Вот так живешь на верхнем этаже и о потопе не подозреваешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raino
31.03.2017 - 16:25
0
Статус: Offline

Sceptic

Цитата (7Март7 @ 31.03.2017 - 15:47)
Второе ... Расскажи мне поподробнее о запрете на использование пластика в ливневой канализации  bravo.gif  lol.gif

Дохуя букв:
20.13. Для внутренних водостоков надлежит применять пластмассовые, асбестоцементные и чугунные трубы с учетом требований пп. 17.7, 17.9.

На горизонтальных подвесных линиях при наличии вибрационных нагрузок допускается применять стальные трубы.

17.7. Для систем канализации с учетом требований прочности, коррозионной стойкости, экономии расходуемых материалов необходимо предусматривать следующие трубы:

для самотечных систем - чугунные, асбестоцементные, бетонные, железобетонные, пластмассовые, стеклянные;

для напорных систем - напорные чугунные, железобетонные, пластмассовые, асбестоцементные.

17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:

открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;

скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.

Допускается прокладка канализации из пластмассовых труб в земле, под полом здания с учетом возможных нагрузок.

В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:

а) прокладку канализационных и водосточных стояков предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т. п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;

б) лицевую панель изготовлять в виде открывающейся двери из сгораемого материала при применении труб из поливинилхлорида и трудносгораемого материала - при применении труб из полиэтилена.

Примечание. Допускается применять сгораемый материал для лицевой панели при полиэтиленовых трубах, но при этом дверь должна быть неоткрывающейся. Для доступа к арматуре и ревизиям в этом случае необходимо предусматривать устройство открывающихся люков площадью не более 0,1 кв.м с крышками;

в) в подвалах зданий при отсутствии в них производственных складских и служебных помещений, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных пластмассовых трубопроводов допускается предусматривать открыто;

г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;

д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;

е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.

Но на самом деле всё очень просто - никто не ставит пластик потому, что его рвёт, не выдерживает температурных перепадов и нагрузок. Намного проще поставить чугуниевые трубы и забыть, чем потом бегать по судам с исками от ТСа. А так-то да, по снипу можно и стеклянные трубы заебенить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raino - 31.03.2017 - 16:29

[^]
Вожик65
31.03.2017 - 16:35
3

Ярила

Цитата
У меня сдается такое впечатление, что все что выше ты не читал. Так, абы ляпнуть.

После пятой страницы - таких всё больше и больше...
Сейчас начнут по второму-третьему кругу то же самое повторять.

[^]
nms24
31.03.2017 - 16:43
3

Приколист

Цитата (HadOlenevod @ 31.03.2017 - 15:06)
Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 19:53)
Ну какой идиот фазу напрямую врубит? Она же должна на выключателе обрубаться!!! dont.gif

Я тебя умоляю, больше половины квартир в которых я что то исправлял по проводке именно так и было. А брат тут недавно новую квартиру купил в новостройке, так зашли свет в коридоре включили, а вместо него звонок включился, блять, так и обосраться не долго, для чистоты эксперимента вышел на звонок нажал, как и ожидалось, включился свет. Электрики юмористы блять.

Бля, я как представил картину, так чуть под стол не укатился) cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dedpixai
31.03.2017 - 16:48
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ptc1974 @ 31.03.2017 - 15:30)
Цитата (dedpixai @ 31.03.2017 - 14:11)
На своей практике я видел бассейны на крыше из-за забитой ливневки глубиной 700мм. Но потому что были проведены нормальные кровельные работы на техэтаже небыло ни капельки.

Ага! А потом проснулся и охуел, да?... gigi.gif

А потом пришел дядя слесарь и ломиком расхуярил бутылку, которая в ливневке была. И мы наблюдали с мастерами жэка веселый водоворот. А до этого в такой же ситуации слесарь расхуярил бутылку в ливневке и заодно и чугунную ливневку расхуярил. И весь бассейн был вылит на техэтаж. Ситуация в квартире на 9м этаже была как и у ТС. После этого бутылки не били-надрочились петлёй вытаскивать.

[^]
bondima
31.03.2017 - 16:50
0

Юморист

Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 14:28)
Теперь квартира отремонтирована и потихоньку продается ввиду ненадобности.

В объявлении: Не бита, не крашена?)))

[^]
OBrian
31.03.2017 - 16:55
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

ТС, ты у Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа домик что-ли купил?
Ах.еть! Я такого еще не видел... blink.gif

[^]
Shark13
31.03.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Кочерга @ 31.03.2017 - 15:06)
Цитата (msconfig47 @ 31.03.2017 - 14:38)
Кто вообще покупает квартиру на первом и последнем этаже?

На последнем я покупаю. Поседений этаж и торцевая - самая тихая квартира. Ну а то что вода протекла здесь ни предпоследний ни предпредпоследний этаж не спасся.

Да и первый не спасся - затопило весь подъезд - нас побольше, первый этаж потолками отделелся.
По лестнице вода летела таким потоком, что людей с ног сбивала..

[^]
votkaktotak
31.03.2017 - 17:08
0

Шутник

Ого,это тебе к Поклонской!
Зашибись у тебя все ,замироТочило)))

[^]
Shark13
31.03.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Raino @ 31.03.2017 - 16:25)
Цитата (7Март7 @ 31.03.2017 - 15:47)
Второе ... Расскажи мне поподробнее о запрете на использование пластика в ливневой канализации  bravo.gif  lol.gif

Дохуя букв:
20.13. Для внутренних водостоков надлежит применять пластмассовые, асбестоцементные и чугунные трубы с учетом требований пп. 17.7, 17.9.

На горизонтальных подвесных линиях при наличии вибрационных нагрузок допускается применять стальные трубы.

17.7. Для систем канализации с учетом требований прочности, коррозионной стойкости, экономии расходуемых материалов необходимо предусматривать следующие трубы:

для самотечных систем - чугунные, асбестоцементные, бетонные, железобетонные, пластмассовые, стеклянные;

для напорных систем - напорные чугунные, железобетонные, пластмассовые, асбестоцементные.

17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:

открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;

скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.

Допускается прокладка канализации из пластмассовых труб в земле, под полом здания с учетом возможных нагрузок.

В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:

а) прокладку канализационных и водосточных стояков предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т. п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;

б) лицевую панель изготовлять в виде открывающейся двери из сгораемого материала при применении труб из поливинилхлорида и трудносгораемого материала - при применении труб из полиэтилена.

Примечание. Допускается применять сгораемый материал для лицевой панели при полиэтиленовых трубах, но при этом дверь должна быть неоткрывающейся. Для доступа к арматуре и ревизиям в этом случае необходимо предусматривать устройство открывающихся люков площадью не более 0,1 кв.м с крышками;

в) в подвалах зданий при отсутствии в них производственных складских и служебных помещений, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных пластмассовых трубопроводов допускается предусматривать открыто;

г) места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;

д) участок стояка выше перекрытия на 8-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;

е) перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать рулонным гидроизоляционным материалом без зазора.

Но на самом деле всё очень просто - никто не ставит пластик потому, что его рвёт, не выдерживает температурных перепадов и нагрузок. Намного проще поставить чугуниевые трубы и забыть, чем потом бегать по судам с исками от ТСа. А так-то да, по снипу можно и стеклянные трубы заебенить gigi.gif

Ну вот за счет чего суд и выиграли - были проложены обычные пластиковые трубы с обычными внутренними резиновыми уплотнителями - нарушение налицо.
Кто делал - естествненноЖКК. На соседних подъездах (их шесть в доме) прокатило, а тут вот нет...
Да и мало того, жильцы такие несговорчивые попались, мало того что сами поднялись, так еще три четверти подъезда подняли.. Нервов это мне конеечно обошлось не мало, но оно того стоило.
Чугун... За него сильно много денег платить надо было бы. Гораздо дешевле поставить пластик и понадеяться что пьяный сантехник нормально поставит трубу.
Если бы он поставил трубу нормально, а не с небольшим перекосом, ничего бы скорее всего и не было. По крайней мере в мою бытность там. А так получается из-за жадности одних, разгильдяйства второго и проебашества третьих контора попала на серьезные деньги - целый подъезд на девять этажей оплачивать из своего бюджета это нехило попали. Потому как никто не запросил ремонт из силами. Все сразу сказали что ТАКОЙ ремони им не нужен.

[^]
Shark13
31.03.2017 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (votkaktotak @ 31.03.2017 - 17:08)
Ого,это тебе к Поклонской!
Зашибись у тебя все ,замироТочило)))

А где ты там увидел у меня точило? Оно вроде на антресоли стоит и его отсюда не видно.?
Вообше разговор не о правке ножей и ножниц. Если уж желаешь, бери тележку и катись по городам германии крича во всё горло "правлю ножи и ножницы".
На немецком, конечно, на худой конец на украинском, на других чернорабочих не поймут.
И не доведи тебя на русском выкрикнуть: я еще не совсем уяснил кого они больше ненавидят украинцнв, русских или белорусов. Что они их всех ненавидят это точно в политике, редко найти можно такую страну которая посралась со всеми соседями, но окрайнв и пошча два примера.
Неи, конечно и лабусы тоже выступают, но их выступления просто смехотворны.
Учитывая что на из территории тотже еврофайтер попросту не сможет разогнаться до своей максимальной скорости... Им остается только строить забор, чтобы чители лабусии не перескакивали на территорию РФ или РБ.
Кстати, насколько я знаю пл сейчашнему заклнодательству все не граждане РБ, пытающиеся пересечь границу РФ подлежат высылке в места откуда прибыли.
Т.е. еражданини Сомаои, прибывший в Беларусь, но пойманый при пересечении границы РБ РФ подлежит высылке назад в свое гребаное Сомали. Или я не прав?

Это сообщение отредактировал Shark13 - 31.03.2017 - 17:43

[^]
halogen
31.03.2017 - 17:32
0

смутьян

Пока была плоская крыша ( а у меня последний этаж) , было что-то подобное частенько . По этому автора понимаю . Но сделали капремонт дома и поставили норм крышу .
А фотки прям всколыхнули память , брр ....

[^]
Shark13
31.03.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (halogen @ 31.03.2017 - 17:32)
Пока была плоская крыша ( а у меня последний этаж) , было что-то подобное частенько . По этому автора понимаю . Но сделали капремонт дома и поставили норм крышу .
А фотки прям всколыхнули память , брр ....

А вся проблема была под крышей - неправильное соединение двух труб, которые от давления ливневой воды разошлись.
Соединили пластик с пластиком при помощи резинки. Надо было зацементировать, а понадеялись что и так сойдет. Заодно мешок цемента куда-то продали. Ну вот и результат.

Крышу, кстати, никогда плоской не делают - она всегда имннт склон к ливнеаке.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 31.03.2017 - 17:53

[^]
Ustas3003
31.03.2017 - 17:56
1

Приколист

извините, не по теме))) но монитор с принтером давно пора в речку выкинуть)))

[^]
syomka2008
31.03.2017 - 18:20
0

Приколист

У мня тоже розетки мироточат)

[^]
RusAngel
31.03.2017 - 18:37
-1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 14:05)
Ну просил-же не ломать...
Вот что творилось с электрощитком в подъезде

ТС, не нормальный? Тебе люди практическими советами пытались помочь, спасти твоё же имущество и нервы, а ты на слом жалуешься. Да ещё и заминусили их.
Я всё понимаю: обычаи обычаями, но не в разрез с логикой же.

[^]
назираhan60
31.03.2017 - 19:06
0

Шутник

Дом без крыши сдали?

[^]
хрюня
31.03.2017 - 19:30
0

зубы Индеборгедапкунайте

скоро по всей стране дома так протекать будут, кАПРЕМОТЩИКИ сейчас такого наверетенят!!! Им же надо СЭКОНОМИТЬ!!! moderator.gif

[^]
dims314
31.03.2017 - 19:36
0

Ярила

Случайно не ПИК строил? Прошлым летом сюрприз меня в новой квартире ждал - плакал угол в кухне и из-под подоконника текло чуть ли не ручьём в ливень. Квартира на 15-м этаже 17-ти этажной панельки. Потом вроде швы промазывали. Окно я сам заделал, теперь только от соседей сверху на балкон протекает. Я свой застеклил, а они ещё нет. Пока не застеклят так и будет литься. Там даже дренажа толком нет. Жаль фоток нет на этом ноуте.

[^]
jeelino
31.03.2017 - 19:53
0

Шутник

Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 16:08)
Ну, и поддерживая твой стиль: блять сука ебать тебя в дышло, ты чё совсем нюх потерял, ебучий кирмагезон?

Кто такой кирмагезон, я, блин, полчаса гуглю уже alik.gif

[^]
NightRiderz1
31.03.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 17:50)
Соединили пластик с пластиком при помощи резинки. Надо было зацементировать, а понадеялись что и так сойдет. Заодно мешок цемента куда-то продали. Ну вот и результат.

Пластик с пластиком зацементировать?

[^]
badforeva
31.03.2017 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 13:32)
Собственно, живешь на девятом этаже девятиэтажного дома, весь расслабленный, соседей сверху нет, вроде и затопить никто не может...
Но херня случается...

48 фоток

Началось все с безобидного дождика, постепенно перерастающего в хор-р-роший ливень.
Ну да фигня война - не первый раз. Окна закрыли и все нормально.
Однако ВНЕЗАПНО!!!

1. Начинается потихонечку протечка из розетки - видать электричество начало рыдать.

хм как будто кто то не знает, что 1й и последний - самые жопные этажи...

[^]
Shark13
31.03.2017 - 20:48
2

Ярила

Цитата (RusAngel @ 31.03.2017 - 18:37)
Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 14:05)
Ну просил-же не ломать...
Вот что творилось с электрощитком в подъезде

ТС, не нормальный? Тебе люди практическими советами пытались помочь, спасти твоё же имущество и нервы, а ты на слом жалуешься. Да ещё и заминусили их.
Я всё понимаю: обычаи обычаями, но не в разрез с логикой же.

Ну начнем с того, что ни одному человеку я минycа не поставил. Уже не первый месяц.
Я отрицательное ставил паштету. За его надоедливую хамоватость, был бы не таким надоедливым, и ему бы не ставил, всем остальным, ни одному. Да и никогда не буду, разве может оршаготу разорюсь. Неприятно мне людей обижать, даже если они в чем-то и неправы.
Да и в конце концов поймите - фотки со старого телефона, сейчас поздно страдать, уже все отсужено, все исправлено и выставлено на продажу.
Я сейчас уже живу совсем в другой квартире, на другом этаже, но в том же городе. И когда я попросил не ломать мой старый отчет это было не больше не меньше, как уважение к другим пользователям, которым будет удобнее прочитать все одним куском, чем все выискивать между комментариями ломателей.
Еще раз повторю - я НИ ОДНОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ оценки не поставил. Это сделали вместо меня.
Так что все-таки уважайте обычаи.
За слом - я сразу предупредил. Все хорошие люди подождали, а первонахи не подождали Ну по первонаху и глубже яма...
Я еще раз повторюсь, на всякий случай, если тут особо невнимательные есть - шпaлы я кидаю только паштету, да и то не всегда, а когда в его тему попадаю, а в остальном я придерживаюсь принципа, а идите вы нафиг ибо мне пофиг. Кого не устраивает - мне пофиг. lol.gif

[^]
Shark13
31.03.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (barney @ 31.03.2017 - 14:12)
как я вижу ТСа в квартире

п.с. бля ты так долго запиливал фотки, пиздец, как будто в реальном времени )))))) А если по честному, то блять реально я такого пиздеца ещё не видел !! блять тряси с комунальщиков, хотя насколько я знаю, они могут выплатить но копейки...

Да, я действительно так носился, только не с кошелками, а с котом десятикилограммовым на плечах rulez.gif
Так что угадал lol.gif

[^]
Shark13
31.03.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.03.2017 - 19:58)
Цитата (Shark13 @ 31.03.2017 - 17:50)

Пластик с пластиком зацементировать?

Ну, вообще-то не сразу. Закрывают адгезивной лентой, а потом от повреждений залепляют цементом. Лента рыжая такая, толщиной около 2х миллиметров.
Ей достаточно сутки продержаться и в любых условиях она монолитной становится. Горячую воду под давлением она у меня дома трое суток держала, а потом еще и сантехники ругались, что за изоленту ты намотал. Когда через три дня после протечки пришли все-таки.

[^]
Shark13
31.03.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (al1707 @ 31.03.2017 - 14:13)
Из розеток вода херачит, все стены мокрые от потолка до пола, а ТС босиком по мокрому полу ходит. Не боялся, что током звезданет?

Боялся, а за того, кто на фото попал, еще больше боялся - это мой сын, я их потом с дочкой на деревянную кровать загнал и сказал не слазить до моего указа.
А сам так и шлепал - электричество смогли отключить только через 4 часа, когда спасатели приехали и нахуй сорвали крышку с электрощитка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48520
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх