Может не буду оригинальным, но суть этого дерьма - обычная бюрократия. Статистика и иже с ними. А если учесть что еще 10 лет назад даже базы нарушителей в ГАИ по разным регионам попросту не коннектировались, когда нарушив где нить в Саранске, жителем Москвы, попав повторно в руки гайцев уже у себя в регионе, ему не могли вменить злостность нарушителя, потому что штрафы чужих регионов никто не видел.
Эта тема еще с давних времен. Бытовало мнение, что каждое подразделение региональное гаишное общество защищало свой карман. Вы помните (кто получал) что гаишники в протоколе очень четко просили, чтобы платили строго по их реквизитам. Я помню. Очень чотко.
А теперь стараются объединить страну. В принципе правильно. А то мы были похожи на квази государства в рамках большого. По крайней мере в местах бюрократии.
Полагаю потому правительство решило - нуегонахуй, будем губеров назначать. А то раньше каждый был князьком в своем регионе. Делал что хотел.
Кто то скажет какая к хуям разница кто грабит народ и корешится с местечковыми бизнес-уебками? Скажу так - для нас никакой разницы. НО в целом для страны это неплохо. Власть хотя бы приобретает централизованный вид. По сути только такими методами предотвращается развал страны.
А теперь еще и информатизация страны идет полным ходом. Правда медленно. Помню еще в 2008 об этом так много говорили.
Полагаю, что в скором времени нас загонят в рамки "закона". Как говорится - сначала опустим, а потом колбаски дадим.
Как бы это не выглядело ужасно, но для будущего страны это на пользу.
Причина кроется в 90хх.
С развалом союза, народ попросту ошалел от новых возможностей. Как бы вам объяснить....
Когда привыкшего домашнего кота, который не видел света, выкидывают на улицу. Что с ним будет? Либо умрет, либо станет матерым "уголовником".
Мы чуть не умерли как страна. Погрязли во внутренних дрязгах. Еще везет, что начинаем выходить из этого болота.
Думаю многие это понимают или чухают на уровне инстинктов. Воем мы от того, что на наш век не выйдет пожить нормально, в новой сильной стране.
Обидно жить в эпоху перемен. Но в такую эпоху каждый день - что то новое.
Одни поднимаются, другие уходят в ноль. А большинство народа попросту охуевают от происходящего. И нам остается только болтовня и разгон всего и вся на кухне или интернете. Потому что сами боимся пойти в этот водоворот событий.
Не пинайте меня... я не кремлебот, не квасной патриот и даже не кислотный либераст. Просто иногда надо пытатся смотреть со стороны и стараться увидеть будущее дальше своего носа. Мне тоже обидно за все негативное, что происходит. Но поделать... или вообще делать нельзя. Мое поколение, как и более старое - просто привыкните к тому, что нас ждет утиль. По сути нас приносят в жертву будущим поколениям, для которых эту страну поднимают. Согласен - Абыдна, да?
Что делать в данном случае? Да что и раньше. Живите! Не надо грузится в отчаяние и депрессию.
Это как в случае новых пачек с сигами. Они не предупреждают, они больше пугают и по сути программируют... на страх и боль. Но это не поможет людям бросить курить.
Пыся.Вопрос - Почему приходит ощущение умиротворенности и спокойствия когда пересекаешь границу кладбища (посещение могил родственников)? Из-за того что мы все люди и мы смертны и к нам пришло понимание бренности бытия?
Тогда почему вандалы там бывают и прочие ублюдки? Они наверное демоны?
ПостПыся.Простите, если данный пост завел кого то в депрессию или гнев. Ничего из этого не хотел возбуждать. Честно. Я просто ЧЕЛОВЕК.
Знаете, этот каммент не наберет и пары оценок. Потому что глубокую правду не оценивают сраными плюсиками. Кто понял, тот просто мимо пройдет. Ибо как страус - голову в песок. Кто оценит не отписавшись о причинах, тот всего лишь на эмоциях или трендист. А в целом пост этот уйдет, сольется с другими пустыми камментами. Ну кому охота бередить свои раны?
Это сообщение отредактировал Gdialex - 16.06.2018 - 12:34