Нектарий против интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mojioko
30.05.2017 - 00:05 [ показать ]
-12
Vivivdarium
30.05.2017 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Судя по челобитной я не понял, он хочет чтоб эту информацию убрали или у него на самом деле нет такой машины? В чем ложь то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
orionz
30.05.2017 - 00:07
-2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Встречный вопрос - а как же в СССР было? Терактов такого масштаба как в РФ - того же "Норд-Оста" во времена СССР я чо-то не припомню

интернета небыло, в Казани перед 90-ми пиздец был, о нем кто-нибудь знал? не-а, не знал, это так на вскидку без гугления, а сколько такого пиздеца замалчивалось. одному Сталину известно, поэтому братюнь выруби эту либерастную пластинку она немножко неуместна

[^]
mys
30.05.2017 - 00:09
2

Ярила

На крузаке в рай въехать собрался, не иначе. А чем его чувства верующего оскорбили, маркой его машины или ее стоимостью, или просто наличием ? Страшная статья на самом деле, скоро не так посмотришь на кого то, и раз, уже оскорбил оказывается... Очень надеюсь, что после царствования найдутся вменяемые люди, которые отменят половину бреда принятого за эти годы.

[^]
manager2
30.05.2017 - 00:11
2

Ярила

только так!

[^]
orionz
30.05.2017 - 00:17
4

не признаю религиозных убеждений

Цитата
А про атеистов говорить не надо, их явно меньше чем верующих.

я статистики не видел, но на те же пасхальные мероприятия явно не 51% народонаселения РФ выходит, то оно понятно, все эти ваши отмазы "верю как могу", и тому подобные, но у вас четко прописано о том, что если горе можешь приказать перейти из точки А в точку Б то ты – верующий, но чо там с горой никто из вас с грудой песка этот фокус не повторит, поэтому наше вам с кисточкой, не занимайтесь словоблудием, ваши фантазии касаются только вас

[^]
MimoSmysla
30.05.2017 - 00:25
4

Ярила

Суди меня, гражданин Нектарий.

Внедорожник веры

Епископ Нектарий не только владеет элитным внедорожником, но и видит в этом продолжение евангельской традиции. "Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали" — именно так ответили на вопрос журналистов о новом епископском автомобиле в Орловской митрополии, в которую входит Ливенская епархия. Так был использован известный аргумент средневековых диспутов о церковных богатствах. Сам епископ до общения с прессой, впрочем, не снизошел. Его Toyota Land Cruiser V8 стоит примерно 5-6 млн рублей. У машины еще и номера непростые — такими пользуется правительство Орловской области. Но в церкви не усматривают тут никаких противоречий с монашескими обетами святого отца, потому что машину он не выбирал, какую подарили, такой и пользуется. "На территории Ливенской епархии, где епископ Нектарий совершает служение, находится агрохолдинг, который он часто посещает. Его руководство решило по своей инициативе, учитывая условия служения, состояние дорог, распутицу, приобрести для епископа данный автомобиль,— объясняют в митрополии.— Это глубокая провинция, вы представляете, какие дороги в провинции? Их иногда просто нет. В XIX веке на каретах по неделе добирались до отдаленных окраин епархии, но мы сейчас уже в другом мире живем". В конце концов, нестяжателей в Русской православной церкви победили еще в начале XVI века.

Никита Аронов

https://www.kommersant.ru/doc/3292728

[^]
NIKANAT
30.05.2017 - 00:32
1

Приколист

Про что он писал не понятно, а вот то, что этим письмом он себе рейтинг в таблойдах поднимет эт точно.
Нужно было ему игнорировать это.ы ИМХО.
Ато ведь не к добру этот батл, ой не к добру

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mojioko
30.05.2017 - 00:33
-2

Юморист

Цитата (orionz @ 30.05.2017 - 00:17)
Цитата

я статистики не видел, но на те же пасхальные мероприятия явно не 51% народонаселения РФ выходит, то оно понятно, все эти ваши отмазы "верю как могу", и тому подобные, но у вас четко прописано о том, что если горе можешь приказать перейти из точки А в точку Б то ты – верующий, но чо там с горой никто из вас с грудой песка этот фокус не повторит, поэтому наше вам с кисточкой, не занимайтесь словоблудием, ваши фантазии касаются только вас

Где это прописано четко? shum_lol.gif Вот это - но у вас четко прописано о том, что если горе можешь приказать перейти из точки А в точку Б то ты – верующий
Не я в принципе понял о вас многое. Но просто интересно где же такое руководство то есть?

[^]
mojioko
30.05.2017 - 00:38
-3

Юморист

Если ты приказываешь горе то ты не верующий, а дебил. Я сам не особо верующий. Я говорю, что заповеди правильные, и что если их соблюдали бы ВСЕЕЕЕЕ то было бы проще жить. А вы просто любите срач и все. Мол вон он верующий, а давай ему глаза откроем, что Бога нет. Да поверьте мне я не одной молитвы не знаю, но верующих людей учить считаю неуместным. Вы, что познали таинство бытия, что ли? По мне так вы, я повторюсь, Бога с кем то путаете. Я понимаю мы бы про Гарри Потера чпорили, вот там возможно, что то и было про горы и т.д.

Это сообщение отредактировал mojioko - 30.05.2017 - 00:39

[^]
Fernirs
30.05.2017 - 00:52
2

Улайри

Цитата (orionz @ 30.05.2017 - 00:07)
Цитата
Встречный вопрос - а как же в СССР было? Терактов такого масштаба как в РФ - того же "Норд-Оста" во времена СССР я чо-то не припомню

интернета небыло, в Казани перед 90-ми пиздец был, о нем кто-нибудь знал? не-а, не знал, это так на вскидку без гугления, а сколько такого пиздеца замалчивалось. одному Сталину известно, поэтому братюнь выруби эту либерастную пластинку она немножко неуместна

Про "либерастическую пластинку" это особо посмешило. Вы бы хоть методички меняли, мсье.
А про Казань - не поверите - ещё в те годы писали и в газетах и по ТВ показывали - но это - уж извините - время конца СССР, когда его планомерно (!) подготавливали к развалу. Планомерно, и "сверху". Так что "немного" не катит. Ищите "более другие" факты. И повторю - столь массового ТЕРАКТА как тот же "НОрд-Ост" при СССР не было ни одного. Уж либерасты не преминули бы его "поднять на щит" - но нечего поднимать, увы им.

[^]
kuzzzma
30.05.2017 - 00:53
4

Хочу спросить.

Цитата (Бабушкофон @ 29.05.2017 - 21:14)
А чо пристали к погонялам??? Нектарий, Януарий, да хоть и Ягуарий (церий, литий, осмий и т.п.) - разве не похуй???
Вопрос по сюжету - ОТКУДА всё это?
Только в советские времена дремучие бабушки жертвовали на свечечки в церковь! Тогда "идейный" поп жил хуже современного БОМЖа - за Веру!
Сейчас мафия РПЦ занимается торговлей, приветствуется властью (парторгов-то нету!), вращает огрромнейшими капиталами... а идейки надо толкать...
Неудивительно!!!

Я старый. Я помню, как жил советский поп. Жил он тоже нехуево. Попы всегда жили нехуево, Нектарии, Пивасии, Бухарии и прочие виноградии.
А скромно жили при всех властителях настоящие священнослужители, которых очень мало. Они и не светятся на людях боатством, ибо у них его нет и не нужно.
А этой шушеры просто сейчас полно, так как и церквей понастроили и модно идти на попа учиться. Потому как денежно и безопасно. За деньги поп и споет и станцует, за большие в жопу поцелует, за очень большие отсосет.
Вспомните:
- А вот, батюшка, кот у меня усоп, отпеть бы...
- Окстись, безбожник, животных не отпевают!
- Эх жаль, а может коммерческая какая церковь есть? Как думаете, три тыщи ойро хватит?
- Дак а хули ты сразу-то не сказал, что котяра у тебя крещеный!

[^]
скандинав
30.05.2017 - 00:55
0

Приколист

Кажись , это не Нектарий , а Трутний...

Это сообщение отредактировал скандинав - 30.05.2017 - 00:55

[^]
Fernirs
30.05.2017 - 00:59
7

Улайри

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 00:33)
Цитата (orionz @ 30.05.2017 - 00:17)
Цитата

Где это прописано четко? shum_lol.gif Вот это - но у вас четко прописано о том, что если горе можешь приказать перейти из точки А в точку Б то ты – верующий
Не я в принципе понял о вас многое. Но просто интересно где же такое руководство то есть?

Не поверите - в Евангелии прописано про гору и веру. "Господь сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17, 19-20)
Я с Вас так хохотался, что ажно позеленил Ваш пост.
Учите Евангелие - он основа христианства. СТЫДНО, когда Вам атеисты тычут строчками из ваших же книг, должно быть. Или нет? cool.gif

[^]
mojioko
30.05.2017 - 01:00
-3

Юморист

Цитата (Fernirs @ 30.05.2017 - 00:52)
Цитата (orionz @ 30.05.2017 - 00:07)
Цитата

Про "либерастическую пластинку" это особо посмешило. Вы бы хоть методички меняли, мсье.
А про Казань - не поверите - ещё в те годы писали и в газетах и по ТВ показывали - но это - уж извините - время конца СССР, когда его планомерно (!) подготавливали к развалу. Планомерно, и "сверху". Так что "немного" не катит. Ищите "более другие" факты. И повторю - столь массового ТЕРАКТА как тот же "НОрд-Ост" при СССР не было ни одного. Уж либерасты не преминули бы его "поднять на щит" - но нечего поднимать, увы им.

Был же пост про ссср и терракты
http://www.yaplakal.com/forum1/topic303924.html
если в лом поиск юзать.
З.Ы.Вы в партии не в каекой случайно не состоите?
Я спрашивал Где это прописано четко? shum_lol.gif Вот это - но у вас четко прописано о том, что если горе можешь приказать перейти из точки А в точку Б то ты – верующий
А в евангиле написано образно. Как можно это понимать буквально я не знаю...
З.З.Ы. Если вы такой начитанный может помните от куда фраза (с вами говорить можно только гороху обьевшись) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mojioko - 30.05.2017 - 01:05

[^]
kostyanblch
30.05.2017 - 01:09
0

кто здесь?

Цитата (Fernirs @ 29.05.2017 - 22:00)
Цитата (kostyanblch @ 29.05.2017 - 21:12)
Цитата (Fernirs @ 29.05.2017 - 21:03)
Цитата (PoM4Er @ 29.05.2017 - 20:58)
Такое чувство. Что я уже подобное ощущал. То ли в прошлой жизни. Толи при чтении. Когда государство и церковь конкретно заебала народ. Но в прошлый раз все закончилось плачевно для перечесляемых. Не ужели они историю забывают от ожирения ?

не забывают, потому у ВВ (!) "Тигры" со 120-мм миномётами на вооружении появляются (была тема недавно на ЯПе) и Росгвардия создаётся.

Ты вообще себе представляешь разрыв мины 120-мм. в городском квартале?

Неплохо представляю, не поверите. Равно как и защитные толщи от подобного оружия, его ТТХ и прочие маловажные детали. Но тем не менее, он реально у ВВ состоит на вооружении. Не верите? Ну глядите, чо: https://cont.ws/@bmpd/626004 цЫтирую (жЫрный шрифт - мой): С 25 по 27 мая 2017 года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске проходил Научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». Как сообщает веб-ресурс "Сделано у нас" , в закрытой части экспозиции форума был, в числе прочего, продемонстрирован 120-мм самоходный миномёт на базе бронированной машины СБМ "Тигр-М". Разработчиком данного комплекса является АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»), изготовителем - ПАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь).
И шо Вам таки не нДравиццо? cool.gif

В твоем каменте прочел между строк, что типа, кровавый режим лупить будет по мирным демонстрантам, хотя, если на карту посмотреть, то есть еще и Кавказ имеется, где бармалеев в горах из АКСУ и макарыча выковыривать затрахаешься. Вот и делают подобные игрушки. А в городе из такого палить будет только полный дебил, но мы-же не хохлы, правда?

[^]
vlad107
30.05.2017 - 01:14
0

Ярила

Ты смотри падло чувстами верующих прикрывается! Налогов не платит всеми благами пользуется даром! Кирпичом по ебалу...такому попу! Сука толстопузая!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.05.2017 - 01:16

[^]
Fernirs
30.05.2017 - 01:15
5

Улайри

Цитата (mojioko @ 30.05.2017 - 00:05)
Цитата (Fernirs @ 29.05.2017 - 23:57)

Да ещё раз повторю. Ваши попытки теодицеи интересны, но зело теоретичны, я же приводил аргументы тех, кто на деле стал стихийными атеистами в окопах (в которых как тут некоторые утверждают "атеистов нет") Первой Мировой. И их мнение и решения мне каГбэ более ценны, потому что своим результатом они имели куда более позитивные последствия, чем все (!) попытки теодицеи от богословов во все прошедшие века. Именно эти атеисты и построили в итоге СССР. А значит именно им я слишком многим обязан, чтоб сметь смеяться над их - выстраданным под огнём - решением.
И да - если бог тут ничего не делает - то зачем он вообще нужен-то? Лишняя ненужная сущность - согласно "бритве Оккама". А заповеди в части "не убей-не укради" я и без боженьки исполню - по велению совести. А кто не может САМ исполнять - будь моя воля ЯП его унасекомливал - без сомнений и задержек - 9-граммовыми свинцовыми пилюлями в томпаковой глазури интракранеально. Оно куда надёжнее - в "покаяние разбойника" я - уж извините - не верю уже давно - жизненный опыт-с, да-с.

И тут Остапа понесло... Вы не слышите и не видите, да и не понимаете, что я вам толкую. Это печално, но не для меня а только для вас сэр. В разговоре о вере вы говорите о КГБЭ о войне о какой то херне, а суть не вкурите. Обьясните мне дураку при чем тут Бог. А про атеистов говорить не надо, их явно меньше чем верующих. Вам веру никто не насаждает насильно, это вы жилы рвете, что Бога нет. Ну нету у вас Бога ну и флаг вам в руки и окопы в придачу. Поверьте всем похуй. Но могу поспорить, что умирая вы так ляжки обсерите, что молиться МиккиМаусу начнете. А про окопы лучше замолчите, вы явно никогда в них не сидели. Киношек насмотрелись как кричат Ура в атаке и Бога клянут? А вот хер вам. В атаку когда идут кричат другие слова, и надеются на Бога и на товарища! Устал я кароче от вас, что то минусуйте дальше мои посты, докажите мне, что Бога нет))))) brake.gif

1. Доказательство - объективное, проверяемое и т.п. - бытия божия - в студию! Если что, теодицея НИ ОДНОГО неопровержимого доказательства бытия божия не привела. Изучал сей вопрос трохи.
2. Про веру на войне, конкретно на первой мировой войне. После февраля 1917 года Временное правительство "явочным порядком" отменило обязательную (под страхом уголовных наказаний в том числе! - см. Уложение об уголовных наказаниях в РИ, раздел" преступления против православной веры" - там архиинтересно) явку в церковь. Буквально сразу вчера ещё верующие солдаты перестали ходить в церковь - посещаемость полковых церквей упала на 70-80% (по разным данным). ЭТО - критерий, не? Человек верующий в церковь при возможности малейшей идёт, и не нуждается в понужнедии, не так ли? cool.gif ПО Отечественной ещё интереснее. Количество религиозных символов на останках советских бойцов - разных возрастов - единицы на сотню бойцов. У немцев - что-то около 1 на 5 бойцов и пряжки "с нами Бог" у каждого (!) Выходит, атеисты (младшие - почти поголовно комсомольцы, а те кто ПМВ прошёл - даже если не партийные - то атеисты - ибо см. выше про полковые церкви) переломали христианскую армию? cool.gif
3. Из типо верующих (про "тест на веру" я уж издеваться не буду - из жалости - ибо пройти его реально ни один не сможет человек - а указания "понимать Евангелие иносказательно" идут лесом как противоречащие букве Евангелия же) реально могут назвать 10 заповедей Моисея, 9 заповедей блаженства и не сбиться в основных молитвах единицы, ходят в церковь каждое воскресенье - ещё меньше (согласно церковным "нормативам" если не ходишь более 3 недель - чуть ли не до отлучения - по вполне МНЕ понятным причинам), а соблюдают заповеди и все посты и т.п. обычаи - вообще мало кто. Такие у нас вот в России странные верующие. Как пост - так не соблюдают, а как Пасха - так разговляются. Молитв не знают, но на Крещение в прорубь - все как один. При этом плюют через левое плечо увидев чОрную кошку, делают аборты и т.п.

[^]
stas1981
30.05.2017 - 01:16
0

жидорептилойд

да вы нихуя не понимаете
перед нами чудо господне
ведь превращал Иисус воду в вино
так и тут,калина превратилась в крузак...

просто молиться нужно усерднее!!!

[^]
gringo09
0

Ярила

По логике РПЦ выходит, что крепостные поголовно ездили в золотых каретах, а баре топали ножками. Ну, крепостные ведь служили барам. cool.gif

[^]
partymonster
1

Ярила

Нектарий и его Крузак.
Обалдеть, Крузак уже 6 лямов стоит...

[^]
heeler
30.05.2017 - 01:17
0

Балагур

Писал бы уж все капсом, а то мучается бедный.

[^]
mydogandi
30.05.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 29.05.2017 - 20:37)
Карами господними угрожает? Ничего не боятся упыри в рясах.

Знают, что кар никаких нет, но народ верит.

[^]
Wagner
30.05.2017 - 01:22
2

Приколист

Сегодня в новостях смотрел репортаж о ураганном ветре в Москве и меня там один кадр порадовал.
Сама природа рассудила.

[^]
mojioko
30.05.2017 - 01:24
0

Юморист

Ньютон
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово».
Галилей
«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».
А вот это вообще про вас сэр Fernirs
Ломоносов
«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».
Ганс Эрстед (1777-1851) – датский физик.
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Джоуль
«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы – есть познание Бога»
Энштейн
«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»

«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»

Все дураки, Fernirs молодец.

Больше с вами не хочется в полемике учавствовать. Ибо считаю это дело глупым и бестолковым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49338
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх