Мне пофиг, что скажут, как-то без разницы. Единственное, что тоже склонялся к тому, что привидение было белым, а не синим, но и то думаю потому, что как тут заметили, в моем детстве в СССР, в 70х телек был ч/б, а после даже и не знаю, смотрел ли целиком Карлсона в цвете и или нет.

Про всю эту тему, вообще про эффект Манделы, могу сказать лишь одно. У меня нет ни по одному случаю четких воспоминаний. Так или так было. Единственное скажу про географическую карту, читал обсуждения и на ютуб смотрел.
У меня карта все детство, до 9 класса, лежала под стеклом на письменном столе. Я ее помню досконально и вот ледяная шапка была нарисована однозначно. Очень так масштабно. Я еще рассчитывал расстояние, сколько от моего города до ледника. А теперь говорят, что льда как бы и не было.

А вообще, в целом, я думаю, что в жизни не так все просто и прямолинейно, как нам говорят. Если углубиться в историю, архитектуру, космос, эволюцию и т.д. То кругом море несостыковок или откровенной лжи. А раз врут в чем-то одном, то и в другом запросто. Так что все может быть.

[^]
CatKill
15.07.2018 - 17:20
0

Весельчак

Каменты ТСа читать голосом Роршаха из Хранителей biggrin.gif

[^]
leo1
15.07.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 14:17)
leo1
Цитата
вот просто страшно жить в мире ,в котором такие люди свободно ходят по улицам.завтра вам голос из глубин космоса нашепчет чего нибудь взорвать или убить кого нибудь.вы серьезно обо всем пишете или это прикол с перепою?все ответы на ваши вопросы дают учебники по психиатрии,в т.ч. про ложную память и массовые коллективные психозы

Да не переживай. Я псих тихий. Даже мухам лапки отрываю медленно чтобы им не больно было)))
Страшно ему...
А жить в мире который меняется не страшно?
Представь на секунду фантастическую возможность что я прав. Что есть группа людей которая может менять реальность. Они не всемогущие только за счет того что даже всей производимой энергии планеты не хватает на что либо глобальное.
Но мелочи они менять способны.
Завтра ты не впишешься в их планы - и тебя просто не будет.
Не страшно?

Но это в самом худшем варианте. Но я ведь не могу быть правым? Правда.
Просто я умалишённый. Тебе так проще. И жить спокойнее.
Поэтому всё что я написал выше просто вымысел.

ну допустим вы правы и есть такие люди которые могут менять мир по своему усмотрению .и что?я даже знаю имена некоторых этих людей .Трамп или Путин например.безо всякой мистики каждый день меняют мир и если мы не впишемся в их планы нас сотрут легко и непринужденно как миллионы людей до нас.и что теперь то?мы живем в таком изменчивом мире и не надо с ума сходить и придумывать чего то .в мире и без этого полно чудес.почитайте книги по физике хотябы там много всяких чудесатых вещей .даже если вдруг в мире скажем появятся дракон ну и что мы просто приспособимся и станем жить в мире в котором есть драконы.не надо истерить и искать заговоры .вам больше представляет угрозу сосед Вася который по белочке может пырнуть вас ножом чем инопланетяне с чудесной возможностью менять прошлое

[^]
OlgaChuda
15.07.2018 - 17:22
1

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 15.07.2018 - 12:35)
Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 11:17)
Или вот такого?

На самом деле "приведение" голубого цвета. Как и сохнущее бельё на чердаке которое воруют жулики.
Самое интересное что жулики воровали голубое бельё. Карлсон надел голубую простыню.
А вот когда жулики убегали от "дикого но симпатишного" видно что они уносят белое бельё.
На видео с 1.08
P.S: Так же в данной картине полностью отсутствует фраза:"Малыш, а давай немножко пошалим?". В данный момент она звучит как: "Давай пошалим сейчас, а?"

Тень всегда имеет холодный оттенок - это знаю все художники. Все что в тени, тоже. Если ты заметишь, ТС, то лица воров тоже синие, по той же причине. События сцены разворачиваются ночью. Синий - холодный цвет.

Это и хотели передать художники. Диванным критиканам стоило бы подготовиться. В прочем, очевидно, что подобное создается ради юкки, а не ради поиска истины.

Тень имеет оттенок, противоположный свету. При тёплом свете - холодная тень. И наоборот. По идее тень при лунном свете должна быть тёплой. Но тут уж как художник видит.

[^]
Eklerius
15.07.2018 - 17:28
0

451º по Фаренгейту

ainais
Цитата
Так что все может быть.

Это ключевое.
Я практически с тем же настроением rulez.gif

[^]
ЭхЭх
15.07.2018 - 17:29
1

Санитар ЯПа

Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 11:25)

И абсолютно естественно что меня можно назвать сумасшедшим, шизофреником, параноиком и т.д.

Ну как бы ДА!

[^]
Анестезиолог
15.07.2018 - 17:35
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
В мультфильме "Зима в Простоквашино" был эпизод, когда по телевизору показывали маму дяди Фёдора, но без звука, а она тем временем стояла сзади и подпевала.

Про мамку отдельная тема. В одной серии она с сиськами выше среднего, в других без них.

[^]
кыстыбай
15.07.2018 - 17:37
1

Ярила

Такие мелочи "как они есть" может помнить только аутист!

[^]
Arhagemnon
15.07.2018 - 17:40
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

VOXOX
Одно скажу. Это не критичные изменения. Просто народ их адаптирует под себя (я про цитаты). Один не так сказал, другой не так услышал. В ит оге смысл фразы остался, вот только сказана она другим и словами. Здесь многие говорят что-то типа "когда-то давно слышал..." и далее следует фраза. Это от того, что наизусть запомнить мало кто может.
Ну а про цвет... Вам главный табурет в клубе зануд))

Тему позелениль только за то, что напомнил мне пересмотреть старые мультики bravo.gif

[^]
Zerg1966
15.07.2018 - 17:45
4

Ярила

Предлагаю всем, пока не поздно, скачать на память "Сказку о попе и работнике его Балде"... а то ведь чувства некоторых могут быть оскорблены Александром Сергеевичем и мерзкими мультипликаторами

[^]
StepnZap
15.07.2018 - 17:51
1

Балагур

Еще знак фольксвагена разрезанный, давно еще заметил задолго как прочитал про эфект и удивился ребрендингу - еще тогда подумал нафига поменяли :)) еще думал если поменяли - то как на старых машинах будут менять.

[^]
VOXOX
15.07.2018 - 18:08
0

Балагур

Цитата
то ведь чувства некоторых могут быть оскорблены Александром Сергеевичем и мерзкими мультипликаторами

Кстати про Александра Сергеевича.
Разгадайте ребус и скажите в чём ошибка)))

[^]
alpnikitos
15.07.2018 - 18:12
0

Балагур

Цитата (Neftyanoy @ 15.07.2018 - 15:00)
А вот почему наш Пятачок стал Хрюней...

А может быть по тому, что автором Винни Пуха является Алан Милн, а не Борис Заходер, который перевёл книгу на русский... biggrin.gif

Вы думаете, что нос свиньи, в Англии, тоже пятачком называют?
И монета в пять копеек там тоже есть?))))

Это сообщение отредактировал alpnikitos - 15.07.2018 - 18:14

[^]
VOXOX
15.07.2018 - 18:13
1

Балагур

Скажем так в рамках темы можно сказать что художники ребята в принципе странные. Что художники мультипликаторы, что просто художники.
Некоторые показывают полное отсутствие образования.

[^]
slawomir
15.07.2018 - 18:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 15:10)
Том и Джерри.
Думаю что не стоит упоминать что согласно некоторым источникам Джерри - девочка.
Это не интересно.
Взглянем опять на глаза.
С Джерри всё в порядке. Глаза белые и чёрные зрачки.
А во вопрос с Томом возникает. Какими вы помните его глаза?
Такими?
Цитата
Джерри (англ. Jerry) — коричневый антропоморфный самец мыши, впервые появившийся на экране в 1940 году. Второй главный герой мультфильма «Том и Джерри».

gigi.gif

ТС, там основной текст не фоменко писал? rulez.gif

[^]
Gandalf
15.07.2018 - 19:07
1

Ярила

Бро, смари какая тонкость. Если вдуматься, все ресурсы, где обсуждают ЭМ, можно свести к двум типам. Условно: "Расстояние до цели такое-то, угол такой-то. Влажность воздуха такая-то. Ветер у цели такой-то, у дульного среза отсутствует...". Это Владимир З. Или: "Ебаать, прикинь, я попал в вон тот кругляш и он упал. Ахуееть...!" Это все остальные. Вот и прикинь-с первыми неинтересно, вторые вотпрямщас готовы звонить в дурку))) Дилемма)

Это сообщение отредактировал Gandalf - 15.07.2018 - 19:08

[^]
tiretore
15.07.2018 - 19:08
0

приплыли

Цитата (dbezz @ 15.07.2018 - 15:40)
Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 15:27)
dbezz
Цитата
И на самом деле это симптомы шизофрении.

Цитата
А потом с маниакальным упорством

Цитата
Это типичная шиза.

Галоперидола мне. Ведро! А лучше два.
Очень надо, судя по анамнезу и диагнозу.

А если серьезно если бы в жизни случился такой случай, какой диагноз ты бы поставил главному герою ролика?

Так-так, интересно. А ты различаешь какое из видео печальная документалистика, а какое постановочное развлекательное кино? Или это под вопросом?

Пейсы отрастил?

[^]
Neftyanoy
15.07.2018 - 19:19
3

status not found

Цитата (alpnikitos @ 15.07.2018 - 18:12)
А может быть по тому, что автором Винни Пуха является Алан Милн, а не Борис Заходер, который перевёл книгу...

Вы думаете, что нос свиньи, в Англии, тоже пятачком называют?
И монета в пять копеек там тоже есть?))))

Перевожу для тех, кому нужно все разжевать
В нынешних озвучках диснеевского Винни-Пуха вместо нашего, привычного Пятачка действует Хрюня. Не Тигра, а Тигруля и т.д.
Я понимаю, что нынешний Дисней это корпорация зла, которая клала хуй на культурные традиции отдельных стран, но Хрюня это пиздец как непривычно.

[^]
bezimeniya
15.07.2018 - 19:29
0
Статус: Online

Ярила

Многие старые мультфильмы покой то хуй переозвучили пидорскими голосами . Смотреть теперь не возможно. И сказки кстати тоже.

[^]
flappysbeard
15.07.2018 - 19:35
3

Приколист

Цитата (VOXOX @ 15.07.2018 - 16:58)
Kraftway
Цитата
У немногих были цветные, у большинства ч/б.

Я так понимаю что ты пытаешься найти причину почему все помнят Карлсона-привидение белым, а не синим?
Неплохая теория. Мне даже нравится.
Но проблема в том что у многих были проекторы для диафильмов. А уж они точно были цветными. И Карлсон там тоже был.
Но почти никто не запомнил приведение синего цвета. Что само по себе странно.
Приведение помнят все и знают. А вот яркий синий цвет ни помнит никто.
Странно

ничего странного. ты просто не понимаешь как работает человеческий мозг.

большая часть информации забывается, а при необходимости достраивается и воспроизводится из каких-либо опорных точек.

применительно к твоему карлосону. люди старшего возраста, которые давно не смотрели этот мультик - давно не помнят саму картинку из мультфильма. они помнят ключевые события. ключевые события: карлосон надел простыню, притворился приведением и напугал двух жуликов. когда человек вспоминает эти ключевые события, мозг с помощью воображения услужливо достраивает нам картинку из тех деталей которые считает важными. само собой, раз "приведение" - значит "белое".

но это я объясняю не тебе. тебе что либо рассказывать бесполезно. это для тех яп-овцев, которые читают ветку и задаются вопросом, "а почему так"?

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 15.07.2018 - 19:36

[^]
platonmsk
15.07.2018 - 20:30
0

Абонент временно недоступен

Цитата
За сим всё. Что я хотел сказать? Да ничего особо.

Да и не сказал ничего, собственно.

[^]
strms
15.07.2018 - 20:44
1

Приколист

А я в этом году первый раз в мультике "Ёжик в тумане" услышал, как Ёжик на филина сказал "Псих!". У кого ни спрашивал из знакомых - никто этого не замечал. Вот такие вот сюрпризы из детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41938
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх