«Сайга-12»: лучшее в мире оружие для практической стрельбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
2.06.2017 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorger @ 2.06.2017 - 01:25)
Лягается сайга 12 действительно не слабо плюс кривые стволы не редкость ну и избирательность в патронах . Короче оружие не идеально но в сейфе уже скоро 10 лет как прописалось .

Ну дык за 10 лет довели до ума-то, об этом же прямо написано.
Сайга-12 исп.340 с 2012 года только выпускается, а ведь именно о ней тут пишут, не?

[^]
ХрюнМоржов
2.06.2017 - 10:24
0

Ярила

Гладкоствольные АКМоиды это монополисты в Открытом классе МКПС.Ничего подобного в мире просто нет.Хороши машинки!Сам иногда выступаю в Стандарте с Муркой-153.Но в Опене выступать было бы более интересно,тут соревнуешься именно в стрельбе,а не в скоростном перезаряжании ,как на ружьях с подствольными магазинами.
Пы.сы.В воскресение как раз на соревнования поеду,правда не с ружьём,а с пистолетом!Собратьев стрелков с тяпницей!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2.06.2017 - 10:24

[^]
moloto4ek
2.06.2017 - 10:51
2

Приколист

Цитата (dimonster79 @ 1.06.2017 - 21:29)
Цитата (VaranG42 @ 1.06.2017 - 18:44)
Как давний Вепревод)) одобряю пост rulez.gif

Как давний вепревод я сайгу в руки не возьму

Таки пост про сайгу по спецзаказу, а не конвеерного производства. Сам когда выбирал 12-й все пересмотрел. Сайга не лежит. Взял бекас-12.

[^]
Rushant
2.06.2017 - 11:10
1

Юморист

Цитата (AFA @ 2.06.2017 - 09:58)
Цитата
А че качество?

Вам вкратце пересказать 150 веток ГАНЗы?
Повезло так радуйтесь. Я с удовольствием продал.

Это яп, а не ГАНЗА, хотя я там тоже зареганен!
ХЗ, может мне повезло с Саежками, может моим друзьям.
Но по мне, я не вижу разницы между тем с чем служил срочную лет двадцать назад и тем, чем владею сейчас.
А обосрать отечественное - это наше все!
За все российское трендеть не буду, но за наше оружие скажу так:
Оно корявое, не эргономичное, но РАБОЧЕЕ, ДЕШОВОЕ и надежное!
з.ы. Мосинкой ещё владею, военных лет рождения...
Работает аппарат и очень точно работает!

[^]
Липски
2.06.2017 - 11:44
1

Гость

Franchi SPAS-15 чем плохи?

[^]
hitryprapor
2.06.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 1.06.2017 - 18:53)
А расскажите пожалуйста о качестве изготовления образцов, как плавает качество от экземпляра к экземпляру, каково качество обработки поверхностей, как его нужно доводить до ума исходя из степени кривизны рук людей которые это изделие делали.
Вопросов к качеству нашего гражданского оружия просто море.

з.ы. Лично мне кажется что ОТК Ижевского механического завода ( И ВСЕХ К НЕМУ ПРИЧАСТНЫХ), нужно оставлять без премии, пока косяки не будут устранены.
Аргумент из серии, "зато стоят дешево по сравнению с зарубежными образцами", не канает,

Ну, и что ты тут пиздишь? У меня и многих друзей Сайга-12 и ничего...ни одного косяка не было за 10 лет и не слышал. Зато ты на диване "пиздишь как дышишь", хотя даже в руках его не держал. Ни хрена ты не знаешь про производство на ИЖМАШе даже близко. "Доработчик" хуев.
Заебали отечественное оружие обсирать без повода и знаний.
И, про "напиллинг" не надо пиздеть......"спицалисты" блеать, ещё никто ни одного примера не привёл такой необходимости, только сказки и пиздёжь. Утыкания патронов эти деятели никак не связывают с хуёвой навеской или кривыми руками и голимой матрицей у самокрутчика, а про то, что инструкции к стволам эти педки не читают, так для "спицалистов" это - норма.
По некоторым комментам выходит, что я чуть ли не единственную Сайгу купил у которой всё норм, а остальные, выходит, в Америку улетели.
Что интересно, женщинам Сайга очень нравится и не ноют, как "знатоки" в массе. Говорят:"приятная тяжесть".

П.С. Какие же бесстыжие пиздаболы некоторые комментаторы всё-таки.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.06.2017 - 12:10

[^]
EOTech
2.06.2017 - 12:11
2

Шутник

Цитата
А чо, к примеру, бинельки перестали выпускать что ли?

Как выпускали, так и продолжают выпускать. Для охоты ресурс не так важен, а в спорте накладно получается ЗИП заказывать, помимо того, что его еще и ждать нужно.

[^]
Oberzinik
2.06.2017 - 12:11
2

Весельчак

То, что на картинках - сайга протянутая до соревнований, все вручную до ума доведено.
А из коробки - полное гавно.
И вероятность клина с нашими "качественнными" патронами.
Сам занимаюсь практикой, сайга в прошлом. Выбор за фабармом.

[^]
Oberzinik
2.06.2017 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (EOTech @ 2.06.2017 - 12:11)
Цитата

Как выпускали, так и продолжают выпускать. Для охоты ресурс не так важен, а в спорте накладно получается ЗИП заказывать, помимо того, что его еще и ждать нужно.

Бенельки перестали к нам возить.

[^]
пупкинд
2.06.2017 - 12:15
0

травести

Цитата (VaranG42 @ 1.06.2017 - 19:04)
это так для понимания 4 калибр хорош

как говорят владельцы. " при кажом выстреле получаешь небольшое сотрясение"

мне больше нравится десятый калибр

мечтаю о "Сайге-10"

если выпустят обязательно куплю пару стволов pray.gif

[^]
Kremulyator
2.06.2017 - 12:56
0

Шутник

Цитата

А что там ломается, затворная группа вылетает или пластик умирает? Пока ждал вертикалку, отстрелял на стенде, сейчас уже не помню точное число, от 7 до 10 из бинелли комфорт с чисткой, когда стыдно совсем становилось. Нареканий не было.

[^]
Kremulyator
2.06.2017 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Oberzinik @ 2.06.2017 - 12:13)
Цитата

Бенельки перестали к нам возить.

Упс. Жаль. Приятные аппараты.

[^]
срочник
2.06.2017 - 13:08
0

Ярила

Любую Сайгу из коробки надо пилить.. Вепри тоже пилят, но меньше)))

[^]
Вожик65
2.06.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата
Оно корявое, не эргономичное, но РАБОЧЕЕ, ДЕШОВОЕ и надежное!
з.ы. Мосинкой ещё владею, военных лет рождения...
Работает аппарат и очень точно работает! 

Противоречий в своём тексте не наблюдаете?
Я про это и толкую - качество даже боевого оружия продолжает падать!
Даже если бы это качество оставалось на уровне 80-х годов, то в 2017г. этот уровень - уровень 30-летнего падения.
Но оно не остаётся на месте, а продолжает ухудшаться! - уходят совестливые и профессиональные мастера металлообработки, за 15 т.р. зарплаты - очереди из желающих стать слесарем-сборщиком не видно, срабатываются станки, механизмы, прессы и пуансоны, и т.д., и т.п...
Вот Мосинка 45г - точно работает, а АК-74 2000 - хреново. Именно так должно быть?

Цитата

Вполне возможно, что я побольше вашего знаю. Много лет в сухопутной службе РАВ прослужил - куча оружия прошла через руки.
Были возможности сравнить, например, АК-74 70-х годов и 2000-х - вещь против говна!
Или как ПМ-ы отбирали на стрельбы - целая история на месяцы... Через округ меняли на старые выпуски из 60-х годов...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 2.06.2017 - 13:17

[^]
alekss007
2.06.2017 - 13:39
0

Ярила

вепрь 12 молот у меня
о сайге 12 думаю

[^]
ОЛЕГ71
2.06.2017 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (muhak @ 1.06.2017 - 18:43)
гаубица блин)))) хороший аппарат, ток лягается шо ппц

Да лан!? Обычная двухстволка в разы сильнее лягается! И это есть у меня сайга 12! Так это что мое мнение!

[^]
ОЛЕГ71
2.06.2017 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (bulldozerrr @ 2.06.2017 - 05:25)
Доводилось общаться с одним бывшим владельцем сайги. При выстреле вылетел затвор и выбил глаз. Заебатое качество в общем.

Ты там своему знакомому скажи пусть билетов лотерейных купит! Редкостное у него везение! Можно сказать один на 7 милиардов!

[^]
cytolog
2.06.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Allar @ 2.06.2017 - 05:00)
Цитата (cytolog @ 2.06.2017 - 00:47)
Цитата (bigconnect @ 1.06.2017 - 23:55)
неудобная, тяжелая, косая. это не оружие для стрельбы

Ага. Я прям вижу, как спортсмены-практики, которые в открытом классе выступают, мучаются. Особенно Ильин. Может дело не в оружии, а в стрелке?

ну ну.
у спортсменов большой опыт, они покупают из кучи уже отобранных и доведенных до ума стволов. с их настрелом, стволы расходный инвентарь, даже если купили с косяками, то идет на тренировки и ушатывается там, а для выступлений еще один ствол покупается.
зайди на ганзу и почитай отзывы. только один список что и как проверять, доставляет.
тот же вепрь, еще сделанный более прямыми руками и тот умудрились испохабить.
умудрились заменить металлический вивер на крышке, на пластиковый. его ведет уже в производстве и получается кривой.
пытался выйти на завод и отк, всем насрать, цена на вепрь задранная и все равно берут, зачем заморачиваться? да еще и магазин скрысили, раньше их 2 в комплекте было.

А ты сам со спортсменами общался? Или так, ганзу покурил и в эксперты сразу? Так её все новички курят. А потом на своей шкуре проверяют.
Недовольны обычно этим оружием те, кто его брал не подумав, для чего оно ему нужно. Это не оружие для стрельбы по тарелкам, охоты и т.д.. И это не лучший вариант для новичка, хотя львиная доля продаж приходится именно на них. Новички их берут только потому, что они смотрятся круто. Это оружие для для практической стрельбы, которое до кучи нашло своё применение у ряда силовых структур НАТО в качестве оружия поддержки. Спортсмены берут Вепря или Сайгу не потому, что насрать, а потому, что каждый спортсмен её в любом случае доводить под себя будет. И доводят под себя не только Калашойды. Импортные трубы в модифи тоже спортсмены затачивают под себя. Это нормально. А ещё не все "косяки" являются реально производственными косяками. Часто стрелок тупо не умеет пользоваться оружием. Начинаются жалобы на качество, а в итоге выясняется, что у стрелка вкладка не поставлена, оружие грязное, патроны плохого качества и т.д. Нет желания заморачиваться? Выбор велик. Тут и наши трубы, и турки, и итальянцы.

[^]
cytolog
2.06.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 2.06.2017 - 12:11)
То, что на картинках - сайга протянутая до соревнований, все вручную до ума доведено.
А из коробки - полное гавно.
И вероятность клина с нашими "качественнными" патронами.
Сам занимаюсь практикой, сайга в прошлом. Выбор за фабармом.

Не стоит сравнивать калашойд и трубу. Это разные вещи. Есть знакомец, который с Фабарма на Вепря переключился и рад до усрачки. Кому что нравится. Знаю многих, кто стреляет и с трубы, и с Вепря/Сайги. Одно другому совершенно не мешает. Всё это субъективно. А в доводке Вепря или Сайги до ума ничего сложного не вижу.

[^]
ХрюнМоржов
2.06.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Липски @ 2.06.2017 - 11:44)

Ценой.Под АКМоиды уже целая индустрия запчастей и прибамбасов сложилась.Так,что заточить волыну под себя не проблема.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2.06.2017 - 16:54

[^]
Oberzinik
2.06.2017 - 17:34
1

Весельчак

Цитата (ХрюнМоржов @ 2.06.2017 - 16:53)
Цитата (Липски @ 2.06.2017 - 11:44)

Ценой.Под АКМоиды уже целая индустрия запчастей и прибамбасов сложилась.Так,что заточить волыну под себя не проблема.

Цена нормальная. Это просто рубль ёбнулся.

Спецподразделения итальянской полиции не особо тратится, думаю, покупая SDAS Tactical. Полагаю, у них практика с таким ружьём бывает (может быть) самая что ни на есть реальная.
Это у нас щас оно стоит около 70 тыров. Три года назад в 40 укладывались.
По себе скажу: 12 калибр, отдачи не чувствуется вообще от резинового упора на прикладе, весит на килограмм меньше Бекаса-16.

Владею еще Канадским рейнджером от CZ - красивая штука. Но, правИт, сука сильно, после 500 м. А патрон Лапуа 12 гр., с которым почти не правит, стоит 450 рублей!

Тигр при покупке смотрел - это пиздец )))). Да и Орсис - пиздец, цена под сотку, а ствол - мэйд ин ЮСА. Вот тебе и передовой орсис.

Это сообщение отредактировал Oberzinik - 2.06.2017 - 17:37

[^]
ХрюнМоржов
2.06.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 2.06.2017 - 17:34)

Цена нормальная. Это просто рубль ёбнулся.

Спецподразделения итальянской полиции не особо тратится, думаю, покупая SDAS Tactical. Полагаю, у них практика с таким ружьём бывает (может быть) самая что ни на есть реальная.

А при чём тут SDAS Tactikal?Это совершенно разные ружья для разных задач.У Сайги коробчатый магазин а у итальянки трубчатый.
А под ценой я имел виду цену обслуживания.Дешевле взять АКМоид и мешок запчастей.Которые ,что на него,что на итальянца один хрен понадобятся.Ибо в руках стрелка МКПС ломается всё,так как настрел сумасшедший.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2.06.2017 - 18:08

[^]
moloto4ek
5.06.2017 - 09:07
0

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 2.06.2017 - 12:53)
Цитата (zaebatov @ 1.06.2017 - 18:53)
А расскажите пожалуйста о качестве изготовления образцов, как плавает качество от экземпляра к экземпляру, каково качество обработки поверхностей, как его нужно доводить до ума исходя из степени кривизны рук людей которые это изделие делали.
Вопросов к качеству нашего гражданского оружия просто море.

з.ы. Лично мне кажется что ОТК Ижевского механического завода ( И ВСЕХ К НЕМУ ПРИЧАСТНЫХ), нужно оставлять без премии, пока косяки не будут устранены.
Аргумент из серии, "зато стоят дешево по сравнению с зарубежными образцами", не канает,

Ну, и что ты тут пиздишь? У меня и многих друзей Сайга-12 и ничего...ни одного косяка не было за 10 лет и не слышал. Зато ты на диване "пиздишь как дышишь", хотя даже в руках его не держал. Ни хрена ты не знаешь про производство на ИЖМАШе даже близко. "Доработчик" хуев.
И, про "напиллинг" не надо пиздеть......"спицалисты" блеать, ещё никто ни одного примера не привёл такой необходимости, только сказки и пиздёжь. Утыкания патронов эти деятели никак не связывают с хуёвой навеской или кривыми руками и голимой матрицей у самокрутчика, а про то, что инструкции к стволам эти педки не читают, так для "спицалистов" это - норма.
По некоторым комментам выходит, что я чуть ли не единственную Сайгу купил у которой всё норм, а остальные, выходит, в Америку улетели.
Что интересно, женщинам Сайга очень нравится и не ноют, как "знатоки" в массе. Говорят:"приятная тяжесть".

П.С. Какие же бесстыжие пиздаболы некоторые комментаторы всё-таки.

За сайгу не скажу, но вот прикупил я МР-80 от ижмаша...Когда разобрал сказать, что охуел - ничего не сказать. В заводской комплектации изначально идет ржавчина...Сука на пистолете который на консервации блять! Мне лично о многом это говорит. В армии принесли нам калаши с консервации...Так там солидола столько было, что можно было спокойно в жопу любому солдату во время десантирования засунуть. Так что ИМХО качество у ижмаша серьезно просело.

[^]
Kmnv
5.06.2017 - 12:54
0

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 1.06.2017 - 18:32)
Практическая стрельба, имеющая боевые корни, — один из самых молодых и зрелищных видов стрелкового спорта. Его главная цель — выработка приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия полицейскими и специальными подразделениями мира. Именно поэтому практическая стрельба — «домашний» вид спорта спецназа и полиции. Ее девиз — Diligentia-Vis-Celeritas — довольно точно отражает и требования к оружию для этой дисциплины — Точность-Мощность-Скорость.

10 фото via

Да вы чего? Какая стендовая стрельба из сайги? Это же голимое подобие на что-то похожее на ружье. Сайга это только вид калаша но ни как не спортинвентарь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AFA
5.06.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Цитата (AFA @ 2.06.2017 - 09:58)
Цитата
А че качество?

Вам вкратце пересказать 150 веток ГАНЗы?
Повезло так радуйтесь. Я с удовольствием продал.

Это яп, а не ГАНЗА, хотя я там тоже зареганен!
ХЗ, может мне повезло с Саежками, может моим друзьям.
Но по мне, я не вижу разницы между тем с чем служил срочную лет двадцать назад и тем, чем владею сейчас.
Оно корявое, не эргономичное, но РАБОЧЕЕ, ДЕШОВОЕ и надежное

Где я все отечественное обосрал? Укажите,
СВИН гораздо лучше по качеству

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62064
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх