Оружие "спецов" будущего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
19.05.2017 - 10:03
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Vetalar @ 19.05.2017 - 09:48)
Цитата
выигрыш в весе?
ппц.. возьмите калькулятор и посчитайте.

посчитал... разница в весе 300 патронов (со стальным сердечником) 1830 грамм. три кило против почти 5... это ОХУЕННАЯ разница для выхода.
Цитата
в подлесках и камышах "духа поражать" лучше из ГП
через кирпичную перегородку это как?
а зрение? сквозь стены?

ну вы же в курсе, что огонь в 99,99% случаев ведётся на подавление? что на одного погибшего от СО приходятся тысячи выстрелов? это только в кино герой одним выстрелом сражает по три врага, а в реальности мотострелковое отделение может по подлеску весь БК выпустить ради одного духа

2 килограмма для какого выхода?
для выхода мотострелковой роты?
lol.gif
2 кг для одного бойца из состава группы(взвода) разведки, где уходят на недели там да. согласен) каждый грамм важен, и лучше сникерсов набрать с майонезом, сэкономив на весе патронов.
Но для 90% солдат разница в весе между 10 магазинами 7,62 и 5,45 -не имеет абсолютно никакого значения.
потому что будет 4 магазина с собой. а остальное в цинках))) и на подвозе.

по последнему пункту - ну и нахера мотострелковому отделению эти приблуды, про которые речь в топике? тем более, если они как истерички весь БК в чистое небо как в копейку...

[^]
philin2006
19.05.2017 - 10:03
2

Ярила

те, кто уверен, что 5,45 рикошетит от кукурузы, а 7,62 пробивает рельс за номенклатуру патронов не в курсе, я так понимаю? Потому, как реально очень сильно не так. И патрон 5,45 (индекс ГРАУ не помню к сожалению, но вполне распространенный), уверенно пробивает те предметы, которые 7,62 не берет. Проверено опытным путем.

[^]
Vardok47
19.05.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 19.05.2017 - 11:56)
Цитата (Vardok47 @ 19.05.2017 - 07:56)
Посмотрел бы я на тебя, на твое счастливое лицо, когда тебе Мосинку при мобилизации со кладов принесут.

О, "уклонисты" подтягиваются... gigi.gif
Если принесут - сам Мосина возьму. По нынешним временам, особенно с оптикой - самое то.
Бронебойные патроны 7,62х54R ни один броник и ни один грузовик не выдержит, а дистанция стрельбы - сделает бесполезными все автоматы/штурмовые винтовки у противника.

ОМГ. Снайпера от бога подтянулись. Кто б тебе дал бронебойные снайперские патроны? Дадут валовый от ПКМ и алга. Я не говорю уж об уровне подготовки. на 400-500 метров в ростовую мишень попадешь хотяб? Сомневаюсь.
Современную оптику просто так на Мосинку тоже не повесишь, родной кронштейн понимает только родной же старенький ПУ 3,5 крат, а их мало.
А чтоб повесить какой-нибудь Леопольд, надо крон мутит, и кто вам будет его изготавливать, если даже сейчас они в лучшем случае в мелкосерийном, а то и кустарном производстве.
Поэтому только АКМ и АК74. Обычные весла. Один РПК достанется еще каждому отделению., ПКМ на роту. Особо метким возможно СВД. На это и рассчитывайте. В худшем случае, когда вообще уже пиздец, то выдадут СКС.

А Мосинки дадут лишь тыловикам, склады охранять от возникших ОПГ.

ЗЫ. Лишь бы не было войны, нафиг-нафиг не надо.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 19.05.2017 - 10:15

[^]
Vardok47
19.05.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 19.05.2017 - 11:35)
Цитата (ykosss @ 19.05.2017 - 09:04)
Случись что,выдадут всем винтовки  Мосина образца 1891года,и потопаем воевать.А эта красота,нахрен не кому не нужна,это игрушки для богатых,да и не хватит ее на всех!Вы же не думаете,что регуллярные военские части будут сами воевать?!Нет,военные для первых трех дней войны-а дальше мобилизация!!!И еще,пора уже немного изменить отношение к армии,я все понимаю,риск и прочее,НО-за риск они деньги получают,пенсия до срочно,квартира,-ребята не кормите нас сказками!!!Просто армия без народа не протянет.Я к чему,да к тому,что монтажник,электрик,токарь и прочие рабочие специальности,рискуют каждый день,куда больше доблестного военного,например,прапорщика на складе,а по итогам-хуевая пенсия,квартиры не дадут,пытаются наебать с баллами.Печально и не правильно все это.
,

Сам воюй с Мосинкой, смертник. Посмотрел бы я на тебя, на твое счастливое лицо, когда тебе Мосинку при мобилизации со кладов принесут.
Калашей на всех хватит не переживай.
ЗЫ. Лишь бы не было войны.

"калашей на всех хватит" то
но про качество этих калашей вы вкурсе?
из тех, что на складах - уебаных в хлам - валом.
еще столько же находятся в удовлетворительном состоянии, т .е. они еще "постреляют" но недолго)

так что уж лучше я мосинку возьму. самое то, чтобы обороняться от пехоты. прицельная дальность и кучность самое то!

Почему вхлам? Их там дохрена в консервации в заводском сале еще лежит.

[^]
СэмюэльВаймс
19.05.2017 - 10:20
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 17.05.2017 - 16:40)
Оружие классное, но в случае чего мы и без оружия пендосню разорвём голыми руками!!!!

В руках частных лиц в США сосредоточено около до 250 млн. единиц огнестрельного оружия .....

Это тебе только по гражданам cool.gif

[^]
akmin
19.05.2017 - 10:22
-2

Ярила

И все железное и пороховое. Как двигатели внутреннего сгорания, мучают-вымучивают их, а идея одна и таже.
Лет 50 назад думали, что лазерами и бластерами уже будем убивать на Марсе. Да хрен там.

[^]
Seguramigo
19.05.2017 - 10:39
1

Ярила

Контрактники давно обвесили свое оружие почти всем, о чем написано, даже больше. Правда, если этот комплект будет идти с оружием - бойцам не придется тратить личные деньги.
Смущает планка Пикатинни на ствольных коробках "калашей" и СВД. На этом сломали головы многие конструктора - проблема в том, что эта крышка достаточнр сильно ходит (туда-сюда), ибо ее задача - закрыть УСМ от грязи, удержать тяжелый прицел она не может. Крепление прицелов сбоку - было сделано не от балды. Поэтому просто закрепить планку на крышке - не вариант, прицел будет болтаться, что для оптики недопустимо.
Как решили проблему - в статье ни слова. А в профильных журналах ("Калашников" и пр.), между прочим, решения далеко не лучшие - в большинстве случаев оружие тяжелеет на кило и более. О хороших решениях мне неизвестно.

[^]
Seguramigo
19.05.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (akmin @ 19.05.2017 - 10:22)
И все железное и пороховое. Как двигатели внутреннего сгорания, мучают-вымучивают их, а идея одна и таже.
Лет 50 назад думали, что лазерами и бластерами уже будем убивать на Марсе. Да хрен там.

Расскажи, какой вклад внес ты в создание "оружия будущего"? Продал в Маке пару бургеров инженерам?)))))

[^]
Seguramigo
19.05.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ykosss @ 19.05.2017 - 07:04)
Случись что,выдадут всем винтовки Мосина образца 1891года,и потопаем воевать.А эта красота,нахрен не кому не нужна,это игрушки для богатых,да и не хватит ее на всех!Вы же не думаете,что регуллярные военские части будут сами воевать?!Нет,военные для первых трех дней войны-а дальше мобилизация!!!И еще,пора уже немного изменить отношение к армии,я все понимаю,риск и прочее,НО-за риск они деньги получают,пенсия до срочно,квартира,-ребята не кормите нас сказками!!!Просто армия без народа не протянет.Я к чему,да к тому,что монтажник,электрик,токарь и прочие рабочие специальности,рискуют каждый день,куда больше доблестного военного,например,прапорщика на складе,а по итогам-хуевая пенсия,квартиры не дадут,пытаются наебать с баллами.Печально и не правильно все это.
,

Ишь как лихо сравнил. Не пора в навальные? ;)

[^]
malex78
19.05.2017 - 10:47
0

Мастер

Цитата (Vardok47 @ 19.05.2017 - 10:19)
Цитата (malex78 @ 19.05.2017 - 11:35)
Цитата (ykosss @ 19.05.2017 - 09:04)
Случись что,выдадут всем винтовки  Мосина образца 1891года,и потопаем воевать.А эта красота,нахрен не кому не нужна,это игрушки для богатых,да и не хватит ее на всех!Вы же не думаете,что регуллярные военские части будут сами воевать?!Нет,военные для первых трех дней войны-а дальше мобилизация!!!И еще,пора уже немного изменить отношение к армии,я все понимаю,риск и прочее,НО-за риск они деньги получают,пенсия до срочно,квартира,-ребята не кормите нас сказками!!!Просто армия без народа не протянет.Я к чему,да к тому,что монтажник,электрик,токарь и прочие рабочие специальности,рискуют каждый день,куда больше доблестного военного,например,прапорщика на складе,а по итогам-хуевая пенсия,квартиры не дадут,пытаются наебать с баллами.Печально и не правильно все это.
,

Сам воюй с Мосинкой, смертник. Посмотрел бы я на тебя, на твое счастливое лицо, когда тебе Мосинку при мобилизации со кладов принесут.
Калашей на всех хватит не переживай.
ЗЫ. Лишь бы не было войны.

"калашей на всех хватит" то
но про качество этих калашей вы вкурсе?
из тех, что на складах - уебаных в хлам - валом.
еще столько же находятся в удовлетворительном состоянии, т .е. они еще "постреляют" но недолго)

так что уж лучше я мосинку возьму. самое то, чтобы обороняться от пехоты. прицельная дальность и кучность самое то!

Почему вхлам? Их там дохрена в консервации в заводском сале еще лежит.

консервация и заводское сало - понятия очень даже разные.
консервируют старую технику и вооружение. то, что уже поездило и пока не нужно.
как правило - на консервации находятся не совсем рабочие экземпляры.
это касается и оружия.

ЗЫ. имел отношение к этому процессу. меняли АКС на АКСУ.
сдали полуубитые и получили такие же, с консервации)

[^]
HowardHuxley
19.05.2017 - 10:50
6

Говард Хаксли

Цитата (Vardok47 @ 19.05.2017 - 10:14)
Кто б тебе дал бронебойные снайперские патроны?

Я свой пулемет кормил снайперскими патронами. Одно время только они были.Были шикарные патроны выпуска 1946 года.
Снаряжал ленты снайперскими, бронебойно-зажигательными, повышенной пробиваемости.
Патронов было расстреляно столько что если бы каждая пуля убила одного человека, то наверное выкосил бы население маленького городка. Стрельба часто тупо велась на подозрительные звуки в ночное время. Фактически цели не были визуально видны. А так да, обычно следы крови и волочения.
Вот скажу что тогда очень бы пригодился тепловизор. Но и фонарь с галогенновой лампой и аккумулятором от УАЗика было тогда достижением инженерной мысли.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 19.05.2017 - 10:58

Оружие "спецов" будущего.

[^]
SAS74
19.05.2017 - 10:59
0

Шутник

Цитата (Astol @ 18.05.2017 - 14:17)
Никак не возьмут в толк, нахуй навороты! Что обученный правильно солдат, простым оружием (калашом), лопаткой, штык-ножом обходится успешно и результативно, не катит? Не, конечно, утрированно, но надо учить в первую очередь личный состав, отрабатывать до автоматизма приёмы. Атака взвода например, блять, представление такое, что надо бежать цепью, стрелять на ходу, закидать окопы противника гранатами... Давно отработаны приёмы атаки "волной", не так быстро, но большая часть личного состава доберётся до окопа противника. А самое главное не планки "Пикатини", прицелы, (ночная оптика -исключение), а средсва коммуникации и связи!!! Пусть это будут батарейки, генераторы, рации, ракетницы, ТА-57, стопятки, но связь должна быть непрерывной!!!
А и замполиты, нужны!!!

Мне вот интересно,что скажет капиталистический замполит.

[^]
Vardok47
19.05.2017 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 19.05.2017 - 12:50)

Я свой пулемет кормил снайперскими патронами. Одно время только они были.Были шикарные патроны выпуска 1946 года.
Снаряжал ленты снайперскими, бронебойно-зажигательными, повышенной пробиваемости.
Патронов было расстреляно столько что если бы каждая пуля убила одного человека, то наверное выкосил бы население маленького городка. Стрельба часто тупо велась на подозрительные звуки в ночное время. Фактически цели не были визуально видны. А так да, обычно следы крови и волочения.
Вот скажу что тогда очень бы пригодился тепловизор. Но и фонарь с галогенновой лампой и аккумулятором от УАЗика было тогда достижением инженерной мысли.

Наверное снабженцы намудрили чего-то.

[^]
searay
19.05.2017 - 11:31
0

Приколист

И ничего нового.
Слишком много хрупких наворотов.

[^]
NightTrain
19.05.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Zeasar @ 19.05.2017 - 02:07)
А стоимость Су-25 ты учел? Те же Предаторы старые можно сотнями клепать на любом заводе.

Не критичная разница. Су-25 больше не производят, стоимость я не нашел. Но например Як-130(по сути легкий штурмовик) для ВВС РФ стоит 7 млн долл., а Предатор - 3-4 млн долл.

Дешевле обходится час полета, да. Но и теряют беспилотники гораздо чаще.
На 2009й год было потеряно 70 Предаторов. И это в условиях войны против противника без ПВО.

Кроме того и функционал у БПЛА гораздо ниже.

[^]
HowardHuxley
19.05.2017 - 11:32
0

Говард Хаксли

Цитата (Vardok47 @ 19.05.2017 - 11:10)
Цитата (HowardHuxley @ 19.05.2017 - 12:50)

Наверное снабженцы намудрили чего-то.

Просто патроны не распределяли по типу. Что было то и давали.

[^]
Vetalar
19.05.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата
Но для 90% солдат разница в весе между 10 магазинами 7,62 и 5,45 -не имеет абсолютно никакого значения.

логика железобетон... для сотни бойцов, например, разница в 2 центнера! в курсе что война - не битва - выигрывается логистикой и экономикой?

Цитата
по последнему пункту - ну и нахера мотострелковому отделению эти приблуды, про которые речь в топике?

про витязи-снайперское не скажу, а вот для стрелков со слабой подготовкой - коих большинство - увеличение эффективности огня до 1,5 раз по разным исследованиям. в партии то в целом не дураки сидят - учитывают опыт конфликтов, поведения бойцов и т.п.
ну и цена не последнюю роль играет - переоснастить миллионную армию НОВЫМ стрелковым оружием это пиздец экономике, считай. гораздо дешевле постепенно модернизировать уже имеющиеся образцы. там то нового только в обвесе, а он на любой АК-74 ставиться, кои уже есть и их миллионы.

вот чего в топике не увидел - это ручного пулемёта. с единым то всё понятно - печенеги всякие есть и АЕК какой то имеется. а вот с РПК-74(М) что?

[^]
NightTrain
19.05.2017 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Oberzinik @ 19.05.2017 - 03:27)
Например, ACR. Или Чейтак 2000.

ACR-ов много, Steyr, Бушмастер, а ты о какой?
ЧейТак м200, а не 2000 наверное? Восходит к Баррету, разработанному еще в 80х.
Что сверхъестесственно нового-то?

[^]
NightTrain
19.05.2017 - 11:47
0

Ярила

Не совсем в тему будет. Но философия близкая. Может быть не так уж и не правы в МинОбороны предпочитая проверенные надежные конструкции всяким вундервафлям. Эдельберт Холль, "Когда Волга текла кровью":

"Я был бы более счастлив, имей я свой арсенал прямо сейчас. «Особое оружие»(имелось ввиду - для штурма, мое прим.) включало связки зарядов от гранат-колотушек, русский автомат, русское противотанковое ружье и соответствующие боеприпасы. После первых действий в России мы поняли, что русские пистолеты-пулеметы и противотанковые ружья более грубы, чем наши. Наши были хороши, но отказывали, попав в грязь. Вскоре я стал возить с собой патроны к трофейному оружию — на всякий случай, — и несколько раз они пригодились."

[^]
Диимма81
19.05.2017 - 12:01
0

Балагур

А в прочем-ничего нового,на рекламу смахивает

[^]
AFA
19.05.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Цитата
по последнему пункту - ну и нахера мотострелковому отделению эти приблуды, про которые речь в топике?

про витязи-снайперское не скажу, а вот для стрелков со слабой подготовкой - коих большинство - увеличение эффективности огня до 1,5 раз по разным исследованиям. в партии то в целом не дураки сидят - учитывают опыт конфликтов, поведения бойцов и т.п.
ну и цена не последнюю роль играет - переоснастить миллионную армию НОВЫМ стрелковым оружием это пиздец экономике, считай. гораздо дешевле постепенно модернизировать уже имеющиеся образцы. там то нового только в обвесе, а он на любой АК-74 ставиться, кои уже есть и их миллионы.

вот чего в топике не увидел - это ручного пулемёта. с единым то всё понятно - печенеги всякие есть и АЕК какой то имеется. а вот с РПК-74(М) что?

31НИИ МО: колиматор- точность в полтроа раза, скорость выполнения в 1,8-2,5 раза. Среди СРОЧНИКОВ.

Это сообщение отредактировал AFA - 19.05.2017 - 12:08

[^]
PERMALLOY
19.05.2017 - 12:13
0

Ворчун

Теперь я как Андрей Круз. Кстати, это не его произведение? biggrin.gif

[^]
спецназ34
19.05.2017 - 12:33
0

Ярила

из всего радует только обвес, теперь не придется его за свои бабки покупать.

[^]
Sfash
19.05.2017 - 13:01
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Treker80 @ 19.05.2017 - 07:46)
Цитата (Sfash @ 17.05.2017 - 18:43)
Когда это все в войсках то будет, а не на картинках?
Я пол года назад дембельнулся, там до сих пор подсумок с мплкой на ремень напяливают.

Да это ж не для войск..это для пиплоса урапатриотичного показывают, чтаб он думал, что армия ездит исключительно на тиграх и арматах, а стреляет из новейших суперавтоматов Калашникова...ну lol.gif
А по итогу, в случае чего..как всегда, дырявое обмундирование, и задроченный калаш..и опять рулевые выезжать будут на героизме солдат, ну а потом если прокатит, впишут в историю.... Такова суровая правда.
Тебе формы на год хватило? А то у жены племянник сейчас служит, дослуживает, дэк комплекта формы хватило на полгода, развалилась..бля, пришлось покупать за собственный счет...российская армия блять! Зато в контакте каждый день обновления. lol.gif

Берцы сдохли, за свой счет почти все рота в первые пол года поменяла.
Форма тоже пришла в негодность месяцев через 7, выстиралась и потеряла цвет. Но нам ее поменяли, т.к. службу в городе несли, не гоже позориться в обносках. (в некоторых ротах ее правда не выдали на постоянку, а выдавали из каптерки как инвентарное имущество перед выездом в город, потом ночью собирали вместе с прочим патрульным имуществом. А так по части в старой гоняли чуханами gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Sfash - 19.05.2017 - 13:03

[^]
malex78
19.05.2017 - 13:27
0

Мастер

Цитата (Vetalar @ 19.05.2017 - 11:40)
Цитата

логика железобетон... для сотни бойцов, например, разница в 2 центнера! в курсе что война - не битва - выигрывается логистикой и экономикой?

в курсе конечно)

а по вашему что, войну выигрывает рота?
нет) войну выигрывает государство, своими Вооруженными силами.

в данном контексте, раз мы уже заговорили про 100 человек( а это рота), смею с вами поспорить.
рота, например в составе батальона. да? ну не будет же рота самостоятельно войну выигрывать)
так вот рота. их в батальоне три! помимо трех рот имеются ГПВ, взвод обеспечения ну и тд.
так же в наличии техника. как БМП-1(2,3) для наступления. поддержки пехоты и ее доставки на поле боя, так и для обороны.
неужели вы думаете, что пехота будет бежать за БМП и тащить цинки на спине? или будет бежать в атаку среднестатистический пехотинец с десятью магазинами?

в обороне. оборона эшелонируется, в том числе организуются пункты боепитания и т.д.
так вот в случае обороны - бойцам будет осуществляться доставка боеприпасов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49609
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх