Золотая эра авиации: Как выглядел бизнес-класс швейцарской авиакомпании в 60-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUS20091978
30.09.2017 - 06:51
0
Статус: Offline

правдоруб

самое заебись летать на ан 2 когда погода херовая..
блюёшь 2 часа -прикольно..

[^]
SAOjga
30.09.2017 - 07:58
-5

писатель

Ну раз пошел куросрач традиционно отмечу:
1. Принцип "не куришь - не мужик" вроде как вымирает от слова совсем.
2. Принцип "ваши привычки - ваше дело, но не взваливайте на меея их последствия" вроде как прокладывает себе дорогу.
3. Некурящих стало больше.
4. Некурящие не хотят взваливать на себя неприятные последствия от чужой привычки на себя.
5. Посему или бросайте курить там, где некурящий это унюхает или готовтьесь платить за свою привычку - например получите салон для курящих за +15000 рублей дцмаю за билет (исхожу из цен перехода из эконом класса в бизнес.

[^]
Malephyque
30.09.2017 - 08:01
1

Приколист

на фото все белые, наверное поэтому им хорошо

[^]
traceid
30.09.2017 - 08:06
2

Ярила

Кто ностальгирует по курению на борту, может на электричке возле тамбура проехать. Вонь такая-же, и недорого.

Это сообщение отредактировал traceid - 30.09.2017 - 08:08

[^]
Simpson747
30.09.2017 - 08:29
-2

Поросенок-паук

Цитата (StoFL @ 29.09.2017 - 20:58)
так в чём золото?
лететь всю дорогу в дымово-никотиновой камере?
больше походит на пытку для некурящих и детей.

Лететь с детьми - вот что похоже на пытку)

[^]
Hardity
30.09.2017 - 08:34
1

Балагур

Цитата (Крокодильчик @ 29.09.2017 - 14:57)
Сидишь такой, ножом и вилкой орудуешь, а тут хренак и яма/турбулентность и вся это красота сначала на потолке а потом у тебя на голове.

Ну пока стюардесса всё вытрет, можно перекурить.

[^]
Людовед
30.09.2017 - 08:35
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Simpson747 @ 30.09.2017 - 08:29)
Цитата (StoFL @ 29.09.2017 - 20:58)
так в чём золото?

Лететь с детьми - вот что похоже на пытку)

Ой все!
Курили и при Союзе.
Сам, когда малым был помню.
Ан-24. После набора высоты гасли таблички "Пристегните ремни" и "Не курить".
Мужики сзади курили. Да запах был, но вентиляция работала хорошо.
Абсолютно нефига страшного.
Если будет выбор - выберу курящего соседа, чем мамашу с неуправляемым ребёнком.

[^]
Lucky8
30.09.2017 - 08:42
1

Приколист

Уже тогда, суки загнивали, хули с них взять ни патриарха нет, ни скреп духовных, президент или кто он там у них на галерах не вкалывает, миллиардреров нормальных тоже нет.

[^]
Цкот
30.09.2017 - 08:49
2

Хохмач

Цитата (RUS20091978 @ 30.09.2017 - 06:51)
самое заебись летать на ан 2 когда погода херовая..
блюёшь 2 часа -прикольно..

Раньше люди дружные были, отзывчивые. Если в Ан-2 один начнёт блевать, так его обязательно кто-нибудь поддержит. Вот так летишь в жару, а рядом двое-трое фарш мечут, ну, и сам подключишься. Весело, бля gigi.gif

[^]
YraM
30.09.2017 - 09:25
0

Ярила

Ну и что, бизнес как бизнес, эконом как эконом с поправкой на 60-е года ну и курить теперь в экономе нельзя, плюс делаем поправку на Швейцарию они там изначально в бизнес классе живут

Это сообщение отредактировал YraM - 30.09.2017 - 09:25

[^]
Chesr
30.09.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 29.09.2017 - 16:08)
Что лучше,  выбирайте: спокойный наркоман, который курит в салоне или раздражённый пассажир, готовый перегрызть глотку даже за то, что вы сидите рядом?

Второе. Похер на вашу раздраженность, она не воняет, а общаться с вами в перелете нет никакой необходимости. Летел во Владик недавно, весь полет в наушниках за просмотром фильмов, на душевное состояние соседа как то похер было.
И да, я за то чтобы акцизы подниали не на водку.

Это сообщение отредактировал Chesr - 30.09.2017 - 09:54

[^]
Morfei
30.09.2017 - 09:55
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 29.09.2017 - 15:47)
Цитата (сеня2 @ 29.09.2017 - 14:59)
Цитата
Пассажиры могли курить на борту, попивая коктейли.

И что такого хорошего в этом ? Я, например, не курю, а какой-то никотиновый наркоман будет рядом отравлять воздух, не в силах вытерпеть пару тройку часов без своей курительной соски....

Да хватит уже причитать-то. Как бабки старые. Как ты раньше выживал то болезный? Иногда создается впечатление, что некоторые люди только и делают, что сидят и ждут, когда же выйдет очередной новый запрет, чтоб потом бегать по всюду и орать.... вы нарушаете.
Да я курю, но я ни когда не закурю в самолете, автобусе или комнате если там есть некурящие. Я могу спокойно перетерпеть. Все дело в культуре, а не в привычках и уж тем более в запретах или разрешениях.

В выходные сидим с друзьями в баре на открытой веранде. Стоят пепельницы. Уточнили у официанта можно ли тут курить? Ответил положительно. Рядом сидит какой то хер и начал возмущаться, "а вот по закону"... Ну мы не стали усугублять, просто вышли из за стола и отошли чуть в сторону. Минут через 10, подъезжает джип, парковка вся забита и тетя ставит машину на газон. Оказалась подружка того, который возмущался. Сделали ей замечание, на предмет машину переставить...они оба не нашли что ответить, но и машину не кинулись переставлять.
Наша беда в том, что мы все знаем законы, но пользуемся ими только тогда, когда выгодно нам самим, а когда не выгодно, стараемся про них не вспоминать.

Самый здравый комментарий, точно отображающий поведение людей в нашем обществе.
Сам с 11 класса курю, вернее курил, несколько месяцев назад просто как-то отрубило, не хочется. Ну раз в месяц могу попыхтеть.
Но запах дыма сигаретного никогда не любил и не люблю, и все же замечаний я никому на улице или в кафе делать не буду, это сугубо моя проблема. Вот дома и в маШине я уже запрещаю пыхтеть.
В детстве прабабка смолила папиросы преферанс у себя в комнате, самая любимая комната у меня была, дореволюционная мебель, мундштук, пепельница, запах в квартире нравился. ХЗ, может табак все-таки был , а не химия.

А по теме. Многие компании хороший сервис предлагают. Это стоит денег, в 60-х это тоже стоило денег.
Мне очень нравится эмирэйтесы(как и многим кто на них летал), даже эконом предлагает хороший уровень комфорта. Цена тоже кусается. Раньше Трансаэро предлагал хороший сервис за вменяемые деньги, часто летал бизнесом.

Это сообщение отредактировал Morfei - 30.09.2017 - 10:00

[^]
Chesr
30.09.2017 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Serje @ 30.09.2017 - 01:08)
Цитата (Zlatalex74 @ 29.09.2017 - 23:10)
Такое ощущение, что в самолетах без жратвы ну никак нельзя, упадет он что ли, при голодных (еще не факт) пассажирах? Езжу в поездах, и, например от нас до Уфы примерно 3-4 часа, я никогда не ем за это время, водичку только беру. А на самолете? 2 часа, и обязательно пожрать? Не понимаю...

А дольше двух часов полетов не бывает?

Аналогично не беру еду в перелете даже трехчасовом, только воду пью. Реально, голодным в самолет ведь не садишься. И в чем потребность жрать даже в 40 минутном перелете- тоже вопрос. Между отстегнуть ремни и командой пристегнуть идем на посадку - минут 20.. за этотвремя все резко начинают поглощать сендвичи. Как будто ради этого взошли на борт.

[^]
Mahora
30.09.2017 - 10:51
-1

Ярила

Цитата
так в чём золото?

Никакой завесы, салон для курящих и отличная вентиляция. Не помню,чтобы это было проблемой. В последний раз курила на борту в 1988 году

[^]
Mahora
30.09.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Аналогично не беру еду в перелете даже трехчасовом, только воду пью. Реально, голодным в самолет ведь не садишься. И в чем потребность жрать даже в 40 минутном перелете- тоже вопрос. Между отстегнуть ремни и командой пристегнуть идем на посадку - минут 20.. за этотвремя все резко начинают поглощать сендвичи. Как будто ради этого взошли на борт.

Садитесь на рейс Москва-Владивосток и не ешьте, особенно, если вы до Москвы тоже добирались. Прямо каждый эталон для подражания.
Авиа-компании жмутся на еду и пропагандируют не есть в полете, а дурачки подхватывают - посмотрите на меня, я хороший, я не ем! Ну не ешь, а я ем!

[^]
khomutov
30.09.2017 - 11:05
0

Балагур

Цитата (Jus @ 29.09.2017 - 14:51)
Но все же в те времена уровень сервиса был намного выше современного.

А можно узнать чем?) Сейчас в бизнес классе большинства ак, тоже хорошо кормят и стюардессы такие же внимательные к пассажирам

[^]
Mahora
30.09.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата
Кто ностальгирует по курению на борту, может на электричке возле тамбура проехать. Вонь такая-же, и недорого.

Ага, расскажите мне как ужасно воняло в самолете, я летаю с 65 года.

[^]
Lermonth
30.09.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата
во всех советских самолётах раньше в подлокотниках кресел пепельницы были.

Верно. А теперь,внимание,вопрос - как вычистить и отмыть данный девайс,если уважаемый пассажир в теч.,скажем, 5-ти часового рейса покурит 10 раз?. А если таких пассажиров 50 человек?.
Запрет на курение в самолетах,как мера безопасности,не более чем повод. Реальная причина - пепел, окурки,прожжёные кресла и покрытие пола. Т.е.,прямые убытки. В старых ТУшках неоднократно видел замазанные краской следы от притушенных бычков на пластике кресел и в туалетах.Что остается на полу в самолете после пассажиров,все видели? Добавьте к этому пустые пачки и окурки. Которые будут обязательно! Потому как далеко не все пассажиры культурны и, более того,вменяемы.
Пример из другой оперы - поезда. Два года назад возвращался из Москвы,ехать 28 часов с ночевкой. Проводница обошла курящих и предложила - кому совсем невмоготу,пусть приходят в передний вагонный туалет,там банка специальная,с водой и крышкой.Покурил в открытое окно,хапчик в банку,банку закрыл. Ходить по одному и только на ходу поезда,на станциях нельзя. Нормальный вариант? Да,но не для всех. Ближе к ночи проводница с руганью закрыла туалет на уборку,потому что окурки оказались в раковине,а банка на полу. Проблема,как всегда,не в сортирах,а в головах. Полный запрет у нас,к сожалению,лучше работает,чем разрешение. Толку от него больше,увы...

[^]
Mahora
30.09.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата
А можно узнать чем?) Сейчас в бизнес классе большинства ак, тоже хорошо кормят и стюардессы такие же внимательные к пассажирам

Места было гораздо больше, еда значительно отличалась от корма. Внимания к потребностям клиента было больше. Бизнес классов не было. были равные хорошие условия для всех

[^]
prosvet
30.09.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (LED319 @ 29.09.2017 - 15:01)
Цитата (StoFL @ 29.09.2017 - 14:58)
так в чём золото?
там великолепно работала вентиляция, дискомфорта не было )))
летел году в 1999 (если память не изменяет) москва-милан, курил...

Цитата
Последний рейс "Аэрофлота", на котором были места для курящих, вылетел из Шереметьево 30 марта 2002 года.
В 2002-м ездил на поездах Финляндия - Питер и иногда приходилось проходить через вагоны для курящих...
вентиляция (даже в финских вагонах) не справлялась с дымом дешёвых российских сигарет, выкуриваемых "нахаляву" финнами...

это курящим так кажется, что вентиляция справляется...
стоит некурящему на небольшое время попасть в зону табачного задымления
и потом на протяжении долгого времени некурящего будет преследовать неприятный запах пепельницы,
успевший адсорбироваться одеждой...
одежду некурящего можно использовать в качестве эффективного фильтра для очищения воздуха в зонах курения :)

У нас в конторе четверо бросили курить за год... у кого сердце, у кого ещё чего, кто то впечатлился от смерти коллеги от рака лёгкого...
теперь хотят жить долго и счастливо.

[^]
prosvet
30.09.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.09.2017 - 11:14)
Цитата
Места было гораздо больше, еда значительно отличалась от корма. Внимания к потребностям клиента было больше. Бизнес классов не было. были равные хорошие условия для всех

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 15:22)
Но, может, хотя бы бортпроводники могут вынуть из оставшихся порций помидорки и зарядиться витаминами?
Бывает и такое... некоторые не прочь и пособирать себе овощи на салатик из порций, подлежащих утилизации.
Но часто бывает так, что мы берем из дома еду...

у меня складывается такое впечатление, что они просто считают нас утилизаторами и меняют свои бутерброды из дому на нашу еду :(

фото с разницей в полгода как менялось питание в одной компании в одном направлении... справа налево
зная о сендвиче взял на борт бигмак

[^]
toddin
30.09.2017 - 13:08
0

Прогрессор

Рекламный стенд! dont.gif

[^]
FMJ111
30.09.2017 - 13:14
1

Ярила

осталось уточнить ценник, ага, и перевести на современные бабосы

некоторые резво охуеют, что за год не зарабатывают на стоимость перелета

[^]
Kaiten
30.09.2017 - 13:57
2

Ярила

Cubanito
Цитата
Лечу завтра Катания-Рим-СПб, в Риме пересадка 60 минут, в Катании +28, сейчас пью легкое вино!!!!! Но завтра я пропахну очень сильно до первого аэропорта, а потом еще бежать на стык. Ну а ты конечно из Хилтона на такси в аэропорт в Риме приедешь, да не приятно, но у нас теперь капитализм. Есть деньги -лети своим самолетом, чуть меньше- бизнесом, а нет - терпи, тебя потом отмоют. Я не сын олигарха и отдыхаю раз в году, но на свои.

Ясен хуй! Типичное поведение быдлана (пардон): "Мне похуй что я завтра через всю Европу лечу! Я конечно знаю что из-за особенностей своего организма буду смердеть потом после употребления алкоголя, но мне абсолютно похуй, я один хрен буду бухать! Мне абсолютно похуй на окружающих - я свинья! Нюхайте уроды, я на свои отдыхаю!". Это в какую соплищу надо нажраться для того чтобы появилось похмелье и соответственно повышенная потливость?. И да, человечество давно изобрело гигиенические салфетки и чистые футболки. Можно зайти в сортир (при пересадке/в полёте), влажным полотенцем обтереть подмышки, обтереться ароматизированой влажной салфеткой, поменять футболку. А вообще на чистом теле и бритых подмышках пот так резко не воняет. Но у тебя похоже банный день суббота. А ты как раз в этот день летишь. Вот незадача! Будешь теперь целую неделю воздух "озонировать"? Но зато на свои! А вот остальные чистоплюи которым стыдно вонять явно на ворованные отдыхают.

[^]
Kaiten
30.09.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Chesr @ 30.09.2017 - 10:05)
Цитата (Serje @ 30.09.2017 - 01:08)
Цитата (Zlatalex74 @ 29.09.2017 - 23:10)
Такое ощущение, что в самолетах без жратвы ну никак нельзя, упадет он что ли, при голодных (еще не факт) пассажирах? Езжу в поездах, и, например от нас до Уфы примерно 3-4 часа, я никогда не ем за это время, водичку только беру. А на самолете? 2 часа, и обязательно пожрать? Не понимаю...

А дольше двух часов полетов не бывает?

А я например с удовольствием почавкаю в полёте. Например: "Мурманск-Адлер" вылет в семь утра, это значит в аэропорту надо быть самое позднее в шесть из дома выйти минимум в пять. А по уму ещё часик отминусуй дабы не носиться аки ошпареному выпучив глаза. Так вот, проснувшись в три часа ночи я кушать не стану, не могу я жрать спросонья, мне надо часика полтора-два, максимум чашку чая-кофе. Сам перелёт четыре часа. Затем ещё от Адлера (там аэропорт) добираться до Туапсе (там дом). Т.е. встав в три-четыре часа утра самое раннее когда я смогу полноценно поесть это будет часа два дня (а то и три-четыре). Так почему бы в середине этой эпопеи не закинуть в топку каких-нибудь калорий? А люди летящие из ебеней с пересадками? В аэропорту почавкать обойдётся как в мишленовских звёздах. Так что тормозок в полёте многим очень кстати приходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49849
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх