Что ищут офтальмологи у пациентов в 45 лет и старше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
17.06.2017 - 21:52
4
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (Soundguard @ 17.06.2017 - 21:48)
Выбили по заказу стоматологов! 146%

Ну как-то офтальмологи работают)

Что ищут офтальмологи у пациентов в 45 лет и старше?

[^]
Jerzy
17.06.2017 - 21:59
1

Шутник

DrStorm2015, спасибо за интересный пост.
Зрение нормальное, да и возраст еще далек от 45, но интересуюсь на будущее.
Избавит ли замена хрусталика от необходимости носить очки после 45?
То есть до 45 видел хорошо, в 46 поменял хрусталик и до конца жизни не вспоминаю про очки.

[^]
DrStorm2015
17.06.2017 - 22:01
4

MD, PhD

Цитата (Soundguard @ 17.06.2017 - 21:46)
Возраст 52 года.
Левый глаз -0.5, правый +1.5. В очках глаза болят. Нормально вижу от 40 см до 1.5 метров. Что делать? По работе - нужно возиться с объектами, которые очень близко и очки мешают. [/QUOTE]
Можно я вначале напишу большими буквами для всех:

Вы действительно думаете, что открываю профайл каждого?

А теперь по вашему вопросу.
Есть анизометропия - разница между 2 глазами - 2 диоптрии.
Левый глаз - небольшая близорукость. Зрение вдаль не очень хорошее, но и не очень плохое. Зрение вблизи левого глаза лучше, чем правого.
Правый глаз - зрение вдаль не очень хорошее, но будет еще хуже. Зрение вблизи - совсем плохое.

Очень неудобная ситуация.
Варианты:
1) очки дали по переносимости. Для близи - около +1,5 для левого глаза и около +2,5Д для правого глаза. Именно дисбаланс между глазами вам мешает жить больше, чем само использование очков, мне так показалось.

2) В этом возрасте технически лазерную коррекцию зрения можно сделать, но лучше не стоит.

3) Можно сделать рефракционную ленсэктомию, но в этом случае острота зрения на 20 см может быть недостаточной.

Я думаю, надо попробовать еще раз подобрать очки для близи.

[^]
DrStorm2015
17.06.2017 - 22:04
4

MD, PhD

Цитата (Jerzy @ 17.06.2017 - 21:59)
DrStorm2015, спасибо за интересный пост.
Зрение нормальное, да и возраст еще далек от 45, но интересуюсь на будущее.
Избавит ли замена хрусталика от необходимости носить очки после 45?
То есть до 45 видел хорошо, в 46 поменял хрусталик и до конца жизни не вспоминаю про очки.

Спасибо и вам за отзыв.
Иногда на практике так и происходит. Но для этого нужна достаточная мотивация.
Любой метод лечения имеет ограничения. Искусственный хрусталик работает не так, как человеческий. Представьте, что вы видите одинаково хорошо одновременно - и вблизи, и вдаль, переключая лишь ваше сознание на требуемую дистанцию.

На моей практике были пациенты, которые категорически были против очков, сделали рефракционную ленсэктомию и были довольны.
Но перед операцией мы учитываем все: активность, занятость, профессию, работу в ночное время суток и еще много чего.

ОСТАЛЬНЫМ ОТВЕЧУ ПОЗЖЕ, ВСЕМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДЕЛА ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ПОКИНУТЬ.

Приятного прочтения. Зайдите на другие мои темы, возможно в них вы найдете ответы на ваши вопросы.

Это сообщение отредактировал DrStorm2015 - 17.06.2017 - 22:06

[^]
coreecc
17.06.2017 - 22:05
3

Шутник

Коллега!
По поводу ИОЛ.
Чаще всего ставят монофокальные - т.е рассчитанные только на эмметропию или миопию. Бесплатные ИОЛы чаще всего либо индийские, либо Русские)
Катаракта бывает осложненная- очень часто приходят пациенты с подвывихами, которым порой невозможно поставить ИОЛ, приходится подшивать (вот тут, наши линзы чаще всего не выдерживают, индийские тоже трудно подшиваются, есть свои особенности).
Всем кто не врач- не бывает ничего бесследно проходящего. Не может хирург вас вернуть на 30 лет назад)

[^]
DrStorm2015
17.06.2017 - 22:11
4

MD, PhD

Цитата (coreecc @ 17.06.2017 - 22:05)
Коллега!
По поводу ИОЛ.
Чаще всего ставят монофокальные - т.е рассчитанные только на эмметропию или миопию. Бесплатные ИОЛы чаще всего либо индийские, либо Русские)
Катаракта бывает осложненная- очень часто приходят пациенты с подвывихами, которым порой невозможно поставить ИОЛ, приходится подшивать (вот тут, наши линзы чаще всего не выдерживают, индийские тоже трудно подшиваются, есть свои особенности).
Всем кто не врач- не бывает ничего бесследно проходящего. Не может хирург вас вернуть на 30 лет назад)

Оооо...
Добрый вечер.
1) Действительно ставят чаще монофокалы - они дешевле.
2) Бесплатные тоже есть в некоторых странах. Но они - монофокалы. А речь здесь про пресбиопию.
3) Катаракта действительно бывает осложненной и не всем мультифокал поставить можно.
4) Подвывих - не является 100% противопоказанием к мультифокалу. Даже мультифокалы иногда приходится подшивать. Но лучше не допускать до этого ситуацию. Внутрикапсульные кольца рулят.
5) Любая операция это риск, не спорю.

[^]
Aqualung
17.06.2017 - 22:20
2

Акваланг

ТС,спасибо за полезный и интересный пост ! Мне 52,вблизи без очков с 21-дюймового монитора уже ни пса не вижу.До 40-ка лет на зрение не жаловался. Очки 2.0 ,по мне так уже маловато.Вопрос,с вашего позволения: С детства слышу" не спеши одевать очки,зрение будет ухудшаться быстрее!" Врут?

[^]
карменсита
17.06.2017 - 22:23
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Примерно с 12 лет начала падать зрение. к 20 годам остановилось на -3,5.
Ношу очки постоянно, и читала, и вдаль смотрела в одних и тех же очках.
В последнее время стало невозможно в очках читать мелкий шрифт на близком расстоянии- приходится снимать очки. Тоже самое с вязанием, например. Линзы не переношу(((
Меня ждут бифокальные очки, да?(((
(лет мне примерно 40-50 )

Это сообщение отредактировал карменсита - 17.06.2017 - 22:24

[^]
Lar64
17.06.2017 - 22:27
0

Балагур

Здравствуйте Доктор!
Меня врачи предупреждали, что в связи с моим диагнозом у меня наверняка разовьётся катаракта и глаукома. Мой диагноз: высокая степень миопии обоих глаз и дистрофия сетчатки понятно почему. Так ли это?
Более подробно напишу позже в личку. Извините за назойливость, может вам будет интересно

[^]
coreecc
17.06.2017 - 22:29
0

Шутник

Цитата (DrStorm2015 @ 17.06.2017 - 22:11)
Цитата (coreecc @ 17.06.2017 - 22:05)
Коллега!
По поводу ИОЛ.

Оооо...
Добрый вечер.
1) Действительно ставят чаще монофокалы - они дешевле.
2) Бесплатные тоже есть в некоторых странах. Но они - монофокалы. А речь здесь про пресбиопию.
3) Катаракта действительно бывает осложненной и не всем мультифокал поставить можно.
4) Подвывих - не является 100% противопоказанием к мультифокалу. Даже мультифокалы иногда приходится подшивать. Но лучше не допускать до этого ситуацию. Внутрикапсульные кольца рулят.
5) Любая операция это риск, не спорю.

Ну, коллега, внутрикапсульные кольца это не панацея) сразу поправлю- я чаще вижу подвывихи 2-3ст. В таких случаях мы идем на ленсэктомию с подшиванием ИОЛ. Мультифокал подшивать- очень сомнительное удовольствие. Чаще идем на фиксацию к склере.
По Москве бесплатно идут монофокалы, индия, иногда РФ.
А вообще- не запускайте глаза, не тяните с операцией- на бурых хрусталиках с невозможностью оценить глазное дно сложно что либо обещать по зрению. (Это не к пвтору)

[^]
Solesurvivor
17.06.2017 - 22:47
0

Единственный Выживший

Неделю назад проходил полную проверку своих глазиков. Давление 22, острота зрения 80%. Подозрений на катаракту и глаукому не выявлено. Слух и зрение теперь раз в год буду проверять обязательно - без них работы лишусь. Сахар в крови -6.0 сладкое есть боюсь.

[^]
CtrlX
17.06.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 17.06.2017 - 19:03)

И вам спасибо за проявленный интерес.
Я понимаю, о чем вы говорите и поясню другим.

Предположим ребенок может увидеть четко объект на на расстоянии 10 см от глаза. Его объем аккомодации равен 1/0,1метра = 10 диоптрий. Этот объем аккомодации постепенно уменьшается на протяжении жизни.

Что же происходит у близоруких людей? Предположим, близорукость -6 диоптрий. Добавим эти 6 диоптрий к 6 диоптриям объема аккомодации в 35 лет, например: 6+6 = 12 диоптрий. В таком случае ближайшая точка отличного зрения будет на расстоянии 1/12 = 8 см даже в 35 лет! Т.е. ближе, чем у ребенка в 10 лет!

Глаз близорукого человека работает как микроскоп. Эти люди могут увидеть самые мелкие объекты.

Кстати, когда говорят: "Моя бабушка в 90 лет нитку в иголку продевала", никто не думает о том, что в ее 90 лет у нее просто была близорукость -3 диоптрии и низкое зрение вдаль.

Еще раз благодарю. Прямо в точку всё. У меня один глаз где-то -7 - -8, вблизи на стандартно шрифте может сфокусироваться примерно от семи до 10 см, дальше уже ничего не видно. А вот второй глаз с астигматизмом и небольшим минуcoм, тот уже сантиметров 20 до 30 на шрифте фокусирует, но фокусируется несколько коряво, приходится ловить изображение.

Кстати интересное наблюдение, меня все врачи уверяли, что я принципиально не могу расстояние до объекта определять, мол, бинокулярного эффекта нет, так как олин глаз, считай, нерабочий. Однако, и в армии отслужил (за денюжку правда), и за рулём уже больше двадцати лет - всё отлично определяется. Для себя вывод сделал, что так как вижу я так с рождения, то мозг просто научился работать с тем, что имеется. А вот пытался линзами править всё в единицу, это жесть конечно, голова раскалывалась просто с непривычки, так я это дело и забросил, просто беру очки с небольшим цилиндром под глаз с астигматизмом и отлично всё.

[^]
Бормовлей
17.06.2017 - 23:00 [ показать ]
-11
arel
17.06.2017 - 23:09
0

Хохмач

Здравствуйте, доктор! Спасибо за интересную тему!

Скажите, имеет ли смысл тренировать аккомодацию с помощью точки, нарисованной на окне? Мне дал такую рекомендацию врач-офтальмолог несколько лет назад. Будет ли такая тренировка профилактикой пресбиопии или это пустая трата времени?

[^]
zPsy
17.06.2017 - 23:22
0

Приколист

17 лет за компом, впринципе левый глаз подсел малех, но правый лучше, поэтому двумя глазами збс, но сколько к офталям не ходил, ни один не смог подобрать стекла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vovandos555
17.06.2017 - 23:27
-1

Весельчак

Ифончик....тьфу блять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДжекДэниелс
18.06.2017 - 00:20
1

Шутник

Какой все- таки сложный орган глаз. Спасибо за труд, пишите дальше, буду Вас читать.

[^]
hbc
18.06.2017 - 01:10
0

Юморист

Блин. Красиво так все. С картинкамиии...
А вот что ТС знает о неврите глазного нерва?
Уверен, что ничего, как и 99.9 офтальмолгов.
Мне правд интересно.
Обычно офтальмологи даже его увидеть не в состоянии даж.

[^]
Зингельпупер
18.06.2017 - 03:26
0

Винтажный газогенератор

Цитата (ИванДулин @ 18.06.2017 - 03:20)
Полгода назад заметил что в близи стал хуже видеть. На расстоянии ладони не могу фокус глазом поймать. 47 лет. Пошел к окулисту. Дала почитать таблицы в далёкие, потом на стол лист с мелким текстом положила. Все прочитал, самый мелкий тоже. Послала нафиг и сказала не морочить врачам голову - здоров. А то что раньше видел в близи нормально до 47 лет - ну вот это как раз перебор и скорее отклонение...
Грустно стать таким как все.

Я с тобой, бро! Годам к 45 стал замечать, что газету могу читать не с 4 метров, а всего с двух. Также стало пропадать ночное зрение, раньше неплохо видел при очень слабом освещении, друзья не верили, читал для них в их темноте, охреневали. А с возрастом стал в туалет ночью чуть ли не на ощупь ходить.

А мне говорят, что не у всех людей с детства такое зрение, но мне не легче cry.gif

[^]
Fodin
18.06.2017 - 06:51
0

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 17.06.2017 - 19:46)
Как только пациент одевает очки
Одев очки для близи
одевать или не одевать очки
одевать очки для близи

Я понимаю, что тема не об этом совсем, но, думаю, не мне одному от профессионала такое слышать горестно.
И как я сейчас матерю тактичных людей, кто меня не поправлял никогда, что я только с год назад стал исправляться просто потому, что не знал, что говорю неграмотно.
Очки надевают. И никак иначе.

[^]
point027
18.06.2017 - 07:18
1

Ябрила

Эх, не успел вчера вопрос задать про очки с дырочками, которые известны как "Супервижн" и их безымянные аналоги. Есть ли от них хоть какая-то польза, если есть, то в каких случаях?

Также хочу поздравить ТСа, DrStorm2015 с днём медицинского работника!

Это сообщение отредактировал point027 - 18.06.2017 - 07:18

[^]
maik2
18.06.2017 - 10:55
0

Ярила

DrStorm2015
Цитата
После 60 лет - весь мир вблизи - это туман...

Бред. Я пробу на кольце вижу без лупы.

[^]
DrStorm2015
18.06.2017 - 11:03
2

MD, PhD

Цитата (Aqualung @ 17.06.2017 - 22:20)
ТС,спасибо за полезный и интересный пост ! Мне 52,вблизи без очков с 21-дюймового монитора уже ни пса не вижу.До 40-ка лет на зрение не жаловался. Очки 2.0 ,по мне так уже маловато.Вопрос,с вашего позволения: С детства слышу" не спеши одевать очки,зрение будет ухудшаться быстрее!" Врут?

Бесконечно они усиливаться не будут.
Такое заключение могло быть сделано вот почему: надев очки в 45 лет пациент предполагает, что они будут помогать всегда. Но хрусталик продолжает становиться плотнее, из-за чего через 3-5 лето очки приходится усиливать. Создается логическая цепочка - зрение ухудшается потому, что когда-то я одел/одела очки, что не соответствует истине.
В связи с вышеизложенным, используйте адекватную коррекцию и ничего не бойтесь. До 60 лет зрение еще будет снижаться - это физиологический процесс. Если у вас есть гиперметропия, со временем может снижаться и зрение вдаль.

[^]
DrStorm2015
18.06.2017 - 11:05
3

MD, PhD

Цитата (карменсита @ 17.06.2017 - 22:23)
Примерно с 12 лет начала падать зрение. к 20 годам остановилось на -3,5.
Ношу очки постоянно, и читала, и вдаль смотрела в одних и тех же очках.
В последнее время стало невозможно в очках читать мелкий шрифт на близком расстоянии- приходится снимать очки. Тоже самое с вязанием, например. Линзы не переношу(((
Меня ждут бифокальные очки, да?(((
(лет мне примерно 40-50 )

Да, как-то так. Была миопия, которая прогрессировала, пока вы не закончили расти и не закончил расти ваш глаз. Сейчас добавилась пресбиопия. О методах коррекции я уже написал. Бифокальные очки в вашем случае - выход. Ну или 2 пары очков... Если вам еще нет 45, можно сделать лазерную коррекцию, но в этом случае зрение вблизи будет гораздо хуже, а зрение вдаль восстановится.

[^]
DrStorm2015
18.06.2017 - 11:09
3

MD, PhD

Цитата (coreecc @ 17.06.2017 - 22:29)
Ну, коллега, внутрикапсульные кольца это не панацея) сразу поправлю- я чаще вижу подвывихи 2-3ст. В таких случаях мы идем на ленсэктомию с подшиванием ИОЛ. Мультифокал подшивать- очень сомнительное удовольствие. Чаще идем на фиксацию к склере.
По Москве бесплатно идут монофокалы, индия, иногда РФ.
А вообще- не запускайте глаза, не тяните с операцией- на бурых хрусталиках с невозможностью оценить глазное дно сложно что либо обещать по зрению. (Это не к пвтору)

Мы как будто говорим об одном и том же, но разными словами.
1) я не говорил, что ВКК - панацея
2) речь в теме не о подвывихах. Речь была о возможностях хирургического лечения в стандартных случаях.
3) шовная фиксация мультифокала - это сомнительное удовольствие.
4) т.к. в теме речь о пресбиопии - мы говорим именно о мультифокалах. Монофокалы здесь не рассматриваются.
5) последнее утверждение поддерживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх