Сколько времени пассажир верхней полки, может сидеть на нижней? Официальный ответ РЖД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAB
7.12.2017 - 16:36
0
Статус: Offline

Кауфман фон Офенбах

Цитата (Lelik72RUS @ 7.12.2017 - 14:03)
Цитата (lelekbolek @ 7.12.2017 - 15:58)
В коментах мне понравилось: "ну, так-то да, причем никакими правилами ведь не запрещается пердеть с верхней полки, если хозяин нижней отказался пускать за свой столик пожрать"

Физику и химию надо учить: пердячий пар легче воздуха, поэтому поднимается вверх. faceoff.gif

Это скорее всего не химия и физика, а опытные пути. Школа жизни так сказать. dont.gif

[^]
Gdialex
7.12.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 7.12.2017 - 13:58)
Зато можно жрать на верху и крошки, огрызкив низ ронять.И пиво лить))

Да пожалуйста. Но чтобы все падающее шло строго вдоль границы нижнего места, не попадая на него. Хоть на стол, хоть на пол вали мусор.
Иначе это уже покушение на чужое оплаченное место и карается ударом тупым предметом по голове. gigi.gif Хотел сэкономить? Так живи с этим.

[^]
вижайКА
7.12.2017 - 16:39
1

Ярила

я просто в ресторан ухожу. там и ТВ и кондей и пиво всегда есть холодное. а под вечер можно и с официантами забухать..

[^]
Коzюльский
7.12.2017 - 16:42
0

алкоголик и ханыга

Цитата (ЗапроСТО @ 7.12.2017 - 21:33)
Цитата
Как вы думаете, сколько?

Всё зависит от адекватности пассажиров.За свою жизнь приходилось ездить,никогда вопросов не возникало.

Кроме, как однажды, в 500-весёлом.Мурманчане знают.
Сидим мы компанией(молодые были),а кушать нечего.Ехать двое суток.Остановки у 500-го 3-5 минут,но у "каждого столба".Короче мы до конца маршрута,а остальные пассажиры-2-5 станций.

На второй день садится на боковушку бабулька и достаёт снедь.И начинает её уминать.У нас слюни до пола.Станции четыре она всё жевала...

Заинтриговал,расскажи .что с бабкой той стало? lol.gif тоже так бывало- rulez.gif Месье, же не манж па сис жур.

[^]
MagicVooDoo
7.12.2017 - 16:49
1

Балагур

C женой, когда много матались по молодости, всегда брали одну верхнюю, одну нижнюю. И шикарно ехали никому не мешая, да и нам никто не мешал. Никогда не понимал людей среднего возраста берущих 2 нижних....

[^]
Smirnoff1812
7.12.2017 - 16:51
3

огурец

В белорусских поездах, согласно п.47 перевозок, пассажир нижней полки может лечь в дневное время только с согласия пассажира верхней полки.

[^]
entomolog
7.12.2017 - 17:02
0

Ярила

По-большому счёту и столики для жрачки надо вообще убрать.Хочешь жрать-пиздуй в ресторан.Нахуй мне нужно среди ночи слушать чавканье и нюхать запах тухлых яиц и курицы?Это общественное место!Хочешь уюта-пиздячь в отдельное купе.Вон в самолёте у каждого-свой столик.

[^]
entomolog
7.12.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Коzюльский @ 7.12.2017 - 16:42)
Цитата (ЗапроСТО @ 7.12.2017 - 21:33)
Цитата
Как вы думаете, сколько?

Всё зависит от адекватности пассажиров.За свою жизнь приходилось ездить,никогда вопросов не возникало.

Кроме, как однажды, в 500-весёлом.Мурманчане знают.
Сидим мы компанией(молодые были),а кушать нечего.Ехать двое суток.Остановки у 500-го 3-5 минут,но у "каждого столба".Короче мы до конца маршрута,а остальные пассажиры-2-5 станций.

На второй день садится на боковушку бабулька и достаёт снедь.И начинает её уминать.У нас слюни до пола.Станции четыре она всё жевала...

Заинтриговал,расскажи .что с бабкой той стало? lol.gif тоже так бывало- rulez.gif Месье, же не манж па сис жур.

Чо,чо...Бритвой по горлу и в колодец.На следующей станции. sm_biggrin.gif

[^]
hilka
7.12.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.12.2017 - 12:59)
И что, эта инфа давно известна. правда некоторые считают, что полка им тоже принадлежит, но это легко лечится посыланием в задницу.
А вот столик общий

А как использовать столик пассажиру с верхней полки? Стоя кушать?

[^]
silverwing
7.12.2017 - 17:51
1

Простой русский мужик

Цитата (генералсекса @ 7.12.2017 - 14:03)
Это нормальная практика во всём мире, вопрос в комфорте, в других странах тебе и столик есть сверху, и ограничитель чтобы ты не упал, и лесенка. Кое где даже в 3 ряда полки есть.

Ты не поверишь, но в купейных, которых я ездил, была и лесенка, и ограничитель. Стараюсь брать нижнюю полку, когда еду на ночном поезде (Нижний-Москва): под жопу кинул сумки, лежанкой прикрыл, лёг - и похую мороз. Поэтому если какому-то альтернативно одаренному захочется пожрать среди ночи, пусть жрёт стоя - я сплю и мне утром рано вставать, т.к. надо умыться и поссать-посрать, пока куча народу в очередь на толчок не набежала.

А вот если ехать сутки с лишним, то да - верхняя полка лучше всего. А надо пожрать, если припрёт, сам просить уступить места у столика не буду: предложат - спущусь, нет - можно и сверху похомячить. Ну а чо: полотенце походное постелил, тушеночку открыл, пару капель из фляжки хлебнул, закусил - и на боковую.

[^]
Аркадиус
7.12.2017 - 17:53
2

Ярила

Ой, вспомнил!
Довелось мне семьей переезжать к новому месту службы (из Фрунзе в Харьков) в далеком 1983 году на поезде.
На проездные взяли купе, сели, поехали, а ехать кажется 5 суток до Куйбышева только.
Лето, жарища, все открыто, время от времени на полустанках садятся какие-то странные женщины, грязноватые и изможденные на вид.
Просят, а можно с краюшку посидеть.
Поначалу, ну посиди...ну а дальше как в поговорке про негра.
Только вышли покурить, и уже лежит на твоем месте и ,блядь, храпит!
Вообщем нашего терпения хватило не на долго (на 2-3 местных жительницы), закрыли купе, сразу опять жарко...
Дверь откроешь, уже другая мылится сесть...
Мучение, а не поездка была.

[^]
TraderFX
7.12.2017 - 17:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Gdialex @ 7.12.2017 - 18:39)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 7.12.2017 - 13:58)

Да пожалуйста. Но чтобы все падающее шло строго вдоль границы нижнего места, не попадая на него. Хоть на стол, хоть на пол вали мусор.
Иначе это уже покушение на чужое оплаченное место и карается ударом тупым предметом по голове. gigi.gif Хотел сэкономить? Так живи с этим.

Ну на стол можно валить, нижним пассажирам все равно удовольствия будет мало gigi.gif

А вообще, надо быть просто добрее друг к другу. Захотел поесть, вежливо обратился к пассажиру нижней полки, посидел, принял пищу. А если ты пассажир нижней полки и уже захотел лечь, а пассажир с верхней полки уже достаточно долго сидит за столом, вежливо попросил его предоставить тебе эту возможность.

Я много ездил в поездах. Никогда не было проблем. В идеале, конечно, ехать вдвоем и брать верхнюю и нижнюю. Мы с женой так ездили. А спали вдвоем на нижней)

А один раз на верхней боковой) У нас просто места были в разных концах вагона)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.12.2017 - 18:03

[^]
Сомег
7.12.2017 - 18:00
0

Балагур

Чот случай вспомнился...
Ехал как-то в СПб, в плацкарте на нижней и, на какой-то станции, подсаживается очень низкая ростом и ооочень толстая тетка лет 50-ти. Время- ночь, все спят и тут теткины помощники начинают заносить ее баулы(челночные, в клетку такие)... их(баулов) было 8 или 9 шт... Ну как вы поняли, все свободное пространство было занято этими сумярами. Дальше веселее. Тетка ничего не придумав лучше как, поставить эти баулы на свою верхнюю полку, садится на мою и начинает своей жопой двигать мои ноги. Сколько сидела она так, я не помню ибо заснул... И тут чувствую кто-то трясет меня за плечо и типа шепотом -"мАлАдой чИлАвек, проснитесь!"
Я спросонья ничего не поняв рявкаю -"Чо надо?"
И эта мамонтиха заявляет- "тут полочка верхняя освободилась в соседнем купе, люди вышли, можете перелечь туда! А я сюда прилягу." Вопроса в ее изречении я не услышал...
Охуев от такой простоты, я пошел молча курить (еще можно было). По возвращению наблюдаю картину: тетка жрет, сидя жопой на том месте где моя голова спит, один ее баул (с хавчиком) стоит посредине прохода, второй на моей полке, мой чумадан из рундука переместился на ее верхнюю полку, а ее баулы с верхней полки в рундук под моей полкой.
Стою такой я охуевший проходе и не знаю чо делать... А мамонтиха жуя колбасу заявляет:-"Возьмите мой пакет с постельным и постелите себе, я вам даже местечко вот освободила, а я на вашем, все равно ехать чуточку осталось."
Далее была непереводимая игра слов и ор (мамонтихи) на весь вагон, с угрозами что меня "там" (в Питере) "встретят" и т.п. И лишь только после того как проснувшиеся полвагона, включая проводника, ее пообещали выкинуть на ближайшей станции, эта ведьма успокоилась.
Белье пришлось перестелить, а свое отдал монстру. Утром по прибытию было весело смотреть на эту бабищу, как она тягала эти баулы из поезда на перрон- никто не согласился помочь, она просила каждого кто проходил мимо.
Еще из этой поездки помнится, что так долго до СПб иж Мск я еще не ездил. Не помню почему я поехал на этом поезде, но ехали часов 12.

Это сообщение отредактировал Сомег - 7.12.2017 - 18:04

[^]
OTMOPO3OK
7.12.2017 - 18:00
1

Ветеран Япа

Ставишь в проходе чемодан и сидишь на нём пред столиком.

[^]
кузькина
7.12.2017 - 18:03
0

Уже Ягодка

Цитата (yurgen077 @ 7.12.2017 - 14:28)
Цитата (кузькина @ 7.12.2017 - 14:25)
Я люблю верхнюю полку покупать в купейном вагоне. Одиноко и просторно. Чай попить сажусь, спрашиваю разрешения у пассажира нижней полки. Это этикет,это нормально.

Эффектно спрыгнул на стол и с поклоном попросил разрешения отужинать shum_lol.gif

Если я спрыгну, то буду ногами бежать по шпалам сквозь пол вагона. rulez.gif Так что предпочитаю схомячить свой хавчик на месте и не шмыгать по купе лишний раз.

[^]
SteelBro
7.12.2017 - 18:23
1

Ярила

помню при мне мужик кааааак пизданецца сверху...как будто мешок с мясом упал.Пьяный был хрен ли ему будет.Но мог бы накрыть кого нибудь снизу,тем более мало ли мелкого какого

[^]
sell2b
7.12.2017 - 18:27
-1

Балагур

Ну и правильно - нисколько не может без согласия, это также как сколько может ехать пассажир из плацкарта в СВ-шном купэ?

[^]
reso
7.12.2017 - 18:40
-3

Шутник

Грамотеи из РЖД: "находитЬся на нижней полке"...
ээх беда

[^]
TOS1
7.12.2017 - 18:43
5

шутник

Ахуительно то как!!!!!
Ну и нахуй эти тифозные душегубки на расстояниях до 1000 км?????
Ни покурить, ни выпить, ни присесть за 12-15 часов ебучего путешествия?????
Да пошло ты нахуй РЖД ебаное!!!!
Я какбэ до 100 км. либо на машине либо в ваших душегубках есздил. По зиме ваши сраные поезда дешевле чем бенза на 1000 км.
Но теперь.... Да залупу вам!
А на расстояния тысячи в три-четыре только идиоты на поездах ездят. Ибо несущественная разница между ценой билета на самолет и на паровоз нивелируется отсутствием расходов на жрачку и отсутствием потери времени в этих чумных бараках на колесах.

[^]
Ungydrid
7.12.2017 - 18:46
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Т.е.он должен непременно ехать на верхней полке? Значит ли это, что ему нельзя также ехать стоя в проходе, туалете или тамбуре?

[^]
hondamihal
7.12.2017 - 18:51
0

Ярила

вот это поворот )))))))))))))

[^]
burchalkin
7.12.2017 - 18:58
3

Шутник

А мы с женой берём две боковушки. Верхнюю и нижнюю. Днём сидим, ночью спим. С женой я всегда договорюсь, кому где спать... Люблю я её... И никаких проблем

[^]
Ниочемушкин
7.12.2017 - 19:04
0

Шунтик

А чего строчку-то затерли в ответе РЖД? mike.gif

[^]
Pадиотехник
7.12.2017 - 19:06
1

Ярила

Нисколько. Курить в поезде нельзя. Пиво пить нельзя. А значит и ездить на поездах тоже нельзя gigi.gif

[^]
Spiritus
7.12.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 7.12.2017 - 12:58)

С какого хуя это вдруг стало можно?
Ситуация - ты сидишь в кафе за столиком, пиццу ешь, пиво пьёшь, левый чувак подходит к твоему столику, достаёт из штанин и ссыт в твоё пиво, после чего плюёт тебе в ебало, и присаживается за соседний столик есть свои беляши, использованные для вытирания рук и ротового отверстия салфетки бросает на твой столик.
А так-то да, твой коммент смищной lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294796
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх