«Из комнат стараемся не выходить»: жизнь в самой большой коммуналке России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
4.04.2017 - 17:31
7
Статус: Offline

девиатор

Какое- скинуться? Каждый сам по себе, больше половины комнат сдаётся, в другой половине либо алкаши живут, либо старые люди доживают своё, отселённые своими детьми, либо те, кто не считает это жильё постоянным.

Работаю сейчас в похожей, только система блоков, а не коридорная, то есть поменьше народу, по четыре комнаты в полублоке, восемь в целом.

Вот ыт с рабоыт пришёл, ну иди, сходи, купи краску, линолеум, плинтуса, светильники, ну и потрать на ремонт несколько выходных.
А потом теряй нервы, увидев дыру на полу, оторванный плинтус или зашарканную стену.
Можешь по новой бежать чинить.

Я снимал комнату, ком не подходят жильцы- скидывайся на окна. А я чего? Я завтра, может, тут уже не буду. И вот прикол мне деньги отдавать.
Хозяину звоню- в счёт квартплаты, хозяин смеётся- ага, щаз, если хочешь ставь окна, двери, хоть евроремонт твори, но деньги заноси каждые две недели, как договаривались.

А старики? С пенсии скидываться им?

Алкашам вообще насрать на всё.

Вот теперь все комментаторы в стиле "могли бы сделать бл абла бла бла" возразите что нибудь.
Случаи когда в квартире собирались адекваты крайне редки, а вот процент того, что в 40 комнатах большая часть будут нормальными людьми стремится к нулю.

[^]
CyberMe
4.04.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата
я запостил в facebook фотографию трущоб в пригородах Лондона. Причём взял её из статьи на английском, где прямо сказано, что это Саутуарк (Сазерк), Лондон.

пффффф.... напугал ежа голой ж*пой. в Лондоне даже из разрухи умудряются если не культ, то по крайней мере поп-арт устроить. на тебе целый ресурс в подарок. не благодари biggrin.gif
http://www.derelictlondon.com/

[^]
andrewod
4.04.2017 - 17:32
2

Ярила

Что-то мне кажется, что никто там не живёт, слишком уж пустынно, как на кухне, так и в коридоре. Я не частый гость коммуналок, но в детстве довелось побывать, так там весь коридор был заставлен и завешан всяким хламом, а тут только санки одинокие. На кухне куча шкафов, сковородок и бельевые верёвки в два яруса.
Возможно, что это помещение в собственности у 40 человек и используется оно не для жилья, а сдаётся в качестве подсобок для хранения товара или ещё чего.
Если я ошибаюсь в своих выводах, то это лютый пиздец, жить там могут только 40 наркоманов конченых...

[^]
hoook
4.04.2017 - 17:35
2

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 4.04.2017 - 16:24)
Цитата (hoook @ 4.04.2017 - 16:14)
Спиногрызы, хающие коммунизм и СССР - вы уже задолбали. Если мозги отсутствуют, а хочется что-то промычать, пиздуйте в поле и там оттягивайтесь.

По сабжу - что-то напоминает цыганские кварталы в эвропах. Только у нас такое вытворяют талибы сраные. Из кишлаков повылазили, суки, и гадят везде.

Квартиры съемные и нах никому не надо. Но если есть хотябы 20% постоянных жителей, то прогнуть геноцидом остальных временщиков (через владельцев помещений) не составит большого труда. Вопрос в другом - а оно им нужно?

Если нет хозяина, то это будет везде и всегда, независимо от существующей экономической модели общества.

кто-то, видимо, забыл, что в коммуналки население согнала как раз-таки советская власть moderator.gif

Ну да, именно так. Ведь в общагах, бараках и на улице под котлами так удобно жить.
И загоняли под угрозой расстрела. Отнимали последнее жильё и за бешеные деньги выделяли комнаты в коммуналках.

[^]
antonov64
4.04.2017 - 17:35
1

Ярила

Зато всё в одном кадре : великое и вечное .)

«Из комнат стараемся не выходить»: жизнь в самой большой коммуналке России

[^]
сергелектрик
4.04.2017 - 17:37
-1

девиатор

Цитата (hoook @ 4.04.2017 - 17:35)
Спиногрызы, хающие коммунизм и СССР - вы уже задолбали. Если мозги отсутствуют, а хочется что-то промычать, пиздуйте в поле и там оттягивайтесь.

По сабжу - что-то напоминает цыганские кварталы в эвропах. Только у нас такое вытворяют талибы сраные. Из кишлаков повылазили, суки, и гадят везде.

Квартиры съемные и нах никому не надо. Но если есть хотябы 20% постоянных жителей, то прогнуть геноцидом остальных временщиков (через владельцев помещений) не составит большого труда. Вопрос в другом - а оно им нужно?

Если нет хозяина, то это будет везде и всегда, независимо от существующей экономической модели общества.

кто-то, видимо, забыл, что в коммуналки население согнала как раз-таки советская власть moderator.gif

Ну да, именно так. Ведь в общагах, бараках и на улице под котлами так удобно жить.
И загоняли под угрозой расстрела. Отнимали последнее жильё и за бешеные деньги выделяли комнаты в коммуналках.

А в общаги и бараки людей кто расселил? Царь? blink.gif

И, кстати, кто пишет про свиней и наркоманов- а киньте фотки своего двора, ну чисто посмотреть на чистоту и красоту. Или за пределами дома как бы пофиг? cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.04.2017 - 17:38

[^]
Sewerka
4.04.2017 - 17:39
1

Кафедра Странников

по соседству с моим домом стоит общага коридорного типа. Обычная пятиэтажка с туалетами, умывальниками и кухнями в двух концах длинного коридора. По молодости, лет 25 назад, посещал общежитие. Но такого пиздеца не видел. Хотя, вроде бы малолетние студенты, но вели себя не в пример культурнее и чище, чем в культурной столице.

[^]
TO4HOBJIO6
4.04.2017 - 17:42
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 4.04.2017 - 17:37)
Цитата (hoook @ 4.04.2017 - 17:35)

А в общаги и бараки людей кто расселил? Царь? blink.gif

И, кстати, кто пишет про свиней и наркоманов- а киньте фотки своего двора, ну чисто посмотреть на чистоту и красоту. Или за пределами дома как бы пофиг? cool.gif

Не важно кто там был у власти коммунисты или царь. Народ с деревень ломился и сейчас ломится в города.

[^]
Kira2402
4.04.2017 - 17:45
0

не пижжжу

Вот это грязюка, фуууу....
Типа а вот если в своей, яп ее мыла и мыла, а тут то канеш зачем....
Мне кажется такие люди и в своей прибирались б раз в пятилетку. Позорище.

[^]
kuzzzma
4.04.2017 - 17:46
2

Хочу спросить.

Цитата (Атмосферный @ 4.04.2017 - 11:22)
Товарищи, вы не поверите, но есть в Петербурге такие коммуналки. Это не голословное заявление. У меня дядя и тётя живут в коммуналке рядом со станцией метро Достоевская.
Там конечно не настолько всё страшно, как на этих фото, но почти уже так же.
Спрашивал и родственников и их соседей - какого хуя 5 мужиков живущих в коммуналке не могут покрасить коридор и поклеить обои? Абсолютно все ответили, что они на это деньги тратить не будут! Хотя там даже если по 3 тысячи все скинутся и поработают в одни выходные уже намного светлее и чище станет.
При этом алкашей и безработных нет. Все среднего достатка и все на хороших паркетниках ездят

На Рубинштейна? Таких там есть, комнат по 30. Коридор буквой П, две кухни пиздец всему, санузел - песня. Но те коммуналки, где я побывал на половину заселены людьми, которым пох на все. И на себя тоже. У меня знакомых, занимающихся интерьерами, вся коммуналка дружно послала делать ремонт во всей коммуналке. Забесплатно. Вы, типа, какбэ строители, вот и делайте нам ремонт. А мы бухарики, мы бухать будем.
А есть вполне окультуренные коммуналки, правда на пять-шесть комнат. Знал случаи, когда старички соседи писали завещание молодым соседям, чтобы после их смерти горе родственнички или люмпены не заселились.
Так что по разному бывает. И на надо тут огульно поливать грязью людей из коммуналок. Вы поживите там хоть недельку, многое поймете.
Если живешь в отдельном жилье, не глумись над теми, кому не повезло.

[^]
педобелка
4.04.2017 - 17:47
1

Из бурлящего океана толпы

первый этаж..у них надежда есть,что коммерсы купят под,например,медицинский центр..или что-то подобное..
у меня знакомая жила в примерно такой..на канале Грибоедова..Коммерсы предлагали им расселение..Они еще и выебывались..мол ,центр..никуда не поедем..
в итоге естессна расселили..Знакомой купили двушку,правда в Купчино..но хорошую..и переехала..
а куда остальной бомонд переселили,я хуйзнает..
так что,потенциально,эти жители коммуналки перспективу имеют неплохую..
а вот что делать тем,кто в таких домах живет со второго по пятый этаж..там без просвета,мне кацца..

[^]
Melok81
4.04.2017 - 17:50
1

Ярила

Ох, ёбушки-воробушки. Нахуй так жить-то? Плиту хоть помыли бы.

[^]
Bayerbunga
4.04.2017 - 17:53
2

Весельчак

Так засрать плиту яп убил alik.gif fuck.gif fucking.gif

[^]
ghuravli
4.04.2017 - 17:54
1

Шутник

Цитата (DenAlien @ 4.04.2017 - 11:14)
Большинство контингента сами свиньи. Поэтому такой и гадюшник. Купить шпаклевку и банку краски, объединить усилия коллективом, потратив на это буквально 2 дня совесть не позволяет.

Т.к. дом расселяют, то никто заморачиваться, даже с элементарным ремонтом, не будет. Тут, скорее, будут действовать "от обратного": чем страшнее все вокруг выглядит - тем быстрее дадут отдельное жилье. И в Интернет есть, что выложить, да и комиссиям разнообразным показать, "в каких нечеловеческих условиях люди живут"... faceoff.gif
У меня так сноха со своей мамашей и другими, "особо нетерпеливыми", соседками, когда жили в общежитии (в Москве) зимой специально стены в общем (на этаж) душе поливали кипятком, чтобы они начали рушиться. Потом писали жалобы, обивали пороги различных инстанций, показывали, как у них все плохо. Результат - халявная "выстраданная" двухкомнатная квартира в Москве.

Это сообщение отредактировал ghuravli - 4.04.2017 - 18:11

[^]
kuzzzma
4.04.2017 - 17:55
1

Хочу спросить.

Цитата (сергелектрик @ 4.04.2017 - 17:31)
Какое- скинуться? Каждый сам по себе, больше половины комнат сдаётся, в другой половине либо алкаши живут, либо старые люди доживают своё, отселённые своими детьми, либо те, кто не считает это жильё постоянным.

Работаю сейчас в похожей, только система блоков, а не коридорная, то есть поменьше народу, по четыре комнаты в полублоке, восемь в целом.

Вот ыт с рабоыт пришёл, ну иди, сходи, купи краску, линолеум, плинтуса, светильники, ну и потрать на ремонт несколько выходных.
А потом теряй нервы, увидев дыру на полу, оторванный плинтус или зашарканную стену.
Можешь по новой бежать чинить.

Я снимал комнату, ком не подходят жильцы- скидывайся на окна. А я чего? Я завтра, может, тут уже не буду. И вот прикол мне деньги отдавать.
Хозяину звоню- в счёт квартплаты, хозяин смеётся- ага, щаз, если хочешь ставь окна, двери, хоть евроремонт твори, но деньги заноси каждые две недели, как договаривались.

А старики? С пенсии скидываться им?

Алкашам вообще насрать на всё.

Вот теперь все комментаторы в стиле "могли бы сделать бл абла бла бла" возразите что нибудь.
Случаи когда в квартире собирались адекваты крайне редки, а вот процент того, что в 40 комнатах большая часть будут нормальными людьми стремится к нулю.

Абсолютно верно, так все и происходит.
Еще раз посоветую вышеотписавшимся критикам пожить в такой коммуналке и попытаться окультурить там все и отремонтировать.

[^]
сергелектрик
4.04.2017 - 17:58
1

девиатор

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 4.04.2017 - 17:42)
Не важно кто там был у власти коммунисты или царь. Народ с деревень ломился и сейчас ломится в города.

Не было бы такого явления как "коммуналки", глядишь и жизнь была бы светлее.

Я довольно много прожил в коммунальных квартирах и общагах.
И если в общагах есть комендант, который следит за порядком, то в коммуналках старшего нет, то есть живущие там должны сами урегулировать все вопросы.

Попробуй вызваться таковым, сразу возникнут вопросы- а тебя кто назначил, а ты самый умный, да?

Вот я проводку меняю в общаге сейчас, три квартиры ЗА, одна против. Иииии? Ну платите за четвёртую, ну ладно.
Или вот- ставлю общий счётчик на блок секцию, чтоб люди платили за потреблённые киловатты, а не за придуманный тариф.
А один жилец говорит- нет, мне на комнату нужно 10 квт и всё. Тяните кабель шестнадцатый, или ставьте трёхфазный прибор учёта, короче давайте что то думать.
Цена вопроса растёт, другие жильцы не хотят оплачивать хотелки одного, а он не идёт им навстречу. Без согласия всех учёт не поставить и что предлагаете делать?
Чем больше народу живёт в коммуналке тем она хуже и гаже, так как большое количество людей не могут договориться друг с другом, это вы должны же понимать.
upset.gif

[^]
natalyaEF
4.04.2017 - 18:03
0

Весельчак

Я думала, мы со своей коммуналкой прославились на всю страну. Но мы-то регион. А в Питере такой срач увидеть как-то дико.

[^]
2419217
4.04.2017 - 18:05
0

Ярила

На М.А. Булгакова ссылка уже была. Я такое видел в общагах (студенческих) в 1980-х годах. Еще в фильме "Асса". Ужас. Но в этом ужасе в значительной степени виноваты сами жильцы. Я понимаю - ждут, пока дадут другое жилье. А самим в таком гадючнике жить не противно? Элементарную уборку можно сделать, и уже будет приятнее. Я уж не говорю о мелком ремонте, не требующем больших затрат и усилий.

[^]
Kapakypt
4.04.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Кочерга @ 4.04.2017 - 11:18)

Тогда признают не аварийным а пригодным для проживания и хуй тебе расселения. Поэтому не только не ремонтируют но и при случае чо нить ломают  lol.gif

Точно, точно... Сестра больше 10 лет ждала, когда её расселят, т.к. 2-хэтажный домишко сталинской постройки все сносить собирались. Но пока суть да дело часть жильцов евроокна поставили. Теперь с прошлого года квиточки на капремонт пошли. Домик ещё постоит, хоть и инвалид inv.gif

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 4.04.2017 - 18:37

[^]
Ламинария
4.04.2017 - 18:45
0

Мурчаукяс

А главное, пришел кто-то и засрал им все. gigi.gif

Людвиг Аристархович. жпг

Это сообщение отредактировал Ламинария - 4.04.2017 - 18:46

[^]
Ламинария
4.04.2017 - 18:48
0

Мурчаукяс

Цитата (МилаБелик @ 4.04.2017 - 11:21)
Какое свинство.. Общее - значит ничьё? Неужели приятно жить в такой клоаке, пользоваться засранными плитами, смотреть в мутное окно? Женщины в этой коммуналке есть?

Ну, раз есть ребенок, значит, откуда-то он вылез gigi.gif

[^]
NightRiderz1
4.04.2017 - 18:59
1

Ярила

Не согнала, а переселила из деревень, углов и с улиц.

[^]
EkaterinaRZ
4.04.2017 - 19:03
0

Шутник

Меня бы и дня не заставили в такой грязищи прожить. Лучше на трех работах работать, но жить в чистоте. Руки-ноги есть - надо работать, а не руками на фото водить.

Это сообщение отредактировал EkaterinaRZ - 4.04.2017 - 19:03

[^]
AnnaMat
4.04.2017 - 19:13
0

Шутник

Цитата (skyline0502 @ 4.04.2017 - 14:35)
Засранцы, лейка для душа стоит 80 рублей. Но этож, блять, неподъемные деньги. Никому нахер ничего не надо - вот и вся причина. В говне - зато не лох и не терпила, за другого ничего не сделал, не переработался.

Лейка для душа с шлангом стоит 41 р в Леруа, самый дешёвый. Для малого покупала, чтоб игрался. Тоже в институте жила в общаге. Много красивых и нормальных девок, а извините, не смывали... В общаге сама делала ремонт, в съёмной квартире тоже, потому что считаю что мне тут жить, пусть и не всегда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Onotolei
4.04.2017 - 19:18
0

Ярила

Ниочём. Обыкновенная общага, которую сами же жильцы и засрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60220
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх