ТО газового котла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rashenberg
1.11.2017 - 01:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
так у вас там коммунизм))
а у нас слесарь ВДГО не полезет разбирать например бошескую варку в рамках ТО, да и не обязан
он должен только краны и соединения обмылить.

Ну не совсем конечно коммунизм
В бошевскую варку и наш вряд ли полезет.но и цена за такое ТО в квартире (не путать с частным домом) 1 раз за 10 лет составляет не больше 3 долларов

[^]
albedo1
1.11.2017 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 01:28)
rashenberg
а у нас слесарь ВДГО не полезет разбирать например бошескую варку в рамках ТО, да и не обязан

Тогда почему так дорого?
Обмылить ОДИН КРАН - 300 рублей!!!!!!
10 секунд работы.

Автодилеры стонут от зависти!!!

[^]
vlad107
1.11.2017 - 01:35
2

Ярила

-А за вытяжку и вентиляцию заплатил?!
-Нет!?
-Штраф!

[^]
Drauti
1.11.2017 - 02:02
0

Блудливый Пёся.

Цитата (bender0099 @ 31.10.2017 - 19:22)
Может немного не в тему, но завтра мне приедут прокладывать газ. трубу по участкуи заводить в дом. Траншею я по участку прокопал сам. Теперь говорят сам сверли под ввод в дом. У меня к вам вопрос - они ни уху ели?

Да, они охуели. Я когда строился то газ прогладывал не сам. Я заплатил и всё сделали без заморочек.
У соседа таджики копали, пиздец, 2-а раза перекапывали, газовщики их ебли.
Я сделал сразу как нужно. Дороже, но без заморочек и нервов.

Это сообщение отредактировал Drauti - 1.11.2017 - 02:03

[^]
PiterGrin75
1.11.2017 - 03:43
2

Шутник

дружище при ТО котла теплообменник снимается только в случае закипания для промывки.ты если его постоянно дергать будешь так и трубки все свернёшь .

ОФФ пред Buderus Москов

[^]
ПифПаф
1.11.2017 - 05:37
1

Ярила

Тут недавно приходили одни. Типа продают газовые анализаторы за 10000. Типа не купите - газ отключат. Есть постановление правителтства номер четырестадваукппрр. Но сегодня у них акция - 4900. Были нахуй посланы.
Точно такой же в газпроме за 1800 продается.

А обслуживание котла - дело добровольное. У нас зимой котел в аварийный режим ушел и не включался. И выключали его и мануал читали. Хер. Моргает падла,но не хочет включаться. Позвонил в обслуживающую котел организацию. Минут через 10 приехали. Чет там ковырялись. Через час все работало. Время третий час ночи, на улице - 20. Так что ну его нах. Я вот рукожоп и в котел не полезу. Ясен пень, кто с этой техникой знаком - тот сам ее обслужит.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 1.11.2017 - 05:40

[^]
businer
1.11.2017 - 06:36
0

уверенный

Молодец , ТС, сэкономил. В этом месяце можешь позволить вызвать себе компьютерщика винду наконец переставить gigi.gif

[^]
Тиховлесу
1.11.2017 - 06:49
3

Ярила

То лучше провести, чем потом зимой, когда градусов 25 ебнет и котел откажет из - за пустяка в виде конденсата в трубках прессостата разморозить отопление нахрен.Хорошо, ТС знает куда и как залезть, а 90 процентов пользователей котлов будут сидеть и ждать, когда приедет мастер и этот кондесат сольет.

Наши газовщики точно такие же как и везде, деньги стригут со всякой хуйни.Я Т.О. тоже делаю сам.Посмотришь как они сняв кожух, помылив трубки да кисточкой помашут стряхнув пыль.Это у них Т.О. называется.

[^]
Gandalf
1.11.2017 - 06:51
1

Ярила

Котел на коаксиале - это современно каэш, дырка опять же всего одна нужна. Но при этом такой дымоход создает ряд неудобств и головняков. Используя его, вы лишаетесь кучи ништяков и плюшек, а так-же снижаете ресурс котла и/или обрекаете себя на такую вот ежегодную пляску с пылесосом. Лично я, и многие знакомые, давно отказались от коаксиала. Некоторые даже хирургически cool.gif Щас все разверну.

Если, конечно, ваш котел конструктивно не поддерживает раздельный впуск/выпуск, а пилить и резать очково, да еще и на гарантии, этот пост не для вас.

А вот если есть возможность настроить забор воздуха изнутри, то внемлите dont.gif

Один момент! Обязательно ставим на впуск автомобильный воздушный фильтр. Выбираем по цене и размеру. Мне подошел от какого-то ниссана. Дом 260 кв. м - фильтр меняется раз в полгода. А вот если стоЯт сразу ДВА фильтра-то хватает их не на год, а даже ближе к полутора. Совокупный проток воздуха дольше не достигает минимального уровня. Два фланца - это уже придумано самостоятельно. Изначально вместо одного была заглушка. О необходимости замены котел скажет сам, есть такая ошибка (нехватка воздуха).

Итак. Плюсы.

1) Никогда не обмерзает выхлопная труба, по причине того, что нет перепада температур, как в коаксиале. Труба прогревается равномерно, капает из нее чуть-чуть. За 10 лет не обмерзала ниразу. Внутри котла тоже никакого конденсата, ржавчины, потеков и прочего. Тоже по причине отсутствия перепада температуры.

2) Никакого пылесосенья. Котел девственно чист изнутри. В сочетании с природно мягкой водой (теплообменники не забиваются) это реально снижает частоту ТО. Почти до нуля, бгг cool.gif Что конечно же не избавляет от необходимости иметь телефон горячей линии "Котельной скорой помощи". Такие есть, поищите в своем городе. Главное, чтобы они реально помогали быстро, вплоть до установки подменного котла.

3) Котел становится ХАЛЯВНОЙ ВЫТЯЖКОЙ, причем очень мощной. У вас же в доме есть приточки? Модные с калориферами, или банальные клапаны КИВ? Должны быть...

Минусы. А нету gigi.gif

Именно мой котел имеет такой режим с завода, включается определенной комбинацией джамперов. Хотя я видел и коаксиальные переделанные, с врезанной гофрой, идущей к здоровенной бочке (как мне сказали, фильтр от дизельного грузовика).

На фото мой котел. За ведро не ржите-оно особое высокотехнологичное kruto.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 1.11.2017 - 07:28

ТО газового котла.

[^]
Alex551978
1.11.2017 - 07:27
1

Ярила

Всё правильно сделал друже и не слушай дураков

[^]
Танкистон
1.11.2017 - 07:44
1

Хохмач

Молодчина

[^]
Раис
1.11.2017 - 08:12
0
Статус: Online

Ярила

Наступил отопительный сезон. Включаю котел, а он работает 1.50 минуты и выключается. Постоит 2.50 минуты и опять также (засекал по секундомеру). Подумал своей тупой башкой и пришёл к выводу что циркуляция херовата. Ну в котёл-то я не полезу, хотя и руки чешутся. Вызвал официальных представителей, оказалось забился фильтр на выходе (на входящем пару лет назад чистили вроде-бы). По весне для профилактики сниму теплообменники, отдам на чистку от накипи. Теперь до батареё не дотронешься, очень горячо. Котёл купил где-то в 2002 году, в эксплуатации с 2006 года. Покупал за 26 тыр. примерно, сейчас стоит 52 тыс. Один теплообменник стоит 14800 руб ! Запчасти очень дорогие, выгоднее купить новый котел
Два фото будет. Мой котел и грязь с фильтра.

ТО газового котла.

[^]
Раис
1.11.2017 - 08:12
0

Ярила

Вот что вышло

ТО газового котла.

[^]
Esquert777
1.11.2017 - 08:30
0

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 31.10.2017 - 18:16)
Нахуй туда лазить? Годами работают котлы без пылесосов и продувок сжатым воздухом. Безопасность там на уровне- куча всяких датчиков, если нет пламени, если давление не в норме, если не работает насос или вентилятор, то все сразу отключается.

ну хз у меня Wolf, каждый год уходит в аварию, после чистки еще год работает.

Это сообщение отредактировал Esquert777 - 1.11.2017 - 08:34

[^]
LeoL
1.11.2017 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (Kam @ 31.10.2017 - 18:28)
Надо и провайдерам раз в год за 2 тыщи приходить смотреть провода...

Не трож провайдинг. Нас и так выебывают с 1-по 31 каждого месяца, то опоры, то законы, то еще какие ебанаты

[^]
AlkoRukLove
1.11.2017 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Мамон @ 31.10.2017 - 21:30)
Ох, шпал сейчас наберу... Да и хусим...
В законе сказано, почти буквально: "у потребителя должен быть заключен договор на ТО ВДГО (Внутридомовое Газовое Оборудование)". Всё. Точка. С кем, нет ни слова. ООО "Рога и копыта инк."? Да пожалуйста. Зачем? Чтобы найти крайнего, когда подъезд вашего дома накроет вашу семью вместе с соседями бетонной крошкой...rip.gif
Про газовиков: при ТО проверяется работа оборудования. Максимум настройка и устранение утечек. Ремонт в стоимость ТО не входит. Или проходя ТО своего автомобиля вы требуете чего то другого - ремонта тормозов, развал-схождение?
Про "газовиков": пользуясь законом образуются разные ООО лезущие на этот рынок в поисках не разбирающихся в вопросе потребителей.
Про рукожопов. ТС, молодец всё сделал, я правда не знаю насколько правильно, но то, что до сих пор жив после разборки котла - уже хорошо. Но ты уверен, что все вокруг такие? Я нет. По своей работе и сталкивался сам, и доводили инфу по таким диким случаям, что в пору вешать пломбу на каждый котел в стране, чтобы потребитель в него не лез.
Немного черного юмора: в многоквартирном доме рукожоп менял настенный котел. Зимой. Перепутал точки подключения к котлу шлангов, пустив воду в газовую разводку. Весь подъезд без газа несколько дней (все на индивидуалке). Соседи были "благодарны". По деньгам - не дешего. broil.gif
В догонку: прежде чем отдать свои деньги, прочтите документ, который вам выдадут на руки газовики (без кавычек). Там все прописано, что должно быть сделано. Не сделано, не платите. Но не придумывайте сами - всё, что должно быть сделано прописано в СТО.

Пломбы на частное имущество?, тогда пускай, газовики и покупают котел какой необходим пользователю на свои деньги , как поступает например казтелеком со своим оборудованием, и сдают в ответ. пользование, тогда Ваше высказывание ещё можно понять.... ИМХО

[^]
Ardgy
1.11.2017 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (Ambente @ 31.10.2017 - 18:15)
ТО великая весч. BAXI шуршит уже 8 лет без поломок

Я с этип Бакси Маин Фур 240 наипался и наплакался за 6 лет. Апофиозом было условие отдельного заземления корпуса котла faceoff.gif чтобы не глючили мозги! Все бы хрен с ним, но это условие не прописано в мануале. Это условие, вычитал на спец.форуме. Потом трехходовик потек.
Короче, плюнул я, и поставил Будерус. Тьфу, тьфу, тьфу три года вообще к нему не подхожу, ну только раз в год чищу. rulez.gif

[^]
Jazz36
1.11.2017 - 10:04
0

Удиёфил

Цитата (albedo1 @ 1.11.2017 - 01:33)
Цитата (Jazz36 @ 1.11.2017 - 01:28)
rashenberg
а у нас слесарь ВДГО  не полезет разбирать например бошескую варку в рамках ТО, да и не обязан

Тогда почему так дорого?
Обмылить ОДИН КРАН - 300 рублей!!!!!!
10 секунд работы.

Автодилеры стонут от зависти!!!

шибко денег хочется))
я и грю, за такие деньги как они берут, они должны все перебрать и смазать, а не тупо краны помылить

[^]
Nikyanis
1.11.2017 - 10:36
2

Ярила

Третий год живу в квартире со своим котлом.
Плюсов неимоверное количество. Начиная со стоимости отопления и кончая тем, что можно самому решать топить или не топить.
2 года обслуживался в конторе (приходили раз в год на ТО).
Но в конце второго срока котел стал включаться с 5-6 раза. Вызвал спецов (один раз в год по договору можно бесплатно). Говорят - накрылась основная плата. Потери - 7500 руб. Но мы можем привезти свою на тесты, если подтвердится, оплатите как новую.
Взял тайм-аут и полез гуглить. Почитал похожие проблемы и оказалось что тупо надо жесткой щеткой обработать "запал". Вызвал конкурентов из другой конторы. Благо подошел к концу срок договора. Пришли и сами предложили именно это лечение. Два взмаха щеткой и котел заводится с полоборота.

[^]
AlHighlander
1.11.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 31.10.2017 - 18:19)
к нам за лето 3 раза приходили из разных контор(в квартире газовая плита новая)
все три раза были посланы нахуй ибо отметка о проверке раз в год весенняя
мы ее прошли как поменяли плиту, причем за установку счетчика, шланга, крана и пломбу взяли 2тр

откуда они берутся?
эти газовые проверяльщики, причем все с удостоверениями, договорами, разрешениями

Как это откуда? gigi.gif

ТО газового котла.

[^]
PrikolistЪъ
1.11.2017 - 13:55
1

Ярила

Мы недавно установили себе газовый котёл, всё работает как часы. Местный газовик периодически приезжает и проверяет на утечки, пока всё нормально, нигде ничего не травит.

ТО газового котла.

[^]
mangus
1.11.2017 - 16:13
0

Ярила

Везет же. Центральный газ есть. В нашем регионе хрен когда проведут, так и будем углем топить...
Даже договора и проверяльщики не смутили бы. У нас уже уголь на зиму сравнялся по цене с оплатой за оборгев газом в соседних регионах.

Это сообщение отредактировал mangus - 1.11.2017 - 16:16

[^]
bender376
1.11.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 31.10.2017 - 23:19)
Цитата (BlackWildHog @ 31.10.2017 - 22:54)

4. Для энергозависимого котла с автоматикой- стабилизатор в паре с бесперебойником.
Электрооборудование часто выходит из строя в момент выключения и быстрого включения питания.
А стабилизатор нужен по причине того, что допуск на питание практически на всех котлах +5%-10%.

Согласен с бесперебойником.
Идут со встроенным стабилизатором.
НО, ставлю только min - INELT Intelligent 500LT2/ max - N-Power
с чистой синусоидой
и внешними аккумуляторами min дельта.
И ЦЕНА ЭТОГО ДОБРА ОТ 18 ТЫС.
Так, исходя из изложенного - хотя бы нормальный стабилизатор
с реальным заземлением.

А к этому котлу персональный раб не требуется еще? А то мож где то в недрах инструкции 1 или 2 кеглем написано lol.gif

Нахрена такие заморочки - не понимаю. А уж сколько раз в мороз с этими ебучими нанокотлами без тепла оставались - не счесть. И не выкинешь - стоит хуй знает сколько, и чинить это говно не каждый берется.
Зачем такой головняк себе брать???

[^]
Hook67
1.11.2017 - 16:52
1

Шутник

Цитата (Мамон @ 31.10.2017 - 19:43)
Цитата (mrPitkin @ 31.10.2017 - 19:33)
Цитата (Мамон @ 31.10.2017 - 21:30)
Про газовиков: при ТО проверяется работа оборудования. Максимум настройка и устранение утечек. Ремонт в стоимость ТО не входит. Или проходя ТО своего автомобиля вы требуете чего то другого - ремонта тормозов, развал-схождение?
Про "газовиков": пользуясь законом образуются разные ООО лезущие на этот рынок в поисках не разбирающихся в вопросе потребителей.

У соседей стоят настенники, постоянно к ним приезжают какие то ремонтники в разгар морозов. Наверное не бесплатно.

Говорил, и говорю - настенники ЗЛО. Большинство АОГВ оборудуй принудительной циркуляцией теплоносителя - получишь те же 92% КПД при энергонезависимости самого котла, и в трое меньшей стоимости оборудования, и самое главное, на порядок большей надежностью. Ломаются настенники всегда зимой, и запцацок в 9 случаев из 10 под рукой нет.

У меня стоял аогв! С насосом дополнительно установленным на обратке. За три сезона ремонтировали 4 раза!!!!!! У друга уже три ремонта за два года. Засунте эти котлы производителю в прямую кишку!!!! настенник пятый сезон работает аки часы!!!!!!

[^]
ChinaLab
1.11.2017 - 17:41
1

Хохмач

Индивидуалка в панельном доме на 1м этаже, это вещ. Раньше тупо мерзли зимой,т.к. к нам стекалось только после всех 9 этажей. Затем поставили котел двухконтурный с отплением и горячей водой. Стало отлично вот уже лет 7. Было пару поломок (котел Baxi). Первый раз термодатчик сдох на горячей воде, поменяли по гарантии, потом в этом году впал в вечный резет. Отдали за ремонт платы 5000. новая плата -15т. заодно сделали ТО за все эти года. Пыли было много, вместе с насекомымы.
Единственный вопрос, как его почистить от накипи, т.к. периодически краны забиваются накипью так, что перестают течь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх