Происшествие. (Осторожно: Интим и Мат)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лютый
13.06.2017 - 23:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 13.06.2017 - 23:20)
Цитата (Wagner @ 13.06.2017 - 20:42)
Цитата (Bormoglotik @ 13.06.2017 - 12:17)

При разрешённом огнестреле, огнестрел у малолеток в любом случае будет незаконно, как незаконно в данный момент у них ножи.
А вот вероятная возможность наличия ствола у потенциальной жертвы, охлаждает пыл в любом случае.

Я сейчас расскажу случай, который произошел с моим соседом по гаражу. Из гаража домой идти ему дальше чем мне и через вечером практически пустой студенческий парк. Носил он всегда с собой осу, которая была у него с разрешением. Когда он ее купил, сразу же похвастался, вот теперь если что, то ... .
И вот как то летом это "если что" случилось, трое подвыпивших мужика доебались до него, а он в ответ выстрелил в одного, попал в грудину (проникающее). Двое навалились на него и дали пизды и утащили раненного корефана. Утащили они его в травмпункт, куда врачи вызвали ментов. Нашли его легко. Не помог ему адвокат, который ставил на самозащиту и наличие лицензии на осу. Сесть он конечно не сел, но нервов и денег потратил столько, что ходил долго поникшим, а как то сказал, что лучше бы они забрали его бумажник и отбуцкали, чем случилось с ним после использования осы.
Сейчас он ходит без нее, правда записался на какие то тренировки по рукопашному бою.

Корефан твой живой остался?
Почему в одного только выстрелил?
У Осы четыре заряда, оппонентов трое.

Достал оружие - применяй его по-полной. Не готов? Не нужно доставать и вообще приобретать.
А одного из строя вывести и от остальных пизды получить, это так, применение на пол-шишечки.

И да, Оса - это не короткоствол.

Это все очень забавно в теории, но на практике применив оружие против невооруженных людей, возникает такая ситуация, что если нет свидетелей (хотя даже свидетели не всегда помогают) то получается Ваше слово - против слов 3-4-5 человек, среди которых есть пострадавшие. И если они были без оружия и хотели Вас избить (надо еще доказать, что это не Вы до них докопались) , то применив оружие Вы тут же превысили пределы самообороны, так как нанесли тяжкие телесные или вообще завалили. И светит Вам целый букет статей и реальный срок. Если есть юристы, может поправят меня или подробней расскажут.

[^]
maksimka78
13.06.2017 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (ValarDaharis @ 13.06.2017 - 12:00)
Цитата (Enkidu @ 13.06.2017 - 11:49)
Цитата (ValarDaharis @ 13.06.2017 - 11:41)
Был бы огнестрел, не было б таких проблем, любой за свою честь мог постоять на равных

в такой ситуации с огнестрелом считается что он тока у тебя? Или у всех? А давай по честному - он у всех. И тут бы было минимум 2 трупа. Не в кино чай, где можно перестрелять толпу, тока она ждёт когда ты её убьёшь?

Давай ты в другом месте будешь херню писать, посмотри статистику, количество преступлений и желаний их совершить резко снижается когда ствол есть у всех.

Опять таки, в тексте про малолеток, ствол им легально его никто не даст, все равно б достали скажете вы? Так а щас что мешает?

Хуйню ты несешь. Ковбой хуев. Как же вы заебали короткоствольщики дешевые...

Когда стволы у всех - количество преступлений сокращается - ты себя сам-то слышишь?.. Где твоё серое вещество???

Статистику по странам посмотри. Короткоствольщик закаканый. Едь к бабушке в деревню уже! На речке, лучше, купайся и помогай старикам, чем тут свои высеры пустоголовые печатать.

[^]
Allforme
13.06.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.06.2017 - 23:27)
Цитата (Allforme @ 13.06.2017 - 22:59)
Цитата (Bormoglotik @ 13.06.2017 - 22:57)
Allforme
Цитата
От одного насильника удрала, другого хитростью в тамбур заманила, мол чё как звери-то,

Отредактировала, случайно "отправить " С телефона клацнула. Батя его не догнал. Потом меня встречали с института. Больше таких эксцессов не случалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хорошо, что хорошо в итоге всё закончилось.
А так-то жалко, что отец не догнал. Этих тварей убивать нужно.

Не жалко. Зато не сел. Этот мудак меня за сумку держал, за плечо. К спине шило прижимал, как побежал, так сумка моя у него и осталась. Со всеми тетрадками и блесками для губ.я ревела, а папа успокаивал, что блески ему в тюрьме пригодятся))) до сих пор помню. Жалко было лекции записанные)

[^]
magdych
13.06.2017 - 23:53
5

Ярила

Цитата (drsimon @ 13.06.2017 - 20:29)
Цитата (Rox13 @ 13.06.2017 - 11:47)
А была бы смекалка, набрал бы другу и, проходя мимо малолеток, говорил бы "да, товарищ майор, конечно. завтра задержания, я там буду" ну и прочую лабуду :) Но лучше всего, конечно, огнестрел иметь (жаль не законно у нас).

Когда были малолетними гопниками, один такой как раз за это пизды и получил. Шёл с бабой, попросили закурить. Слово за слово, сказал что он мент по гражданке и нам пизда. Ну и отпинали его тут же.

ЗЫ. бабу не тронули, мы ж не звери какие

Вот вроде и 83-го года, а долбоеб. Кто тебя дибилушку воспитывал. Ладно нынешние малолетки, но наше поколение воспитано - к пацану с бабой не приставать. Даже самые лютые отморозки у нас его блюли.

[^]
Bormoglotik
13.06.2017 - 23:54
1

Весельчак

Лютый
Цитата
Это все очень забавно в теории, но на практике применив оружие против невооруженных людей, возникает такая ситуация, что если нет свидетелей (хотя даже свидетели не всегда помогают) то получается Ваше слово - против слов 3-4-5 человек, среди которых есть пострадавшие. И если они были без оружия и хотели Вас избить (надо еще доказать, что это не Вы до них докопались) , то применив оружие Вы тут же превысили пределы самообороны, так как нанесли тяжкие телесные или вообще завалили. И светит Вам целый букет статей и реальный срок. Если есть юристы, может поправят меня или подробней расскажут.

Соглашусь, да.
И не спорю.
Но опять-таки, если ты УЖЕ СДЕЛАЛ один выстрел, то что тебе мешает сделать ещё два?
Или выстрелив один раз, обоссался от собственной решимости, и дал себя избить негодяям?
Вы всё верно написали, но один или три выстрела, уже роли не играют.
Тем более, что чел, про которого мы говорим, в итоге опиздюлился.
Нафига тогда вообще стрелял, спрашивается?

[^]
Allforme
13.06.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (magdych @ 13.06.2017 - 23:53)
Цитата (drsimon @ 13.06.2017 - 20:29)
Цитата (Rox13 @ 13.06.2017 - 11:47)
А была бы смекалка, набрал бы другу и, проходя мимо малолеток, говорил бы "да, товарищ майор, конечно. завтра задержания, я там буду" ну и прочую лабуду :) Но лучше всего, конечно, огнестрел иметь (жаль не законно у нас).

Когда были малолетними гопниками, один такой как раз за это пизды и получил. Шёл с бабой, попросили закурить. Слово за слово, сказал что он мент по гражданке и нам пизда. Ну и отпинали его тут же.

ЗЫ. бабу не тронули, мы ж не звери какие

Вот вроде и 83-го года, а долбоеб. Кто тебя дибилушку воспитывал. Ладно нынешние малолетки, но наше поколение воспитано - к пацану с бабой не приставать. Даже самые лютые отморозки у нас его блюли.

И не говори, вот удовольствие девчонке стоять и смотреть, как ее любимого в блин раскатывают и ничем не мочь помочь.

[^]
astmik
14.06.2017 - 00:00
2

Весельчак

в этой истории думать и действовать нужно было до захода в парк. Всегда нужно предвидеть ситуацию или хотя бы попытаться. Если бы даже он справился с малолетками, то скорее всего те накатали бы заяву, что мирно гуляли никого не трогали а мужик их избил и вообще они маленькие и хорошие.

[^]
Rusinov
14.06.2017 - 00:01
0

IQ 45 сантиметров..

Рассказ из серии про тварь дрожащую или право имеющую.
Граждане носите с собой отвёртку или шланг в мет. оплётке от раковины.
И в хозяйстве пригодиться и уверености добавляет.

[^]
Khmyck
14.06.2017 - 00:04
4

Ярила

Предъявлю и я свои скелеты в шкафу:
№1 Вечерний трамвай, две однокурсницы, я, и трое птушников на сиденье напротив. Они много чего говорили, а я молчал и внутренне подготавливался к тому, что буду предпринимать, когда они перейдут от слов к действиям. Самым позором для меня было, когда одна из однокурсниц заявила гопоте: "если бы у меня был пистолет, я бы вас расстреляла". Гопники поржали, вышли на своей остановке, а мы поехали дальше.
№2 Проездом в незнакомом городе, ночую в аэропорту, временами делаю вылазки в город и разрываюсь мыслями - ехать двое суток поездом, или пытаться прорваться на очередной самолет. В магазине делаю замечание мордовороту, нагло впершемуся впереди меня без очереди. Потом два часа не знал, как от него отделаться. Впечатлили меня не его рассказы, что он тут самый крутой, и его весь город боится, а то, что он у бабки торговки рядом с магазином бесцеремонно все кучки морковки перемешал, заплатил за полкучки, а бабка ему еще и помогала выбирать побольше да получше (советское время еще было). Хорошо, что времени у меня было навалом. Да, пришлось и очень вежливо показать, что я тоже не дохляк, и косвенно признать себя козлом.
№3 В начале 90-х увидел как среди бела дня, посреди родного городка толпа послешкольного возраста в черных куртках месят одного такого же. Сделал замечание, что негоже так, всемером одного смертным боем бить. (не пересчитывал их, от 7 до 10 где-то было). Тут же понял, что могу стать вторым. Но мне лишь "культурно" объяснили, что бить его они имеют полное право, потому, что он про одного из них сказал, что тот еще одного их приятеля посадил, а тот никого не сажал, его совсем другой посадил. Моя шкура не пострадала, но было очень мерзко.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 14.06.2017 - 00:06

[^]
Лютый
14.06.2017 - 00:15
4

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2017 - 00:54)
Лютый
Цитата

Соглашусь, да.
И не спорю.
Но опять-таки, если ты УЖЕ СДЕЛАЛ один выстрел, то что тебе мешает сделать ещё два?
Или выстрелив один раз, обоссался от собственной решимости, и дал себя избить негодяям?

Обычному человеку вообще не свойственно стрелять в себе подобных, вбитые с детства установки мешают. Надо иметь особое строение психики или постоянно отрабатывать навыки, чтобы при стрессовой ситуации, даже владея оружием, выйти победителем. Только недалекие люди думают, что получив в руки оружие они сразу становятся непобедимыми. Далеко не все смогут выстрелить в человека, оружие могут попытаться отнять, у соперников тоже может оказаться оружие. И вот стоит такой человек с мокрыми руками, ватными ногами, туннельным зрением и, даже достав пистолет, с 3 метров может промахнуться, а то и в случайных людей попасть. Тут же и ступор, и что угодно может приключиться.

Это сообщение отредактировал Лютый - 14.06.2017 - 00:17

[^]
Bormoglotik
14.06.2017 - 00:23
2

Весельчак

Лютый
Бро, опять же не спорю.
Мы говорим об одном и том же, только с разных точек зрения.
Ещё на первой странице этого обсуждения я сказал, что чтобы владеть оружием нужен опыт, навыки, тренировки физические и тренировки в тире.
Так называемая культура оружия, культура применения.
А в неопытных руках, пистолет не страшнее булыжника. Хорошо хоть владелец сам себя не пристрелит, доставая свой ствол.

Поэтому я и говорю, что если уж решился выстрелить один раз, взвесил всё "за" и "против", то стреляй уже до конца, а если неподготовлен, не умеешь, боишься, то и не то что стрелять, носить эту штуку с собой не надо. Пусть дома в тумбочке лежит. Всем лучше будет.

[^]
Trololoshkaa
14.06.2017 - 00:29
1

Приколист

Цитата (Лютый @ 14.06.2017 - 00:15)
Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2017 - 00:54)
Лютый
Цитата

Соглашусь, да.
И не спорю.

Обычному человеку вообще не свойственно стрелять в себе подобных, вбитые с детства установки мешают. Надо иметь особое строение психики или постоянно отрабатывать навыки, чтобы при стрессовой ситуации, даже владея оружием, выйти победителем. Только недалекие люди думают, что получив в руки оружие они сразу становятся непобедимыми. Далеко не все смогут выстрелить в человека, оружие могут попытаться отнять, у соперников тоже может оказаться оружие. И вот стоит такой человек с мокрыми руками, ватными ногами, туннельным зрением и, даже достав пистолет, с 3 метров может промахнуться, а то и в случайных людей попасть. Тут же и ступор, и что угодно может приключиться.

Вот тут то и надо сразу, до покупки ствола, определиться - а сможешь ты стрелять в людей, и вполне возможно что убить? А то накупили резинострелов, а духу ударить человека не хватит.

[^]
gringo09
14.06.2017 - 01:17
2

Ярила

Господи, скинхеды-то тут при чём? Или чтобы понаваристее было? Или Лужин негром был?

[^]
Всепросто
14.06.2017 - 01:55
2

Приколист

Сильный рассказ. Но я считаю, что страх рождается из-за непонимания. Ну спросил бы у этих гопников что-нибудь, посмеялись бы и пошел бы дальше. Я после прочтения решил срочно выйти в ближайший маг за молочком) А у нас тут ночь. Я живу на последнем этаже, и вдруг приезжает лифт, в котором стоит странно улыбающийся мужик с лежащей собакой. И не выходит, естественно, хотя этаж последний. Я у него спрашиваю, помещусь ли я с ними и что они тут делают, на моем этаже. Он сказал, что увидел спящую собаку и решил проехать с ней подольше, чтобы сфоткать получше. Внизу я их оставил и пожелал удачи. А на обратном пути мне опять попался тот же лифт с той же собакой, только без мужика, и я решил ее сфоткать.

Всем добра!

[^]
aliksander
14.06.2017 - 08:16
0

Ярила

по моему все фильмы про супергероев - плоды таких вот размышлений "лужина". Жизнь несправедлива, что уж говорить. Все эти "вот если бы был короткоствол", "надо было умереть, чем жить в говне" - это все бла-бла в интернете можно. А когда в реале встанет, то и сам если не зарежут, то калекой останешься, и бабу твою походу отымеют. Вот и выбирай - жить и быть мужем/отцом/сыном, или погибнуть, кому то там чего то доказывая

[^]
Serg435
14.06.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (PontiyPilat @ 13.06.2017 - 11:58)
Цитата (Enkidu @ 13.06.2017 - 11:49)
Цитата (ValarDaharis @ 13.06.2017 - 11:41)
Был бы огнестрел, не было б таких проблем, любой за свою честь мог постоять на равных

в такой ситуации с огнестрелом считается что он тока у тебя? Или у всех? А давай по честному - он у всех. И тут бы было минимум 2 трупа. Не в кино чай, где можно перестрелять толпу, тока она ждёт когда ты её убьёшь?

Люди свято верят, что разрешив нарезное, его смогут получать только добрые и хорошие люди, которые действительно будут его применять для самообороны.

Но в действительности же, стволы в большинстве своем приобретут гопники и бандиты, хотя у последних и так с этим проблем нету. А в наше тяжелое экономическое положение, всяки ОПГ начнут расти как грибы. Опять же бытовуха приобретет другой окрас, если раньше резали, и был шанс выжить, то от пострелух этот шанс будет стремится к нулю.

И уж поверьте, пистоле решительности не придаст, куда хуже будет если вы его достанете а сделать ничего не сможете и в конечном итоге пистоле до кучи отберут.

ты хочешь сказать, что сейчас преступник НЕ сможет купить ствол, если захочет?
проблема не в том, что у преступников нет оружия, проблема в том, что у обычных нормальных людей НЕТ возможности его купить легально, стать на учёт, пройти курсы, медика, психолога и т.д.

сколько у нас охотничьих ружей? и сколько преступлений с ними? а я тебе скажу - намного меньше огнестрела с зарегистрованным оружием, чем с другим.

а в подобной ситуации пистолет не поможет, если хоть у одного-двух из гопарей тоже будет валера. т.е. будет минимум один труп и он будет твой, да 1-3 ты может и заберёшь с собой, но тебя уложат - точно.

[^]
EdwardM5
14.06.2017 - 08:49
2

Приколист

Блин.... много писать... Джубга. Два часа ночи. Я иду с девушкой с дискотеки по тёмному какому-то парку. Сзади компания местных из пяти человек. Идут за нами. Итог таков: морально я оказался сильнее. Не испугался. на следующий день меня угощали вином и травой у себя в огромном доме их предводитель и его папа. Оказались неплохие люди. для меня.

[^]
Костапопалис
14.06.2017 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (KamikaDZe38 @ 13.06.2017 - 13:27)
Ну зассал в первый раз, понятно. А потом купил бы ствол нелегально и коробку патронов к нему и каждый вечер в парке караулил этот биомусор. Главное, чтобы никого левого рядом не было. Перевалил всех, утопил волыну. Всё.

Пиздеж это все.
Людей,по духу воинов очень маленький процент,это тип Калоева.
Давайте уже признаемся в этом,ведь не малолетки же.

[^]
Сашшик
14.06.2017 - 09:21
2

Да ну нах...!

Цитата (aliksander @ 14.06.2017 - 08:16)
по моему все фильмы про супергероев - плоды таких вот размышлений "лужина". Жизнь несправедлива, что уж говорить. Все эти "вот если бы был короткоствол", "надо было умереть, чем жить в говне" - это все бла-бла в интернете можно. А когда в реале встанет, то и сам если не зарежут, то калекой останешься, и бабу твою походу отымеют. Вот и выбирай - жить и быть мужем/отцом/сыном, или погибнуть, кому то там чего то доказывая

От ситуации зависит.Все написанное вами справедливо для большого города,в котором этих отморозков можешь больше и не встретить - разрулил разовую ситуацию мирным способом,пусть даже прогнувшись, и все - забыл.В маленьких городках и поселках один раз загубленная репутация может обернуться пожизненным адом,сталкивался с таким раскладом,когда человек не алкаш,не урка,не наркоман вынужден был в силу слабого характера и под давлением терпеть в собственном доме "блатхату" .А милиции тогда пофиг на все было - участковый из района два раза в неделю на "приемные дни" посещал поселок,в остальное время власти не было.

[^]
ПермякOFF
14.06.2017 - 09:36
2

W.W.

Тут очень тонкая грань, и у всех она заканчивается в разных местах.
Конечно лапание и оскорбление твоей женщины-это перебор, я уж не говорю про
изнасилование: это вообще край, но на то это и рассказ, где все усиленно многократно.
А вот представим в реальной жизни тот же Лужин с женой, те же гопники:
-Дядя есть закурить?
-Нет. Не курю.
-Ну и казел....
И все. И прошли мимо.
И что дальше?
С одной стороны можно представиться оскорбленным и униженным и с геройским криком бросится на толпу. Но при этом заведомо получить пиздюлей и в лучшем случае отделаться синяками и выбитыми зубами, а в худшем переломанными костями, больницей, а то и летальным исходом. И кому ты чего докажешь? Кому сделаешь хорошо?
А с другой стороны-вот она опасность миновала. И дом уже виднеется. А там маленький сынок ждет папу с мамой, бутылка коньяка в холодильнике и любимая жена: вот она рядом живая и здоровая...
Каков будет выбор нормального человека в реальной жизни?

Это сообщение отредактировал ПермякOFF - 14.06.2017 - 09:40

[^]
Bormoglotik
14.06.2017 - 10:02
0

Весельчак

ПермякOFF
Цитата
Конечно лапание и оскорбление твоей женщины-это перебор, я уж не говорю про
изнасилование: это вообще край, но на то это и рассказ, где все усиленно многократно.
А вот представим в реальной жизни тот же Лужин с женой, те же гопники:
-Дядя есть закурить?
-Нет. Не курю.
-Ну и казел....
И все. И прошли мимо.

Да хрен там!

И не так уж многократно в этом рассказе усиленно.

[^]
Волжанин13
14.06.2017 - 10:15
1

Тринадцатый

Цитата (Robochop @ 13.06.2017 - 22:22)
Автору следовало бы знать, что у выражения "страх Божий" совсем иной смысл.

Какой? Прошу Вас, раскройте нам его...

[^]
19JOKER75
14.06.2017 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Граждане носите с собой отвёртку или шланг в мет. оплётке от раковины.
И в хозяйстве пригодиться и уверености добавляет.

Вспомнил я историю из молодости. Шли из института с корефаном, лет по 17 нам было. И мужик лет около 30, казах, подошел и схватил нас сзади за куртки, давай бабло требовать. А второй его друг стоял рядом, с гипсом на руке. То что тот, который нас держал был накуренный или еще чем угашен было понятно. Нес хрень всякую, чуть выше нас ростом, но шириной в полтора раза больше. Да, мы охренели от такого поворота событий, испугались, 17 лет и 30 - разный показатель. Тем более день, центр города, все идут мимо и всем пофиг. Но суть не в этом. Он полез к Женьке по карманам, деньги искать. Отвлекся чуть от меня и тут я ему на с разворота вертушку в голову и второго ловким броском уложил вырвался, и отскочил. И Женька за мной, отбежали. И тут Женька говорит: Блин, хорошо что дальше не полез в карман, а то у меня там ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК! Тут я охренел второй раз за день. Какого же перца ты не брызнул ему перцем??? Извиняюсь за каламбур... Так что наличие чего-то в кармане не означает способности этим воспользоваться...

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 14.06.2017 - 10:15

[^]
malyszok
14.06.2017 - 10:41
5

Хохмач

Цитата (Allforme @ 13.06.2017 - 22:12)
За ситуацию, произошедшую с героем наяву, осуждать бы мужа и считать ничтожеством не стала бы. Ушли живыми и слава богу. Да, было бы чувство стыда и униженности. Одно на двоих, да и хуй с ним. О сне лужина скажу так: сделать он вряд ли бы что-то смог и порицания не заслуживает, но я бы вздернулась, произойди со мной то, что и с его Аллой.

Читала коментарии и все ждала, когда женщина отпишется. В первой ситуации тоже скорее не стала бы осуждать мужа, все обошлось. Во второй ситуации - не дай Бог что-то подобное пережить. Ушла бы от мужа, не потому, что он не смог меня защитить, а потому, что отвращение будет к самой себе. Руки бы на себя наложила. Насилие не забывается, психика ломается.

[^]
Марракс
14.06.2017 - 10:54
2

Свиборг

Давно для себя решил, если попаду в такую ситуацию с женщиной - буду биться до последнего. Вот если одного оскорбят - честно, не знаю, может и хрен с ним. А смотреть в глаза девушке потом, пиздец.
Насчет огнестрела сразу, если ты человек тонкой душевной натуры, неуверенный по жизни или ссыкун, лучше не иметь при себе - максимум потрясешь перед лицом пьяной гопоты, а после получишь пизды, потеряешь пистолет, да еще и пулю может схлопочешь. Та же фигня и с ножами/кастетами/балончиком.
Ну.. а если ты реально можешь применить оружие без колебаний, то возможно оно тебе и не нужно, ибо ты за себя постоять сможешь и так, и кулаками отработаешь грамотно.
И потом, не все компании вот прям таки и ждут, чтобы отобрать деньги и трахнуть твою подругу или тебя в жопу. Однажды в лет 17 столкнулся с такой компанией, просто поговорил уверенно без страха и ушел спокойно со своими деньгами и сигаретами без потерь, ну как спокойно...трясся внутри весь, конечно:)
Просто сразу оценить сложно, вот с хачами, например, вообще тяжело всегда, иногда ждать накала не надо, а сразу тупо бить и бить навылет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59600
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх