"Нет связи с банком". Терминал в кафе выдал такую надпись? Спасайте свои деньги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
7.02.2018 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gwinbleidd @ 6.02.2018 - 23:15)
Цитата (beliall @ 6.02.2018 - 21:29)
Цитата (Sergey790 @ 6.02.2018 - 20:41)
Вот не пойму, может объясните? Есть мобильный банк и при любой операции банк присылает код подтверждения, без него операция блокируется, т.е. мошеннику нужно ещё и симку поиметь. Или как?

Я не помню как технология называется, но есть возможность платить картой подключенной к мобильному банку без всяких кодов подтверждения.
Я например на покерстарз счет когда пополняю мне ничего не приходит на телефон.
Вообще технология устаревшая и сейчас ало где используется, но кому надо знают где слить баланс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure

Если тебе ничего не приходит, значит у твоего банка нет 3d secure. Либо они используют какую-то извращенную его реализацию.

Обычная дебетовка сбера. На других сайтах когда ей оплачиваю все приходит.
Так что тут явно на стороне магазина какойто изврат.

[^]
DE23RUS
7.02.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата
ага, только это при условии, что терминал принимает безконтактную оплату... Скажет кассир, простите, но у нас терминал старенький, картой надо провести... И что? Скажете, но как же так, у меня же ApplePay ))) Понятно, что в крупных ТЦ такие схемы не пройдут, а в какой-нить шаражке "за углом" вполне...

Вообще-то их в обязательном порядке какое-то время заменяли. За последний год не видел ни одного терминала, которые не работали бы с бесконтаком. Даже в сигаретном ларьке где-нибудь в кубанских ебенях нормально плачу телефоном.

[^]
unkornito
7.02.2018 - 11:22
0

Ярила

Да, как бы, схема не новая. Несколько лет назад еще накрыли группу которая так работала. Причем ребятки бабла подняли нехило там, насколько я помню. Т.к. банки своих клиентов, обращавшихся с претензиями на левое списание бабок просто брили. Мол - снято по вашей карте. Пин ваш. Все, идите лесом. Это же проще, чем проводить расследование.

[^]
KalmarED
8.02.2018 - 01:41
0

Ярила

Цитата (LunaBrawa @ 6.02.2018 - 14:39)
Охуенный бизнес-план! И конечно же никто не поймает!

Не поверишь в Европе ой как резвятся! Там карты тянут и из ресторанов и из гостиниц. Там же все по "крутому"! Карту сначала отдаёшь потом тебе принося уже с чеком или с терминалом. А почему отдаёшь, потому что если заблокирована и ты отдал она остаётся у ресторана или гостиницы как подтверждение твоей попытки мошенничества... Раньше во Франции за "гарсон" могли плюнуть в тарелку. Теперь мило улыбнуться и спилят карту... Но там не обналичка в основном, опасно. Банкоматы лица пишут. Покупка в интернет магазине всякую дорогую ликвидную херь покупают или через webmoney какие нить вывод делают. Так что совет не хами в ресторанах и на стойках гостиниц. Частично защитишь себя от мошенников. Хотя это очень эфемерная надежда.

[^]
McKillah
8.02.2018 - 12:16
0

Шутник

Цитата (beliall @ 6.02.2018 - 14:39)
Кто работает по ру - к тому приходят поутру)))

месье знает толк...))

[^]
Buffaldino
8.02.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Wait @ 6.02.2018 - 15:17)
Цитата (DE23RUS @ 6.02.2018 - 15:10)
Цитата (Wait @ 6.02.2018 - 15:00)
Цитата (Kukrinikz @ 6.02.2018 - 14:46)
Цитата (Семьянин @ 6.02.2018 - 13:42)
Поэтому у меня на карте 100-200 рублей. Если надо заплатить, пополняю мобильным банком

Можно пин-код менять хоть каждый день и не париться.

пин код это фича пос терминала, если не включить пин код в терминале то он его и не спросит) по серьезному надо задавать лимиты. на снятие оплату и прочее. только так.

С хуя ли это фича терминала? Это фича карты. Например у меня Виза Классик ВТБшная - требует введение ПИНа на все покупки. А вот ВТБшная мультикарта начинает требовать ПИНа при покупки от 1000, я ее вообще с собой не таскаю, подключил Андроид Пей, милое дело.

неа, фича терминала. просто терминалы не попадались которые это не делают, тогда конечно будет удивление. есть еще нюансы на счет чипованых карт. только лимиты.
Как таковое явление как пинкод есть у всех карт, а вот уже сформировать запрос на ввод пин кода это уже к терминалу. не сделает запрос так и уйдут деньги.

Как настроен терминал. В большинстве случаев, по международным правилам платежных систем он работает как с вводом пина, так и без него, но в случае отказа ввода пина: клиент расписывается на чеке и эта подпись должна совпадать с подписью на карте.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 8.02.2018 - 12:54

[^]
Buffaldino
8.02.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 6.02.2018 - 14:58)
Дык какой чек "нет связи с банком"? Чек печатается, если оплата прошла, в любом другом случае ПОС-терминал только на экране высветит типа "операция отменена, нет связи и все такое". А чек - это как раз палево.

Терминал полюбас напечатает "Операция отклонена" и на этом чеке будет код ошибки, по нему и можно узнать причину отклонения. Там вообще на любую операцию код пишется. Загуглите в картинках, йобт.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 8.02.2018 - 12:50

[^]
Unkilled
8.02.2018 - 22:24
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (arhmage @ 6.02.2018 - 20:23)
Цитата (leshan2 @ 6.02.2018 - 15:26)
У меня знакомый еще лет 10 назад подобный бизнес-план разработал.
Наверное уже вышел...

а чего тут разрабатывать? берешь терминал с бесконтактной оплатой в рукав и лезешь в вагон метро или автобуса в час пик)) до 1000 р. пин не спрашивает, ходишь и снимаешь, только близко прижиматься нужно))
и забыл: найдут тебя быстро))

Я такое читал про НФЦ в телефонах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yrdos
9.02.2018 - 11:06
0

Ярила

Взял терминал, послал на куй, продал терминал, как такой бизнес план ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64122
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх