Медики не знают куда девать деньги после "повышения" зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
14.03.2018 - 22:40
6
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Uebano @ 14.03.2018 - 22:36)
А разве Путин лично Начисляет всем госслужащим ЗП или это делают другие люди? За всем он уследить не может.

Да-да. Царь хороший, это бояре - сволочи faceoff.gif

[^]
BOBROWSKIY
14.03.2018 - 22:42
3

Шутник

Цитата
1. За всем он уследить не может.

его задача создать систему, работающую для людей.

[^]
666
14.03.2018 - 22:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне кажется, что только наши охуевшие в край чинуши, могут "повысить" зарплату так, что в итоге работник станет получать меньше.

Да не - на заводе работал, собственник точно также з/п "повышал": убирал надбавки и % премии, но повышал оклад. В итоге после "повышения" з/п упала примерно на 10%.

И схема эта уже стара как говно мамонта - еще перед поза-поза-поза-прошлыми выборами Путина применялась, всё с той же целью - продемонстрировать "рост" з/п.

[^]
elegaz
14.03.2018 - 22:47
8

Гексафторид серы

Цитата (BOBROWSKIY @ 14.03.2018 - 22:37)
И всё-же большинство отписавшихся- нормальные, порядочные люди, понимающие причину такого бардака.

Причина бардака? А я тебе скажу причину. Только, давай сначала посчитаем немного. Сравним Россию и, например, Израиль. Ну, почему бы не сравнить?

Население Израиля - 8 000 000 человек. Население России - 146 500 000 человек.

Отчисления в больничную кассу в Израиле - 3%. В России, отчисления в ФОМС - 5%.

При этом, в Израиле передовая медицина, а медик - респектабельная и высокооплачиваемая профессия, даже если это парамедик, или медсестра.

У нас... why.gif Хотя, по идее, наши медсестры должны на мерсах на работу ездить, а аппараты МРТ, в каждом ФАПе быть.

Куда деньги делись? Наверное спиздил кто-то why.gif

[^]
rudnitskij
14.03.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (BOBROWSKIY @ 14.03.2018 - 21:42)

Цитата
1. За всем он уследить не может.

его задача создать систему, работающую для людей.

Системы, работающей для людей, нет уже с 1991 года. Сейчас система, общепринятая во всем мире: у кого нет миллиарда - идет в жопу

[^]
walentos
14.03.2018 - 22:50
8

Ярила

Цитата (conung @ 14.03.2018 - 21:12)
Вот я почему то уверен что именно медики страны и проголосуют за Путина..
Как с той мышью которая жрёт кактус
Есть же выбор.. Но нет..опять на те же грабли..Лишь бы не хуже.. Куда уж хуже.. нищета кругом.. Кто страной управляет..тот и следит за распределением денег..и исполнением законов..18 лет подряд..Всё мечтаете о лучшей жизни? что тут непонятного..

спрашивал ради интереса знакомых, и вот что меня убило, знакомая пенсионерка, хорошая женщина, имеет пенсию в 11 тысяч, на новости о том как чинуши себе зп повышают как хотят материла их как сапожник, живет сама в общаге, после того как ее с жильем кинули (ибо у нее 15 кв. и это нормально, и пофиг что стену можно кулаком пробить ибо сгнило все) чистилА всю власть такими словами, которых я не знал, НО на вопрос-за кого голосовать будете? ответ убил-"ну я по привычке, за Путина. он то все равно победит". я попытался ей обьяснить что как бы логики в ее действиях нет, но "ну а что еще делать? мы привыкли за брежнего голосовать 20 лет подряд, потом за ельцина, теперь вот за Путина голосуем...по привычке" ПО ПРИВЫЧКЕ КАРЛ!!! эта страна обречена....

[^]
rudnitskij
14.03.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 14.03.2018 - 21:05)
Цитата (conung @ 14.03.2018 - 20:12)
Есть же выбор.. Но нет..опять на те же грабли..Лишь бы не хуже.. Куда уж хуже.. нищета кругом..  Кто страной управляет..тот и следит за распределением денег..и исполнением законов..18 лет подряд..Всё мечтаете о лучшей жизни? что тут непонятного..

Жители Украины под лозунгом "куда уж хуже" вышли скакать на майдан осенью 2013го.
Теперь они точно знают, что хуже есть куда, почитайте ЗДЕСЬ как они получают.
Меньше 7 тыщ рублей - это если кому лень читать

Странные люди - эти читатели. Им показываешь, для чего их расшатывают - они минусят.
Когда жена ТСа принесет домой платежку с суммой 8 тыщ - тоже я буду виноват?

[^]
DeMan
14.03.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 15.03.2018 - 00:57)
Судя по бумажкам эта медсестра на руки получает только аванс 3000-4000 рублей...
остальное забирает Сбербанк ... за айфон в кредит ?
К выдаче: 0.00 !!!

Судя по бумажкам, ей никто ничего не должен на руки выдавать, потому-что деньги были перечислены ей на карту банка

[^]
Armiger
14.03.2018 - 23:04
7

Шутник

Мои пожилые родители долбят меня и жену, чтобы голосовали за Путина. Объясняю: "Мне ваш Путин обещал, как преподу вуза поднять майскими указами зарплату до 200% от средней по региону, однако не поднял ни на рубль за шесть лет, равно как и никому из моих коллег по вузу и всем знакомым из других вузов нашей первопрестольной и златокупольной. С хрена ли я за него буду голосовать?" Отвечают в стиле, что, мол, Путин Россию де поднимает, а остальные агенты врагов. Говорить бесполезно, короче.

У фантаста Каганова было описание шизофренического мира, где демонстрант на митинге кричит:
"Кто блять если не Путин?! Кто блять если не Путин!?"
Вот именно так, без запятых)
каждый находит свой смысл...

[^]
Елисей
14.03.2018 - 23:10
0

я есмь

Цитата (elegaz @ 14.03.2018 - 22:47)
И всё-же большинство отписавшихся- нормальные, порядочные люди, понимающие  причину такого бардака.

Причина бардака? А я тебе скажу причину. Только, давай сначала посчитаем немного. Сравним Россию и, например, Израиль. Ну, почему бы не сравнить?

При этом, в Израиле передовая медицина, а медик - респектабельная и высокооплачиваемая профессия, даже если это парамедик, или медсестра.

У нас... why.gif Хотя, по идее, наши медсестры должны на мерсах на работу ездить, а аппараты МРТ, в каждом ФАПе быть.

что за вброс, какие 3%. израилитяне платят налог на здравохранение от зп и платежи в больничную кассу.

Система здравоохранения в Израиле платная и предполагет обязательное медицинское страхование. Размер страхового взноса зависит от набора услуг, возраста клиента, больничная касса и колеблется от нескольких десятков до сотен долларов. Больничная касса – это организация, оказывающая как медицинские, так и страховые услуги.

1. Налог на здравоохранение, который платится в рамках налога Бетуах Леуми, института национального страхования.

Безработный платит минимальную сумму 103 шекеля (примерно 27 долларов США) в месяц, наемный рабочий с зарплатой 5000 шекелей (1300 долл.) брутто платит 155 шекелей (40 долл.) в месяц. Наемный рабочий с зарплатой в 10000 шекелей (2600 долл.) брутто платит примерно 395 шекелей (103 долл.) в месяц.

2. Вторую часть платежа за медицинское страхование в Израиле назовем взносами в саму больничную кассу. Это те деньги, которые снимаются каждый месяц с вашего банковского счета. Эта сумма зависит от самой больничной кассы, вида страховки, например золотая, платиновая или базовая, а также от возраста. Во всех больничных кассах базовая страховка одинаковая, а расширенная страховка может быть абсолютно разная во всех больничных кассах, имеет свои названия и свой перечень услуг, которые входят в список этой страховки.

Член больничной кассы «Клалит» в возрасте от 19 до 30 лет за золотую страховку будет платить примерно 35 шекелей (9 долл.) в месяц, а за платиновую – 75 шекелей (20 долл.) в месяц. Человек в возрасте от 60 до 64 лет будет за золотую страховку платить 63 шекеля (17 долл.), а за платиновую – 134 шекеля (35 долл.).

давно израилитяне жалуются на медицинский туризм и что медицина у них привеллегия богатых.

А у нас всего 5% от зп и то куча льгот, поблажек, а некоторые вообще платить не должны.

Категории которые платят 0% ФОМС
Организации и ИП на УСН, ведущие льготируемый вид деятельности, доход от которого составляет не менее 70% в общем объеме доходов упрощенца
Аптечные организации, а также ИП, имеющие лицензию на ведение фармацевтической деятельности, на ЕНВД. Пониженные тарифы взносов применяются только в отношении работников, занятых в фармацевтической деятельности
ИП, применяющие патентную систему налогообложения, – в отношении работников, которые заняты в патентном виде деятельности. При некоторых видах деятельности данная «льгота» не применяется
Некоммерческие организации на УСН, кроме государственных, ведущие деятельность в сфере социального обслуживания граждан, образования, здравоохранения и др.
Благотворительные организации на УСН
Плательщики взносов, делающие выплаты и вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов (за некоторым исключением), в отношении этих выплат
Организации, получившие статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов «Сколково»

те кт оплатит 0,1% и 4% перечислять не буду.

так сравним Израиль. у нас берзработный идет и лечится бесплатно, а в Израиле должен заплатить налог 27 долларов в месяц и купить базовую страховку и платить взносы за нее каждый месяц.

Это сообщение отредактировал Елисей - 14.03.2018 - 23:16

[^]
Advoff
14.03.2018 - 23:12
2

Ярила

Ботексный уже пиздит особо не напрягая извилины, похоже

[^]
Advoff
14.03.2018 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 14.03.2018 - 23:10)
Цитата (elegaz @ 14.03.2018 - 22:47)
И всё-же большинство отписавшихся- нормальные, порядочные люди, понимающие  причину такого бардака.

что за вброс, какие 3%. израилитяне платят налог на здравохранение от зп и платежи в больничную кассу.

Система здравоохранения в Израиле платная и предполагет обязательное медицинское страхование. Размер страхового взноса зависит от набора услуг, возраста клиента, больничная касса и колеблется от нескольких десятков до сотен долларов. Больничная касса – это организация, оказывающая как медицинские, так и страховые услуги.

1. Налог на здравоохранение, который платится в рамках налога Бетуах Леуми, института национального страхования.

Безработный платит минимальную сумму 103 шекеля (примерно 27 долларов США) в месяц, наемный рабочий с зарплатой 5000 шекелей (1300 долл.) брутто платит 155 шекелей (40 долл.) в месяц. Наемный рабочий с зарплатой в 10000 шекелей (2600 долл.) брутто платит примерно 395 шекелей (103 долл.) в месяц.

2. Вторую часть платежа за медицинское страхование в Израиле назовем взносами в саму больничную кассу. Это те деньги, которые снимаются каждый месяц с вашего банковского счета. Эта сумма зависит от самой больничной кассы, вида страховки, например золотая, платиновая или базовая, а также от возраста. Во всех больничных кассах базовая страховка одинаковая, а расширенная страховка может быть абсолютно разная во всех больничных кассах, имеет свои названия и свой перечень услуг, которые входят в список этой страховки.

Член больничной кассы «Клалит» в возрасте от 19 до 30 лет за золотую страховку будет платить примерно 35 шекелей (9 долл.) в месяц, а за платиновую – 75 шекелей (20 долл.) в месяц. Человек в возрасте от 60 до 64 лет будет за золотую страховку платить 63 шекеля (17 долл.), а за платиновую – 134 шекеля (35 долл.).

давно израилитяне жалуются на медицинский туризм и что медицина у них привеллегия богатых.

Как то наплевать-как у них там dont.gif
У нас -социальнонаправленное государство было до Вовы. С бесплатной медициной и образованием dont.gif

[^]
DokBerg
14.03.2018 - 23:14
5

Ярила

Цитата (denisio1 @ 14.03.2018 - 21:03)
У меня разрыв шаблона чего-то. Я думал медики более-менее имеют. Тем более тема была недавно про курицу, которая шоколадки в мусорку тусила. Это как так сочетается?

Медиков более-менее имеют. Пожалуй более имеют.

[^]
D0XTUR
14.03.2018 - 23:15
3

ДокМед

Цитата (conung @ 14.03.2018 - 21:12)
Есть же выбор.. Но нет..опять на те же грабли..Лишь бы не хуже.. Куда уж хуже.. нищета кругом.. Кто страной управляет..тот и следит за распределением денег..и исполнением законов..18 лет подряд..Всё мечтаете о лучшей жизни? что тут непонятного..

я проголосую против. один хер ничего это не даст. но свое мнение выскажу.

[^]
etoile
14.03.2018 - 23:16
5

Ярила

Подтверждаю. На одну ставку медсестры (8-часовая пятидневка) чистыми получается 11600. Это с учетом многолетнего стажа и вредности. Это на 1000 руб больше прожиточного минимума по региону для трудоспособного населения. До повышения оклада было на 1000 меньше, т.е. ровно минималка. Если брать 2 ставки (12-часовая пятидневка), то будешь получать 1,5 зарплаты. Больше 2 ставок брать нельзя. Можно совмещать, например санитаркой и тогда возвращаться с работы домой вообще не имеет никакого смысла.
Пытаются угрозами заставить идти на выборы. такие затейники.

[^]
Елисей
14.03.2018 - 23:17
-5

я есмь

Цитата (Advoff @ 14.03.2018 - 23:13)
Как то наплевать-как у них там  dont.gif
У нас -социальнонаправленное государство было до Вовы. С бесплатной медициной и образованием dont.gif

до Путина были 90-е и развал советского союза. ты наверное болел в это время, поэтому не помнишь. gigi.gif
и сейчас у нас бесплатное образование и медицина. было бы платное как в Израиле и США, врачи бы себе дворцы строили и яхты покупали. я не против платного образования, так как зарабатываю много и могу себе позволить. но нищеброды не одобрят.

Это сообщение отредактировал Елисей - 14.03.2018 - 23:26

[^]
DeMan
14.03.2018 - 23:20
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 15.03.2018 - 00:57)
Судя по бумажкам эта медсестра на руки получает только аванс 3000-4000 рублей...
остальное забирает Сбербанк ... за айфон в кредит ?
К выдаче: 0.00 !!!

Судя по бумажкам, ей никто ничего не должен на руки выдавать, потому-что деньги были перечислены ей на карту банка

[^]
vasiliy39
14.03.2018 - 23:22
0

Юморист

Не соглашусь. С января моей маме стали прилично платить, я бы сказал -рекордно. Она даже увольняться передумала. Вообще странно, как так, зп 8500, потом 16к, потом сразу 30к? 2 варианта, и оба не в пользу ВВП. А то, что в областной глубинке санитарка может и 2500 получать и 4к, врач 7к. Бля! Я столько за 2 выходных в Ашане оставляю! А это месяц работы!

[^]
Deniska1982
14.03.2018 - 23:24
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.03.2018 - 21:00)
Да я такую квитанцию в графическом редакторе могу сделать за тридцать минут, из которых 15 буду варить кофе.
Суть в другом, что люди дававшие клятву Гиппократу, стали настолько мелочны, что готовы за каждый рубль удавиться. Русский медик, настоящий медик, прежде всего работает за идею, за своих подопечных, а не за зеленые бумажки.

Сначала надо начинать с себя, и только потом кивать на окружающих или власть. В 99% человек сам источник своих проблем.
Путин конечно старается и пытается обеспечить вас всем необходимым, но может и самим надо оторвать зад от компьютера и сделать что-то?

Вам ебало бы разбить за такие слова... думаю будут не прочь несколько десятков крепких хирургов вот с тобой самой зарплатой, что выше...

[^]
MikhailR
14.03.2018 - 23:25
3

Ярила

1. зп медсестры в СССР была около 80 руб. при средних ЗП в 120 руб. (мой отец кабельщик-спайщик получал под 200), к сожалению, этот труд всегда не очень высоко оплачивался
2. то, что показал ТС реально встречается, бюджетники получили указание поднять ЗП, а как их поднять, если деньги из бюджета не выделили, а многие в райцентрах предпочитают лечиться в области, а не в районе, в итоге ЦРБ не дополучают денег, т.к. количество посещений уменьшается
3. очень многое зависит от региональных властей и руководства учреждения
4. если это медсестра в какой-нибудь глубинке и городке тысяч в тридцать, то там и такая ЗП для многих в радость

Знаете в чем наша большая проблема? Вроде бы к капитализму пришли, а хотим социальных благ и равенства, как в СССР. А десять лет в 90х разворовывали страну на куски...

[^]
odavans
14.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Бля чювак уверен ты уже заполнил свой автопарк Ferrari и Lamborghini biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ex3mist
14.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.03.2018 - 23:25)
1. зп медсестры в СССР была около 80 руб. при средних ЗП в 120 руб. (мой отец кабельщик-спайщик получал под 200), к сожалению, этот труд всегда не очень высоко оплачивался
2. то, что показал ТС реально встречается, бюджетники получили указание поднять ЗП, а как их поднять, если деньги из бюджета не выделили, а многие в райцентрах предпочитают лечиться в области, а не в районе, в итоге ЦРБ не дополучают денег, т.к. количество посещений уменьшается
3. очень многое зависит от региональных властей и руководства учреждения
4. если это медсестра в какой-нибудь глубинке и городке тысяч в тридцать, то там и такая ЗП для многих в радость

Знаете в чем наша большая проблема? Вроде бы к капитализму пришли, а хотим социальных благ и равенства, как в СССР. А десять лет в 90х разворовывали страну на куски...

У нас капитализм??? Что это?

[^]
Emoticon
14.03.2018 - 23:30
8

Шутник

У моей жены сегодня Днюха...родственники разошлись...дай думаю на Яп залезу, а тут такое...
Скажу честно меня задели некоторые комментарии наших сограждан, даже не задели, а просто шокировали!!!
У меня мама детский врач офтальмолог всю жизнь проработала в детской муниципальной поликлинике и получала там копейки! Когда пришло время, типа, рыночной экономики она работала и в частных клиниках где платили, но работу в муниципальной поликлинике так и не бросала... Сейчас, она на пенсии, уволилась из коммерции, но поликлинику не бросила и ходит на приемы раза два в неделю. На мои вопросы почему ты ушла из коммерции и осталась в поликлинике говорит: "А как же детвора?".
Были у меня и проблемы со здоровьем старшей дочки в возрасте 1,5 лет и я, и вся моя семья безмерно благодарны хирургу, в бюджетной клинике, за сложную и профессионально проведенную операцию (не буду вдаваться в подробности). Я безусловно его отблагодарил, но с меня никто ничего не вымогал...
Я все это к чему сегодня, как и всегда в истории современной России работники медицинской сферы, образования, дошкольного образования получают не низкую зарплату, а унизительную! Делать эту работу хорошо может далеко не каждый. И если наше Великое государство не может их обеспечить достойной зарплатой придется это делать нам в той или иной форме.

Это сообщение отредактировал Emoticon - 14.03.2018 - 23:31

[^]
Swamperr
14.03.2018 - 23:31
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.03.2018 - 23:25)

Тока чего то у проклятых буржуев законы получше работают.
А тут вроде как капитализм - а вроде как и помесь диктатуры с хер пойми чем.
Прорвался в ЕДРо и бей, воруй, еби гусей. Ты король

[^]
sinoptik78
14.03.2018 - 23:36
0

Хохмач

Вы меня простите, конечно, но среди моих покупателей есть медики. Я продаю путевки. И, знаете, большинство из них тратит на отпуск столько, сколько мы с мужем не можем позволить себе даже в фантазиях Самая низкая планка от 70 000 на 2015-2014 год. Да, может быть расчетные листки у них такие и есть, но в эти расчетные листочки не входит благодарность от пациентов. Не думаю, что если увеличить зарплату даже в 5 раз, но при этом отменить конвертики, большинство медиков обрадуется. Недовольны своими зарплатами простые участковые, терапевты, санитарки, средний мед.персонал. Хирурги, анастезиологи, акушеры-гинекологи, стоматологи, урологи тихонечко помалкивают... И правильно делают.

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 14.03.2018 - 23:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50055
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх