«Из комнат стараемся не выходить»: жизнь в самой большой коммуналке России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalevala
4.04.2017 - 23:20
3
Статус: Offline

Ярила

Я была здесь в Питере в новом престижном микрорайоне недалёко от парка 300 летия. В квартале много красивых домов, но часть из них социальное жильё. В эти дома заселяли людей из аварийного жилья по программе переселения. И давали людям не квартиры, а комнаты, т.е.из одной коммуналки в другую.
Я была в трёх домах. Вы не поверите насколько внутри все уже засрано, хотя дома сданы в 2013-15. На общем этаже захламление старыми стенками, мешками, барахлом. Почтовые ящики раздолбаны, дверь в парадную уже не закрывается на домофон. Видимо, это психология такая, люди не могут перестроиться и по старой памяти живут как свиньи.

[^]
elenita1
4.04.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата
Занимает она весь первый этаж обычной пятиэтажки в центре Санкт-Петербурга. Один только коридор здесь около ста метров длиной. В 34 комнатах сейчас прописаны 40 человек, до частичного расселения было вдове больше

ЯП квартиру из 34 комнат не назвала бы обычной. Видимо, именно из-за своей величины квартира и осталась не расселённой - мало кому нужна в единоличную собственность такая махина. На ремонте сначала разоришься, потом на налогах по кадастровой стоимости. Да и прислугу нанимать надо, чтобы чисто порядок поддерживать на таких территориях.

[^]
tafiy
4.04.2017 - 23:28
2

Ярила

У моих однокурсниц коммуналка намного чище и опрятней. why.gif

[^]
elenita1
4.04.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.04.2017 - 11:23)
основной принцип - не заплатить больше соседа ни на копейку. а если в одной комнате трое живут, а в другой - один, то кто по сколько должен скинуться? психология у людей уже такая выработалась.

Когда я жила в коммуналке (правда, не такой огромной), дежурили (уборка мест общего пользования) пропорционально числу проживающих в комнате. Нас было трое, поэтому наша очередь убираться длилась 3 недели. Кто жил один - убирался 1 неделю. Плиты и раковины были чистые, хоть и не новые.
Так и скидываться можно пропорционально количеству проживающих.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 4.04.2017 - 23:33

[^]
Kalevala
4.04.2017 - 23:34
2

Ярила

У подруги в приличном соседнем доме поставили на входе в парадную после металлической двери пластиковую со стеклом, чтобы тамбур был. И что бы вы думали, уже через неделю стеклопакет в двери кто-то разбил. Видимо, много усилий потребовалось, стеклопакет так просто не разбить.
А сегодня у неё же в лифте еду, а в нем кнопки выжжены. Зачем это делать? И ведь у них нет коммуналок! Бывший кооперативный дом.

Сдаётся мне, что есть коммуналки, где ремонт делать - только маргиналов злить. Они при случае с удовольствием нагадят.

[^]
Buhalych
5.04.2017 - 00:17
0

Гость

Цитата (DenAlien @ 4.04.2017 - 11:14)
Большинство контингента сами свиньи. Поэтому такой и гадюшник. Купить шпаклевку и банку краски, объединить усилия коллективом, потратив на это буквально 2 дня совесть не позволяет.

там лучше на бутылку потратятся...
довелось пожить в коммуналке в студенческие годы - никому ничего не надо, всех все устраивает, все привыкли

[^]
Chasoff
5.04.2017 - 00:23
3

Хохмач

Может, плиту помыть? Да не, бред какой-то. Это ж соседи будут чистой пользоваться!

[^]
makmus
5.04.2017 - 00:31
0

Шаман с бубном

Бля, просто бля....а за ремонт уже тут сказали...

Хотя без "портрета" проживающих там личностей картинка неполная...

Это сообщение отредактировал makmus - 5.04.2017 - 00:33

[^]
bunny3247
5.04.2017 - 01:15
1

Ярила

Я жила в большой коммуналке в конце 90-х. Это было наше первое жилье в собственности. Контингент дома - алкаши, матери-одиночки и мы с мужем затесались. Долго уговаривала этих существ вместе помыть окна на кухне и в санузле. Желающих не нашлось. Помыла одна. Через год повторилось то же самое. А на третий год мы купили квартиру и переехали из этого ада. Я не знаю хватило бы у меня энтузиазма из года в год убирать за сворой деревенских бабищ и алкашей или нет. Одно мне непонятно. Приличные на вид тетки содержали в чистоте свои комнаты и совершенно не убирались в общественных местах, не говоря уже о ремонте. Что у них в головах?

[^]
FedorDK
5.04.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Блоха @ 4.04.2017 - 11:18)
Величие и подъем с кален в каждом кадре!
Остальные страны нам завидуют ©

Ну вот пришёл к власти ваш Алёша вместо плохого Путина и дал вам задание пойти им жопы подтереть, пойдёте? smile.gif

У нас на прошлой квартире соседи были "хорошие". Справа и снизу. ТАм не было коммуналок. Справа "трёшка", всего лишь тараканы и вонь, жили мама, папа и сын лет 25-и, все бухарики. А вот снизу был адЪ. Жили без света и ссали на пол. Пакеты с мусором бросали из окна. Мама, доча и сынок. Жили на мамину инвалидскую пенсию и сдачу металолома и всё спускали на выпивку. Вонь сочилась через пол как химическое оружие. И сам разговаривал не раз, и КОС с участковым вызывал. Сказали по закону хрен с ними что сделаешь, только разговоры разговаривать. Сказали есть ещё жёстче квартира, 4-х комнатная, там в 3-х комнатах бухарики тусят, а в 4-ю комнату по нужде ходят, и по большому и по маленькому. Таким хоть Трампа поставь, ничего не изменится. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.04.2017 - 01:27

[^]
Vivivdarium
5.04.2017 - 01:56
1

Ярила

А потому что бесполезно ремонтировать. Хоть что делай - придет быдло и свернет\разъебет\нагадит. Даже ебала бить бессмысленно. Это как жить с обезьянами. Ну срут они по углам. Бояться вас. Все ломают и переворачивают. Их сколько не пизди, они не перестанут срать. Можно аналогию привести по *Скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля*. Тут тот же принцип. Если живет свинья и быдло, оно все изгадит по своему образу и подобию. Можно даже пройтись по соседям и посмотреть - 100% есть пара *квартир*, где внутри еще больший пиздец чем снаружи.

[^]
Pan010tera
5.04.2017 - 02:08
1

Ярила

В свое время в бараке жила с родителями.На комнату в 16 квадратов нас четверо, бабушка приехала и дядя с тетей. Без газа и туалет на улице, вода в колодце. Но все везде чисто и аккуратно. Полы некрашенные в коридорах скоблили косырем.

[^]
VladFromOdessa
5.04.2017 - 02:15
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 4.04.2017 - 14:20)
Цитата (Блоха @ 4.04.2017 - 11:18)
Величие и подъем с кален в каждом кадре!
Остальные страны нам завидуют ©

Ну вот пришёл к власти ваш Алёша вместо плохого Путина и дал вам задание пойти им жопы подтереть, пойдёте? smile.gif

У нас на прошлой квартире соседи были "хорошие". Справа и снизу. ТАм не было коммуналок. Справа "трёшка", всего лишь тараканы и вонь, жили мама, папа и сын лет 25-и, все бухарики. А вот снизу был адЪ. Жили без света и ссали на пол. Пакеты с мусором бросали из окна. Мама, доча и сынок. Жили на мамину инвалидскую пенсию и сдачу металолома и всё спускали на выпивку. Вонь сочилась через пол как химическое оружие. И сам разговаривал не раз, и КОС с участковым вызывал. Сказали по закону хрен с ними что сделаешь, только разговоры разговаривать. Сказали есть ещё жёстче квартира, 4-х комнатная, там в 3-х комнатах бухарики тусят, а в 4-ю комнату по нужде ходят, и по большому и по маленькому. Таким хоть Трампа поставь, ничего не изменится. faceoff.gif

100% согласен.

Волею судьбы живу в США с 94 года. Снимали квартиру. Хороший дом, хороший райoн. Искали в том же доме в другую квартиру переехать. Уже и не вспомню почему. Ходили смотрели по выезду жилцов.

В одной жили какието русскоговорящие клиенты. Зашли-офигели. Там тараканы бегали просто стадами. При том хозяин оплачивал травлю тараканов, они отказывались и не пускали к себе. По середине комнаты ковролин прогоревший, как будто костёр разводили. Окна мутные, некоторые разбитые. Санузел-за пару лет, что они там жили, похоже вообще не трогала тряпка. Хорошо, спишем на "совок".

Съехал другой жилец. Иранец, с ним мы общались. Вроде весь такой опрятный. Жила с ним мама лет 65-70. Мы заходили к нему. Гостинная чистенькая, хорошая мебель, дооргой на тот момент телевизор. Когда он выехал, зашли посмотреть. Туалет никто не мыл, наверное за всё время его там проживания, состояние-можете себе представить. Поддон в ванной чёрный с двумя овалами светлыми, там где ноги стоЯли. Полный ахтунг. Разруха в головах. "А остальные не хотят скидываться". А сам не можешь красочки купить, помыть плиту, в туалете убрать? Я бы не смог так жить.

[^]
VVoldemar
5.04.2017 - 02:19
1

Сам такой!

Капец, чего как свиньи то живут? Им религия не позволяет плиту помыть, полы оттереть и купить хотя бы банку краски, что бы стены в божеский вид привести?

[^]
VVoldemar
5.04.2017 - 02:22
0

Сам такой!

Цитата
Я была здесь в Питере в новом престижном микрорайоне недалёко от парка 300 летия. В квартале много красивых домов, но часть из них социальное жильё. В эти дома заселяли людей из аварийного жилья по программе переселения. И давали людям не квартиры, а комнаты, т.е.из одной коммуналки в другую.

У меня знакомый в такой квартире жил, точнее да, в комнате..
Стены покрасил, проводку поменял, полы блестели всегда. Даже окна были вымыты и оконный проем покрашен, со стороны улицы, да.

[^]
vlad107
5.04.2017 - 02:54
0

Ярила

На жалость давят!

[^]
ПифПаф
5.04.2017 - 05:31
1

Ярила

Жить в говне и не пытаться что-то сделать...

[^]
UnKindLover
5.04.2017 - 07:45
2

Приколист

Давайте, по-честному, люди сами разрушают свое жилье. Скинуться всем вместе, приложить усилия и навести порядок, громадных денег не просит. Просто стыдно за таких людей, живут в говне, детей воспитывают там же. Чего ждут? Манны небесной, что свалиться на голову квартира при расселении - просто бред!

[^]
сергелектрик
5.04.2017 - 08:26
0

девиатор

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2017 - 02:22)
Цитата

У меня знакомый в такой квартире жил, точнее да, в комнате..
Стены покрасил, проводку поменял, полы блестели всегда. Даже окна были вымыты и оконный проем покрашен, со стороны улицы, да.

Ты глянь на метраж! Коридор на сорок комнат!

Сколько краски с проводами у знакомого ушло? Сколько времени у него уходило на мытьё полов?
Я представляю, пришёл с работы и часика полтора занимаешься уборкой коридора, потом полчаса- кухни. Затем идёшь мыть окна. Потом поел и спать.

Знакомый безработный был? Или сторожем работал на строительном складе?
upset.gif
п.с. Точно на складе. Вон- шпалы мне принёс cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5.04.2017 - 08:34

[^]
filchaleks
5.04.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 4.04.2017 - 11:16)
Цитата (DenAlien @ 4.04.2017 - 11:14)
Большинство контингента сами свиньи. Поэтому такой и гадюшник. Купить шпаклевку и банку краски, объединить усилия коллективом, потратив на это буквально 2 дня совесть не позволяет.

Нафига? Мы ж налоги платим, нам же должны!

Уверен - они не платят.

[^]
Nihujasebe
5.04.2017 - 08:44
0

Кремлебот

Маргиналы. Хоть бы по плите шуманитом прошлись, окна помыли и свежие газетки на столы постелили.

[^]
relanium84
5.04.2017 - 09:25
0

Смерть человекам!

Цитата (Kalevala @ 4.04.2017 - 23:20)
Я была в трёх домах. Вы не поверите насколько внутри все уже засрано, хотя дома сданы в 2013-15. На общем этаже захламление старыми стенками, мешками, барахлом. Почтовые ящики раздолбаны, дверь в парадную уже не закрывается на домофон. Видимо, это психология такая, люди не могут перестроиться  и по старой памяти живут как свиньи.

престижный - это на крестовском острове, но расселяли оттуда, а не туда)))

где там престижный микрорайон?

Цитата
Когда я жила в коммуналке (правда, не такой огромной), дежурили (уборка мест общего пользования) пропорционально числу проживающих в комнате. Нас было трое, поэтому наша очередь убираться длилась 3 недели. Кто жил один - убирался 1 неделю. Плиты и раковины были чистые, хоть и не новые.
Так и скидываться можно пропорционально количеству проживающих.

практика показывает, что если удалось договориться, то это сильное везение.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 5.04.2017 - 09:28

[^]
ПифПаф
5.04.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.04.2017 - 09:25)
[

практика показывает, что если удалось договориться, то это сильное везение.

Жили одно время в обычной многоэтажке.
Подъезд мыла девушка молодая. 20 рублей в месяц с квартиры (год примерно 2010). Отдашь сразу сотню и почти на полгода забываещь.
Но тут у некоторых засвербило. 20 рублев в месяц - великие деньжища! Не знаю, когда и кем, но типа было голосование. Большинство проголосовало за уборки своими силами. Недельное дежурство квартиры на этаже.
Мы послали нахер. Ибо делать нехуй, самому мыть. Не, так то не сложно, но мне проще 20 рублей в месяц отдать.
Так и дежурили эти две оставшиеся квартиры. Причем одна из квартир - там жила эта самая экономная, что начала воду мутить и орать, что деньги плвтятся вникуда. На предложение платить мне ей 20 рублей в месяц за то, чтоб она вместо меня мыла - обиделась.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 5.04.2017 - 10:40

[^]
Kettah
5.04.2017 - 11:08
1

Mad humster of doom

Цитата (сергелектрик @ 5.04.2017 - 08:26)
Цитата

Простите, но район парка 300 СПБ не пристижный нифига. Обычные окраины, где вроде бы близко к центру города, но все вечно стоит и до метро, как до луны пешком. Выехать оттуда на машине до появления ЗСД было то еще удовольствие (узкое горло Савушкина, вечно стоящий утром и вечером Приморский, стоящая набережная Черной речки, выезд на к проспекту Энгельса и узенькая улочка с перездом в сторону Озерков).
Там очень много социального жилья (так же, как в Китайской деревне много жилья. которое давалось детям из детдомов), туда давали ветеранские квартиры (иногда давали когда в домах не было работающих лифтов и транспорта вообще). Специфика этого района - там очень много сдающих квартиры. Район считается приличным и дорогим.
Маргиналов там какое-то невообразимое количество. Получается ядерная смесь из мажоров и маргиналов. Дома новых серий с длинными коридорами, где можно поставить двери. В итоге получается мажоры с маргиналами в одной бочке одни гадят, другие не хотят шевельнуть пальцем чтобы убрать или хотя бы написать жалобу. Так и живут в сраче. Бабушка живет на Комменданском, потому я хорошо знаю эту кухню.

[^]
OBrian
5.04.2017 - 11:15
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Расселить коммуналку очень сложно. Всегда будут семьи, недовольные предложенным жильем. Обычно все делается через продажу. Сумма, предложенная за квартиру в центре, делится пропорционально между жителями. А потом люди либо въезжают в жилье, которое им предложили на их сумму, либо добавляют(ипотека, заначка) и покупают жилье по вкусу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60221
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх