Сколько времени пассажир верхней полки, может сидеть на нижней? Официальный ответ РЖД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Venetum
8.12.2017 - 00:48
0
Статус: Offline

Весельчак

В юности ездила только на верхней - залезла и плевать что происходит внизу. В студенчестве - только нижней в купе, запихал вещи под полку и спокоен (перевозила налом до 10 т.р., кому-то смешно, а мне на эти деньги 3 месяца жить). Родила и оценила боковушку: столик твой, верхняя - тебе, нижняя - ребенку, вещи так же под нижнюю.
Если сейчас поеду, опять возьму боковушку нижнюю, и почему раньше не понимала всей прелести этой полки?

[^]
Veliar331
8.12.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 7.12.2017 - 17:07)
Я так понимаю что РЖД очееееень не скоро от верхних полок откажется... Может уже пора начать Людей перевозить?!

Если откажется, билет будет в два раза дороже стоить, готовы платить?

[^]
lsroot
8.12.2017 - 01:12
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 8.12.2017 - 00:52)
Цитата (yura1208 @ 7.12.2017 - 17:07)
Я так понимаю что РЖД очееееень не скоро от верхних полок откажется...  Может уже пора начать Людей перевозить?!

Если откажется, билет будет в два раза дороже стоить, готовы платить?

Готовы на машине поехать / на самолете полететь. А лососнуть тунца РЖДшные барыги - готовы?

[^]
maik2
8.12.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (seff74 @ 7.12.2017 - 12:59)
Всегда-же можно договориться!

Нужно dont.gif

[^]
Satarial
8.12.2017 - 01:36
2
Статус: Online

Ярила

А как быть с боковушкой? Ведь там столик подразумевает сидение верхнего и нижнего пассажира, с разбором лежачего места нижнего.

Может я просто не так часто ездил раньше на поездах, ну я особо не замечал что бы люди уступали место к столику, ведь для этого надо снять постельное бельё и закидывать подушку наверх и посадить попутчика к окну, а потом лежать там где он сидел, обычно это типа да садись ну до стола толком не дотянутся или тупо с краю.

.

[^]
DinyaS7719
8.12.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (alandr @ 7.12.2017 - 13:34)
Цитата (samsusam @ 7.12.2017 - 12:59)
А чего не так? Пассажир с нижней полки не лезет же на чужую верхнюю? Почему наоборот можно?

ну хотя бы потому что это нужно:
1. речь идет о поезде дальнего следования, время в пути от десятка часов до нескольких дней, из чего следует:
2. кушать хочется! из чего следует:
3. а где кушать-то? на верхней шконке?! из чего следует:
4. надо спускаться вниз, но не стоя же есть, надо договариваться с нижним соседом.
это хорошо, если отсек не боковой. а если сбоку? кто в поездах в плацкарте не ездил: средняя часть нижней боковой шконки после нехитрых манипуляций превращается... превращается... в столик!

Я, когда так езжу, беру нижнюю боковушку в плацкарте по нескольким причинам:
0) Верхних полок боюсь - думаю, что если я оттуда навернусь (трезвый), то никакой хирург/реставратор/патологоанатом/судмедэксперт меня потом даже приблизительно не сложит во что-то, хоть отдалённо напоминающее человека. Да я знаю, что там есть ремни, поручни и т. д. но всё равно стрёмно.
1) Спать я в поезде практически не могу, а только дремать, что могу делать и сидя.
2) Ночью и днём я примерно раз в час-два бегаю в тамбур курить (сейчас это может и не актуально, но лазить взад-назад через пассажира снизу - я считаю что не есть хорошо).
3) У меня свой персональный столик, который складывается в мою постельку.
4) Так как сплю сидя, меня не напрягает уступить место, чтобы человек сверху мог покушать.
5) Несколько раз было, что симпатичные девушки из "купе" (плацкартных) напротив робко спрашивали: "Молодой человек, а можно я у вас за столиком покушаю". Видимо заколебались воевать за столик в своём "купе". До секеса дело не доходило, но поболтать и полюбоваться симпатичной девушкой - тоже скрашивает время, проведённое в пути.
6) Цена тоже играет свою роялю.

7) Ну уж если сосед(ка) совсем неприятны, то всегда можно и на послать.

То же относится и к "меняльщикам" с верхних на нижние (шлю в пень), хотя раз была такая ситуация: с женой взяли нижнюю и верхнюю, зашёл парень с нижней и спросил: не хотите махнуться, я наверх залезу и спать буду, чтоб меня не беспокоили. С радостью согласились.

ЗЫ: Ну а уж если вас достали соседи с нижней полки, то никакие правила РЖД не запрещают вам во время их обеда сесть на верхней полке и свесить ноги в вонючих носках им под нос! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 8.12.2017 - 02:02

[^]
Pan010tera
8.12.2017 - 02:13
2

Ярила

Не все застали время, когда большинство народа в общих вагонах ездило, вообще без места. И летом тяжело с билетами было.

[^]
Caspiane
8.12.2017 - 02:22
-3

Ярила

Как вообще можно ездить со всяким быдлом в одном купе, или плацкарте. Это же дурдом. Запахи всякого говна, крики детей, пьяный бред. Ну его нахуй. Если поезд - то только СВ. А так самолёты рулят - быстро, удобно, недорого. Недостатки конечно тоже есть, но это компенсируется небольшим периодом - в большинстве случаев потерпеть нужно 2-3 часа, а не сутки и больше, как в поезде.

[^]
kirakira
8.12.2017 - 03:18
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 8.12.2017 - 01:56)
Цитата (alandr @ 7.12.2017 - 13:34)
Цитата (samsusam @ 7.12.2017 - 12:59)
А чего не так? Пассажир с нижней полки не лезет же на чужую верхнюю? Почему наоборот можно?

ну хотя бы потому что это нужно:
1. речь идет о поезде дальнего следования, время в пути от десятка часов до нескольких дней, из чего следует:
2. кушать хочется! из чего следует:
3. а где кушать-то? на верхней шконке?! из чего следует:
4. надо спускаться вниз, но не стоя же есть, надо договариваться с нижним соседом.
это хорошо, если отсек не боковой. а если сбоку? кто в поездах в плацкарте не ездил: средняя часть нижней боковой шконки после нехитрых манипуляций превращается... превращается... в столик!

Я, когда так езжу, беру нижнюю боковушку в плацкарте по нескольким причинам:
0) Верхних полок боюсь - думаю, что если я оттуда навернусь (трезвый), то никакой хирург/реставратор/патологоанатом/судмедэксперт меня потом даже приблизительно не сложит во что-то, хоть отдалённо напоминающее человека. Да я знаю, что там есть ремни, поручни и т. д. но всё равно стрёмно.
1) Спать я в поезде практически не могу, а только дремать, что могу делать и сидя.
2) Ночью и днём я примерно раз в час-два бегаю в тамбур курить (сейчас это может и не актуально, но лазить взад-назад через пассажира снизу - я считаю что не есть хорошо).
3) У меня свой персональный столик, который складывается в мою постельку.
4) Так как сплю сидя, меня не напрягает уступить место, чтобы человек сверху мог покушать.
5) Несколько раз было, что симпатичные девушки из "купе" (плацкартных) напротив робко спрашивали: "Молодой человек, а можно я у вас за столиком покушаю". Видимо заколебались воевать за столик в своём "купе". До секеса дело не доходило, но поболтать и полюбоваться симпатичной девушкой - тоже скрашивает время, проведённое в пути.
6) Цена тоже играет свою роялю.

7) Ну уж если сосед(ка) совсем неприятны, то всегда можно и на послать.

То же относится и к "меняльщикам" с верхних на нижние (шлю в пень), хотя раз была такая ситуация: с женой взяли нижнюю и верхнюю, зашёл парень с нижней и спросил: не хотите махнуться, я наверх залезу и спать буду, чтоб меня не беспокоили. С радостью согласились.

ЗЫ: Ну а уж если вас достали соседи с нижней полки, то никакие правила РЖД не запрещают вам во время их обеда сесть на верхней полке и свесить ноги в вонючих носках им под нос! rulez.gif

Какой ты продуман!

[^]
ЧК334
8.12.2017 - 04:50
1

Юморист

Цитата (КакахинБлюз @ 7.12.2017 - 13:03)
да тут не понятно что лучше верхняя или нижняя....
ну не пустишь ты его на свою нижнюю...
а но сядет на верхней и вот такие потники свесит тебе перед ебалом gigi.gif

Как на верхней можно сесть? Там лежа чуть приподнимешься уже в потолок упираешься

[^]
redline2
8.12.2017 - 04:55
1

мастер Йода

Цитата (ЧК334 @ 8.12.2017 - 09:50)

Как на верхней можно сесть? Там лежа чуть приподнимешься уже в потолок упираешься

в плацкарте упираешься, а в купе над головой до потолка вагона место свободное

[^]
генералсекса
8.12.2017 - 07:40
0

Ярила

Цитата (ЧК334 @ 8.12.2017 - 04:50)

Вполне себе нормально, ещё и водочки/коньячка вдолбить, при моих 176см помещаюсь, неудобство некоторое есть, но не критично, конечно человеку с ростом 210см будет нереально.

[^]
IR0N
8.12.2017 - 08:38
1

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 7.12.2017 - 13:03)
Цитата (lelekbolek @ 7.12.2017 - 15:58)
В коментах мне понравилось: "ну, так-то да, причем никакими правилами ведь не запрещается пердеть с верхней полки, если хозяин нижней отказался пускать за свой столик пожрать"

Физику и химию надо учить: пердячий пар легче воздуха, поэтому поднимается вверх. faceoff.gif

Так-то сероводород тяжелее воздуха и остывая падает вниз)))

[^]
batman812
8.12.2017 - 08:39
0

Totoro

c 10 до 18 00
хотя опять же тебе покушать должны время уступить
так что + еще можно 1 на 30 с 18 до 21

Это сообщение отредактировал batman812 - 8.12.2017 - 08:39

[^]
fogelik
8.12.2017 - 08:44
1

Юморист

Если не пущают на нижнюю, можно сидеть на верхней, опустив ноги в вонючих носках и тапочках вниз .

[^]
ПопалПодЛошадь
8.12.2017 - 09:01
0

Юморист

Цитата (ivalo @ 7.12.2017 - 17:39)
В Европе, на вполне себе длинные расстояния ходят вагоны с шестиместными купе, по три полки одна над другой, вторая полка это спинка дивана нижней, вторую полку разложил - на нижней сидеть нормально уже нельзя - промежуток между первой и второй сантиметров 80, не замерял, но очень мало. Вот где приходится выкручиваться, и ничего, разом все легли, разом все встали.

хули там той европы!? вот если с Владика до Москвы ехать - то да.

[^]
ural75
8.12.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 7.12.2017 - 14:59)
В своё время очень много ездил на поездах, и вот ни разу не сталкивался с проблемой верхней-нижней полки.

Видимо ваша "морда лица" не способствует к этому, а щас так многие делают. Покупают билет дёшево своей бабушке/маме/тёлке а потом просят "ну ты же мужик уступи место своё а билетов не было.", а про багаж "ну там же много места вам жалко что ли? я не буду вас беспокоить доставанием оттуда своих вещей".

[^]
relanium84
8.12.2017 - 09:11
0

Смерть человекам!

Цитата (Venetum @ 8.12.2017 - 00:48)
В юности ездила только на верхней - залезла и плевать что происходит внизу. В студенчестве - только нижней в купе, запихал вещи под полку и спокоен (перевозила налом до 10 т.р., кому-то смешно, а мне на эти деньги 3 месяца жить). Родила и оценила боковушку: столик твой, верхняя - тебе, нижняя - ребенку, вещи так же под нижнюю.
Если сейчас поеду, опять возьму боковушку нижнюю, и почему раньше не понимала всей прелести этой полки?

это Вам видимо рост позволяет спать на боковушке cool.gif

[^]
Козелчик
8.12.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Caspiane @ 7.12.2017 - 14:22)
А так самолёты рулят - быстро, удобно, недорого.

Угу, они еще и падают cool.gif
Я что то ни одного упавшего поезда не видела, и даже те с кем были катастрофы - и то большая часть остается в живых. Что то не припомню живых среди попавших в катастрофу на небе.

[^]
Тагииил
8.12.2017 - 09:48
1

Ярила

Всё херня!Но вот то,что "парить" запретили...#незабудуне прощу mad.gif
Самый кошмар в поездах-это алкаши и дети

[^]
DinyaS7719
8.12.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Какой ты продуман!

Стаж!
Хоть небольшой, но опыт по извлечению ништяков из своего положения имеется.

[^]
Xesha
8.12.2017 - 12:17
0

Шутник

Надо сваять второй запрос - как обеспечивается приём пищи за столом, если придерживаться рекомендации первого письма.

Интересно что напишут )))))

[^]
ИванДулин
8.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (IR0N @ 8.12.2017 - 08:38)
Цитата (Lelik72RUS @ 7.12.2017 - 13:03)
Цитата (lelekbolek @ 7.12.2017 - 15:58)
В коментах мне понравилось: "ну, так-то да, причем никакими правилами ведь не запрещается пердеть с верхней полки, если хозяин нижней отказался пускать за свой столик пожрать"

Физику и химию надо учить: пердячий пар легче воздуха, поэтому поднимается вверх. faceoff.gif

Так-то сероводород тяжелее воздуха и остывая падает вниз)))

Он вдыхается лёгкими окружающих, нагревается и опять поднимается к верху.

[^]
DocZlo
8.12.2017 - 16:30
0

Ярила

Да как то проблем не было

[^]
maxas33
8.12.2017 - 16:49
1

Ярила

Всё так и есть.

Ранее некоторые СМИ написали, что РЖД разрешили пассажирам с нижних полок не пускать к себе людей с верхних.
В ФПК отмечают, что пассажир, приобретая билет, вступает с перевозчиком в договорные отношения, то есть соглашается во время поездки занимать определенное место. Проезд иных лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается.
«Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — сказала РИА Новости пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.
По ее словам, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа.
Если тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, если он должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила Федорова.

Однако, отметила она, их также придется освободить, когда придут пассажиры с билетами на эти места.
«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанным в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, “Федеральная пассажирская компания” просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес», — заключила пресс-секретарь ФПК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294796
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх