ТО газового котла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liberson
1.11.2017 - 00:27
0
Статус: Offline

Шутник

Razvedka
Свояк
Ну так может разжуете за счет чего удастся существенно экономить. Что там можно настроить, что бы существенно экономить газ?

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 00:29
1

Удиёфил

никогда не юзал настенники, но предположу, что в случае избыточной мощности он будет тактовать, а значит надо снизить мощность горелки, то есть тупо её придушить
наверно там в котле должна быть регулировка подачи газа на горелку
больше вроде не чего...

[^]
kodgoroda
1.11.2017 - 00:32
4

Приколист

народное, блядь, достояние...
мало того, что счета бешеные, так еще и за обслуживание хотят накрутить немерено...

переоформлял на себя счета за газ на даче, стали прилеплять договор на обслуживание газового оборудования...

за газовый котел, газовую колонку и плиту насчитали 8500р в год, при том, что у меня дача-развалюха с отапливаемой площадью 36км.м.

послал куда подальше...заключил договор со сторонней фирмой за 3500р, что, конечно, тоже дофига просто за бумажку

[^]
Razvedka
1.11.2017 - 00:33
2

Шутник

Это не технический форум, мы не можем тут обсуждать эти вопросы. Я хотел только обратить Ваше внимание на это. Настройки важны, и ни один мастер не сделал их в моем котле при пуске и обслуживании. Я когда то наступил на эти грабли со своим котлом, и пришлось вникать, ходил по форумам, и там люди мне все пояснили и научили. Читайте форум по газовым котлам, суть проблемы я Вам изложил.

ключевые слова: гистерезис температуры, U_образный манометр, и кВт.

Это сообщение отредактировал Razvedka - 1.11.2017 - 00:36

[^]
albedo1
1.11.2017 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 00:29)
никогда не юзал настенники, но предположу, что в случае избыточной мощности он будет тактовать, а значит надо снизить мощность горелки, то есть тупо её придушить
больше вроде не чего...

Получается, грубо говоря, будет реже включаться.
Но от этого расход газа не уменьшится.
Потому что основное - на нагрев энного количества жидкости требуется определенное количество тепла и нет разницы - за 1 или 5 минут это тепло будет передано.
Расход топлива будет одним и тем же.

[^]
Razvedka
1.11.2017 - 00:37
2

Шутник

при частом включении/ выключении с гистерезисом в одну , две минуты вы будете тратить газ на продувки при пуске.

Это сообщение отредактировал Razvedka - 1.11.2017 - 00:38

[^]
liberson
1.11.2017 - 00:40
1

Шутник

Цитата (albedo1 @ 1.11.2017 - 00:34)
больше вроде не чего...

Потому что основное - на нагрев энного количества жидкости требуется определенное количество тепла и нет разницы - за 1 или 5 минут это тепло будет передано.

Вот с этим я соглашусь. Эти настройки влияют на надежность котла. На расход газа может быть влияют, но только в очень малой степени.

Теперь посмотрим, что спиздит свояк.

[^]
Mgun
1.11.2017 - 00:42
2

Юморист

За 7 лет не видел не одного ПИДАРА который должен был прийти с проверкой, но за договор платил 3 года стабильно, а потом хуй забил, после того как колонка что то затупила и пришлось им звонить. "Снимите крышку, подуйте в трубочку"- ДА вы охуели вам деньги плачу и еще сам должен в трубочку дуть и крышку снимать!

После этого ни каких продлений договора на ТО и они ни разу так и не явились, ГорГаз то шастает стабильно проверяет счетчики с ними проблем нет.

[^]
rashenberg
1.11.2017 - 00:43
0

Шутник

Как работник аналогичного гос. предприятия в Беларуси не могу пройти мимо....
Каждый день, ежедневно, постоянно возникают вопросы о прохождении ТО котлов. Сегодня в РБ законодательно установлена ОБЯЗАННОСТЬ проводить обслуживание котлов ежегодно. С кем проводить обслуживание - это на усмотрение потребителя: либо мы (госпредприятие), либо частное предприятие или ИП. Но! В случае, если в газоснабжающей организации отсутствуют сведения о пройдённом ТО, то по Вас попросят или предоставить информацию о том что Вы все таки обслужились у кого-то, если нет- предложить свои услуги, если нет- отключить!
Предоставить информацию - это обязанность потребителя, но каждый раз находятся особо умные товарищи, которые вертели всех и вся. Отказываются от ТО, выгоняют, матерят последними именами и т.д. При этом, в котел последний раз заглядывали лет так 5 назад.
Самое неприятное в таких случаях, это то что в случае ЧП по данному адрес потребитель (если, конечно, жив останется) или его родственники будут во всех судах и инстанциях стучать пятками в грудь о том, что это МЫ не обезопасили данного товарища, отключив его потенциально опасное оборудование. И он при этом будет абсолютно прав!!!!
Опыт показывает, что рано или поздно в большинстве "косячных" адресов что-то произойдёт. А если вам за неадекватную сумму кистью подмели котел- не платите. Сомневаетесь что выполнил по регламенту? Просите перечень работ, выполняемых при ТО!
Как-то так.... советую не шутить с этим... не все видели взорванные котлы или кухни и отравленных угарным газом...

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 00:43
1

Удиёфил

albedo1, не знаю, не было случая сравнить, но если котёл в течении 1-2 минут успевает включиться - выключиться и снова включиться, то ну нах такой режим работы.
это дебри в которых надо разбираться, тут и скорость теплоносителя будет роль играть и его объём и прочее прочее
по идее котлы с модуляцией пламени сами должны всё регулировать...
я не знаю, мне это просто не нужно, был бы у меня настенник, изучил бы тему.
у меня энергонезависимый котёл с чугунным теплообменником, плюс насос, мощность котла тоже избыточная, не тактует.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 1.11.2017 - 00:54

[^]
Свояк
1.11.2017 - 00:46
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.11.2017 - 00:34)
больше вроде не чего...

Одной чистой физикой дело не обходится.
Если ты будешь на машине то газовать, то тормозить, то вроде бы приедешь в нужное место примерно в то же время, что и если бы ехал с постоянной средненькой скоростью.
Но при рваном режиме ты потратишь больше топлива, чем при равномерном.
В котлах это тоже заметно.

[^]
albedo1
1.11.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 00:43)
albedo1, не знаю, не было случая сравнить, но если котёл в течении 1-2 минут успевает включиться - выключиться и снова включиться, то ну нах такой режим работы.

Это понятно.
Потому и стоит многоскоростной насос теплоносителя в котле.
Вот им я и регулирую скорость.
А носиться с U манометром и менять заводские настройки - как то не хочется.
На мой взгляд, на хорошем (брендовом) котле они уже установлены на заводе-изготовители.

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 00:53
1

Удиёфил

rashenberg и чего они сделают то?
ну вот у меня напольник протерм, водонагреватель мора и бошевская варочная поверхность, ну вот придёт ко мне газовик проводить ТО, я хз чего он делать будет?
неужели почистит горелку на котле, или хотя бы жиклёр на запальник?
да ладно?
я в 14-м калымил счётчики ставил по квартирам, большинство людей исправно платят за это ТО ВДГО, а газовиков не видят годами
да я там и чудес насмотрелся, что волосы дыбом
типа подключения плиты водяным шлангом прикрученным сразу к стояку, поле которого крана нет вообще))
Зыж... а ещё газовиков мёдом не корми, дай отверстие в жиклёре расхерачить так, что бы запальник горел как факел на нефтяной вышке)))
за ними глаз да глаз
ЗыЗыж... а когда у меня был ЖМЗ и я сам работал в горгазе, я обратился к ВДГО-шникам за помощью с ремонтом автоматики, кнопка не держала
получил ответ - привязывай кнопку! всё...
пришлось самому разбираться, зато автоматика работала у меня всё время)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 1.11.2017 - 00:59

[^]
Свояк
1.11.2017 - 00:55
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.11.2017 - 00:50)
Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 00:43)

Это понятно.
Потому и стоит многоскоростной насос теплоносителя в котле.
Вот им я и регулирую скорость.
А носиться с U манометром и менять заводские настройки - как то не хочется.
На мой взгляд, на хорошем (брендовом) котле они уже установлены на заводе-изготовители.

Они там настроены на значительно большую площадь. Может быть для дома эти настройки и подойдут. Но чем меньше отапливаемая площадь, тем больше вероятность того, что настраивать котел придется.
Да еще и от приходящего давления может зависеть. У кого-то ГРП и так еле-ле 150 миллиметров выдает, а у кого-то на входе в дом все триста.

[^]
Свояк
1.11.2017 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 00:53)
ну вот у меня напольник протерм, водонагреватель мора и бошевская варочная поверхность, ну вот придёт ко мне газовик проводить ТО, я хз чего он делать будет?
неужели почистит горелку на котле, или хотя бы жиклёр на запальник?
да ладно?
я в 14-м калымил счётчики ставил по квартирам, большинство людей исправно платят за это ТО ВДГО, а газовиков не видят годами
да я там и чудес насмотрелся, что волосы дыбом
типа подключения плиты водяным шлангом прикрученным сразу к стояку, поле которого крана нет вообще))

Во-во.
Ладно котлы, они не у всех есть. Но газовые плиты стоят у большинства. Кто-нибудь видел, чтобы газовики не просто проверили герметичность подсоединения плиты, а подняли бы ее крышку и проверили бы герметичность ее кишочков? Я уж не говорю о смазке кранов.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.11.2017 - 01:01

[^]
Razvedka
1.11.2017 - 01:00
1

Шутник

Цитата

На какую мощность настроил производитель? Ребра уже подсчитали? Так, ради спортивного интереса.

настраивать его должны мастера при пуске, а не Вы с манометром.

[^]
bary4
1.11.2017 - 01:12
5

Созерцатель

Я сейчас начал свою войну со службой горгаза. Так как имея достаточный опыт и знания в сервисном деле, считаю 410 постановление прикрытием масштабного мошенничества и заговором против нас, граждан. 410 постановление якобы способствует снижению аварийных случаев, но на самом деле всё не так и оно только увеличило случаи взрывов газа в домах.
Основная масса газовых приборов и газового оборудования в РФ иностранного производства, а значит сервисный ремонт должны осуществлять авторизованные сервисные центры, тк только им дают производители допуск к сервисной документации и оригинальным запчастям, Только слесаря-ремонтники из авторизованных центров имеют право проходить проф подготовку по диагностике-обслуживанию-ремонту, их знания подтверждаются именными сертификатами получаемыми после сдачи экзаменов.
4 года назад МЧС России по просьбе газпром-распределение перестал выдавать лицензии авторизованным сервисным центрам кроме фирмочек ошивающихся вокруг газораспределительных предприятий регионов. Сразу после этого участились случаи фатальных аварий с газом в жилых домах.
Газовики заключать договора на тех обслуживание продуктов типа Whirlpool, Gorenja, Bosch -Siemens, Ariston-Indezit-Ardo, Elektrolux-Zanusi-AEG, не хотят, тк тут придётся реально работать и починять весь спектр товаров этих брендов, а именно: холодильники, стиральные и посудомоечных машины, пылесосы и проче-прочее-прочее. Вот они и сговорились с МЧС. А там, какой то генерал в Азвезделых погонах, которому глубоко насрать на всё, подмахнул бумажку - ззапрет для бизнеса не входящих в структуру Газпрома.
Меня год атаковали всякие дятьки и тётьки тыча мне бумажку с договором на обслуживания моего "оборудования" (мою газовою плиту Ariston 340 gaz-control эти ушлёбки припесали тож к оборудованию, хотя в инструкции производителя чётко сказанно, что это газовый ПРИБОР и разница в этом определении сещественная), хотя часть моих соседей по много квартирному дому (главным образом бабушки) эту бумажку подписали и тут же растались с суммой 800 рублей. Они очень сильно удивлялись почему я так сильно ругался на тех женщин из горгаза, но когда я им объяснил в чём суть их проблемы и что их жестоко обманули, то старушки были явно подавленны этим.
Я обратился в Роспотребнадзор с жалобой на попытку мошеничества газовиков, но мне помочь не смогли, тк у них руки связанны этим 410 документом.
Затем было посещение комиссии по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ и там меня выслушав были поражены тем, что на это постановление нужно реагировать через отсутствие авторского сервиса у газовиков и для них это стало настоящим открытием, тк они сами не знали как с этим бороться. Но спустя два месяца я от этой комиссии получил официальное письмо - отписку, в котором они просто расписались в своём безсилии и написали, что мы должны исполнять постановление №410.
Сейчас я готовлю большое письмо ВВП и к нему прицеплю записи разговоров тех реальных людей которые не могут получить квалифицированную помощь по ремонту своих бытовых плит, варочных панелей и т.д., хотя они обращались в службу указанную на обратной стороне платёжной квитанции.

Это сообщение отредактировал bary4 - 1.11.2017 - 01:14

[^]
rashenberg
1.11.2017 - 01:13
1

Шутник

Цитата

Никто не говорит о том что нужно обязательно в горгазе просить о проведение ТО.тем более что мы не можем обслужить абсолютно все. Я к тому, что проводить обслуживание просто НУЖНО. если это толковая фирма или ИП-вопросов нет. Но есть хорошая прослойка потребителей, которая наотрез отказывается обслуживаться просто так. И в каком состоянии их оборудование - никто не знает. Но в то же время ответственность за неотключенное такое оборудование лежит на газоснабжающих организациях и никого не волнует что туда никого не пускают.

[^]
rashenberg
1.11.2017 - 01:17
0

Шутник

Цитата
410 постановление прикрытием масштабного мошенничества

Если вкратце - что за 410 постановление? Не в курсе.

[^]
albedo1
1.11.2017 - 01:21
2

Ярила

Цитата (rashenberg @ 1.11.2017 - 01:13)
Цитата

Никто не говорит о том что нужно обязательно в горгазе просить о проведение ТО.тем более что мы не можем обслужить абсолютно все. Я к тому, что проводить обслуживание просто НУЖНО. если это толковая фирма или ИП-вопросов нет. Но есть хорошая прослойка потребителей, которая наотрез отказывается обслуживаться просто так. И в каком состоянии их оборудование - никто не знает. Но в то же время ответственность за неотключенное такое оборудование лежит на газоснабжающих организациях и никого не волнует что туда никого не пускают.

Я подаю показания счетчика через инет.
Вдруг, заходя в личный кабинет, всплывает предупареждение, надо заключить договор на сервисное обслуживание.
Читаю договор - батюшки, да они ничего и делать не должны, кроме как смотреть есть ли утечки.
И все!!!!!
Мособлгаз.
Нехило они хотят - 2 тысячи на три года за ПЛИТУ!!!!!!!!

Зашел спустя месяц - отвяли. Больше окно не всплывает.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 1.11.2017 - 01:21

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 01:21
-1

Удиёфил

Цитата

хорошо, что мне сделает частная фирма?
я отвечу - ни чего, только денег возьмут.
bary4 воевать с федеральным постановлением вряд ли хорошая идея)))
albedo1 насовсем не отвянут

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 1.11.2017 - 01:24

[^]
albedo1
1.11.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 01:21)
Цитата

хорошо, что мне сделает частная фирма?
я отвечу - ни чего, только денег возьмут.
bary4 воевать с федеральным постановлением вряд ли хорошая идея)))

Не соглашусь с Вами.
Учитывая с каким скрипом идея брать деньги за ЛИПОВОЕ обслуживание очень долго, лет 10 проталкивалась.
А скоро выборы.

[^]
rashenberg
1.11.2017 - 01:25
0

Шутник

Цитата
Во-во.
Ладно котлы, они не у всех есть. Но газовые плиты стоят у большинства. Кто-нибудь видел, чтобы газовики не просто проверили герметичность подсоединения плиты, а подняли бы ее крышку и проверили бы герметичность ее кишочков? Я уж не говорю о смазке кранов.

То, что работник не выполнил свои обязанности - это безусловно недоработка его руководителя. Но! Кто нибудь обращался к руководству этого слесаря с претензией к качеству работ?
Я к чему. .. если ко мне приходит жалоба на некомпетентные действия работника или есть сомнения что он выполнил работы в полном объёме - этот товарищ немедленно возвращается доделывать начатое!!!
У вас такое не прокатывает?

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 01:28
2

Удиёфил

rashenberg
так у вас там коммунизм))
а у нас слесарь ВДГО не полезет разбирать например бошескую варку в рамках ТО, да и не обязан
он должен только краны и соединения обмылить.

[^]
albedo1
1.11.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 01:21)

albedo1 насовсем не отвянут

Да я понимаю.
Представляю, сколько с меня захотят содрать за переоформление договора.
Собственник дачи то скончался.
Они пока не знают, но думаю эти шакалы еще налетят.
И котел сменил с этого "жуковского" (одни матерные слова) на Бошевский, ненамного дороже, кстати.
В общем готовлюсь морально.

Самое обидное - я на этой даче бываю ну 90 дней в году, сжигая газа всего то на 5 тысяч в год. (около 1 тысячи кубов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх