Семь заметок о «Звездном десанте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуторАРТ
13.11.2017 - 13:53
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тайлак @ 13.11.2017 - 13:36)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 13.11.2017 - 13:30)
Но весь сыр бор именно из-за "звездной пехоты")))

скорее, из-за стеба над американскими пропагандистскими фильмами.
В Full metal jacket Шутник подъебнул сержанта Хартманна одной фразой: "Это ты, Джон Уэйн? Это я", как раз намекая на подобного рода продукцию.

Нет, весь сыр-бор именно что из-за этой книги - он был обозван конченным милитаристом и фашистским выродком. Кучи рецензий где его обвиняли в человеконенавистничестве, душителем свободы и все такое.
П.С. - За стеб над армией и политикой в частности на орехи досталось Гарри, нашему, Гаррисону))) За его цикл о Билле, Герое Галактики. Вот там да, стеб во все поля!!!

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 13.11.2017 - 13:54

[^]
stohuev
13.11.2017 - 13:54
3

Ярила

Как по мне, так весь фильм - редкостная куйня. Что по сюжету, что по игре актеров. Единственное украшение фильма - зеленоглазая блондинка, но и та мелькает там лишь изредка. Вот Терминатор, Чужой, Хищник, Звездные войны - это были Фильмы с большой буквы.

[^]
dlrex
13.11.2017 - 13:55
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Prest1ge @ 13.11.2017 - 15:52)
А что там про вторую халфу с её жуками? Как они вообще туда попали?

В первой части Фримен тележку в молнию всунул и каааак... ашельбе хашельбе шайтанама йобнет!
Так примерно.

[^]
dockamper
13.11.2017 - 13:56
5

Ярила

Фильм не зашел.
Не зашёл именно как "Звездный десант".
Зачем было снимать пафосно-псевдопатриотическую хрень, прикрываясь именем Хайнлайна ?
Ну назвал бы как нибудь типа "Фашисты против жуков", или "Война и сиськи"- тогда другое дело .
Но нет же, не читал но осуждаю!.
Цитата
ведь Верховен никогда не скрывал, что он прочитал лишь первые несколько первых глав романа Хайнлайна, после чего выбросил книгу, сочтя ее отвратительной пропагандой ультраправых взглядов и фашизма.

Так, глядишь, следующий "нечитатель" Достоевского снимет студенческий слэшер "про бабку , топор и малолетнюю бл@дь".
"Ненуачо, йа художник, я так вижу"

Это сообщение отредактировал dockamper - 13.11.2017 - 14:04

[^]
RawRide
8

Балагур

Мне мозг что-то охуенно напоминает... lol.gif

[^]
sergeantRRR
0

Ярила

Prest1ge
Цитата
А что там про вторую халфу с её жуками? Как они вообще туда попали?

А они туда и не "попадали".Отдалённая схожесть,не более...

[^]
zzzet
13.11.2017 - 13:58
2

пивной Фей

Про пропаганду фашизма, что то мутно
Ну форма, лозунги построение солдат, бред имхо
Любой америкосовский фильм про бравых вояк можно тоже так трактовать

[^]
WGA
13.11.2017 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Jus @ 13.11.2017 - 11:50)
В этом плане «Звездный десант» весьма редкий зверь — ведь Верховен никогда не скрывал, что он прочитал лишь первые несколько первых глав романа Хайнлайна, после чего выбросил книгу, сочтя ее отвратительной пропагандой ультраправых взглядов и фашизма. Поэтому, режиссер и сценарист Эдвард Ноймаейр (один из авторов «Робокопа») решили превратить фильм в сатиру, откровенно высмеивающую и полемизирующую с точкой зрения Хайнлайна.

А я-то еще когда первый раз смотрел не мог понять, как такой пропагандистский фильм мог появиться в 90-х. Холодная война окончена, СССР уже нет, все враги побеждены. А это сатира такая... ) Но от Хайнлайна не ожидал такого произведения, переводили-то более нейтральные темы.

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.11.2017 - 14:00
2

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 13.11.2017 - 13:48)
Арваш
Цитата
Там еще схему показывали, как астероид был запущен с другого конца галактики, я еще подумал wtf? А это видимо символизировало тупость тамошних зрителей/жителей.

Жуков-метателей плазмы помните? Тех самых,что выстреливали свои заряды аж в космос? А ещё вспомните тот факт,что планета,на которой обитали арахниды имела астероидный пояс.Теперь складываем эти две составляющих:жуки,обладающие коллективным разумом,не так уж и тупы.Одновременный залп жуков-метателей придаёт дополнительный импульс одному из астероидов,который сходит с орбиты планеты и разогнанный дополнительно гравитационным полем планеты,устремляется к Земле...Так что,эпизод с астероидом не столь уж и глупый,как Вам кажется...

да, говно вопрос, за исключением одного факта - с другой стороны халактики, разогнанный астероид, будет лететь... ну там, минимум.... ну надддцать миллиардов лет.. примерно))) а так то да, идея хорошая!!! че там)))
П.С. - По книге ни какого астероида не было, там была атака жуков на землю с прорывом наших оборонительных систем. При чем жуки прилетели на звездных перелацах и долбили не только всякими лазароми-шмазорами, а и ракетами с орбитальной бомбардировкой и высадкой десанта.
И да, у жуков были союзники - другая гуманоидная раса.

[^]
PolarnyiLis
13.11.2017 - 14:02
4

Весельчак

С астероидом вообще дичь какая-то... Если данный булыган имеет скорость меньше скорости света - сколько миллионов лет он будет добираться до земли из ЗС жуков?.. Книгу читал давненько, но вроде как там жучары на колонистов напали сперва. И да - фильма к книге никакого отношения не имеет, на мой взгляд, хотя кино можно позырить).. И Денизка очень даже мне нравится... )

П.С. а вот сатиры я там тож не рассмотрел, увы.

[^]
Soulhunter
13.11.2017 - 14:03
-1

Завсегдатай

Цитата (Тайлак @ 13.11.2017 - 11:36)
Цитата (GlooM @ 13.11.2017 - 12:23)
Фильм красочный, но по сравнению с книгой - гавно. И где Верховен в книге углядел фашизм? При любой войне идет и мобилизация и пропаганда и пр., перечисленное в после, обозначаемое, как фашизм. Кароч пост - еврейский бред (фашистофобия сплошная).

поясняю: в фильме крайне милитаризированное общество выстроено задолго до войны с жуками. задолго до, без всякой на то нужды.

А в книге причина этому обьясняется umnik.gif Хороший фильм, зрелищный. Никакого фашизма там нет, любое государство во главе с военными имеет черты, обыгранные в фильме, тот же коммунизм, например

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.11.2017 - 14:04
0

Балагур

Цитата (Soulhunter @ 13.11.2017 - 14:03)
Цитата (Тайлак @ 13.11.2017 - 11:36)
Цитата (GlooM @ 13.11.2017 - 12:23)
Фильм красочный, но по сравнению с книгой - гавно. И где Верховен в книге углядел фашизм? При любой войне идет и мобилизация и пропаганда и пр., перечисленное в после, обозначаемое, как фашизм. Кароч пост - еврейский бред (фашистофобия сплошная).

поясняю: в фильме крайне милитаризированное общество выстроено задолго до войны с жуками. задолго до, без всякой на то нужды.

А в книге причина этому обьясняется umnik.gif Хороший фильм, зрелищный. Никакого фашизма там нет, любое государство во главе с военными имеет черты, обыгранные в фильме, тот же коммунизм, например

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Странно, а вот сам режиссер утверждает что в его фильме фошизмЪ!! Как быть?

[^]
dlrex
13.11.2017 - 14:04
0

Инженегр

О! Нашёл!
Цитата

Вдруг он ткнул пальцем в меня:

— Ты. Какая разница в области морали, если она вообще есть, лежит между воином и гражданским человеком?

— Разница, — сказал я, лихорадочно соображая, — разница в сфере гражданских обязанностей, гражданского долга. Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. Гражданский человек этого делать не обязан.

— Почти слово в слово по учебнику, — сказал Дюбуа, как всегда пренебрежительно. — Но ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? Ты веришь в это?

— …Я не знаю. сэр…

— Конечно, не знаешь! Я вообще сомневаюсь, что кто-либо из вас способен вспомнить о своём «гражданском долге» даже в самых экстремальных обстоятельствах.

[^]
sergeantRRR
13.11.2017 - 14:12
0

Ярила

ЭкзекуторАРТ
Цитата
да, говно вопрос, за исключением одного факта - с другой стороны халактики, разогнанный астероид, будет лететь... ну там, минимум.... ну надддцать миллиардов лет.. примерно))) а так то да, идея хорошая!!! че там)))
П.С. - По книге ни какого астероида не было, там была атака жуков на землю с прорывом наших оборонительных систем. При чем жуки прилетели на звездных перелацах и долбили не только всякими лазароми-шмазорами, а и ракетами с орбитальной бомбардировкой и высадкой десанта.

По поводу другого конца галактики,как мне кажется,это "особенности перевода на русский язык",поскольку возникает вопрос:а как там жуки оказались? Астероидом запулили по Земле из планетной системы где обитали сами жуки.А поскольку в этой же системе находился и космофлот землян,то речи о миллиардах лет уже не идёт,хотя расстояние тоже великовато...Хотя,если предположить,что в окрестностях планетной системы жуков имеется некий обьект,типа "чёрной дыры",который можно использовать для дополнительного ускорения...то вполне логично...

P.S. Книгу читал очень давно,ещё в школьные годы...подзабылось...надо будет перечитать.)))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 13.11.2017 - 14:20

[^]
arariel
13.11.2017 - 14:16
1

Ярила

Моё мнение почему был снят фильм с пехотой уровня 20 века....
Режисёр хотел снять нечто подобное "Чужим" - когда чужие рвали колониальную морскую пехоту, вооруженную также на уровне 20века.
Если бы реально снимал по книге - ну не было бы экшена с "пиздецами" и сюрпризами для бравых вояк. Ну было бы просто уничтожение жуков.
Книгу читал в детстве в школе - да и читал её весь класс.
Фильм понравился именно этим юмором и некой безбашенностью.

[^]
Ланкастер
13.11.2017 - 14:17
0

Ярила

кроме Дины в душе в фильме только лишь спецэфекты, и сюжет и игра актеров крутятся только вокруг них.и к сожалению при всем уважению к Верховену, но это именно тот самый случай - я художник я так вижу

[^]
БiлыйКiт
13.11.2017 - 14:18
6

Ярила

Нет, ребята, фильм супротив книги, что плотник супротив столяра:
"Джелли бросил взгляд на сержанта Миглаччио, командира первого отделения:
– Пять минут для падре.
Парни один за другим выходили из строя и становились на колени перед сержантом Миглаччио. Совершенно неважно, кто ты был, во что верил – в Аллаха, Христа, Иегову или какую-нибудь ересь, ты мог встать перед падре на колени, он обращал свое сердце к каждому, кто хотел с ним поговорить перед десантом. Я слышал, что где-то есть священники, которые не идут в бой вместе со всеми, и не мог понять, как такие священники могут работать в войсках. Как может священник благословлять кого-нибудь на то, чего он сам не хочет и не может делать? Так или иначе, в десанте выбрасывался каждый и воевал тоже каждый – вплоть до капеллана и повара. Когда мы начали спускаться по широкому коридору, никто из «сорвиголов» не остался в отсеке – кроме Дженкинса, конечно, но это не его вина."© ЗД

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.11.2017 - 14:21
1

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 13.11.2017 - 14:12)
ЭкзекуторАРТ
Цитата

По поводу другого конца галактики,как мне кажется,это "особенности перевода на русский язык",поскольку возникает вопрос:а как там жуки оказались? Астероидом запулили по Земле из планетной системы где обитали сами жуки.А поскольку в этой же системе находился и космофлот землян,то речи о миллиардах лет уже не идёт,хотя расстояние тоже великовато...Хотя,если предположить,что в окрестностях планетной системы жуков имеется некий обьект,типа "чёрной дыры",который можно использовать для дополнительного ускорения...то вполне логично...
Книгу читал очень давно,ещё в школьные годы...подзабылось...надо будет перечитать.)))

Какая в допу особенность перевода если там целую анимационную картинку показали, откуда и куда прилетело??

[^]
Rice
13.11.2017 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Олег7979 @ 13.11.2017 - 12:08)
Цитата (Jus @ 13.11.2017 - 11:56)
Также несколько лет назад в Sony объявили о намерении сделать ре​**т картины Верховена. Но провалы ремейков «Вспомнить все» и «Робокопа» если и не отменили, то по крайней мере приостановили эти планы.

Ре​**т??? Что за ре**т??? gigi.gif

Это чтобы на всякий случай!

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.11.2017 - 14:27
0

Балагур

Цитата (arariel @ 13.11.2017 - 14:16)
Моё мнение почему был снят фильм с пехотой уровня 20 века....
Режисёр хотел снять нечто подобное "Чужим" - когда чужие рвали колониальную морскую пехоту, вооруженную также на уровне 20века.
Если бы реально снимал по книге - ну не было бы экшена с "пиздецами" и сюрпризами для бравых вояк. Ну было бы просто уничтожение жуков.
Книгу читал в детстве в школе - да и читал её весь класс.
Фильм понравился именно этим юмором и некой безбашенностью.

Если бы снимали по книге то у людей пиздец бы был. Звездная пехота не однократно выхватывали пиздюлей от жуков. Только вот в книге жуки не такие как в фильме - это высоко развитая цивилизация, которая делает корабли и оружие, у которой есть наука и промышленность, да блять у жуков даже союзники есть из гуманоидных рас.
Так что все можно было бы снять и с трагедией, драмой и с пафосом. Ибо это все в книге есть. Просто у Верховена другая цель была.

[^]
firs83
13.11.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 13.11.2017 - 14:04)
По сравнению с книгой - гоано!

Ты вообще пост читаешь или только картинки смотришь? Написано же русским языком - это пародия на книгу которую Верховен не дочитал, поскольку почитал что она пропагандирует фашизм.

[^]
dlrex
13.11.2017 - 14:29
2

Инженегр

Особенно показательно было в книге как Хендрика засудили. Сержант Зим до конца выгораживал придурка, но тот сам подтолкнул себя под суд.

Цитата

— Так вот в чём слабое место. Он нравился тебе… и потому ты не смог его вовремя остановить. В результате трибунал, десять ударов и мерзкая резолюция.

— Как бы хотелось, чтоб порку задали мне, — сказал вдруг Зим.

— Я чувствую, настанет и твой черёд. Как ты думаешь, о чём я мечтал весь этот час? Чего боялся больше всего с того момента, когда увидел, как ты входишь и у тебя под глазом огромный синяк? Ведь я же хотел ограничиться административным наказанием, парню даже не пришлось бы увольняться. Но я никак не ожидал, что он может вот так при всех брякнуть, что ударил тебя.

Он глуп. Тебе нужно было отсеять его ещё две недели назад… вместо того чтобы нянчиться. Но он заявил обо всём при свидетелях, и я был вынужден дать делу официальный ход… Иди лечись. И будь готов к тому, что на свете появится ещё один штатский, который будет нас ненавидеть.

Это сообщение отредактировал dlrex - 13.11.2017 - 14:35

[^]
tehno101
13.11.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 13.11.2017 - 12:07)
так.. а жуки, видимо, евреи?..)

Ну ты и жук!.. gigi.gif

[^]
Ilya75
13.11.2017 - 14:39
0

Ярила

никогда не думал, что в этом фильме столько глубокого смысла.
Век живи - век живи...

[^]
kos
13.11.2017 - 14:40
13

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2017 - 11:50)
Верховен никогда не скрывал, что он прочитал лишь первые несколько первых глав романа Хайнлайна, после чего выбросил книгу, сочтя ее отвратительной пропагандой ультраправых взглядов и фашизма

Надо думать он до этого места только и дошел:

– Индивидуальное значение стоимости проявляется в двух жизненных аспектах: во‑первых, насколько полезна данная вещь, а во‑вторых, какие затраты требуются для ее приобретения. Есть старая песня, утверждающая, что «все лучшее в жизни – бесплатно». Неправда! Это обман! Трагическое заблуждение, которое привело к закату и отмиранию демократий в двадцатом веке. Эти пышные эксперименты провалились с треском, а все оттого, что людей убедили: стоит только проголосовать за то, что хочешь, – и получай! Без страданий, без пота, без слез. Бесплатно не бывает ничего. Даже дыхание, дающее нам жизнь, должно быть оплачено страданиями при первом вздохе.

Главная крамола книги состоит в том, что мире "Десанта" право голосовать, избирать власть и, собственно, попадать во власть надо было ЗАСЛУЖИТЬ. Заслужить:
а) учебой и сложными экзаменами
б) службой государству
Только после этого ты получал право избирать и быть избранным. Т.е. ВЛАСТЬ мира "Десанта" составляла интеллектуальная и патриотическая элита общества, а чтобы попасть во власть нужны были не деньги, а требовалось много и тяжело учиться, а потом еще и рисковать жизнью на службе.
Ну и конечно же это фашизм, ведь в настоящей демократии избиратель должен быть тупым долбоебом, а власть должна состоять их тех, у кого есть бабло на промывание мозга долбоебам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх