Тотальное перевооружение. Какую технику Армия России получила и получит в 2017 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HVV78
29.11.2017 - 11:09
3
Статус: Offline

Шутник

Народ! Все рассуждают про финансирование, обеспечение армии, это замечательно! Что техника современная у нас строится, восторг да и только!
Из чего и кем собирается эта техника?
Я не служил, и могу оценивать ситуацию только как гражданский человек.
Технические специальности изжиты, потому, что подготовить бухгалтера нужен калькулятор ручка и бумага. А подготовить технического специалиста нужно много дорогостоящго оборудования. Слово рабочий- считается оскорблением!Для производства найти специалиста, который может сразу начать работать- нереально!
Кого посадят за штурвал или рычаги? Железку склепать можно сравнительно быстро, а подготовить бойца нужна практика и время.
Хотел я всем этим сказать, что радоваться особо нечему, тыл сильно ослаблен.
Есть новая техника, но людей разбирающихся в ней единицы. Про подготовку таких специалистов как то забыли.

[^]
nickalex95
29.11.2017 - 11:10
-4

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 29.11.2017 - 10:59)
Цитата (nickalex95 @ 29.11.2017 - 10:36)
Ура! Товарищи!!!
А можно узнать, сколько едениц техники новой, а сколько модернизировали?
Замена летней резины на зимнюю читается модернизацией?
Как всегда,  на словах одно, а по факту другое.

ПС кому смог, поправил.

кому можно - те знают, а не шарахаются по тырнету с тупыми вопросами gigi.gif

Ну так и пишите, есть один новый самолет, но он по выставкам летает, несколько единиц техники стоят на полигоне, ее высокопоставленным гостям показывают и на парадах. Некототая правда, прямо там глохнет.
Остальное глубоко модернизировали, где гайки подтянули, где масло заменили, а где даже колеса на зимнию резину переобули...

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 29.11.2017 - 12:09

[^]
Миттеран
29.11.2017 - 11:12
-7

Ярила

Цитата (malex78 @ 29.11.2017 - 10:51)

...............
В соседней теме фото берцев рванных, но зато современных кто то разместил- смело можно в эту тему про нашу "не имеющую аналогов" и "не имеющую аналогов-2" вставлять. Потому как с виду мы "современные", а по факту-слов нет, одни парады. [/QUOTE]
блять...
как вы заебли умничать..
не служил я в армии.

но специалист.
да, я в курсе перевооружения и модернизации.
можешь со мной даже не спорить - только обгадишь себе портки)

кстати, а че по твоему, в войсках ассенизаторов нет? или в войсках не какают, а пукают порохом? lol.gif

весь остальной твой высер - к теме СОВЕРШЕННО не относится. дядя lol.gif
про С-400 когда ты еще в школе учился - ты ПИЗДАБОл)) lol.gif (когда ты учился в школе, максимум на что ты мог вздрочнуть - это с-75/125 из передачи Служу Советскому Союзу

линкоры и броненосцы еще вспомни, а так же бронепоезда...
с калибром не менее 300 мм... калибр меньше не проканает, ведь я смотрю у тебя гигантизм(это кстати отклонение от нормы в психике)

что пукан то рвануло?) спициалист)
«Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3), а это сынок Фиаско.
рассказать тебе что такое будет С500?)) Правильно, "глубокая модернизация С400+++", другими словами ничего придумать не можем.
Спорить с тобой могу и про линкоры, вопрос есть ли смысл, ты все время на канализацию сбиваешься, по профилю видать
И передай своему соратнику дамиксу-что то с колен он встает долго и неприлично вихляя задом. Ощущение что все вопли "не нравится это кому?" из разряла "накажи меня, накажи"))
Другими словами-не смешите нас, мы Советскую Армию видели во всей красе, ху*е тут нам с белыми билетами какую то "мосч" обсуждать?

[^]
totktonada57
29.11.2017 - 11:13
3

Ярила

Цитата (nickalex95 @ 29.11.2017 - 11:10)
Ура! Товарищи!!!

ПС кому смог, поправил.

Ну так и пишите, есть один новый самолет, но он по выставкам ездит, остальное глубоко модернизировали, где гайки подтянули, где масло заменили, а где даже колеса на зимнию резину переобули!
Ура!!!

ты больной? тебе плохо?

[^]
Балдубей
29.11.2017 - 11:14
5

Гость

DEFCON
Цитата
Про модернизацию.Был станок. Позволял изготавливать детали с точностью 0,1 мм. До какого-то времени это устраивало. Но возникла необходимость в изготовлении деталей с точностью 0,01 мм. Есть два пути:1. Купить (изготовить) новый станок, который изначально имеет возможность изготовления деталей с точностью 0,01 мм.2. Модернизация старого станка.Пошли по второму пути. Заменили (отремонтировали) направляющие, часть валов, перебрали (а где-то и заменили) коробки скоростей и подач. Установили шаговые двигатели и стойку ЧПУ.Итого имеем: станок в старом корпусе, на старой станине, но с некоторой заменой требухи. Позволяет изготавливать детали с заданной точностью (0,01 мм).Денег потратили значительно меньше, чем пришлось бы потратить на покупку нового станка.Итого, имеем: модернизированный старый станок с характеристиками нового оборудования.Так плоха ли модернизация? Или имеет место быть?

А на отчетном собрании мастер цеха что скажет, что мы перебрали старый или получили новый, не имеющий аналогов станок?

[^]
nickalex95
29.11.2017 - 11:14
-6

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 29.11.2017 - 11:13)
Цитата (nickalex95 @ 29.11.2017 - 11:10)
Ура! Товарищи!!!

ПС кому смог, поправил.

Ну так и пишите, есть один новый самолет, но он по выставкам ездит, остальное глубоко модернизировали, где гайки подтянули, где масло заменили, а где даже колеса на зимнию резину переобули!
Ура!!!

ты больной? тебе плохо?

Ты врач?

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 29.11.2017 - 11:14

[^]
totktonada57
29.11.2017 - 11:27
3

Ярила

Цитата
другими словами ничего придумать не можем.

инженеры же идиоты, ага.
каждый раз по-новой не изобретают велосипед. "ну туууупыыыые"

[^]
steelratty
29.11.2017 - 11:33
5

Приколист

Цитата (Renex @ 29.11.2017 - 20:19)
А вот в 90-е расходы на армию сократили в 10 раз, а так никто и не напал. Это ли не доказательство неэффективности больших трат на военку? Да ещё тут подогревают страшилками про вставание на военные рельсы. Совок от того и развалился, что лишь на военку работал, забив на остальные мирные потребности.

Вам мало локальных конфликтов? Это ли не нападения? Начиная от Чечни, кончая предднестровьем и нагорным Карабахом. Сербией. И ещё кое где. Была бы армия вменяемая и вменяемое руководство - кучи войн бы тупо не было. Так считаю.

Да и Нахера было с нами воевать - так все отдавали....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал steelratty - 29.11.2017 - 11:34

[^]
newmoscow
5

Весельчак

Коллеги, неужели не видно, что процесс переоснащения армии идет и по пути создания новых разработок, и по пути модернизации испытанного вооружения?
Особенно это заметно в ВМФ, мне кажется.
Я уж молчу про возрождение БЖРК Баргузин.

[^]
TovMayor
1

Шутник

Я хз кого там вооружают и оснащают, но кто служил в ЖДВ не даст соврать - вся "новейшая техника" стоит на полигонах, на случай если надо устроить показуху. Основная же работа делается при помощи рабского труда срочников.

[^]
mintay83
29.11.2017 - 11:35
-2

Весельчак

получила? а пардон от куда получила? там вроде вертолёты да? мм а двигателя разве производят у нас на них? аахахах ,пост дауна.

[^]
mintay83
29.11.2017 - 11:36
-1

Весельчак

Цитата (TovMayor @ 29.11.2017 - 11:33)
Я хз кого там вооружают и оснащают, но кто служил в ЖДВ не даст соврать - вся "новейшая техника" стоит на полигонах, на случай если надо устроить показуху. Основная же работа делается при помощи рабского труда срочников.

согласен на все 100

[^]
Treker80
29.11.2017 - 11:42
5

Ярила

Опять монитор замироточил! Слава Путину!

1. а Казанском авиационном заводе состоялась выкатка из цеха бомбардировщика Ту‑160 М2, модернизированного советского Ту‑160.
воссоздать бомбардировщик планируется в 2019 году, а запустить в серийное производство – только в 2023‑м.

«Ту‑160 был устаревшим уже в момент проектирования, в 70‑е годы, – считает военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. 

2. В классе истребителей ситуация чуть лучше

3. Военно-транспортные самолеты также требуют обновления.
Тяжелый Ан‑124 («Руслан») производился в Киеве и Ульяновске до 2004 года
е реализованы и проекты «транспортников», родившиеся на рубеже веков в КБ Ильюшина – Ил‑112 и Ил‑276: формально они не забыты, но строительство отложено на вторую половину 2020‑х. Все, что пока удалось, – провести модернизацию самолета 70‑х годов Ил‑76, объявленного новой моделью Ил‑476.

4. Дмитрий Рогозин обещал основать российскую базу на Луне до 2030 года, очевидно, что эти обещания несбыточны. Для полета на Луну требуется сверхтяжелая ракета-носитель, которую в начале 2010‑х планировалось создать на базе тяжелой «Ангары-А5». Но и она пока далека от готовности: единственный пробный запуск был выполнен в 2014 году.
При этом идеологически «Ангара» – ракета даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Она изначально была политическим, мертворожденным проектом, созданным в 90‑е годы, чтобы производить запуски с космодрома «Плесецк», показав независимость РФ от «Байконура». Коммерческих перспектив у нее не было изначально и тем более нет сейчас, когда появились дешевые китайские носители и Falcon 9 от «SpaceX».
Весной этого года появилась информация, что Россия приступает к разработке новой ракеты – «Феникс», на которой в будущем и предстоит отправиться к Луне. «Ангару» же, по сути, бросят на полпути.

5. Та же история и с многострадальным космодромом «Восточный». На этапе строительства в 2007–2016 годах он стал, пожалуй, чемпионом по количеству скандалов.
С учетом нынешнего экономического и технического потенциала РФ ни один из космических проектов может быть вовсе не доведен до конца, опасается эксперт. «Ракеты «Русь», «Ямал», «Ангара», «Феникс», корабли «Заря», «Клиппер», «Федерация»… – перечисляет он. – Сколько уже было проектов – не перечесть. Складывается впечатление, что нашей космонавтике нужен не результат в виде летающих ракет, а процесс в виде постоянных разработок. Мы попали в петлю времени: открываются работы, выделяются деньги – на выходе имеем чертежи, которые чиновники возят по авиасалонам, страшно ими гордятся, а потом сливают в корзину. Это просто распил бюджетных денег под видом НИОКР».

6. в марте замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что Амурский завод на два года просрочил сдачу корвета «Совершенный» (строится с 2006 года), а «Алмаз Антей» может сорвать поставки фрегатов «Адмирал Горшков» и «Адмирал Макаров».
Как отмечают собеседники «Делового еженедельника «Профиль», реанимировать верфи не помогло даже объединение под началом государственной Объединенной судостроительной корпорации (в этом году отмечающей 10‑летие)

7. В то же время прорывных разработок для артиллерии и танковых частей у отечественного ОПК тоже немного, и с самыми известными из них – гусеничными платформами «Армата» и «Курганец» – не все благополучно.
танк «Армата» (Т‑14) - Непонятно, пойдет ли этот танк вообще на конвейер – серийное производство на «Уралвагонзаводе» так и не началось – поясняет Павел Фельгенгауэр. – В современных войнах он бесполезный и к тому же дико дорогой. Пока в войска массово поступают модернизированные советские Т‑72 и Т‑80. Делают и Т‑90 в минимальном количестве, чтобы линия продолжала работать».
БМП «Курганец» уже несколько лет не может преодолеть стадию госиспытаний. Серийное производство машины планировалось запустить в нынешнем году, но в начале ноября стало известно, что разработчик платформы Курганский машиностроительный завод вступил в судебные тяжбы с Минобороны, и дальнейшие работы по программе оказались под угрозой срыва.

8. Хрестоматийными примерами стали двигатели для вертолетов, закупавшиеся на запорожском предприятии «Мотор Сич» (их выпуск удалось наладить на Климовском заводе под Петербургом, но в недостаточных объемах), и газотурбинные установки для фрегатов и сторожевых кораблей «Зоря-Машпроекта» из Николаева (серийное производство аналогов на заводе в Рыбинске может быть запущено к 2019 году, пока же готовые корабли простаивают).

9. Сказалась и размолвка с Западом. «К 2014 году доля иностранных комплектующих в наших вооружениях достигала 90%, – вспоминает Фельгенгауэр. – В США закупали продукцию двойного назначения на $1,5 млрд в год – это и микросхемы, и спецстали, и пластики. Многое давала Западная Европа: французы делали военные спутники, немцы – корабельные двигатели. Наладить аналогичное производство в России с нуля практически невозможно.

статья "Пушки с золотым отливом" от 26.11.2017

[^]
Treker80
29.11.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (RealAquarius @ 29.11.2017 - 06:27)
а где ж армата?

в зомбиящике, щекочет умы ура-патритов.
А на выходе..имеем перевооружение Т72! с коробкой атвомат! как тут бравурно подчеркнуто вначале. Хотя он с ней и выпускался.

[^]
malex78
29.11.2017 - 11:48
2

Мастер

Цитата (Миттеран @ 29.11.2017 - 11:12)
[QUOTE=malex78,29.11.2017 - 10:51]
...............
В соседней теме фото берцев рванных, но зато современных кто то разместил- смело можно в эту тему про нашу "не имеющую аналогов" и "не имеющую аналогов-2" вставлять. Потому как с виду мы "современные", а по факту-слов нет, одни парады. [/QUOTE]
блять...
как вы заебли умничать..
не служил я в армии.

но специалист.
да, я в курсе перевооружения и модернизации.
можешь со мной даже не спорить - только обгадишь себе портки)

кстати, а че по твоему, в войсках ассенизаторов нет? или в войсках не какают, а пукают порохом? lol.gif

весь остальной твой высер - к теме СОВЕРШЕННО не относится. дядя lol.gif
про С-400 когда ты еще в школе учился - ты ПИЗДАБОл)) lol.gif (когда ты учился в школе, максимум на что ты мог вздрочнуть - это с-75/125 из передачи Служу Советскому Союзу

линкоры и броненосцы еще вспомни, а так же бронепоезда...
с калибром не менее 300 мм... калибр меньше не проканает, ведь я смотрю у тебя гигантизм(это кстати отклонение от нормы в психике) [/QUOTE]
что пукан то рвануло?) спициалист)
рассказать тебе что такое будет С500?)) Правильно, "глубокая модернизация С400+++", другими словами ничего придумать не можем.
Спорить с тобой могу и про линкоры, вопрос есть ли смысл, ты все время на канализацию сбиваешься, по профилю видать
И передай своему соратнику дамиксу-что то с колен он встает долго и неприлично вихляя задом. Ощущение что все вопли "не нравится это кому?" из разряла "накажи меня, накажи"))
Другими словами-не смешите нас, мы Советскую Армию видели во всей красе, ху*е тут нам с белыми билетами какую то "мосч" обсуждать?

"она ебанутая!" ©
так какой там "С" был, когда ты в школе учился? lol.gif
до свидания, ПИЗДАБОЛИЩЕ))

не пиши больше здесь, не обсирай портки свои прелюдно))

[^]
Yurich13
29.11.2017 - 11:50
3

Ярила

Цитата

Да чо там, все современные танки - сынки, внуки и правнуки Reno FT. Никто ничего нового не придумал. Для справки БПМ-3 и БМП-3 "Драгун" - это две разные машины, несмотря на название.

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 29.11.2017 - 12:41)
Цитата (Renex @ 29.11.2017 - 10:19)
А вот в 90-е расходы на армию сократили в 10 раз, а так никто и не напал. Это ли не доказательство неэффективности больших трат на военку? Да ещё тут подогревают страшилками про вставание на военные рельсы. Совок от того и развалился, что лишь на военку работал, забив на остальные мирные потребности.

В 90-е никто не напал,потому что и так Ельцин в руках был,у него советников Пендосских дохерища было,зачем нападать если Президент России и не только "ручные".
Союз развалился не из-за военки,а из-за искуственно созданого дефицита продовольствия и предателей внутри страны,помимо Горбатого,там еще твари были!

Перевооружение должно быть,и чем больше новой техники,тем лучше!!!!!

gigi.gif Ну т.е. при Ельцине советники американцкие сидели, НО как только Ельцин сказал, я мухожук-я ухожу, вот за меня будет Вова...все советники свинтили восвояси? lol.gif Диссонанса не возникает?

[^]
Walter08
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (steelratty @ 29.11.2017 - 11:33)

Да и Нахера было с нами воевать - так все отдавали....

А сейчас уже нет?

[^]
Yurich13
29.11.2017 - 11:53
8

Ярила

Цитата
«Ту‑160 был устаревшим уже в момент проектирования, в 70‑е годы, – считает военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. 

После этого мог бы и не продолжать. Фельгенгауэр - широко известный фрик в среде любителей военной техники, и если он твой гуру - тебе в дурку надо.

[^]
AndrewSha
29.11.2017 - 11:53
-2

Фотокерамист

Цитата (djamix @ 29.11.2017 - 10:44)
В любой теме про развитие ВПК набегают либерасты и свидомые, которые начинают ныть о *лучше бы раздалаи, зачем нам эта армия* и так дале.

Понимаю свидомых - у них там одна лодка ржавая и заделы еще советских времен.

А вот либерасня, которая радостно глумилась над армией 90-х и времен 080808 - понять не могу.

Иудушки лицемерные.

То, что ВПК дает работу десяткам тысяч людей и развитие технологий - их сильно печалит.
То, что США ставит базы, тем самым защищая свой рынок - это норм.
Если это делает Россия - плохо, распил, вокруг одни друзья, дети, счета за границей.

Скучно, девочки.

ТО, что мы все-таки вылезаем из жопы 90-х - очень печалит Вашингтон и, само собой, агентов влияния, то бишь, троллей.

sm_biggrin.gif ёбаный насос. 90-е были 27 лет семь назад. 27 блять! 27-17 лет назад. Куда мы вылезаем?

[^]
alex7722
29.11.2017 - 12:05
3

Ярила

Цитата (newmoscow @ 29.11.2017 - 11:33)
Коллеги, неужели не видно, что процесс переоснащения армии идет и по пути создания новых разработок, и по пути модернизации испытанного вооружения?
Особенно это заметно в ВМФ, мне кажется.
Я уж молчу про возрождение БЖРК Баргузин.

Согласен.

Если "испытанное вооружение" до сих пор сохраняет свою актуальность, то глупо было бы не модернизировать.

Про новые разработки.

СУ-57 опытная партия. Реально летают, обкатываются.
T-14 "Армата" опытная партия - реально ездят, тоже обкатываются.
Гиперзвуковые ракеты "Циркон". Про "Калибры" уже промолчу.
С-500.
Тот же бронеавтомобиль Тайфун.
Экипировка "Ратник".
Корветы "Каракурт".
Подлодки класса "Борей".
Беспилотники.
Средства РЭБ.

Это навскидку. Мало?

Читайте зарубежных военных аналитиков хотя бы. Тот же американский National Interest, например. Там куда более интересные оценки.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.11.2017 - 12:20

[^]
malex78
29.11.2017 - 12:05
2

Мастер

AndrewSha
че с тобой, АндрюШа?
написали же ясным языком - "из "жопы" 90-х"..
че тупишь то?
или ты не согласен что за 20 лет страна изменилась?
или забыл "куриные окорочка" летящие в Союзконтракт" и полный пиздец, в том числе и отсутствие Вооруженных Сил ?

[^]
svhanz
29.11.2017 - 12:10
0

Ярила

А еще не не разваливаются предприятия и специалистов не сокращают. Я по ТВ видел, там так сказали..Не могут же нам говорить неправду, ага?

[^]
ZanycH
29.11.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата
К передаче в заботливые руки фронтовых пилотов готовы восемь всепогодных разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Мало, чёрт побери! Чудовищно мало. Что такое 8 машин для "случись чего"? Вообще ниачом.

[^]
Yurich13
29.11.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 29.11.2017 - 12:11)
Цитата
К передаче в заботливые руки фронтовых пилотов готовы восемь всепогодных разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Мало, чёрт побери! Чудовищно мало. Что такое 8 машин для "случись чего"? Вообще ниачом.

Россия: Более 104 машин, по данным на 1 мая 2017 года[4]
Спокойно, товарищ, процесс идёт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43968
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх