22 июня 1941 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
23.06.2018 - 16:45
4
Статус: Offline

Ярила

От потерь в войне, хотя прошло более 70 лет, мы не можем оправиться до сих пор.

Учитывая средний детородный возраст женщин 25 лет, каждые 25 лет после войны нас преследует демографические провалы.

Первый был замечен в 1968, потом в 90-е годы. Когда нам говорят, что в 90-е было снижение рождаемости только из-за экономики - это не совсем так. Приплюсовался очередной 25-летний цикл.

Следующий цикл уже идёт - недаром Правительство так обеспокоено пенсионным обеспечением.

[^]
Zagurdoger
23.06.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (CMH @ 23.06.2018 - 11:54)
А что не так с Королевым? В шарашку упрятали? Так за ним немцы охотились, его просто спрятали

Это не совсем так, вернее совсем не так.
Королёва посадили как проворовавшегося военного чиновника - он был зам. директора РНИИ в генеральском звании(бригвоенинженер), взял принципиально невыполнимый заказ, обещанные ракеты(баллистическую, крылатую, зенитную) в обещанные сроки не сделал(ну какая, нахер, управляемая зенитная ракета в 1937 году?!), деньги "освоил", часть потратил нецелевым образом. За это Королёв получил приговор по 58.11 как "вредитель" и отправился на Колыму. И ему ещё повезло - многих деятелей обещавших Тухачевскому вундервафли вообще к стенке поставили.

[^]
CMH
23.06.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 23.06.2018 - 18:06)
Цитата (CMH @ 23.06.2018 - 11:54)
А что не так с Королевым? В шарашку упрятали? Так за ним немцы охотились, его просто спрятали

Это не совсем так, вернее совсем не так.
Королёва посадили как проворовавшегося военного чиновника - он был зам. директора РНИИ в генеральском звании(бригвоенинженер), взял принципиально невыполнимый заказ, обещанные ракеты(баллистическую, крылатую, зенитную) в обещанные сроки не сделал(ну какая, нахер, управляемая зенитная ракета в 1937 году?!), деньги "освоил", часть потратил нецелевым образом. За это Королёв получил приговор по 58.11 как "вредитель" и отправился на Колыму. И ему ещё повезло - многих деятелей обещавших Тухачевскому вундервафли вообще к стенке поставили.

Я высказал одну из версий, ваша то же похожа на правду

[^]
Dgippo1
23.06.2018 - 18:40
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.06.2018 - 12:02)
Цитата (antiprespirant @ 22.06.2018 - 19:20)
Ну, ради исторической правды перед этим русские и немцы совместно ее штурмом брали и оборона была не менее героическая https://tverdyi-znak.livejournal.com/1351855.html

Потом парад был советско-нацистский в Бресте, https://tverdyi-znak.livejournal.com/1351494.html

Я до сих пор не могу понять, почему все эти горлопаны кричащие про "парад в Брест-Литовске" вечно ссылаются на какие-то блоги, и размышления каких-то авторов статей. Ведь есть оригинальная кинохроника от Die Deutsche Wochenschau Nr 473, где с 11:23 можно посмотреть как всё это было на самом деле.

Ну видно же, что немцы просто передают город нашим.

я всегда сразу спрашиваю-совместный парад?
предьявите фото Гудериана салютующего проходящей советской технике? нету? lol.gif

на этом месте обычно утверждаюшие это начинают переходить на личности lol.gif

З.Ы. по поводу нужных и не нужных взятий высоток и т.д..... ,естественно случалось всякое, в том числе и головотяпство и откровенное предательство...

но нужно четко понимать одно... не то что солдат,даже далеко не каждый хороший командир уровня батальона может правильно оценить,нужность или ненужность какойто атаки и т.п.

так как психотип хорошего взводный-ротный-батальонный это по большому счету тактик-если по простому-полевой командир,ещё проще- бандит, здоровая доля наглости и удачливости, способность поднять за собой людей и самому пойти на пулемет(что многим проще, чем послать на пулеметы других...)

а вот командиры от полка и выще это стратеги,шахматисты... способные отрешится от боли и послать на заведомую смерть подразделение ,сдать пешку, чтобы потом через два хода выиграть партию... и это очень сложно...
просто у них мозги должны работать по другому....

[^]
Lexan20
23.06.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 22.06.2018 - 21:07)
Вопрос кто виноват в больших потерях в РККА в начале войны. Горькая правда не понравится яповским сталинистам. Без ошибок верховного можно было избежать больших жертв

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Верховный таки не был ни Всемогущим, ни Вездесущим, ни Всеведущим. Странно, правда?

[^]
ASR19
23.06.2018 - 20:01
0

Ярила

CMH
Цитата

Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2018 - 09:05)
как с другим конструктором Королёвым

хорошо спрятали - по расстрельной статье сначала а потом на 8 лет - чудом он жив остался

Это сообщение отредактировал ASR19 - 23.06.2018 - 20:03

[^]
CMH
23.06.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ASR19 @ 23.06.2018 - 20:01)
CMH
Цитата

Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2018 - 09:05)
как с другим конструктором Королёвым

хорошо спрятали - по расстрельной статье сначала а потом на 8 лет - чудом он жив остался

Я спорить не буду, давайте пруфами обменяемся, у меня слабенький (ссылаюсь на тварища, который занимается историей спецслужб)

[^]
ASR19
23.06.2018 - 20:11
-1

Ярила

Lexan20
Цитата
Верховный таки не был ни Всемогущим, ни Вездесущим, ни Всеведущим. Странно, правда?

Не надо быть сеиь пядей во лбу что бы понять , что если войска враги подтягивают к твоей границе то война начнется очень скоро и спрятать голову в песок не прокатит - Странно, правда?

[^]
ASR19
23.06.2018 - 20:22
-2

Ярила

CMH
Цитата
Я спорить не буду, давайте пруфами обменяемся, у меня слабенький (ссылаюсь на тварища, который занимается историей спецслужб)

А спорить то о чем ? Королев сидел по липовому делу и был реабилитирован сразу после смерти Сталина

[^]
antiprespirant
23.06.2018 - 20:36
-4

Хохмач

Можете хоть заминусить минусаторы, но Освенцим и Бухенвальд еще пять лет работали под управлением нквд. а имущество и даже бараки вывезли в ГУЛАГ.
Это тоже наша история https://mi3ch.livejournal.com/3027780.html https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1193472.html http://holocaustrevisionism.***SPAM***/2...buchenwald.html

и парад в Бресте был советско-нацистский и танкистов с летчиками СССР обучал
так что сорри все было и Брестскую крепость штурмовали СССР и Германия
https://www.youtube.com/watch?v=PgyPKTiUakM

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B5

[^]
Dgippo1
23.06.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (antiprespirant @ 23.06.2018 - 20:36)
Можете хоть заминусить минусаторы, но Освенцим и Бухенвальд еще пять лет работали под управлением нквд. а имущество и даже бараки вывезли в ГУЛАГ.
Это тоже наша история https://mi3ch.livejournal.com/3027780.html https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1193472.html http://holocaustrevisionism.***SPAM***/2...buchenwald.html

и парад в Бресте был советско-нацистский и танкистов с летчиками СССР обучал
так что сорри все было и Брестскую крепость штурмовали СССР и Германия
https://www.youtube.com/watch?v=PgyPKTiUakM

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B5

итак, фото Гудериана салютующего проходящей советской технике в Бресте в студию
или пиздабол lol.gif

З.Ы. хоты бы просветился сколько и когда(годы) обучалось скажем немецких танкистов в СССР lol.gif

Убейте меня но я не понимаю что плохого в том что рачительный хозяин обратил себе на пользу трофейное имущество? надо было все сжечь и взорвать? , а потом тратить ресурсы своей страны?

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 23.06.2018 - 20:47

[^]
Clindatu
23.06.2018 - 21:18
1

Весельчак

Столько лет прошло, но всякий раз больно смотреть и вспоминать. Нельзя забывать такое. Как смогу передам детям эту память.

[^]
ленидид
23.06.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Убейте меня но я не понимаю что плохого в том что рачительный хозяин обратил себе на пользу трофейное имущество?

Вы вот сейчас всерьез попросили? Тогда можно воспользоваться как раз тем имуществом. На какие-то другие цели оно все равно не годно.

[^]
Dgippo1
23.06.2018 - 21:37
3

Ярила

Цитата (ленидид @ 23.06.2018 - 21:20)
Цитата
Убейте меня но я не понимаю что плохого в том что рачительный хозяин обратил себе на пользу трофейное имущество?

Вы вот сейчас всерьез попросили? Тогда можно воспользоваться как раз тем имуществом. На какие-то другие цели оно все равно не годно.

да я всерьез спросил
почему это нельзя использовать по прямому назначению тот же барак или кухню из бывшего лагеря а надо сжечь, а потом построить барак и кухню тем сам лишив кого то в своей стране крыши над головой?

Цитата
комиссия по итогам войны опубликовала следующие цифры: немецко-фашистские захватчики и их союзники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 миллионов человек. Они уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, 84 тысячи школ и других учебных заведений, разрушили и разграбили 98 тысяч колхозов1. Кроме того, ими было уничтожено 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысячи библиотек, 427 музеев и 167 театров. В сельском хозяйстве было разграблено или уничтожено 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, десятки миллионов свиней, овец и коз, домашней птицы. Ущерб, нанесенный транспорту, таков: разрушено 65 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч железнодорожных мостов, уничтожено, повреждено и угнано 15800 паровозов и мотовозов, 428 тыс. вагонов, 1400 судов морского транспорта.

более 4,5 миллионов домов, и тут вы предлагаете сжечь барак? и взорвать кухню?
ну простите ВЫ как и преведущий оратор просто интеллигент наверно lol.gif

[^]
P376
23.06.2018 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Djohar @ 23.06.2018 - 15:29)
Цитата (ALSur @ 22.06.2018 - 19:31)
Обратите внимание как подобраны фотографии. Лица героев, перемежаются брошенной и подбитой техникой, пленные бойцы и жёны командиров, две фотографии погибших. из этого ряда выбиваются две фотографии, где советские бойцы осматривают немецкие огнемётные танки. Автор, ответь, это вольно или невольно получилось? Я не удивлюсь, что это вышло не вольно. И это результат деградации знаний о ВОВ. Выводы из подборки напрашиваются само собой, народ герой, высшие командиры неумелые трусы.
Даже в июне 1941 было были факты успешных действий подразделений СА. И этих примеров, умелых и героических действий подразделений СА огромное количество на всех фронтах. Кто знает, что успешные контратакующие действия, приведшие к выдворению врага за границу СССР, и переносом боевых действий на немецкую территорию (немецкую часть г. Перемышля), были уже 22,23 июня 1941 года. Уже тогда воевали на вражеской территории. Там же в ДОТ'е, который после израсходования боеприпасов, был обложен деревом и сожжён, бойцы погибли, но не сдались.
Та фотография бойца со своей служебной собакой, я думаю была не просто фотографией красноармейца, а скорее пограничника, до последнего ведущего бой, вместе со своим четвероногим другим (100 лет погранвойскам в этом году). Погранвойска в первые дни вообще массово проявили стойкость, выучку и куда же уйти от этого - героизм. А ведь НКВД'шники, которых клянут наши либералы.

Триллион раз уже это обсасывалось. Не носили наши бойцы с собой личные фотокамеры, "не было такой привычки". Да и дико нашим "неотёсанным" людям было с трупами фоткаться и позировать. Это просвещённые европейцы уже достигли того уровня развития, когда можно было и с убитыми детьми фоткаться, и шампанское на камеру распивать...

Кроме того - цензура с нашей стороны была гораздо более жёсткой.

Ну и не стоит забывать тот факт, что в первые месяцы войны мы несли тяжелейшие потери. Не до победных фоточек было - трупы и раненых собирать не успевали. Немцы же при этом считали зазорным ходить без маникюра или нестиранными. Но скоро и им предстояло узнать, что такое - не успевать собирать раненых и хоронить мёртвых...

Добавлю об абсолютно разных по массовости фотолюбителях с обоих сторон, ну не было на тот период столько фотолюбителей в СССР, как в Рейхе! К услугам фотолюбителей Рейха была промышленность не только самого Рейха (что весьма и весьма не мало), но и куча импорта. Что говорить если еще в 42-м простые фотолюбители использовали КодакКолор, а в СССР им пользоваться стали только фотокоры и то под конец войны.
Потому на 1 качественное советское фото начала войны приходится пара ТЫСЯЧ немецких. И не все понимают, что хорошо что они сохранились и сквозь помутневший целлулоид раскрывают весь ужас той ВОЙНЫ!

22 июня 1941 года

[^]
Буробас
23.06.2018 - 22:31
1

Весельчак

Цитата (starez69 @ 23.06.2018 - 02:23)
Смотришь по фоткам и понимаешь разницу между украиной и Белоруссией. В Беларуссии на фотках-героическое сопротивление фашистам, на украине-гражданские лица избивают евреев. Ничего не меняется..скоро они опять обвинят в своих бедах евреев и будут все списывать на них. Что это они их ,каждые 20 лет заставляют скакать.

Пиздец, faceoff.gif А если завтра тебе покажут фото предателя белоруса-полицая и фото немца-антифашиста, мнение свое поменяешь? И, кстати, город, в котором (на фото) кошмарят евреев, мягко говоря, больше имеет отношение к Польше, нежели к Украине.

[^]
Nichls
24.06.2018 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Барабульк @ 22.06.2018 - 18:25)
я вот периодически спрашиваю себя, а когда вижу фото добровольцев ж/д составами уходившими на фронт, когда дети 10-14 лет уходили на войну правдами и неправдами - я спрашиваю себя, а смог бы я? смог бы не зассать?...

В поисках ответа на это вопрос в 2014 я вступил в Ополчение Донбаса. Очень сложно подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые я испытывал в окружении таких же добровольцев. Когда узнал, что наш командир до войны был учителем, был сильно удивлён.
Сразу вспомнил про героев Великой Отечественной.
И убедился - пока есть такие люди, нас не победить ни в какой войне.

[^]
Falstaff69
24.06.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Djohar @ 23.06.2018 - 15:29)
Цитата (ALSur @ 22.06.2018 - 19:31)
Обратите внимание как подобраны фотографии. Лица героев, перемежаются брошенной и подбитой техникой, пленные бойцы и жёны командиров, две фотографии погибших. из этого ряда выбиваются две фотографии, где советские бойцы осматривают немецкие огнемётные танки. Автор, ответь, это вольно или невольно получилось? Я не удивлюсь, что это вышло не вольно. И это результат деградации знаний о ВОВ. Выводы из подборки напрашиваются само собой, народ герой, высшие командиры неумелые трусы.
Даже в июне 1941 было были факты успешных действий подразделений СА. И этих примеров, умелых и героических действий подразделений СА огромное количество на всех фронтах. Кто знает, что успешные контратакующие действия, приведшие к выдворению врага за границу СССР, и переносом боевых действий на немецкую территорию (немецкую часть г. Перемышля), были уже 22,23 июня 1941 года. Уже тогда воевали на вражеской территории. Там же в ДОТ'е, который после израсходования боеприпасов, был обложен деревом и сожжён, бойцы погибли, но не сдались.
Та фотография бойца со своей служебной собакой, я думаю была не просто фотографией красноармейца, а скорее пограничника, до последнего ведущего бой, вместе со своим четвероногим другим (100 лет погранвойскам в этом году). Погранвойска в первые дни вообще массово проявили стойкость, выучку и куда же уйти от этого - героизм. А ведь НКВД'шники, которых клянут наши либералы.

Триллион раз уже это обсасывалось. Не носили наши бойцы с собой личные фотокамеры, "не было такой привычки". Да и дико нашим "неотёсанным" людям было с трупами фоткаться и позировать. Это просвещённые европейцы уже достигли того уровня развития, когда можно было и с убитыми детьми фоткаться, и шампанское на камеру распивать...

Кроме того - цензура с нашей стороны была гораздо более жёсткой.

Ну и не стоит забывать тот факт, что в первые месяцы войны мы несли тяжелейшие потери. Не до победных фоточек было - трупы и раненых собирать не успевали. Немцы же при этом считали зазорным ходить без маникюра или нестиранными. Но скоро и им предстояло узнать, что такое - не успевать собирать раненых и хоронить мёртвых...

Все проще - если Вы служили срочную, то знаете, что фотоаппараты в СА были запрещены. Только у фотокорреспондентов. Собственно, поэтому так мало фотографий повседневной жизни красноармейцев... У немцев такого запрета не было....

[^]
Falstaff69
24.06.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 23.06.2018 - 05:35)
[QUOTE=ДональдКряк,23.06.2018 - 02:40]

И таки да, в начале войны по штатам дивизии была примерно одна винтовка Мосина образца 1891/30 года на троих военнослужащих. У остальных были пулемёты, самозарядные винтовки, пистолеты-пулемёты и пистолеты.

Винтовка на двоих (одному бойцу - винтовка, другому - пара гранат) - это отдельные дивизии народного ополчения.. кадровые части вооружили согласно штату.
ЗЫ Насчет ополчения - у меня дед пропал без вести в ополчении. Читал его письма - насчет своей судьбы у него никаких иллюзий не было....

[^]
Филомеев
24.06.2018 - 18:50
0

Ламповый матафон

Вот честно, порядком коробит когда пишут "СА" . Задолбало уже!
Пишите уже "Советская Армия" ,полностью,целиком, потому что всегда считалось, что сокращение СА, это фашистские военизированные отряды НДСАП т.е. «коричневорубашечники -шткурмовики» . Нас, по крайней мере так в школе учили .
И кстати официальное наименование : Советская Армия, появилось в 1946 году. После Победы.
А аббревиатура на солдатских погонах уже при кукурузнике-Хрущеве появилась.
Так что правильно бы : Красная Армия или РККА

Это сообщение отредактировал Филомеев - 24.06.2018 - 19:01

[^]
ASR19
26.06.2018 - 01:11
2

Ярила

Филомеев
Цитата
Вот честно, порядком коробит когда пишут "СА"

Тут многие в таких погонах по молодости рассекали - так-что звиняйте

Это сообщение отредактировал ASR19 - 26.06.2018 - 01:27

22 июня 1941 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх