22 июня 1941 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sedum
23.06.2018 - 00:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Я прекрасно все понимаю, но с другой стороны 2018-выбора не остается. sad.gif

[^]
disordered
23.06.2018 - 01:12
3

Ярила

Очень пронзительный и страшный есть фильм по повести "В списках не значился"

Бориса Васильева. Называется "Я - русский солдат".

Как раз о первых часах в Брестской крепости.

[^]
ДональдКряк
23.06.2018 - 01:49
-7

Ярила

Цитата (Филомеев @ 23.06.2018 - 00:08)
Цитата (ДональдКряк @ 22.06.2018 - 23:07)
Вопрос кто виноват  в больших потерях в РККА в начале  войны. Горькая правда не понравится  яповским сталинистам. Без ошибок верховного  можно было избежать больших  жертв

Основная первопричина-это нападение гитлеровской Германии на Советский Союз! Все остальное лишь следствие вторжения.
Немецкие спецслужбы провели очень масштабную и мощную кампанию по дезинформации и маскировке. До самого последнего момента, советское руководство находилось в неведении относительно истинных намерений Гитлера.
Что касается подготовки РККА и разработанной в СССР тактики, то она вполне отвечала всем современным военным требованиям того времени. И тактика, и личная подготовка солдат, и обучение офицеров были ничем не хуже немецких, хоть и существенно отличались. При том подавляющем превосходстве, которое создавал Вермахт на начальном этапе войны, никакая тактика или подготовка не могла быть успешной.
Своими приготовлениями до войны, немцы постарались обеспечить себе наибольшие преимущества, максимально облегчить себе боевые действия и соответственно максимально затруднить противнику.
Советские солдаты, офицеры, генералы и руководство сделали все что могли и что считали нужным на тот момент.

А то что Сталин до конца не верил разведке и называл всех паникёрами. Гитлера тов.Сталин очень уважал и до конца верил в стальной пакт.когда нацисты начали бомбить советские города, армия солдаты РККА тихо спали в казармах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Фошист
23.06.2018 - 02:02
8

Юморист

Вопрос кто виноват в больших потерях в РККА в начале войны. Горькая правда не понравится яповским сталинистам. Без ошибок верховного можно было избежать больших жертв

Без "ошибок" коалиция Англичан и Французов а так же Поляков могли бы легко опрокинуть немецкие войска во Франции и Польше. Количественно по составу и по технике они имели неоспоримое превосходство. Однако не случилось. И за то время, которое потребовалось немцам захватить Францию, в Сталинграде немцы (при поддержке всего Евросоюза) смогли захватывать улицы. Да и то потом просрали весь город и всю 6-ю армию вместе с Паулюсом. А затем просрали и всю войну.

Не могла РККА (рабоче- крестьянская, а на самом деле крестьянская красная армия) без "ошибок" победить совместную армию ЕЭС состоящую из глубоко урбанизированного (а значит более технически грамотного) населения захватчиков.
И да! В больших потерях РККА в начале войны виноваты те же самые руководители, которые к 1945 году создали такую армию, которая не только победила ЕЭС под руководством немцев, но еще и устроила Японцам блицкриг. Такой блицкриг - который немцам не то что не удалось реализовать, он им даже не снился.
Или вы думаете, что народ взял и сам победил. Народ - это сила и опора любой власти, но без руководства народ даже на пьянку собраться не сможет. Знаю по личному опыту. Руководство страны сделало к моменту начала войны все возможное. Был создан промышленный потенциал. Данный задел при поддержке людского потенциала помог сначала выстоять - выдержать первый сокрушительный удар, а потом и победить.
По этому лично я предпочитаю помнить победу, которую достиг советский народ под руководством Сталина, не забывая при этом об ошибках руководства.
А не наоборот!!!!!!!!

Я предпочитаю быть "яповским сталинистом" !

[^]
starez69
23.06.2018 - 02:23
1

Ярила

Смотришь по фоткам и понимаешь разницу между украиной и Белоруссией. В Беларуссии на фотках-героическое сопротивление фашистам, на украине-гражданские лица избивают евреев. Ничего не меняется..скоро они опять обвинят в своих бедах евреев и будут все списывать на них. Что это они их ,каждые 20 лет заставляют скакать.

[^]
ДональдКряк
23.06.2018 - 02:40 [ показать ]
-11
ASR19
23.06.2018 - 02:47
0

Ярила

Фошист
Цитата

Вопрос кто виноват в больших потерях в РККА в начале войны. Горькая правда не понравится яповским сталинистам. Без ошибок верховного можно было избежать больших жертв

, в Сталинграде немцы (при поддержке всего Евросоюза) смогли захватывать улицы. Да и то потом просрали весь город и всю 6-ю армию вместе с Паулюсом. А затем просрали и всю войну.

Не могла РККА (рабоче- крестьянская, а на самом деле крестьянская красная армия) без "ошибок" победить совместную армию ЕЭС состоящую из глубоко урбанизированного (а значит более технически грамотного) населения захватчиков.
И да! В больших потерях РККА в начале войны виноваты те же самые руководители, которые к 1945 году создали такую армию, которая не только победила ЕЭС под руководством немцев, но еще и устроила Японцам блицкриг. Такой блицкриг - который немцам не то что не удалось реализовать, он им даже не снился.
Или вы думаете, что народ взял и сам победил. Народ - это сила и опора любой власти, но без руководства народ даже на пьянку собраться не сможет. Знаю по личному опыту. Руководство страны сделало к моменту начала войны все возможное. Был создан промышленный потенциал. Данный задел при поддержке людского потенциала помог сначала выстоять - выдержать первый сокрушительный удар, а потом и победить.
По этому лично я предпочитаю помнить победу, которую достиг советский народ под руководством Сталина, не забывая при этом об ошибках руководства.
А не наоборот!!!!!!!!

Я предпочитаю быть "яповским сталинистом" !

Начало войны вообще непонятно - разведка докладывала что немецкая бронетехника и войска подтягиваются к нашей границе,перебежчики называли даже время начала вторжения -руководством не были предприняты вообще никакие действия- не поддавайтесь на провокации - и нашу авиацию прямо на аэродромах , стоящую ровными рядками , расстреливали немецкие ..ассы,, - один только главком ВМФ Адмирал Кузнецов Николай Герасимович проявил инициативу( че бы с ним было если бы война не началась ????) и в ночь на 22.06.1941г привел флот в полную боевую и корабли вышли из бухт в открытое море что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации в первый день войны
Адмирал Кузнецов Николай Герасимович уже в 1948г был осужден за сотрудничество с США во время войны- понижен в звании --звание адмирала флота было возвращено только 13 мая 1953 года — после смерти Сталина и снятия судимости. --- но это другая история
По моему мнению бездействие руководства страны вперед началом войны привело к огромным потерям в начале войны

Это сообщение отредактировал ASR19 - 23.06.2018 - 02:55

[^]
ASR19
23.06.2018 - 03:16
3

Ярила

kirakira
Цитата
Только за эту фотку рвать зубами гадов! Мало...мало...их наши деды...всех до единого к стенке от мало до великого...всех!

Совсем скоро их холеные и надменные морды немного поменяют выражение

22 июня 1941 года

[^]
Iligun
23.06.2018 - 03:52
1

Шутник

Отличный материал. Спасибо

[^]
KV4777
23.06.2018 - 04:46
1

Ярила

Цитата (PoZitive812 @ 22.06.2018 - 19:43)
Я вот думаю, а если бы не эта страшная война, которая уничтожила самых смелых, сильных, крепких духом людей, как далеко бы шагнула наша страна! Каких бы высот мы достигли по всем направлениям. Были бы впереди планеты всей. Без пафоса абсолютно. Если всего через полтора десятка лет после войны та страна освоила космос то что было бы если бы не война, если бы не погибло столько людей!

то что на Луне была бы база
а на Марс уже высадились бы сомнений нет.

[^]
ASR19
23.06.2018 - 05:00
-1

Ярила

KV4777
Цитата
Я вот думаю, а если бы не эта страшная война, которая уничтожила самых смелых, сильных, крепких духом людей, как далеко бы шагнула наша страна! Каких бы высот мы достигли по всем направлениям. Были бы впереди планеты всей. Без пафоса абсолютно. Если всего через полтора десятка лет после войны та страна освоила космос то что было бы если бы не война, если бы не погибло столько людей!

Война двигатель прогресса - то что в мирное время внедряли десятилетиями в войну внедряли за месяца
Поставки по лендлизу современного оборудования и техники тоже толкало производство вперед
Производительность труда на заводах в о время войны выросла в разы за счет применения передовых технологий и стоимость производства допустим истребителя упала чуть не в 2 раза по сравнению с довоенным производством

[^]
Zagurdoger
23.06.2018 - 05:35
12

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2018 - 02:40)
30.000.000 погибших. В каждой семье кто нибудь то погиб.по вочпоминаниям одного фронтовика немцы были хорошо укомплектованны, у всех были автоматы.у советских солдат только к середине войны появились автоматы.до этого только винтовки или как говорили в бою добудешь.командование РККА солдат не жалело.отсюдв и большие потери

Бред свинячий.
1. Не было никаких "30 миллионов погибших". Заявлено 20 миллионов статистической сверхсмертности граждан СССР по всем причинам включая, например, авиаконструктора Поликарпова умершего в Новосибирске от рака желудка и бандерлогов из дивизии СС "Галичина" уничтоженных под Бродами. Из этих 20 миллионов по современным данным 8 миллионов - учтённые потери вооружённых сил. Какая-то гнида догадалась эти цифры суммировать и округлить, так и получилось "30 миллионов".
2. У немцев не было автоматов. Были пистолеты-пулемёты MP-38/40 которыми оснащались танкисты, десантники, а также командиры отделений и взводов в пехоте, последним штатного оружия часто не хватало. Вообще и по штатам на начало войны, и в её ходе пистолетов-пулемётов(ППД, ППШ, ППС) в советских вооружённых силах было в разы больше, чем у немцев. Под конец войны у немцев появились "штурмовые винтовки" STG-44 которые можно считать аналогичными автоматам, но погоды они не делали - в городском бою что 200 метров эффективной дальности стрельбы ППШ/ППС, что 400 метров STG-44 - один хрен.
3. Как раз советское высшее политическое и военное руководство требовало солдат беречь. И Сталин не раз выступал на тему "боеприпасов не жалеть, солдат жалеть", и Жуков подчинённых пидорасил(есть телеграммы и телефонограммы) если те допускали лишние потери итп. Вот на низовом уровне - там да, из-за низкого уровня подготовки и сознательности частенько случались, например, дурацкие атаки типа "с криком "ура!" на пулемёты". За такое надо благодарить тупых пропагандонов и прочих журнашлюх "раскручивавших" именно такое представление о войне(и до сих пор слабоумные кликушествуют на тему "командир должен бежать в атаку первым размахивая пистолетом", "лучший вид атаки это штыковая" итп).

И таки да, в начале войны по штатам дивизии была примерно одна винтовка Мосина образца 1891/30 года на троих военнослужащих. У остальных были пулемёты, самозарядные винтовки, пистолеты-пулемёты и пистолеты.

[^]
qazqwe
23.06.2018 - 05:41
3

Ярила

ну и по традиции ...

ну, ка, кто будет верещать про
Дрезден и Густлоффф ?
есть такие ?

[^]
Забияка
23.06.2018 - 06:21
-3

Приколист

Цитата
Уйти на фронт в 10-14 лет было ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Вы путаете.

На фронт можно было уйти в 17 добавив себе год. Сами понимаете - физиологическая разница никакая. Да и военком не доктор.

Нет, это Вы путаете.
Мой отец родился в декабре 1928 года. В 1942 году (в декабре, во время Сталинградской битвы) ему было 14 лет.
Он не воевал. Но когда я спрашивал его о войне, он рассказал мне, что был в подготовительных лагерях. В стране уже не хватало молодежи для подпитки воюющих частей. Сначала брали 17-летних, потом - 16-летних и так далее.
Дошли до 14-летних. И отца призвали и направили в подготовительный лагерь. Там их учили основам воинского дела.
Он много про это не рассказывал, да и я еще молодым был... Сказал как-то, что просыпаешься, а подушка в крови - от большой нагрузки и скудного питания ночью носом шла кровь...
Подразделения 14-летних бойцов уже направлялись на фронт. Но в этот момент в войне наступил перелом. Наши войска пошли в наступление. И направление на фронт 14-летних остановили. Отец был направлен домой. Вот так и вышло, что дети 1928 года рождения тоже воевали. Официально я такой информации нигде не встречал (да и не искал), но это мне рассказал мой отец, непосредственный участник событий.

Я не понимал что это за лагеря, пока не прочитал роман фронтовика Виктора Астафьева "Прокляты и убиты". Как раз об этих лагерях... Очень тяжелая книга, жуткие времена. Рекомендую.

Так что воевали официально и 14-летние.

[^]
graytiger
23.06.2018 - 06:47
-3

Ярила

для гундяевской шоблы это событие справедливое наказание совесткому народу за безверие. Для антисоветчиков тоже. Они и тогда и теперь хотели бы верой и правдой холуйствовать перед "культурной" нацией

[^]
graytiger
23.06.2018 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Забияка @ 23.06.2018 - 09:21)
Цитата
Уйти на фронт в 10-14 лет было ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Вы путаете.

На фронт можно было уйти в 17 добавив себе год. Сами понимаете - физиологическая разница никакая. Да и военком не доктор.

Нет, это Вы путаете.
Мой отец родился в декабре 1928 года. В 1942 году (в декабре, во время Сталинградской битвы) ему было 14 лет.
Он не воевал. Но когда я спрашивал его о войне, он рассказал мне, что был в подготовительных лагерях. В стране уже не хватало молодежи для подпитки воюющих частей. Сначала брали 17-летних, потом - 16-летних и так далее.
Дошли до 14-летних. И отца призвали и направили в подготовительный лагерь. Там их учили основам воинского дела.
Он много про это не рассказывал, да и я еще молодым был... Сказал как-то, что просыпаешься, а подушка в крови - от большой нагрузки и скудного питания ночью носом шла кровь...
Подразделения 14-летних бойцов уже направлялись на фронт. Но в этот момент в войне наступил перелом. Наши войска пошли в наступление. И направление на фронт 14-летних остановили. Отец был направлен домой. Вот так и вышло, что дети 1928 года рождения тоже воевали. Официально я такой информации нигде не встречал (да и не искал), но это мне рассказал мой отец, непосредственный участник событий.

Я не понимал что это за лагеря, пока не прочитал роман фронтовика Виктора Астафьева "Прокляты и убиты". Как раз об этих лагерях... Очень тяжелая книга, жуткие времена. Рекомендую.

Так что воевали официально и 14-летние.

подтасовка и вранье. Детей на убой. Слышали, резуны всякие вопят частенько

[^]
zloyplohoy
23.06.2018 - 07:12
3

Приколист

очень нужный и годный пост, в моей семье тоже воевали, Дед освобождал Крым и Польшу, гонял мрзаотных бандерлогов на западе, Бабушка спасала раненых, была начальником госпиталя, и вот что я скажу, помню спросил у Бабушки, мол Бабуля страшно было на войне? Она говорила что очень, все боялись смерти, но никто даже не думал отступать и сдаваться, и я думаю что не дай Создатель еще раз кому-нибудь ступить ногой на нашу землю с оружием то нам будет страшно, но пойдем же, мне лично есть что защищать, наш народ заплатил страшную цену за Победу, это надо помнить!

[^]
АбрекЪ
23.06.2018 - 07:23
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 22.06.2018 - 17:43)
3. Герой обороны Брестской крепости командир 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой дивизии майор Петр Михайлович Гаврилов (1900 — 1979).

П.М. Гаврилов с 22 июня по 23 июля 1941 руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Ему удалось сплотить вокруг себя всех уцелевших бойцов и командиров разных частей и подразделений, закрыть наиболее уязвимые места для прорыва врага. До 30 июня гарнизон форта оказывал организованное сопротивление, стойко отражая бесчисленные атаки врага и не давая ему ворваться в форт. После применения врагом авиабомб повышенной мощности и разрушения ими части строений форта немцам удалось ворваться в форт и пленить большинство его защитников.

С начала июля майор Гаврилов с уцелевшими бойцами перешёл к тактике внезапных вылазок и нападений на противника. 23 июля 1941 года от взрыва снаряда в каземате получил тяжелое ранение и в бессознательном состоянии был пленен. Годы войны провёл в гитлеровских концлагерях Хаммельбурга и Ревенсбурга, испытав все ужасы плена. Освобожден советскими войсками в мае 1945 года в концлагере Маутхаузен. Прошел спецпроверку и был восстановлен в воинском звании. Но при этом был исключен из партии ввиду утраты партбилета и пребывания в плену, что сыграло негативную роль в его дальнейшей судьбе. С осени 1945 года — начальник советского лагеря для японских военнопленных в Сибири на строительстве железной дороги Абакан-Тайшет. В июне 1946 года уволен в запас.

В 1955 году наконец нашел жену и сына, с которыми расстался под бомбами в первый час войны. В 1956 году вышла в свет книга С.С. Смирнова «Брестская крепость», основанная на фактическом материале. Это событие благоприятно отразилось на судьбе Гаврилова. Его восстановили в партии и он был представлен к высшей награде страны.

30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости в 1941 году и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Петру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Благородный человек. И вторая его жена тоже. Он ведь женился второй раз после войны.

В 50-е годы в один из своих приездов в Брест Пётр Михайлович узнал, что его первая жена Екатерина Григорьевна и сын Николай, которых он не видел с первого дня войны и считал погибшими, живы. Сын служил в армии. А Екатерина Григорьевна была парализована и жила в доме инвалидов. Пётр Михайлович и его вторая жена забрали Екатерину Григорьевну к себе в Краснодар и ухаживали за ней до самой смерти.

[^]
georg777
23.06.2018 - 08:47
1

Балагур

ТС, огромное спасибо. Помню,скорблю ,горжусь !

[^]
ДональдКряк
23.06.2018 - 09:05 [ показать ]
-10
graytiger
23.06.2018 - 09:10
3

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2018 - 12:05)
Это что то меняет? 20 или 30 или 10 миллионов??? Каждый второй1923 г.р погиб.этого достаточно. Урасталинисты упороты как те же свидомые не хотят признать ошибок. те же яшканья с нацистами и общий раздел Польши, совместные парады, любовь Сталина к Гитлера, репрессии в отношении офицеров РККА  и т.д.

очень смешно. Опять новодворской и солбчачки прокладок нанюхался, деточка? Особенно позабавило, что тебе, ушлепку, все равно 10 или 20 млн. Ну а про 23 год, про каждого второго воооооще. Не считая любовь Сталина к Гитлеру. Соска, вообще заключение договора о ненападении, после того как вся европейская шушара отказалась заключить договора, вообще дебилизм.Не нюхайте эту гадость. Все равно чубайсом не станешь

Это сообщение отредактировал graytiger - 23.06.2018 - 09:13

[^]
ALSur
23.06.2018 - 09:13
2

Балагур

Цитата (Филомеев @ 23.06.2018 - 00:08)
Вопрос кто виноват  в больших потерях в РККА в начале  войны. Горькая правда не понравится  яповским сталинистам. Без ошибок верховного  можно было избежать больших  жертв

Основная первопричина-это нападение гитлеровской Германии на Советский Союз! Все остальное лишь следствие вторжения.
Немецкие спецслужбы провели очень масштабную и мощную кампанию по дезинформации и маскировке. До самого последнего момента, советское руководство находилось в неведении относительно истинных намерений Гитлера.
Что касается подготовки РККА и разработанной в СССР тактики, то она вполне отвечала всем современным военным требованиям того времени. И тактика, и личная подготовка солдат, и обучение офицеров были ничем не хуже немецких, хоть и существенно отличались. При том подавляющем превосходстве, которое создавал Вермахт на начальном этапе войны, никакая тактика или подготовка не могла быть успешной.
Своими приготовлениями до войны, немцы постарались обеспечить себе наибольшие преимущества, максимально облегчить себе боевые действия и соответственно максимально затруднить противнику.
Советские солдаты, офицеры, генералы и руководство сделали все что могли и что считали нужным на тот момент.

ДональдКряк, вы судя по нику из соседней не дружественной страны, поддерживающему политику вашей властной верхушки?
Правильно вам написали, это не Сталин стрелял по бойцам РККА, не от пуль и снарядов выпущенным им, погибли советские граждане. То, что вы сказали, это обеливание немецких националистов, устроивших мировую бойню. Понятно, что вы всем сердцем хотите облить грязью соседскую страну-агрессор, но изменить вы ничего не можете. Даже в вашей стране, хотя бы половина населения понимает, кто агрессор в был в ВОВ. И как вела себя самая демократичная страна Европы на оккупированных территориях. Только вы об этом не хотите знать. Особенно смешны ваши националисты, поклоняющиеся Гитлеру (много фото тату со свастикой и прочими атрибутами у этих любителей вздёргивать руку). Их предков уничтожали и не считали равными себе, а они лижут ботинки идеологическому трупу.

Это сообщение отредактировал ALSur - 23.06.2018 - 09:18

[^]
SkovpenNS
23.06.2018 - 09:13
1

Юморист

А если бы революции не было и гражданской войны, и эмиграции, и репрессий, и много чего ещё. Мир бы другим был. Кто бы в США вертолёты создавал и авиационный двигатели). Ну уже как случилось....

[^]
ДональдКряк
23.06.2018 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (graytiger @ 23.06.2018 - 09:10)
Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2018 - 12:05)
Это что то меняет? 20 или 30 или 10 миллионов??? Каждый второй1923 г.р погиб.этого достаточно. Урасталинисты упороты как те же свидомые не хотят признать ошибок. те же яшканья с нацистами и общий раздел Польши, совместные парады, любовь Сталина к Гитлера, репрессии в отношении офицеров РККА  и т.д.

очень смешно. Опять новодворской и солбчачки прокладок нанюхался, деточка? Особенно позабавило, что тебе, ушлепку, все равно 10 или 20 млн. Ну а про 23 год, про каждого второго воооооще. Не считая любовь Сталина к Гитлеру. Соска, вообще заключение договора о ненападении, после того как вся европейская шушара отказалась заключить договора, вообще дебилизм.Не нюхайте эту гадость. Все равно чубайсом не станешь

При чем тут либералы?? Мнение тех которое не совпадает с твоим, сразу записываем в врагов народа? Я совсем не из лагеря либералов gigi.gif

[^]
graytiger
23.06.2018 - 09:17
1

Ярила

Цитата (SkovpenNS @ 23.06.2018 - 12:13)

А если бы революции не было и гражданской войны, и эмиграции, и репрессий, и много чего ещё. Мир бы другим был. Кто бы в США вертолёты создавал и авиационный двигатели). Ну уже как случилось....

конечно другим. Аграрная держава, проигравшая три войны, вот что было бы. Дороги у французов, Нефть у нобелей-шнобелей всяких. Оружие дороже чем у наци. Как с этим выиграть ВОВ? А никак

Это сообщение отредактировал graytiger - 23.06.2018 - 09:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх