Средства для прочистки труб? Не верьте! Или где по-быстрому набрать тазик гамна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
26.08.2017 - 22:27
0
Статус: Online

Ярила

Beashen
Цитата
Мужики, завязывайте с химией, так и до гептила докатиться можно. Залил пол литра и на перекур, пока растворяет.

Лягушек растворяли в лесу. Вонючий очень.

[^]
Gdialex
26.08.2017 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ytkonoz @ 26.08.2017 - 19:50)
Цитата (SUDI @ 26.08.2017 - 17:41)
ЯПовцы а как вам такой метод.

Способ, наверное, хороший.
И это неужели рабой пластиковый сифон намного дороже сливной гофры? Он многоразовый и засирается в разы реже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я сифоны сменил на гофры из-за того что сифоны больше засираются(у них просвет уже, хоть и по кругу) и вечно текут из-за говеных прокладок. Проще всегда купить новый.

А для кухни купил интересный сифон(всю систему) в жолто-синем шведовском магазе когда есть идея. Хоть и дорогой и странный в установке, но мля, такой охуенный и практичный оказался. Для кухни.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 26.08.2017 - 22:41

[^]
Dispather
26.08.2017 - 23:55
1

Балагур

Цитата
Механическая чистка труб при помощи насоса высокого давления и шланга со специальной насадкой. Продаётся в большинстве крупных хозяйственных магазинах.

Этот девайс называется гидродинамическая установка, и стоит этак тысяч 50-70... Да блин, вызов мастера с таким агрегатом 4-5 тысяч стоит в Мск. В любом хозяйственном. ага... И еще, если не уметь, то можно разнести все трубы на хрен, что потом только замена.

[^]
balamutkot
27.08.2017 - 00:08
0

кошкоблуд

Цитата (oldcrazydad @ 26.08.2017 - 16:13)
Цитата (killerlot @ 26.08.2017 - 18:00)
Supervisor
Ну вот хоть одного понимающего встретил. Дед пол жизни сантехником был, отец теплотрассами и канализацией занимался. И тот и другой материли химию. Во времена деда кроме Крота ни хрена не было и то не помогало. А это щелочь еще та. А в нынешнее время вся химия щадящая. Соответственно она всю органику просто в слизь превращает, а не разъедает. Так что только механическая чистка и ничего больше.

Я тоже руками и ногами за тросик (змейку). и говна не боюсь ни разу.
Но вот с-с-суко, проблема - душевая кабина. Почистить слив можно, только сняв кабину полностью, неразборная, сволочь, хотя кабина и хорошая. Приходится обходиться полумерами - вантуз+легкая химия.
Если кто посоветует дельное - моя благодарность не будет иметь границ.

ставь прочистку в канашке, чтобы можно было прочищать участок трубы от душевой кабины

[^]
Януарий
27.08.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.08.2017 - 17:25)
я как то хуйнул в унитаз кастрюлю прокисшего картофельного пюре...
никогда так не делайте!))

Вот ты сейчас это зачем написал, а? Тебя ж дети читают gigi.gif

[^]
luckydizz
27.08.2017 - 00:18
0

Ярила

Все зависит от диаметра трубы. Понаставят микротрубочек и потом печалятся.

[^]
Ruwisk
27.08.2017 - 00:29
0

Балагур

Цитата (indaxis @ 26.08.2017 - 21:42)
Цитата (s0893 @ 26.08.2017 - 16:16)
Самая лучшая химия для сантехники- азотная кислота. Пять минут и и вся шелупонь, вместе с жирами и прочими отложениями, превращается в пыль, которая легко смывается водой. Вот только достать азотку сейчас не реально)))

в понедельник как раз поеду две фляги забирать.
её нет проблем купить - есть только один нюанс - на юр лицо.

я то беру под сельхоз нужды, но заодно проверю и на сливе дома )

p.s. я так и не понял - расскажите кто нить - что ужасного в вылитом прокисшем в пюре в унитаз? я серьезно. ну вылил и смыл. дважды, трижды. чего такого?

1- где ты ее собрался доставать
2- Жиры - это соединение глицерина+жирные кислоты... Тут проще пользоваться щелочью, а не кислотой

[^]
karoko
27.08.2017 - 00:52
0

Приколист

Цитата (M1halich @ 26.08.2017 - 20:24)
Потхан хоть и хорошая штука, но не найти да и дорогонах, обычная сода и нет проблем

Покупал в Ашане, около 200 рублей. В моем случае он справился с засором отлично.

[^]
Vivivdarium
27.08.2017 - 01:19
1

Ярила

Да в любом роднике или святом источнике, если посмотреть по чему течет водица, при должном уровне фантазии можно проблеваться. Вода у нас это H2O, что есть лучший в мире растворитель. И все что у вас на трубах - все это растворено в воде. Просто минералы и даже металлы собираются на стенках. В маштабах проходящей воды, даже если бы труба была сделана из говна, вы бы ничего не почувствовали. Рыбы в море тоже срут, но это не подходит под определение, что цистерна варенья + ведро говна = цистерна говна. Абсолютно чистой воды в природе нет. И разница между мочой и минералкой, только в концентрации "лишних" примесей. В трубе похожей на забитую собачьим калом трубке, но с очищенной водой, вода будет чище, чем в новой трубе, но с водой из речки. Визуально - да, неприятно. Но делайте тогда стеклянные трубы =) Засераться будут чуть медленнее. Хотя если учесть, что ровных поверхностей тоже не существует, засреться со временем и то и то. Да и из прочищенной ершиком трубы, вы за неделю выпьете больше говна со стенок, чем за все время, пока вы ее не трогали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mblshkoblud
27.08.2017 - 01:23
3

Ярила

Наверное, будет в тему. Когда жил на прошлой квартире, а это был первый этаж, у меня постоянно забивалась сточная труба, я и тросом прочищал и средствами пользовался - хватало на пару дней и все. Льешь в ванну, а в кухне вода прет в раковину вонючая. Я обратился к соседу, он кстати жэковец. И он отозвался, пришел, посмотрел и знаете что посоветовал? Просто нагреть чайник, а лучше кастрюли. Я вскипятил кастрюлю воды, передал ему. (ВАЖНО) Он сначала влил немного, потом еще чуток кипятка, и попросил порошок стиральный, любое средство, которое создает пену. Не смешивая с водой он насыпал густо в трубу и потом начал потихньку подливать кипяток. Будет идти пена при этом, но результат меня поразил - засор меня больше не мучил. Правда она дал рекомендацию - периодически жменьку порошка и горячей воды раз в месяц. Этот же метод я проверил на протекающем бачке унитаза, это частая проблема. Я лично влил .. даже не знаю сколько точно, ну грамм 40-50 в бачок. Подержал, потом смыл и бачок перестал пропускать, причем в холодной воде. В чем тут прикол - не знаю, но наверное что пена протекая через проблемные участки уносит за собой всю эту грязь, которая остается на клапанах и не дает потом герметичности. А мы бежим за новым клапаном..

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 27.08.2017 - 01:37

[^]
Jazz36
27.08.2017 - 01:29
1

Удиёфил

когда то у меня в старом доме постоянно забивалась труба где то под полом, там был изгиб под прямым углом, да и вообще она была из чугунины и я не раз ковырял её "змейкой", в новом я всё сделал с ноля и уже лет 10 чищу только сифоны, с трубами проблем не возникает.
то ли вы ребята туда что то смываете непотребное, то ли недостаточные уклоны + углы.

[^]
grably
27.08.2017 - 01:29
0

Анус Ректальный

Цитата (poqx @ 26.08.2017 - 14:15)
а главное сопровождавший весь этот процесс запах я описывать не буду ,да и не смогу .Потом проветривал хату пару часов и вылил баллон освежителя воздуха .

Бляяяяя... Недавно у нас сантехники вскрыли в ванной забитую трубу, которую не открывали минимум лет 10.
Так что я ОЧЕНЬ хорошо могу представить себе этот запах puke.gif murdered.gif suicide.gif

[^]
НулиКариф
27.08.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 26.08.2017 - 17:26)
парни, а стиралка автомат засирает землю септика?
свой дом, песок, но блять уже не всасывается. черный песок вокруг септика. септик с переливом, из двух колодцев.

Оптимально в три колодца\два перелива.

[^]
KOSTOGLOT
27.08.2017 - 03:33
1

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 26.08.2017 - 18:31)
Я достаточно долго живу, если быть точным, то 36 лет.
начала с родителями, потом сам, потом с женой, теперь с ней и двумя детьми.
Ни разу, ни в одной квартире не было такого, чтобы мне понадобилось что-то сложнее вантуза, максимум - разборка сифона.
Может быть как-то осмотрительней пользоваться сантехникой? Не хуячить туда что под руку попало, жир и прочую пищевую канифоль хоть изредка в сортир сливать?

Тоже читаю и охуеваю. Лет за 15 жизни в своей квартире пару раз пользовался "Кротом" с последующим проливом кипятком (помогало). Недавно заменял толчок - ни в самой фановой трубе, ни в сливных от кухонной раковины и ванны, такого ада не замечал.

[^]
KOSTOGLOT
27.08.2017 - 03:43
3

Ярила

Цитата (Вайгач @ 26.08.2017 - 20:19)
Как матерился знакомый сантехник-хуже всего в период консервации,старые засолы-в канашку,а шкурки от помидор-это 100% пизтетс.

У меня в подъезде корейцы квартиру снимали этажом выше, стояк забили рыбьими бошками, кучка пиздоглазых дебилов.

[^]
IIIYPUK
27.08.2017 - 03:52
1

Ярила

ТС, нахуя ты ковырял эти трубы, складывая все в тазик?
Выкинул-бы нахуй все и новые поставил, стоят три копейки...

[^]
oldcrazydad
27.08.2017 - 04:24
1

Философ-похуист

Цитата (grably @ 27.08.2017 - 04:29)
Цитата (poqx @ 26.08.2017 - 14:15)
а главное сопровождавший весь этот процесс запах я описывать не буду ,да и не смогу .Потом проветривал хату пару часов и вылил баллон освежителя воздуха .

Бляяяяя... Недавно у нас сантехники вскрыли в ванной забитую трубу, которую не открывали минимум лет 10.
Так что я ОЧЕНЬ хорошо могу представить себе этот запах puke.gif murdered.gif suicide.gif

Ну, вам ли печалиться о запахе lol.gif
Я, когда у сына забитый сифон чищу, обычно ему и снохе демонстрирую, так сказать - визуально и одорально. Для науки, что не кидали в мойку, что попало и патлы над раковиной не чесали.

[^]
atbasar
27.08.2017 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Dispather @ 26.08.2017 - 23:55)
Цитата
Механическая чистка труб при помощи насоса высокого давления и шланга со специальной насадкой. Продаётся в большинстве крупных хозяйственных магазинах.

Этот девайс называется гидродинамическая установка, и стоит этак тысяч 50-70... Да блин, вызов мастера с таким агрегатом 4-5 тысяч стоит в Мск. В любом хозяйственном. ага... И еще, если не уметь, то можно разнести все трубы на хрен, что потом только замена.

Не , все гораздо дешевле , шланг можно найти меньше 1000 р

[^]
shalimus
27.08.2017 - 09:14
0

Шутник

народ,подскажите,а если с помощью пищевой соды и уксуса(раковина)

[^]
novvel
27.08.2017 - 09:25
1

Бездельник

Аж завоняло из монитора gigi.gif вчера тоже переделывал 10 летнюю каналью от раковины, вот что там было:

Средства для прочистки труб? Не верьте!  Или где по-быстрому набрать тазик гамна.

[^]
mадаgаскар
27.08.2017 - 10:31
0

Шутник

жесть. я свои по старинке с помощью густой хлорки и проволоки которую крутят (фиг знает как называется) и все ок))

[^]
mадаgаскар
27.08.2017 - 10:36
0

Шутник

Цитата (shalimus @ 27.08.2017 - 09:14)
народ,подскажите,а если с помощью пищевой соды и уксуса(раковина)

фигня, долго маялась и с содой и уксусом и кальцинир содой и всякой магаз лабудой вроде тирета, крота, мускула... все ...оно. Покупаете пару бутылок густого хлорного геля (доместос, чистин в фикс прайсе - в 4 раза дешевле, но так же хорош) заливаете по пол бутылки/бутылке в каждый слив и оставляете минимум часа на 2-3, потом (если засор конкретный) спец проволокой и усе! для профилактики раз в пару месяцев опять же густым хлорным гелем

пы/сы хлорку лить не из бутылки тонкой струйкой, а из банки/стакана сразу большим объемом

[^]
Zarin38
27.08.2017 - 11:18
0

Дамилола

Цитата (togo @ 26.08.2017 - 17:27)
Есть отличное израильское средство, в гранулах. Название говорить буду, не реклама, можно найти поиском. Дорогое, но расход очень небольшой, треть стакана на раз. Растворяет все мгновенно, включая волосы, ногти и т.п. Главное - не держать больше 3-5 минут, может повредить трубу и на это время выйти, даёт очень едкий пар при реакции. Никакого сравнения со всякой жидкой шнягой, которую рекламируют по ящику. Вообще, очень уважаю израильскую химию, антижир, шампунь для ковров - лучшие на рынке.

Бро, тебя #чтототампробали. Это обычный едкий натрий (по старинке называется каустическая сода), просто изrаельского производства и из-за бугра, поэтому и дорого.

Вот, не благодари, в любых химмагах города и не только:
Натрий гидроокись (Едкий натр), кг, ТЕХН — 108,56 руб.

Для задач очистки вполне подойдет технической чистоты.

В Питере, http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx (для физиков магазин на ул. 2 Луч)

Любую вашу душевую прочистит на раз-два. Только ТБ изучите, перед употреблением, а то будет так:

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 27.08.2017 - 11:35

[^]
AnotherDude
27.08.2017 - 12:25
0

Ярила

в унитаз слил?? а вынести на помойку слабо было? вот оттого трубы у тебя и забиваются, что ты эгоист faceoff.gif

[^]
kirillkill
27.08.2017 - 13:45
1

Приколист

Цитата
Уклон должен быть 1.5%.
Можно варьировать, но не меньше 1%, не больше 2%.
Т.е. на твои 3 метра уклон должен быть 4.5 см.
Большой уклон плох тем, что вода то будет пролетать быстро, а вот твердая фракция за ней успевать не сможет.
Вот именно тогда и образуются засоры.
И ещё перегибы нельзя допускать, желательно чтобы уклон был равномерным.
Т.ч. 15 см уклона много, увы, надо переделывать.

Уклон 1,5% это для широких труб 110мм, а для тех которые от мойки кухонной идут, не критично, можно и больше. Только прямых углов не допускать, делать в углах с перепадом уровня и всё будет норм!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136604
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх