Сколько времени пассажир верхней полки, может сидеть на нижней? Официальный ответ РЖД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddinskyi
7.12.2017 - 14:34
11
Статус: Offline

Ярила

двое суток на работе проработал без сна, и с работы на поезд, отпуск, до Ростова на Дону.. зашел в плацкартный вагон, нашел свое место, по стелился на нижней полке (ее и покупал), попросил проводницу, чтоб за пару часов до прибытия разбудила, и упал спать..
Проспал почти сутки не вставая, открываю глаза, на противоположной нижней полке сидит жирная баба, мужик, бабка и двое детей мелких, и у всех лица злые..
Я им с ходу, здрасте, чо злые то? на пердел что ли? или храпел? ну не важно, главное что я выспался! и умываться пошел))
мне потом парень сосед рассказал, что мои соседи даже жаловались проводнице на меня, мол сплю долго и полку не уступаю им, а они же с детьми..
мне если честно было на них пох, да и на многих мне пох, т.к. не раз огорчали..особенно бабки старые..

[^]
INSPEKTOR
7.12.2017 - 14:34
4

Бди!

кузькина
Цитата
Я люблю верхнюю полку покупать в купейном вагоне. Одиноко и просторно. Чай попить сажусь, спрашиваю разрешения у пассажира нижней полки. Это этикет,это нормально.

Ну да,верно. А когда едешь на нижней, не грех предложить "верхнему" пассажиру свой столик, чтобы пообедал спокойно и удобно. И в 99,9% случаев оба пассажира доедут до места, спокойно и без нервов. ))

[^]
Любителькоти
7.12.2017 - 14:35
10

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 7.12.2017 - 13:03)
Цитата (lelekbolek @ 7.12.2017 - 15:58)
В коментах мне понравилось: "ну, так-то да, причем никакими правилами ведь не запрещается пердеть с верхней полки, если хозяин нижней отказался пускать за свой столик пожрать"

Физику и химию надо учить: пердячий пар легче воздуха, поэтому поднимается вверх. faceoff.gif

Уважаемый, по физике то оно всё как бы так и есть, но вот по факту вонять будет везде gigi.gif

[^]
Likhoslav
7.12.2017 - 14:39
4

Ярила

Если у вас билет на верхнюю полку и вам не разрешают сидеть на нижней - не отчаивайтесь.
Сидите на верхней полке, свесив ноги. Носки по желанию - можно снять, а можно и оставить, если особо ядовитые.
Через пять минут вам не только предложат место внизу, но еще и будут упрашивать, чтоб вы сели.

[^]
popamag
7.12.2017 - 14:40
6

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 7.12.2017 - 12:58)
В коментах мне понравилось: "ну, так-то да, причем никакими правилами ведь не запрещается пердеть с верхней полки, если хозяин нижней отказался пускать за свой столик пожрать"

Пердеть, ронять крошки, ругаться матом, сцать в лифте вы конечно можете, если вы быдло и других способов самовыражения не знаете.

[^]
INSPEKTOR
7.12.2017 - 14:41
9

Бди!

КОРОВКИН
Цитата
Не должны!!!
И пофигу что это общее имущество дома.
Еще 1 этаж не должен ремонтировать крышу ну и т.д.
А жители верхних этажей не обязаны ремонтировать подвал....
Много еще "светлых" идей можно подкидывать в народ!

Ага. А когда у "верхних" прорвет трубу, не пущать в подвал, чтобы перекрыть воду! Не ихнее это имущество, нехуй шастать, хуч утопитесь там наверху! А ежели "нижним" понадобится крыша, чтобы поставить антенну/интернет - слать нахуй, тварей!
Вот так. А между активными боевыми действиями заниматься мелкими диверсиями - резать провода, жечь кнопки звонков, мазать говном дверные ручки! Потому шта жизнь эта не сказка, а вечная борьба за место ПОД СОЛНЦЕМ!!!!

[^]
mrfred
7.12.2017 - 14:43
6

Весельчак

Цитата (Приперец @ 7.12.2017 - 14:12)
Цитата (seff74 @ 7.12.2017 - 12:59)
Всегда-же можно договориться!

Это верно. Ехал как-то давно в поезде Челябинск - Анадырь с полным вагоном вахтовиков. Там вообще все верхние полки пустовали до Красноярска. Вся вахта дружно бухала, ела и спала на нижних полках. И никаких претензий со стороны пассажиров нижних полок.

В Анадырь???? по жд =))))

[^]
gluk35
7.12.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 7.12.2017 - 14:17)
Цитата (gluk35 @ 7.12.2017 - 12:59)
И что, эта инфа давно известна. правда некоторые считают, что полка им тоже принадлежит, но это легко лечится посыланием в задницу.
А вот столик общий

А где официальный ответ РЖД что столик общий?

А где официальный ответ что туалет общий?

[^]
Netsu
7.12.2017 - 14:50
2

Ярила

Кроме этого, пассажир верхней полки не имеет права хранить багаж под нижней полкой без согласия пассажира нижней полки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JOHNQ
7.12.2017 - 14:51
1

Ярила

ну я даже не знаю. Никогда не сталкивался с подобной проблемой. Ездил и на верхних и на нижних полках и на боковушках.
Будучи на нижней полке всегда уступал место и пожрать и просто посидеть. "Просто посидеть" обычно сидят ближе к проходу, пожрать само собой у столика.
Когда ехал на верхней полке то никто не препятствовал ни пожрать ни посидеть просто так. Само собой когда едешь двое суток от лежания наверху уже спину ломить начинает... Все всё прекрасно понимают

[^]
denom
7.12.2017 - 14:51
4

Приколист

Физику и химию надо учить: пердячий пар легче воздуха, поэтому поднимается вверх. faceoff.gif

сероводород тяжелее воздуха и при остывании будет где надо.

[^]
INSPEKTOR
7.12.2017 - 14:54
4

Бди!

Ksya
Цитата
2 история - нижняя полка у меня, верхняя у молодого мужика, который все 27 часов пил пиво и жрал копченную рыбу, сидя на моем постельном белье на моей полке, ни разу не перебравшись на свое место. Я даже спала, подгибая ноги, потому что этот хмырь всю ночь сидел на моей полке и жрал свое пиво-рыбу.Какое амбре стояло по всему вагону не трудно догадаться!

Что меня всегда удивляло в подобных историях - почему никто ничего не сказал этому еблану? Сидели/лежали, скрипели от злости зубами...и молчали? Обычно ведь даже ругаться не надо, достаточно просто сказать...

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 7.12.2017 - 14:33)
А чего там сидеть то? Похавать, как и подбухнуть я и на верхней смогу, там лепота - тебе никто не мешает, с разговорами не лезет и тебе на всех похуй.

Раньше тоже так катался, наверх, нетбук, водовка, перекус - красота. Украина, Саратов, Самара, Ульяновск и т.д., проблема только в курении, да и то только после 300 грамм))

[^]
FruitCake
0

Ярила

поэтому я начал брать места на верхних полках, а потом уже начал брать билеты на самолёт и не трястись полтора дня в странных компаниях, а всего лишь два

[^]
IVAN0V
7.12.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (MrPodlost @ 7.12.2017 - 13:51)
Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2017 - 13:30)
гы.
Покупает старушка билет на верхнюю полку. Ибо дешевле чем нижняя. Хотя нижних полок еще много... Или не старушка, а какая-нибудь яжмать (две верхних полки естессно, для чада тоже.

Потом начинается - "ой, уступите мне нижнее место, мне (нам) наверх лезть неудобно, ну вы то культурный человек не откажете нам сирым несчастным!". Ладно, похуй где спать, сверху даже удобнее - никто не мнется на голове.

Но ссска, за столик уже не сядешь - там разложены курица с кучей прочего говна в кулечках-фольге, набор посуды на 120 персон, памперсы и прочий пиздец.

Не знаю, как там бабушки берут по-дешевле, но на сайте РЖД, что верх, что низ по одной цене (2 фот):

Раз

вот купил две боковушки

Сколько времени пассажир верхней полки, может сидеть на нижней? Официальный ответ РЖД.

[^]
ASC3
7.12.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (MrPodlost @ 7.12.2017 - 13:51)
Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2017 - 13:30)
гы.
Покупает старушка билет на верхнюю полку. Ибо дешевле чем нижняя. Хотя нижних полок еще много... Или не старушка, а какая-нибудь яжмать (две верхних полки естессно, для чада тоже.

Потом начинается - "ой, уступите мне нижнее место, мне (нам) наверх лезть неудобно, ну вы то культурный человек не откажете нам сирым несчастным!". Ладно, похуй где спать, сверху даже удобнее - никто не мнется на голове.

Но ссска, за столик уже не сядешь - там разложены курица с кучей прочего говна в кулечках-фольге, набор посуды на 120 персон, памперсы и прочий пиздец.

Не знаю, как там бабушки берут по-дешевле, но на сайте РЖД, что верх, что низ по одной цене (2 фот):

Два

Много раз ездили, когда верхняя полка в купе дешевле плацкарта.
И да, я против плацкарта, скотовозка какая-то.
Чаще всего езжу не один, беру или верх и низ, или два верха, в купе. Проблем не было.
Уже есть желание перейти на СВ, но тариф пока не адекватен, самолет дешевле.

[^]
генералсекса
7.12.2017 - 15:03
0

Ярила

Кстати немного огорчу тебя, но сероводород тяжелее воздуха, так что физику и химию всё же стоит учить кому то другому)

[^]
Fonzy
7.12.2017 - 15:04
0

Ярила

Эх, а я даже на поезде, не считая электрички и сапсана в Питер никогда не ездил, мне не понять sad.gif

[^]
Konyara
7.12.2017 - 15:06
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 7.12.2017 - 12:59)
И что, эта инфа давно известна. правда некоторые считают, что полка им тоже принадлежит, но это легко лечится посыланием в задницу.
А вот столик общий

А как есть за ним(за столиком), на корточках? )))

[^]
ASC3
7.12.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 7.12.2017 - 14:08)
Цитата (aviatolik @ 7.12.2017 - 13:08)
Херь какая то, наверху же стола нету...

Поезд Москва-Иркутск на 20.12.2017
Верхние
13096.80 ₽
Нижние
19773.00 ₽

Теперь понятно почему? Хочешь комфорт плати.

Москва - Иркутск, поездом! спасибо, поржал lol.gif lol.gif lol.gif

ПС: Москва - Челябинск, уже 5 лет не ездил, т.к. 36 часов против 2 на самолете при равной стоимости.

[^]
ElenkaZP
7.12.2017 - 15:07
1

Баба Лена

Не, ну по существу всё честно.
Я как-то ехала днём из Запорожья в Харьков, срочно надо было, билеты только на верхние полки были. Захожу в вагон (три часа дня было), а на нижней полке спят. Пришлось доплачивать за бельё и лезть на свою верхнюю. И вышло, что я за то, чтоб ехать в неудобном для меня положении, заплатила больше (+бельё). Но мне и в голову не пришло возмущаться и чела будить, чтоб он мне место уступил и стол развернул. Отсутствие билетов на нижних полках — моя проблема.

Я даже боюсь себе представить ситуацию, если бы мама с парой маленьких детей (один совсем кроха, второй лет трёх), купившая билеты на верхние полки, захотела с детьми сидеть на нижних, а пассажир нижней решил, что ему всю дорогу лёжа ехать удобнее )))

[^]
Милый
7.12.2017 - 15:09
0

Ярила

Как то ехали с братьями в междугороднем автобусе. Сидели втроём на двух сиденьях. Водила взял попутчиков. Около нас стояла женщина. Бабуля через проход: Посадите гражданочку. Я ей вот сама и посади. Нам ещё 2 часа ехать...

[^]
AndreySF
7.12.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 7.12.2017 - 17:00)
Всегда беру верхнюю чтобы сразу залезть туда и забить хуй на всю движню снизу.

Аналогично. Плюс еще беру плацкарт, т.к там хоть движняк какой-то, а то закроют тебя с бабкой и 5-ю внучками, и ебись потом как хочешь в этом купэ. Выйти покурить - смотрит, как-будто я у нее пол жизни украл. Но больше суток-полутора, ни разу не ездил. Вышел на станции - пивка купил со сканвордами, и дальше в люльку.
Постоянно жрать в поезде - это пиздец. Дома не кормят? Только сели - сразу жрать блеать... Ебанутые. moderator.gif

[^]
Manfredi
7.12.2017 - 15:19
0

Ярила

А я всегда беру нижнюю ибо ночью сходить в сортир с верхней превращается в целый аттракцион по акробатике. Но ни разу не было такого, что кто-то с верхней полки сидел у меня больше чем нужно для того, чтобы пожрать.
До этого поста как-то ни разу не задумывался над данным вопросом, сколько ему/её можно у меня сидеть.

[^]
Ореховский
7.12.2017 - 15:21
0

разъёбушка

Я вообще люблю только на верхних ездить, ибо продолжительные поездатые поездки крайне редко случаются, в основном ночные. В поездах жрать не люблю, смущаюсь чтоли, на то есть либо вагон ресторан, либо до поезда поесть можно хоть дома, хоть в харчевне. Конечно когда 2-3 суток едешь это мало помогает, но я повторюсь, в такой ситуации не был. А пивка с фисташками под книжку или кино, можно и на 2-й полке всадить.
Да и сколько раз было, если билет не сам покупал, а контора , уступал место на первой полке всяким бабушкам/дедушкам, детям, да и просто девушкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294796
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх