Япония.Популярные заблуждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vashper
5.02.2018 - 02:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koryuun @ 5.02.2018 - 00:45)
Цитата (vashper @ 5.02.2018 - 00:23)
Цитата (koryuun @ 4.02.2018 - 23:34)
, абсолютная жесть с артиклями(некоторые преподаватели считают артикли самой сложной темой)

есть правило для русскоязычных понятное: артикль "a" переволится как "типа", а артикль "the" - "конкретно". Более-менее работает.
Но по опыту общения - они иногда по каким-то правилам артикли опускают, и вот эти-то правила понять невозможно. Сами они говорят, что на этом проще всего иностранца выявить.

Это правило дофига где не работает.

Я умею играть на пианино:
I can play the piano.
Но я же не про конкретное пианино. Я на любом могу. Да тут и пианино-то никакого нет. Однако так вот.
Вообще если речь идёт об игре на музыкальных инструментах, даже если это пила, то артикль определённый. Вроде как иногда можно вообще опустить артикль. Но неопределённый в данном случае вообще неправильно.

Я собираюсь пойти в театр:
I am going to the theater.
Я же не сказал в какой театр. Да я сам ещё не знаю в какой. И не знаю когда.
Однако так вот.

И там куча ещё исключений.

Я сказал "более-менее". То, что Вы пишете - это даже в серьезном, не шутливом, описании правил приводится как исключения или особые случаи. А исключения в английском языке встречаются, по-моему. Ну да, вот почему все города без артикля, а Гаага - с артиклем?

Но, в конце концов, мы же про японцев трём? Так вот в японском языке нет артиклей! Уже за одно это этот язык стоит любить и уважать.

[^]
vlad1370
5.02.2018 - 02:14
0

Шутник

Цитата (Kigo @ 4.02.2018 - 16:08)
Высморкаться в Японии на людях, это как у нас пернуть в общественном месте, не знаю почему мне запомнился этот факт о Японии

А пернуть тихо не вариант? Как и высморкаться тихо и прикрывшись (отвернувшись).

[^]
GhosT333
5.02.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Anrifa @ 5.02.2018 - 02:27)
Цитата (Мirus @ 4.02.2018 - 18:21)
Цитата (Anrifa @ 4.02.2018 - 16:24)
Для меня феномен, это как они почти без боя про...бали свою электронную промышленность

А мы? sad.gif

Про нас отдельно и долго, так-то пост про японию, бытовая электроника - это был конек яппромышленности, со слезами вспоминаю их изделия и бренды

Просто на экспорт с Японии мало что везут.
А так у них в стране очень популярны телефоны NEC, вы их у нас видели?
Есть фирма zojirushi у нас она известна максимум термосами, а в Японии она производит кофеварки, рисоварки, грили, термопоты и т.д
И таких примеров очень много.

[^]
GhosT333
5.02.2018 - 02:42
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 5.02.2018 - 05:56)
Цитата (Anrifa @ 4.02.2018 - 16:24)
Для меня феномен, это как они почти без боя про...бали свою электронную промышленность

Не так уж и про...бали. Sony жива и здорова. Sharp жив, здоров. Телики не делает, так с видеопанелями шагнул далеко. Копиры опять же от Sharp. Kyosera вообще фору всем дает в лазерной печати по качеству техники. Canon. Вот эти не знаю, чем сейчас дышат. Фотики вроде появляются новые, а вот печатная техника этой фирмы куда-то исчезла. Мелкие МФУшки лазерные очень достойные были. Одна у меня, как печатный станок пашет уже года полтора без нареканий. Думаю, что еще удивят мир японцы своей электроникой. Это же японцы!

Полно техники печатной Canon, но они больше ушли в бизнес сегмент. На большие МФУ
типа таких Canon imageRUNNER 2520

[^]
holesterin
5.02.2018 - 02:52
6

Ярила

Ручки у чашки не было, и Логинов, чтобы не обжечь руки, подхватив с пола какую-то цветную тряпку, принял чашку на нее. Принюхался, затем осторожно заглянул в чашку. Да мать твою! В чашке вместо чая было что-то густое и непонятное. Толя осторожно пригубил странную жижу, и еле сдержался, чтобы не начать плеваться. Напиток был так же похож на чай, как сам Логинов — на японского императора! Он перевел дух и чуть не силком всунул чашку переводчику — младшему лейтенанту флота Акано. Тот поклонился и, сделав глоток, вернул чашку полковнику. Кендзобуро. Тот в свою очередь отпил и замер. «Помер, что ли от своего чая? — подумал Логинов. — Нет, вроде дышит. Вот же я попал…»

Русский был настоящим знатоком и ценителем чайной церемонии — в этом не осталось никаких сомнений. Подав ему с поклоном блюдечко с омогаси [179], дайса не удержался:

— Покорно прошу простить мою темность и необразованность, Рогиноффу-сан, но нельзя ли узнать: слагают ли в России стихи к чаю, и если да, то танка, хайка или иную форму?

Логинов чуть не подавился горячей горькой жижей, услышав вопрос о стихах. Ну есть что-то. Как же это там было? «У самовара я и моя Маша…» А дальше? Ничего в голову не идет. От злости на японцев, так обманувших его надежды на нормальный чаек, он выдал слышанное им в его дворе:

Девки в речке п…ы мыли,

А робята воду пили.

Они думали, что чай

Вот и пили невзначай.

Майор выслушал перевод, помолчал, явно медитируя, а затем произнес нараспев короткое стихотворение сложной, необычной формы, однако же не лишенное приятности. Кендзобуро вопросительно посмотрел на переводчика. Тот замешкался, пытаясь осилить перевод и, наконец, провозгласил:

Молодые воины пили чай,

А юные девы купались в реке.

Но вид их обнаженных прелестей

Не отвлек воинов от церемонии.

Слушая эти мудрые и глубокие строки, Кендзобуро едва не прослезился — так тронули его эти стихи северных союзников. Он снова низко поклонился гостю и, возможно, другу, отдавая дань уважения его мудрости, воспитанности и образованности.

© Борис Орлов, "Тактик"

[^]
Околица
5.02.2018 - 03:37
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 4.02.2018 - 21:50)
Хз правда или нет, говорят у них там пидорасство и яойщина нихреново так развита. Типа от гейских мультиков до пидарских притонов. Причем вроде как не офишируется, но легко можно забрести "не туда" и даже не поймешь сразу. У них даже термины есть всякие свои для пидарков, типа Няки или Нэко (котик). Короче тема не раскрыта, но когда кланяешься, очко лучше прикрыть blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потдверждаю!В Японии очень популярен культ айдолов, бисенёнов и прочих красивых мальчиков. Красивые мальчики работают хостами, такими продажными разговорщиками и разводиловами на дорогое спиртное небогатых офисных дам.

Яой -это последствие восторга девочек и девушек перед красивыми мальчиками. Но в силу стеснительности, представить себя в объятьях пдобного совершенства им стеснительно. Вот они и воображают себя в роли юных и прекрасных мальчиков. Такая японская квазипсихология.
Естественно, что господа бизнесмены от шоу-бизнеса, мимо такой жилы пройти не смогли и безобидный сенен-ай (любовь-дружба юношей) трансформируется в жаркий яой. Со всеми отсюда вытекающим- фильмы, аниме, манга.

Это целый бизнес, и крайне успешный. Не стоит забывать, в отличии от европейцев тысячу лет без малого, сидевших под гнётом христианства, японцы этого гнёта не видели.
Тема секса, сексуальных отношений и прочих половых излишеств у них не табуирована. Всё это абсолютно нормально! Как например продажа использованных (и не стиранных) девичьих трусиков в специальных автоматах.

А это, чтобы вы себе представляли градус раскрепощённости японских мангак (авторов-рисовальщиков японской манги)

[^]
ttbn
5.02.2018 - 05:04
1

Ярила

Цитата (grably @ 4.02.2018 - 16:24)
cus1cot
Цитата
Два врача в п.. глядели

Куда?? upset.gif

Да не "за пизду, бля!"
А "Запись дубля!"

[^]
tattoo13
5.02.2018 - 08:01
0

Ярила

я ни на что не намекаю...

[^]
Walter08
5.02.2018 - 08:02
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (grably @ 4.02.2018 - 16:24)
cus1cot
Цитата
Два врача в п.. глядели

Куда?? upset.gif

в пенсне! очевидно же :)

[^]
Copperfild
5.02.2018 - 09:38
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Околица @ 5.02.2018 - 03:37)
А это, чтобы вы себе представляли градус раскрепощённости японских мангак (авторов-рисовальщиков японской манги)

Чота капраз молодоват как-то, не? И галуны косячные. У капитана 1 ранга одна широкая полоса. А это по ходу дела старлей. Тогда на погонах полосы две должны быть. Так что скорее косяк в погонах. Тогда, если мне не изменяет память, веток на козырке не должно быть, это отличительный знак старших офицеров, не?

Это сообщение отредактировал Copperfild - 5.02.2018 - 09:48

[^]
галазолин
5.02.2018 - 09:52
0

Ярила

Катаё, кимано, суримээээээ! :D

[^]
Бичара
5.02.2018 - 10:00
0

Хохмач

Японцы говорят, что вкус гречневой лапши раскрывается, только если ее шумно втягивать в себя, поэтому лапшу в Японии едят громко. А в Германии говорят, что запах гречневой лапши раскрывается, только если шумно выпускать из себя воздух, поэтому лапшу в Германии едят также громко как и в Японии.

[^]
Балдубей
5.02.2018 - 10:09
1

Гость

Цитата
9.Японская клавиатура — нечто загадочное .Для многих людей остается загадкой, как японцы печатают свои 2–3 тыс. иероглифов на клавиатуре. А вот как: они набирают слово на латинице, и оно автоматически преобразуется в слово, написанное одной из японских азбук, останется только выбрать нужный вариант. Второй вариант — клавиатуры как на втором фото выше, на которые нанесены символы из азбуки хирагана, которые тоже могут быть преобразованы в иероглиф (да, хирагана — это еще не иероглифы). Этот процесс показан здесь.

ТС, это ты заблуждаешься...Это в эру компов...на Курилах в дивизии стояла японская печатная...несколько тыс литер, сперва её выбираешь, захватываешь держателем, потом ей делаешь оттиск на бумаге...чтобы что-то напечатать зае..мучишься пыль глотать...что в Японии, что в Китае иметь раньше такой станок это охудеть был бизнес..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 5.02.2018 - 10:14

[^]
Околица
5.02.2018 - 10:44
0

Ярила

Copperfild

Конечно сноску надо делать на то, что художница -ЯПОНКА. Но дело даже не в этом...

Массовая японская культура, да и азиатская вообще, трепетно взращивает культ вечной, даже не молодости, -юности! Герой должен быть не только прекрасен и юн, он ещё должен был быть чрезвычайно успешен. Именно в молодые годы!

Поэтому, рисуя данную картинку (текста к ней, правда, нет) она ориентировалась на мундиры высшего командного состава СССР. Не зная, что в СССР, да и в России достигнуть таких званий в молодом возрасте (а среднестатистический герой в такой культуре не должен быть старше 30 лет!) почти невозможно.

Кстати, и второй герой картинки, если я человек гражданский понимаю правильно, одет в генеральский китель. По-моему, авиационный.

[^]
koryuun
5.02.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (vashper @ 5.02.2018 - 02:06)
Цитата (koryuun @ 5.02.2018 - 00:45)
Цитата (vashper @ 5.02.2018 - 00:23)
Цитата (koryuun @ 4.02.2018 - 23:34)
, абсолютная жесть с артиклями(некоторые преподаватели считают артикли самой сложной темой)

есть правило для русскоязычных понятное: артикль "a" переволится как "типа", а артикль "the" - "конкретно". Более-менее работает.
Но по опыту общения - они иногда по каким-то правилам артикли опускают, и вот эти-то правила понять невозможно. Сами они говорят, что на этом проще всего иностранца выявить.

Это правило дофига где не работает.

Я умею играть на пианино:
I can play the piano.
Но я же не про конкретное пианино. Я на любом могу. Да тут и пианино-то никакого нет. Однако так вот.
Вообще если речь идёт об игре на музыкальных инструментах, даже если это пила, то артикль определённый. Вроде как иногда можно вообще опустить артикль. Но неопределённый в данном случае вообще неправильно.

Я собираюсь пойти в театр:
I am going to the theater.
Я же не сказал в какой театр. Да я сам ещё не знаю в какой. И не знаю когда.
Однако так вот.

И там куча ещё исключений.

Я сказал "более-менее". То, что Вы пишете - это даже в серьезном, не шутливом, описании правил приводится как исключения или особые случаи. А исключения в английском языке встречаются, по-моему. Ну да, вот почему все города без артикля, а Гаага - с артиклем?

Но, в конце концов, мы же про японцев трём? Так вот в японском языке нет артиклей! Уже за одно это этот язык стоит любить и уважать.

Собственно, я о том же. Нихонго га суки да ё!

[^]
ДухГришкиР
5.02.2018 - 11:38
3

Ярила

Камикадзе атакуют (в цвете)

[^]
galmao
5.02.2018 - 12:11
0

весельчак

Цитата
Неоднократно слышал, что японский язык, помимо того, что сложен для изучения, имеет ещё и множество выговоров/диалектов. Есть типа токийский выговор, кансайский и т.д. То бишь, вроде как в каждой префектуре, свой выговор. И по выговору можно понять, откуда родом японец. Этот из Кагосимы, этот из Сайтамы, этот из Вакаямы. Не знаю, насколько правда.

и немцы из разных земель с трудом друг друга понимают - и что? Такое в каждом языке есть. Разновидностей английского только в Британии 26

[^]
Datigoonish
5.02.2018 - 13:10
0

Ёкарный Бабай

Пааадумаищщь... мы с женой всё лето на йаппонском тока и общаемся. Она мне с утра эдак вежливо - Нако сика суко сена зайкам. Я ей так же вежливо отвечаю - Накоси, суко, выкуси, заи бали суко зайки... что в вольном переводе означает - Не хочет ли белый господин пыва? - Та не, мне б коньячку...

[^]
Jove
5.02.2018 - 15:47
0

бомж

Цитата (Seguramigo @ 5.02.2018 - 00:57)

Очень понравилось " развенчивание мифа" про сложность языка. Да выучить только и логику понять. Пишет человек, скорее всего, не освоивший до конца и свой родной язык. Кому интереснр - пошарьте в сети, надбавки за знание европейских и восточных.

Друг лингвист переводчик, итальянский выучил за 7 месяцев. Свободно разговаривает, читает книги, смотрит фильмы. Японский учит уже два года, по его словам сейчас у него уровень пятикласснника имбецила. Нихрена он не простой ни разу. Помимо ироглифов там еще и дурная грамматика.

[^]
AndreyNik
5.02.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Jove @ 5.02.2018 - 15:47)
Цитата (Seguramigo @ 5.02.2018 - 00:57)

Очень понравилось " развенчивание мифа" про сложность языка. Да выучить только и логику понять. Пишет человек, скорее всего, не освоивший до конца и свой родной язык. Кому интереснр - пошарьте в сети, надбавки за знание европейских и восточных.

Друг лингвист переводчик, итальянский выучил за 7 месяцев. Свободно разговаривает, читает книги, смотрит фильмы. Японский учит уже два года, по его словам сейчас у него уровень пятикласснника имбецила. Нихрена он не простой ни разу. Помимо ироглифов там еще и дурная грамматика.

если человек учит 2 года и считает , что знания на уровне имбицала до сих пор , это значит это тупо не его язык для обучения. за 2 года легко задается на 4 уровень Нихонго норёку сикэн.
"Четвертый уровень это уже более детальное углубление в японский язык, позразумевающее собой знакомство с вежливым японским языком, знание не менее 300 иероглифов и 1500 слов. Грамматические конструкции позволяют строить сложные предложения с оборотами."

[^]
sergey4
5.02.2018 - 18:31
0

Ярила

Вот настоящая япония!

[^]
sergey4
5.02.2018 - 18:36
0

Ярила

Вот настоящая японская охота за трусами!

[^]
sergey4
5.02.2018 - 18:38
0

Ярила

Вот настоящая японская охота за трусами. Обратите внимание на рекакцию прохожих. Это настоящая япония!

[^]
dlrex
5.02.2018 - 18:39
1

Инженегр

Цитата (koryuun @ 5.02.2018 - 13:23)
Собственно, я о том же. Нихонго га суки да ё!

おれ も! ほんと に ほんと!

Ну или так: "私も! ほんと に ホント!", - что бы не чисто хирагану использовать. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.02.2018 - 18:52

[^]
kot666ss
5.02.2018 - 22:38
1

Ярила

какие то знания о японцах у вас интернетовские. Особенно про суси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42979
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх