Школьные поборы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
20.09.2017 - 22:52
2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
и одна ушлая тетка, сама себя выбравшая комитетом

к сожалению,таки кашёлок всегда штуки три - четыре набираются...
те,которые участием в сборе бабла,покупают лояльность учителя
при этом кашёлки голосистые,и способные заебать даже статуую

[^]
Scrat80
20.09.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Beherit @ 20.09.2017 - 22:41)
В этом топике сейчас кто пишет не пойму? Родители? Да ну нах... Пятиклассники какие-то.
Один верещит - нищеброды, пытаясь рассказать какой он охуенно богатый. Да всем тут по хуй, какой ты. Хоть Абрамович. А вот сущность свою гнилую всем показал - молодец.
Второй с ним спорит, хотя после первого поста было понятно, что чувак неадекватный с раздутым ЧСВ.

А по теме - никому, ничего сдавать не нужно. А что нужно - тетради там, или ручки, так пойди и купи сам в магазине своему ребенку.
И в РК вас никто насильно не пихает, так что не нойте, что бегаете за кем то, кто не сдает.

Значит объясняю. Речь идёт не о покупке ручек и тетрадей. В основном речь идёт о покупке учебных материалов( в частности рабочих тетрадей) если вы знаете о чём я. Т.е. с печатной основой. И желательно для учебного процесса что бы эти тетради были у всего класса одинаковые а не так что у одного ученика упр.1. на 2 стр. а другого на 4. Закупкой этого централизованно занимается РК который ещё благодаря тому что закупает это оптом имеет неплохие скидки в магазинах. Т.е. покупает все материалы в том числе тетради ручки и т.д. дешевле. Мне эта разница похеру. Но есть семьи не с таким достатком и для них эта скидка актуальна , но вот они то как раз и жлобятся больше всего.

[^]
motya
20.09.2017 - 22:55
9

почётный сруль

Цитата (stas1981 @ 20.09.2017 - 22:52)
Цитата
и одна ушлая тетка, сама себя выбравшая комитетом

к сожалению,таки кашёлок всегда штуки три - четыре набираются...
те,которые участием в сборе бабла,покупают лояльность учителя
при этом кашёлки голосистые,и способные заебать даже статуую

аз есьм родкомитет, можешь мне не рассказывать
только я на хуйню всякую никогда не собирала, у меня жадности и наглости не хватало для таких перфомансов. А у кого-то вот хватает, и ведь прокатывает же lol.gif

а 3-4 кошелок кто назначает? Путин лично? в чем проблема послать их нахуй?

Это сообщение отредактировал motya - 20.09.2017 - 22:56

[^]
Evgen0709
20.09.2017 - 22:56
-6

Приколист

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 22:49)
Цитата (Scrat80 @ 21.09.2017 - 02:44)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 22:34)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 02:25)
Че то судя по твоему пиздежу с деньжатами беда, обычно в инете переходят на оскорбления сразу те кто не может это сделать в жизни, отрываются так сказать, то что у тебя очко порванное это ясно из твоих выпадов на эту  тему. Не можешь обеспечить достойную жизнь своей семье сиди и не пизди

О бля! "олигарх" устыдил меня нищеброда! Ой сейчас все брошу и побегу доказывать свою состоятельность!
А вот хуй тебе, девочка gigi.gif
Не впечатляют меня истерики про нищебродов. Я вам, хуеглотам, ни чего не обязан. А тем кому обязан меня и так знают.
А ты плати лох, не отвлекайся. Такова твоя доля лоховская - за все платить.

Мужик, ты нормальный вообще? Ты девочками всех обзываешь, на фелляцию толсто намекаешь, в гомосексуализме громко подозреваешь. Я так понимаю тебя эта тема очень беспокоит, но осмелюсь напомнить здесь идёт речь о " школьных поборах" и кто бы здесь чего не писал, но я так думаю не надо бы тебе свою сексуальную неудовлетворённость и несостоятельность так явно выливать на интернет общественность. Я тебе про урологию-то не зря сказал. Я таких пациентов за 20 лет практики очень много видел...

Девочки, пока вы здесь не устроили бабскую истерику с обвинениями "нищебродов, мы обсуждали школьные поборы.
Так что извини, я продолжу считать девочками - истеричек, ноющих на тему "какие плохие нынче мужики пошли, не хотят платить деньги в школу".

Истерику начал ты, про то какой ты охуенный мужик обеспечивающий кого-то то же ты первый пизданул, ну и про свои анальные увлечения всем поведал, и про то что тебя кто то знает , вообщем не только за своими раздроченными дырками не следишь, так ещё и за базаром

[^]
Evgen0709
20.09.2017 - 22:58
0

Приколист

Цитата (mamiya @ 20.09.2017 - 22:23)
Самое прикольное - сколько крыс тут отписалось))
Никто никого н заставляет сдавать принудительно деньги. Херню нести не надо
Сейчас там тоже не дураки - знают что по головке за это не погладят)
Все на добровольной основе. Не с пустоты говорю - у самого сын во втором классе учится
Но советников типа = отправь деньги на карту с пометкой и прочее - пизд..л бы безбожно
Повторяюсь - никто никого не заставляет сдавать деньги

у нас тоже после первого класса приняли решение сдавать на ремонт класса. Я прекрасно понимал что деньги на этот ремонт были школе выделены. Но где он это ремонт - хз. И пока буду разбираться - ребенок школу закончит.
А в классе задница творится. Сдал в итоге 2000
ну и что? из 21 человека в классе сдали 7. Решили закупить материалы и сделать собственными силами. Без найма рабочих.
Так вот господа товарищи любители прокуратур даже не удосужились ни разу прийти пару мазков кисточкой сделать.
В итоге - те кто сдавал деньги те и пришли ремонтировать.

Только вот не надо любителям прокурорских проверок пизд..ь что они никому ничего не должны. Я учился еще в нормальной стране - Советском Союзе - но там не считалось зазорным прийти и покрасить стены в классе.

И наши родители спокойно шли и красили. И ни у одного человека даже мысли не было писать куда-то.
А вот сейчас поколение пошло - пиз..ц
Права качать научились - а обязанности выполнять и по-человечки себя вести - нет.

Совесть нынче не в чести

[^]
stas1981
20.09.2017 - 23:00
0

жидорептилойд

Цитата
и ведь прокатывает же

как уже сказано - большинству проще побурчать и откупиться,нежели ставить ахуевших клуш на место :))))

ps - у нас с крестником проблем не с детскими садами не со школой не было ...нужно помочь - два физически сильных мужика ( папаша и я) с двумя машинами всегда готовы отдать один выходной в месяц на благо чада и заведения где он содержится...
что такое поборы - реально не знали.на все наезды клуши посылались на йух

pps - кстати,другим родителям бы было бы неплохо так же тратить один выходной в неделю для учебного заведения их ребёнка,когда мы этим занимались,видели только одну семью ( папа с мамой) которые тоже участвовали в помощи ...
остальных родителей встречали только на собраниях и мероприятиях

[^]
Scrat80
20.09.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 22:49)
Цитата (Scrat80 @ 21.09.2017 - 02:44)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 22:34)
Цитата (Evgen0709 @ 21.09.2017 - 02:25)
Че то судя по твоему пиздежу с деньжатами беда, обычно в инете переходят на оскорбления сразу те кто не может это сделать в жизни, отрываются так сказать, то что у тебя очко порванное это ясно из твоих выпадов на эту  тему. Не можешь обеспечить достойную жизнь своей семье сиди и не пизди

О бля! "олигарх" устыдил меня нищеброда! Ой сейчас все брошу и побегу доказывать свою состоятельность!
А вот хуй тебе, девочка gigi.gif
Не впечатляют меня истерики про нищебродов. Я вам, хуеглотам, ни чего не обязан. А тем кому обязан меня и так знают.
А ты плати лох, не отвлекайся. Такова твоя доля лоховская - за все платить.

Мужик, ты нормальный вообще? Ты девочками всех обзываешь, на фелляцию толсто намекаешь, в гомосексуализме громко подозреваешь. Я так понимаю тебя эта тема очень беспокоит, но осмелюсь напомнить здесь идёт речь о " школьных поборах" и кто бы здесь чего не писал, но я так думаю не надо бы тебе свою сексуальную неудовлетворённость и несостоятельность так явно выливать на интернет общественность. Я тебе про урологию-то не зря сказал. Я таких пациентов за 20 лет практики очень много видел...

Девочки, пока вы здесь не устроили бабскую истерику с обвинениями "нищебродов, мы обсуждали школьные поборы.
Так что извини, я продолжу считать девочками - истеричек, ноющих на тему "какие плохие нынче мужики пошли, не хотят платить деньги в школу".

Н-да.... Тяжко совсем видать. Сильно тебя тема за живое задела если тебе везде девочки-то мерещатся.

[^]
StalinS
20.09.2017 - 23:02
5

Злой циник

Цитата (Scrat80 @ 21.09.2017 - 02:54)
В этом топике сейчас кто пишет не пойму? Родители? Да ну нах... Пятиклассники какие-то.
Один верещит - нищеброды, пытаясь рассказать какой он охуенно богатый. Да всем тут по хуй, какой ты. Хоть Абрамович. А вот сущность свою гнилую всем показал - молодец.
Второй с ним спорит, хотя после первого поста было понятно, что чувак неадекватный с раздутым ЧСВ.

А по теме - никому, ничего сдавать не нужно. А что нужно - тетради там, или ручки, так пойди и купи сам в магазине своему ребенку.
И в РК вас никто насильно не пихает, так что не нойте, что бегаете за кем то, кто не сдает.

Значит объясняю. Речь идёт не о покупке ручек и тетрадей. В основном речь идёт о покупке учебных материалов( в частности рабочих тетрадей) если вы знаете о чём я. Т.е. с печатной основой. И желательно для учебного процесса что бы эти тетради были у всего класса одинаковые а не так что у одного ученика упр.1. на 2 стр. а другого на 4. Закупкой этого централизованно занимается РК который ещё благодаря тому что закупает это оптом имеет неплохие скидки в магазинах. Т.е. покупает все материалы в том числе тетради ручки и т.д. дешевле. Мне эта разница похеру. Но есть семьи не с таким достатком и для них эта скидка актуальна , но вот они то как раз и жлобятся больше всего.

А еще имеет неплохие откаты от магазинов. Забыл об этом сказать?

А теперь о серьезном: На основании чего, РК занимается закупками? Какая система отчетности?

[^]
ГдеЯ
20.09.2017 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Ksilen @ 20.09.2017 - 23:05)

Кто-то, как я с ещё парой отцов, можем помочь своей работой.

Жена работает в школе учителем. Уже года 3-4 ремонтируем кабинеты по дешевке. Родители деньги сдают. Выходит не много, но! Ни один отец или мать не пожелали самим покрасить кабинет, даже за ту же цену, что и мы. Видимо богатые.

У жены был малокомплектный класс в 6 человек (ЗПР), а ремонтировать кабинет было как то нужно. Повезло, что сумела на доп занятиях заработать школе денег, на которые директор закупила краски и линолеум ей в кабинет. Красили с женой на пару. Линолеум стелить хотели фирму нанять ибо не работал с ним не разу и тяжелый сильно (рулон 3х20 метров). Фирма зарядила 18 тысяч. Отдавать месячную зп жены задавила жаба. Знакомые помогли раскатать и разрезать рулон. Дальше потихоньку сам. Умучился, но постелил. Благо пол готовить не нужно было (бетон относительно ровный был). Уже 6 или 7 год как с полом беды не знает.

[^]
motya
20.09.2017 - 23:06
11

почётный сруль

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 23:02)

А теперь о серьезном: На основании чего, РК занимается закупками? Какая система отчетности?

какой ты бляха-муха откат поимеешь с покупки 30 тетрадок?
shum_lol.gif

Цитата
На основании чего, РК занимается закупками? Какая система отчетности?

на основании желания класса, отчитываясь чеками
у вас не так? Поздравляю, у вас тоже полный класс баранов why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20.09.2017 - 23:06

[^]
abra75
20.09.2017 - 23:06
13

Приколист

По поводу "родком" скажу так,самой пришлось два года носить это тяжкое бремя, ( была мамашкой трудящейся) было дело собирали и деньги на нужды класса ( бумага, вода в класс,моющее ии все для уборки класса)и т.д, были такие кто не сдавал, ничего страшного не случилось, а итог этой "должности такой, бегаешь как загнанная лошадь,выслушиваешь гадости.
должность "родком" неожиданно (на радость мне) закончилась после слов моего ребенка,когда тот пришел домой из школы и говорит:
- Мама в классе говорят что ты соберешь деньги (сумма была 2000*20 чел в 2015) на выпускной и купишь себе айфон.

PS/ Со следующего дня на айфон собирали другие деятельные мамы...

[^]
abra75
20.09.2017 - 23:09
0

Приколист

Цитата (motya @ 20.09.2017 - 23:06)

какой ты бляха-муха откат поимеешь с покупки 30 тетрадок?
shum_lol.gif

Цитата
На основании чего, РК занимается закупками? Какая система отчетности?

И часто Вы в отчетность заглядываете?

[^]
взлетчик
20.09.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (abra75 @ 21.09.2017 - 02:06)
должность "родком" неожиданно (на радость мне) закончилась после слов моего ребенка,когда тот пришел домой из школы и говорит:
- Мама в классе говорят что ты соберешь деньги (сумма была 2000*20 чел в 2015) на выпускной и купишь себе айфон.

Признавайся - айфон то купила? smile.gif

[^]
StalinS
20.09.2017 - 23:11
8

Злой циник

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 03:06)

У нас то? Вообще не так. У нас учебными материалами обеспечивает школа.
А родительский комитет деньги не собирает вообще.
Ремонтами у нас заведует МКУ. Каждая школа ежегодно подает заявки на материально-техническое обеспечение и плановый ремонт. на основании этого из бюджета выделяются деньги.

[^]
NMNH
20.09.2017 - 23:12
6

Ярила

Всей этой х-ней занимается обычно родительский коммитет. Причем родители почему-то думают, что он на их стороне, раз есть приставка "родительский", но в этом главная ошибка. Он, как правило играет против них, и сам имеет с этого ништяки. Я про ситуацию "в/на 404-й" говорю, если что. Тут поборы на каждом шагу и по любому поводу. Тут граждане из РФ пишут про то, что сдают там на тетрадки и прочие карандаши - ребята, у вас не поборы, а просто детские шалости. Я вам расскажу как обстоит дело тут, "незалежно-соловьиной", чтобы вы поняли, что такое поборы на самом деле. Тут дело поставлено гораздо масштабней - каждый год все участвуют в замене окон/дверей/капремонте класса/крышу меняют и т.д. причем через год/два класс меняется и всех еб%т по новому. Дошло до того, что окна (пластиковые) простоявшие пару лет объявляются херовыми и их снова меняют faceoff.gif
Никаких чеков, приходно-кассовых книг нет, деньги тупо собираются налом и пропадают в неизвестном направлении. Каждый месяц сдаются какие-то деньги х.з. на что, от покраски заборов вокруг школы/садика до фонда подарков учителям или спасения сторожа Петровича от внезапного приступа геморроя. Наебалово приняло просто какие-то запредельные масштабы. Это я говорю, чтобы пояснить моё резко негативное к этому отношение, чтобы не думали, что я идеологически против любых инициатив и каких-то там копеечных карандашей.
Большинство тут, похоже, не умеет или не хочет считать и экстраполировать, поэтому тупо сдают деньги, молчат еще и пытаются тех, кто думает головой, пытаться упрекать, что они мол идут "против коллектива", а то что "коллектив" от их же имени и поручению тупо наебывают каждый месяц/квартал/год - это за пределами их понимания. Видно "мова" дает свои плоды в способности мыслить.
Сам в этом не участвую и отношусь к участию окружающих философски, как к новой форме налога на идиотизм и неспособность отстаивать свое мнение.

Это сообщение отредактировал NMNH - 20.09.2017 - 23:34

[^]
motya
20.09.2017 - 23:12
5

почётный сруль

Цитата (abra75 @ 20.09.2017 - 23:09)

если будут вопросы - предъявится по первому требованию, проверено
когда я была РК, делала так же. Правда, вопросов так ни разу и не возникло.

Цитата
Признавайся - айфон то купила?

бери выше - не иначе с Мальдив вещает, и все на те самые lol.gif

[^]
motya
20.09.2017 - 23:16
5

почётный сруль

Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 23:11)
У нас учебными материалами обеспечивает школа.
Ремонтами у нас заведует МКУ. Каждая школа ежегодно подает заявки на материально-техническое обеспечение и плановый ремонт. на основании этого из бюджета выделяются деньги.

и рабочими тетрадями? Повезло, вы первые, у кого я это встречаю.
Обычно они не вносятся в учебный план как необходимые пособия.

На ремонт у нас тоже не собирают, и вообще я давно не слышала о таком. Походу где-то совсем в жопе мира еще прокатывает.
Собираем на рабочие тетради, экскурсии всякие, подарки детям на новый год и др. Ну и все.

[^]
abra75
3

Приколист

Цитата (взлетчик @ 20.09.2017 - 23:10)
Цитата (abra75 @ 21.09.2017 - 02:06)
- Мама в классе  говорят что ты соберешь деньги (сумма была 2000*20 чел в 2015) на выпускной и купишь себе айфон.

Признавайся - айфон то купила? smile.gif

от мертвого осла уши)

[^]
abra75
1

Приколист

Цитата (motya @ 20.09.2017 - 23:12)
Цитата (abra75 @ 20.09.2017 - 23:09)

если будут вопросы - предъявится по первому требованию, проверено
когда я была РК, делала так же. Правда, вопросов так ни разу и не возникло.

Цитата
Признавайся - айфон то купила?

бери выше - не иначе с Мальдив вещает, и все на те самые lol.gif

бери выше)
с заМКАДья)

[^]
StalinS
20.09.2017 - 23:18
5

Злой циник

Цитата (ГдеЯ @ 21.09.2017 - 03:05)
Цитата (Ksilen @ 20.09.2017 - 23:05)

Кто-то, как я с ещё парой отцов, можем помочь своей работой.

Жена работает в школе учителем. Уже года 3-4 ремонтируем кабинеты по дешевке. Родители деньги сдают. Выходит не много, но! Ни один отец или мать не пожелали самим покрасить кабинет, даже за ту же цену, что и мы. Видимо богатые.

У жены был малокомплектный класс в 6 человек (ЗПР), а ремонтировать кабинет было как то нужно. Повезло, что сумела на доп занятиях заработать школе денег, на которые директор закупила краски и линолеум ей в кабинет. Красили с женой на пару. Линолеум стелить хотели фирму нанять ибо не работал с ним не разу и тяжелый сильно (рулон 3х20 метров). Фирма зарядила 18 тысяч. Отдавать месячную зп жены задавила жаба. Знакомые помогли раскатать и разрезать рулон. Дальше потихоньку сам. Умучился, но постелил. Благо пол готовить не нужно было (бетон относительно ровный был). Уже 6 или 7 год как с полом беды не знает.

Линолеум то одобрен для использование в образовательных учреждениях? Сертификаты соответствуют СНиП?

[^]
Веталик
20.09.2017 - 23:18
5

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 20.09.2017 - 20:36)

О начали минусить... жлобьё подтягивается.

ну и дурень...

[^]
взлетчик
20.09.2017 - 23:23
3

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2017 - 02:16)
Цитата (StalinS @ 20.09.2017 - 23:11)
У нас учебными материалами обеспечивает школа.

и рабочими тетрадями? Повезло, вы первые, у кого я это встречаю.
Обычно они не вносятся в учебный план как необходимые пособия.

На ремонт у нас тоже не собирают, и вообще я давно не слышала о таком. Походу где-то совсем в жопе мира еще прокатывает.
Собираем на рабочие тетради, экскурсии всякие, подарки детям на новый год и др. Ну и все.

Собирают. Пытаются точнее.
В том числе и на ремонт. Бабье с родкома на аргумент, что на это выделяются деньги централизовано городом, начинают шипеть - нашим же детям учиться, что вам жалко по 500 рублей сдать...Но мы держимся.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 20.09.2017 - 23:23

[^]
Irisk0
20.09.2017 - 23:23
4

Весельчак

Цитата (UmnyjLemming @ 20.09.2017 - 22:30)
Цитата (Irisk0 @ 20.09.2017 - 21:40)
Цитата (UmnyjLemming @ 20.09.2017 - 21:35)
Цитата (Irisk0 @ 20.09.2017 - 21:18)

НетЬ. Изначально все оговаривалось. Что родители платят ТОЛЬКО за печать фотографий. Мне на кой черт за свои деньги это делать? )))
Я вообще ни разу с родителей деньги не брала за съемки утренников. Ибо, снимала, в первую очередь, для себя.
А когда понадобились фотографии на шкафчики, стенд дежурных - тут несколько человек отказались оплатить ПЕЧАТЬ фотографий. За свою работу я не просила ничего. Когда встал вопрос в род комитете, что оттуда оплатят печать - тут мне стало непонятно. Почему я должна платить за этих людей?

Давно намотала на ус простое правило: "Сумбур в речи — хаос в голове")
Вы отвечаете на другие вопросы, милочка, не на мои. Ну, да ничего, я понимаю, фотоаппарат на штативе придерживать учились и рубли на людей умножать, тут уж не до русского было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что я не внятно объяснила ?)

Перечитайте все свои сообщения. То вы вообще не фотографируете, то "с родителей ничего не брала", то "почему я должна платить за этих людей", то "Когда встал вопрос в род комитете, что оттуда оплатят печать - тут мне стало непонятно. " Разберитесь, то ли вы альтруистка в белом пальто и на коне, то ли вы жопорукий худограф, которому не заплатили как профессионалу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ПЕречитала)
дальше что ?)
Ты доебаться до меня решила, когда услышала, что я фотик?)))
Я Не снимаю в садах и школах за деньги.
Угомонись уже, чудище, раз по делу сказать нечего )

[^]
Scrat80
20.09.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 21.09.2017 - 02:54)

Уххх как тебя накрыло то-а.
1. Как здесь уже говорилось неоднократно в РК состоят в основном домохозяйки которых эти деньги мало интересуют. Вот честно -мне из-за подобных мелочей даже двигаться бы было лень и мою жену подобными суммами не впечатлишь. Для справки. В этом году на род собрании с семьи собирали по 4000 р. Т.е. в сумме 84000р. Это на весь год. После покупки каких то там тетрадей, ручек , и прочей херни денег осталось по моему тысяч 50. Мужик, вот честно скажи пожалуйста про какие откаты здесь вообще может идти речь? Да и вообще, знаешь данная сумма даже полностью вряд-ли будет заметна в нашем семейном бюджете, что её отсутствие что её присутствие. Но ты я смотрю прошареный про откаты сразу подумал.
2. Система очень простая- Деньги сдаются под подпись. Сканы чеков и товарные накладные сканируются и рассылаются на почту всем желающим. С оригиналами можно ознакомиться если что на род. собрании, где собственно все потребности закупок и озвучиваются и обсуждаются.

[^]
Ficus
20.09.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (roscomnah @ 20.09.2017 - 18:01)
Хуй им.
Школа учреждение БЮТЖЕТНОЕ !

Какие подарки? За что? В честь чего? Вы дворнику, или водителю маршрутки тоже на подарки скидываетесь?

Чем они от этих училок отличаются?

Подарки нужны, чтобы учительница была добрая и ставила пятерки. А без подарков она станет злая и начнет ставить детишкам двойки. По моему, тут все ясно. Не подмажешь - не поедет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60741
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх