«Из комнат стараемся не выходить»: жизнь в самой большой коммуналке России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carev80
4.04.2017 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Еб вашу мать, там же ваши дети живут, что ж вы свиньи-то такие?

[^]
bratvl
4.04.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Turpakan @ 4.04.2017 - 15:53)
Бляяяя, а скинуться по 100 рублей и купить плиту и краны в лом? Ну и живите в свинарнике

Тут на боярышник не хватает, а на плитку"скинуться" предлагает. Ишь, вражина.

Это сообщение отредактировал bratvl - 4.04.2017 - 16:00

[^]
ТоптуновПотапов
4.04.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 4.04.2017 - 11:14)
Большинство контингента сами свиньи. Поэтому такой и гадюшник. Купить шпаклевку и банку краски, объединить усилия коллективом, потратив на это буквально 2 дня совесть не позволяет.

Да ты чо, это ж унижаться надо перед соседом, мол давай вместе... там отношения зачастую не ахти, как говорится упадешь руки не подадут, а ты говоришь о совместном ремонте.

У меня сосед такой. Весь мозг выебал и мне и другим соседям: ходит на улицу покурить, и не берет ключи ни от квартиры ни от общей двери в корридоре. Проходит через одну общую дверь на 4 квартиры. Не дай бог её закрыть! Начинает звонить и каждому рассказывать какие мы мрази раз закрыли дверь на замок, он бедный не может зайти т.к. ключи с собой не берёт (религия не позволяет - работник налоговой).

Сколько ругались, но этот пАциент неизлечимый.

[^]
ДжонниPEPPER
4.04.2017 - 16:03
0

Ярила

эх, сколько я отжил в подобной общаге.. но у нас конечно было на много чище, тут свинорой какой то

[^]
PrimEvrei
4.04.2017 - 16:04
0

Балагур

Пздц помойкаfaceoff.gif Ведь это жильцы сами все запустили, при этом местных чинушей почему то нехорошим словом при случае вспомнят обязательно.

[^]
Васявкепке
4.04.2017 - 16:05
0

Шутник

40 свиней собрались и жалуются,что хлев засрали и никто за ними не убирает!

[^]
antikeeper
4.04.2017 - 16:05
1

Приколист

Общага - коридорная система. Блок 4-8 человек. А тут 40, зайдите в парадное старого дома: один этаж - ляля, второй гадюшник, тритий так себе. Бывает найдется инициативная личность и наведет порядок полностью - но не всегда. А Вы будите вносить деньги вместо бабушки, жлоба, наркомана за ремонт? Кричать свиньи - в коридоре, инвалид алкоголик, которого выселить то ли нельзя, то ли жалко. Один раз ремонт сделали - а потом... А будешь жестко выстраивать отношения, следить за порядком - убивец и бандюга бессердечный.
P.S. За грамотность не пинайте.

[^]
hessenwolf
4.04.2017 - 16:06
0

Хохмач

Кто привык жить в гавне, в гавне жить и будет, неважно какие это жилищные условия или страна.

Это сообщение отредактировал hessenwolf - 4.04.2017 - 16:06

[^]
Софийка
4.04.2017 - 16:06
0

Шутник

Да уж! Но как говорил профессор Преображенский : "Разруха, она не в клозетах, а в головах!"

[^]
CristalClear
4.04.2017 - 16:12
0

Сборщик света

чистенько, уютненько, тихие соседи hz.gif

как справедливо выше заметили "разруха - она не в клозетах, а в головах"

[^]
CyberMe
4.04.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 4.04.2017 - 08:14)
Большинство контингента сами свиньи. Поэтому такой и гадюшник. Купить шпаклевку и банку краски, объединить усилия коллективом, потратив на это буквально 2 дня совесть не позволяет.

какие все умные дистанционно-диванно.

34 комнаты, прописано 40 чел (сколько проживает по факту х/з). из них достаточно примерно 5 чел чтобы регулярно засирать и разъебашивать все труды остальных. пьянки-гульки дужки, шалавы и прочее... и хрен ты их на место поставишь

[^]
КлаваК
4.04.2017 - 16:13
0

Бабулька-красотулька

Цитата (altronut @ 4.04.2017 - 12:22)
У меня в Питере тетка жила до недавнего времени в коммуналке.
Они ремонт себе делали лучше, чем порой в обычной квартире встретишь.
Хотя тоже вроде бы ждали все, когда расселят. Ждали, но тем не менее жили, как люди.
А тут свинобасы какие-то.
С таких, прежде чем расселять, деньги нужно взять за убитое в хлам помещение.
Уж хотя пару-тройку мешков ротбанда и краски можно вскладчину купить и закрасить все нахрен. А то и без штукатурки, просто поверх налить- и то симпатичнее.
Скот. По другому и не скажешь.

Да дело не в ротбанде. Просто они знают, что через месяц всё будет опять заср.но, как и прежде, поэтому и не ремонтируют. От своей натуры не убежишь.

[^]
hoook
4.04.2017 - 16:14
-1

Весельчак

Спиногрызы, хающие коммунизм и СССР - вы уже задолбали. Если мозги отсутствуют, а хочется что-то промычать, пиздуйте в поле и там оттягивайтесь.

По сабжу - что-то напоминает цыганские кварталы в эвропах. Только у нас такое вытворяют талибы сраные. Из кишлаков повылазили, суки, и гадят везде.

Квартиры съемные и нах никому не надо. Но если есть хотябы 20% постоянных жителей, то прогнуть геноцидом остальных временщиков (через владельцев помещений) не составит большого труда. Вопрос в другом - а оно им нужно?

Если нет хозяина, то это будет везде и всегда, независимо от существующей экономической модели общества.

[^]
fen498
4.04.2017 - 16:18
0

Ярила

Записки КремлеБота. Свиньи всегда грязь найдут. На то они и свиньи. Ну и немного статистики. На сегодняшний день 80% жителей моего города имеют отдельное жильё. Или в собственности или по соц найму ( последних меньше). Порядка 10% квартир можно отнести к элитному жилью. У меня у всех знакомых и друзей моего возраста есть квартиры, загородные дома, дачи, машины. У некоторых не в одном экзепляре. На мой взгляд один из лучших городов в Европе для проживания. А учитывая цены на коммуналку, интернет телефон так наверное и лучший. Опозиции ныняшней власти в моём городе считай не существует. Ну выбегут на улицу 5.000 человек так это 0.1% от жителей. Ещё этот сбрд и отбросы любит себя народом называть.

Это сообщение отредактировал fen498 - 4.04.2017 - 16:19

[^]
Adothariel
4.04.2017 - 16:24
-3

Смерть в чебуречной

Цитата (hoook @ 4.04.2017 - 16:14)
Спиногрызы, хающие коммунизм и СССР - вы уже задолбали. Если мозги отсутствуют, а хочется что-то промычать, пиздуйте в поле и там оттягивайтесь.

По сабжу - что-то напоминает цыганские кварталы в эвропах. Только у нас такое вытворяют талибы сраные. Из кишлаков повылазили, суки, и гадят везде.

Квартиры съемные и нах никому не надо. Но если есть хотябы 20% постоянных жителей, то прогнуть геноцидом остальных временщиков (через владельцев помещений) не составит большого труда. Вопрос в другом - а оно им нужно?

Если нет хозяина, то это будет везде и всегда, независимо от существующей экономической модели общества.

кто-то, видимо, забыл, что в коммуналки население согнала как раз-таки советская власть moderator.gif

[^]
OlanaBy
4.04.2017 - 16:26
2

Рыжая Бу

брат живет в коммуналке (надеюсь, что летом смогут уже перебраться в дом)- чистота, красота, порядок. Попинали свое ДУ хорошенько, те согласились выдать рабочих на неделю и оплатить 50% ремонта, остальное с жильцов. Скинулись, быстренько все организовали: побелили потолки, покрасили стены, новый линолеум. Подумали- почесались и еще на новый унитаз и плитку на пол в туалет скинулись. ДУ почесалось глядючи на это и вдруг разродилось новой плитой на кухню. А потом и вовсе случилось странное- подъезд отремонтировали, вместо разбитых окон поликарбонат вставили и дверь поставили железную на вход, а то с постройки дома фанерная "красота" стояла. Да так и оставшиеся 4 этажа глядючи на это пошли тем же путем. В итоге случилась у них небольшая утопия- красивый и чистый подъезд и отремонтированные места общего пользования. А в соседнем подъезде решили что "чо мы будем платить, самим жрать нечаво" и так и живут как раньше, наверно их все устраивает.

[^]
Звезданутая
4.04.2017 - 16:31
0

Весельчак

Нет ни капли сочувствия жителям этого хлева...
Неужели трудно с соседями сложиться и сделать небольшой ремонт?
Видимо эта фраза о них
"Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто."

[^]
JudasPriest
4.04.2017 - 16:45
0

Ярила

Годный лофт!

[^]
AlexZW
4.04.2017 - 16:46
-1

Приколист

Питер.. культура.. еперный театр...
ну лана копейки не хотят считать - просто по помойкам окрестным прогулялись вечерком и то бы на порядок чище и новей обставились..

[^]
TO4HOBJIO6
4.04.2017 - 16:55
0

Юморист

Цитата (chizhik1234 @ 4.04.2017 - 15:57)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 4.04.2017 - 12:49)
Цитата (Липски @ 4.04.2017 - 11:21)
Цитата
Величие и подъем с кален в каждом кадре!
Остальные страны нам завидуют

Цитата

Они ждут, когда их жильё признают ветхоаварийным и переселят на халяву.

Что бы расселили не обязательно ждать когда жильё признают ветхоаварийным. Есть программа расселения коммуналок и она работает. Государство выделяет субсидию к примеру на одного человека это порядка 800 тыс рублей. http://obmencity.ru/state/198/ Вот здесь можно почитать подробно. И я пишу что это работает потому что знакомые воспользовались этой программой а не просто от балды. Да и я что то сомневаюсь что их жильё признают ветхоаварийным из за этого срача который они там развели. На фотках видны новые пластиковые трубы которые ставили 100% не сами жильцы а уж отмывать плиты красить стены и делать ремонт в сортирах им ни кто не должен и не обязан.Если они не могут поддерживать элементарный порядок и их всё устраивает то хули тут говорить. Пусть дальше живут в говне.

эта тема работает, если есть желающий выкупить хату.
А если нет?
Там эта субсидия 800к при приобретении своего жилья.
Че ты на 800к купишь в Питере?
Ну пусть у тебя 3ое там - 2,4кк и чо?
Это если в плюс к продаже. К примеру вот 20кв.м. у тя комната - это 2кк +2,4 кк субсидии - это еще чето можно гденить в Шушарске купить типа 2ушку.
Но это надо чтоб кто-то один выкупал всю хату.
Это работает на первых этажах. Как обычно под коммерцию выкупают.
Если нет - хер кому они сдались эти дома с коммуналками.
Вон мой Перцовский дом - там клопы!!!!
Вот ты такой модный дохулегарх пришел купил 120 квадратов в центре Питера. Заебашил ремонт, а через полгода у тя в хате с барочными креслами и роккоковыми шкафами КЛОПЫ бля.
А еще там тыща таких квартир по соседству с алконавтами и нарколыгами.
Сомнительное приобретение.
упд. опять же по этой ссылке. Если одинокопроживающий, то 33кв. м. и это субсидия 714к. Если более, то на одного считается 18кв.м. и это на одного 434к. Ваще вся математика по 3,14зде идет. С проживающих в комнате 3х субсидия всего 1,5кк (и того нет). И чо?

А никто тебе и не говорил что будет легко и хорошо и вот прям сразу. Ты вот тут расписал и я спорить не собираюсь во многом это так и есть но это всё же какая никакая возможность улучшить свою жизнь. Тем более кроме этой возможности есть и другие например материнский капитал или субсидии для молодой семьи. Либо свои накопления. Тут в каждом конкретном случае люди сами смотрят уже по своим возможностям если у них есть такая цель. Я просто написал что это вполне рабочий вариант и например для семьи из 3 человек если сложить эту возможность плюс мат капитал уже можно о чём то думать. Кстати есть у меня знакомый риэлтор так вот он спецом купил сыну комнату в коммуналке заранее(3 года нужно быть собственником чтоб попасть под программу расселения) и прописал его туда хотя чел там и не живёт. А уж риэлтор себе в убыток точно ничего делать не станет. Потом получит субсидию добавит бабла и купит однушку через 3 года. Если ты лично считаешь что для проживающей семьи из 3 человек в коммуналке субсидия в 1.5 ляма эта ни о чём ну тогда хз. А люди волне успешно пользуются. На примере своих знакомых могу это показать. Вот они продали комнату за 1.5 и столько же получили по субсидии и купили самую убитую на 1 этаже хрущёвку двушку. Да без ремонта но зато отдельное жильё и 2 комнаты. И работает это не только на 1 этажах как ты расписал тут. Полно коммуналок где не 20 или 10 комнат а 2 3 4. И в таких хатах это всё происходит намного проще и быстрее. Но опять же это всё для людей желающих улучшить условия. Если это алкаш или нарк которому ничего нахер не надо то это не для них.

[^]
jeronimo2000
4.04.2017 - 17:00
0

Хохмач

Мы жили в коммуналках. Но мы жили как люди а не как свиньи

[^]
EDuHopyc
4.04.2017 - 17:09
-1

Приколист

Почитайте вот

Трущобы как средство пропаганды

На днях я, неожиданно для себя самого, провёл небольшой эксперимент из области социальной психологии.

Мне надоело, что либералы и западники всех мастей постоянно постят фотографии различных российских развалин с намёком на то, что вся Россия состоит из подобного. Во-первых, это откровенная ложь.

Во-вторых, развалины можно найти в практически любом месте планеты. Я не говорю о том, что свыше миллиарда жителей планеты живёт в фавелах (трущобных кварталах), я говорю о вполне себе благополучных городах.

Развалины есть и в центре моей родной Винницы, и в ста метрах от Крещатика в Киеве (я могу запросто указать точные места, потому что достаточно много гулял там). Зачастую это объясняется не нищетой, а совсем другими причинами. Например, две группировки одинаково хотят завладеть дорогой элитной землёй в центре города. Судебные тяжбы и внесудебные разборки между ними продолжаются годами. А в это время окна дома выбиты и заколочены, крыша провалилась, полы сгнили и внутри всё завалено строительным мусором.

Впрочем, я не о том. Я о фотографиях трущоб, отношении к ним и манипуляциях с их помощью.

Итак, мне надоели эти однообразные фотонамёки на мнимую российскую нищету и разруху, и я запостил в facebook фотографию трущоб в пригородах Лондона. Причём взял её из статьи на английском, где прямо сказано, что это Саутуарк (Сазерк), Лондон. Ну и любой желающий может с помощью поиска google убедиться, откуда она взята.

Что тут началось! Украинские националисты и российские либералы набежали в огромных количествах, нервно выкрикивая «вывсёврёти» и утверждая, что картинка фейковая, и быть такого не может.
О том, что при упоминании американского Детройта у них вообще форменная истерика, можно не говорить. Начинаются крики в стиле «Ну и что? Зато у нас негров линчуют!». Как, это тоже в США? Хм, я что-то перепутал…

Понимаете, трущобы и неблагополучные кварталы есть везде. И в московском Гольяново, и в Нью-Йоркском Гарлеме. Это, к сожалению, часть жизни, прямое следствие капиталистической системы. И сам факт их наличия (без статистики об их количестве и степени запущенности) нельзя использовать в пропагандистских целях. Но это если воспринимать реальность объективно.

Впрочем, «объективно» – это не про верующих во всемогущество Запада. Для них США и Великобритания – это «град на холме», сияющий и непогрешимый. А в раю не может быть ни трущоб, ни безработных, ни уголовников, ни нищих, поэтому Секта Пресмыкающихся перед Западом так яростно защищает свои иллюзии. Ведь это фактически догматы Веры, как для христиан непорочное зачатие или жертва Христа.

Поэтому невротическая психика сектантов-западопоклонников отказывается воспринимать несовершенную реальность, яростно её отрицая. Так же было с украинскими «евроинтеграторами», которым с цифрами и фактами доказывали, что после подписания кабального договора с ЕС никаких огромных зарплат и пенсий не будет (равно как и безвизового режима), а будет системное падение большинства отраслей экономики.

Результат «немного предсказуем» – обрушение гривны в два с лишним раза, падение украинской экономики почти на 20% по результатам прошлого года, продолжение этого падения в этом году, фактический развал банковской системы, кратное падение реальных зарплат и пенсий, рост безработицы и преступности.

Но и в этих условиях крушения иллюзий не происходит, и сектанты продолжают винить в своих бедах, вызванных их же тупостью, недальновидностью и упрямством, кого угодно (жителей Донбасса, Путина, Россию, русских вообще и так далее), но только не себя.

Это напоминает мне членов одной апокалиптической секты, которые шесть или семь раз объявляли дату конца света, а когда его не происходило, объясняли это своими молитвами или «боженька передумал», но не ставили под сомнение основу своих ошибок – ложные постулаты своей секты.

Также и западопоклонники видят везде происки «кровавой гэбни», которая не только заставляет аналитиков лживо говорить об упадке американской экономики (и большей части экономик ЕС), но и подкупает депутатов Бундестага и Европарламента, а также вербует миллионы сторонников в партии евроскептиков по всему ЕС.

Доклады антикоррупционных комиссий ЕС, говорящие об огромной коррупции, и статистика о том, что в некоторых странах Евросоюза каждый четвёртый трудоспособный является безработным – это тоже происки «кровавой гэбни».

Мне в чём-то очень жаль этих людей. У них нет ничего, кроме их иллюзий, и потому они готовы уничтожить любого, кто имеет отличную от их точку зрения и говорит им неприятную правду. Потому что правда может разрушить их иллюзорный мирок, и тогда останется лишь пустота разбитых надежд и фрустрации.

[^]
MakerSpb
4.04.2017 - 17:14
0

Раздолбай

Пойдешь красить - еще и пиздюлей дадут, за то, что препятствуешь расселению gigi.gif

[^]
rmhunter
4.04.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.04.2017 - 11:09)
В 34 комнатах сейчас прописаны 40 человек

40 свиней там прописано. И не надо говорить что жизнь у них такая, просто им поебать что в общих помещениях свинарник, а у многих и с своих квартирах не лучше.

[^]
FruktEsheTot
4.04.2017 - 17:29
0

Весельчак

Скинтесь по 500 рублей, купите краски, кисти, наведите немного порядок. Стены в ванной можно пластиком обшить на некоторое время. Сами ведь живут в этом бардаке, а не дядя приходящий там свинячит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх