Киномифы о выживании, глупые и нелогичные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
6.03.2017 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regular82 @ 6.03.2017 - 12:34)
меня из относительно последних взбесил "Выживший"..... Сцуко медведь рвет как куклу чувака, а тот выживает))) Ведь всем ясно, что в реальности экзекуция длилась бы несколько секунд, дальше труп - но нет, чувак все таки валит гризли одной пулей и ножичком)))
Ладно, допустим все таки завалил, но после такого человек истек бы кровью, как пробитый бурдюк. У медведя когти как армейский нож!! После них такие дыры на теле, что кровь бы вытекла за 10 минут максимум.
Но даже хуй с ним, жив остался чудом....
Вместо полугодичной лежки чувак начинает ползать, плавать в ледяной воде и в конце поднимается на ноги... Тьфу блеат)))
Все таки голливуд очень опасен.

О да. Когда после просмотра "Выжившего" меня спросили "Ну как?", я ответил: "Ну... Дэдпул был более реалистичен". biggrin.gif

[^]
Marti111
6.03.2017 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.03.2017 - 15:29)
Цитата (Marti111 @ 6.03.2017 - 13:24)
Цитата (alpnikitos @ 6.03.2017 - 13:09)
А когда с небоскреба прыгают, держась за какую нибудь верёвку!
Потом рывок и герой разбивая окно влетает в какое нибудь помещение!
О
Бредота полная!!!! Человек весом 80кг, пролетая ОДИН МЕТР, даёт нагрузку на верёвку порядка 650-750 кг!!!!! А пролетев половину небоскрёба, во время рывка, только одни руки на этой верёвке и останутся!!!!

Слегонца не правильно посчитали, ускорение 9.8, м/с2, за 9.8 метров через 1 секунду сп будет 9.8 G, на 80 кг, веса, примерно 800 кгс, меньше чутка,

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чего то вы непонятное считаете.

Во первых пройденный путь это a*t^2/2. Т.е. за секунду путь будет 4.9м

Во вторых если верёвка неупруга то уже через 1 сантиметр при мгновенной остановке перегрузка будет бесконечной.

Если верёвка упруга, то видео с прыгающими вниз головой с мостов общедоступно.

чего чего? ускорение свободного падения на Земле 9.81 м/с для любого тела (без учета сопротивления воздуха) т.е. через одну секунду тело пролетит 9.81 м. (чуть меньше учитывая сопротивление воздуха)
Едит твою мать, профессор, иди сюда, выпей с нами ©

Это сообщение отредактировал Marti111 - 6.03.2017 - 16:46

Киномифы о выживании, глупые и нелогичные

[^]
Freewind
6.03.2017 - 16:52
1

хочу мечтать

Цитата (Панкрат @ 6.03.2017 - 12:33)
А кто-то пробовал пережить ядерный взрыв в холодильнике? Нет? То есть метод не опробован. Как же можно утверждать, что не сработает? Антинаучно! gigi.gif

Он не пережил.
Я точно знаю. Когда бродил по окрестностям Ласвегаса видел пасхалку со скелетом в холодосе)) Шляпа присутствовала. rulez.gif

[^]
Notorious
6.03.2017 - 16:53
1

Хохмач

меня из относительно последних взбесил "Выживший"..... Сцуко медведь рвет как куклу чувака, а тот выживает))) Ведь всем ясно, что в реальности экзекуция длилась бы несколько секунд, дальше труп - но нет, чувак все таки валит гризли одной пулей и ножичком)))
Ладно, допустим все таки завалил, но после такого человек истек бы кровью, как пробитый бурдюк. У медведя когти как армейский нож!! После них такие дыры на теле, что кровь бы вытекла за 10 минут максимум.
Вместо полугодичной лежки чувак начинает ползать, плавать в ледяной воде и в конце поднимается на ноги... Тьфу блеат)))

Выживший основан на реальных событиях

[^]
Одинец
6.03.2017 - 16:55
2

Мрачный надругатель

Цитата (Младоктулх @ 6.03.2017 - 15:41)
читал, что даже нетренированный, но здоровый и нестарый ля мюжик бьет кулаком быстрее, чем змея башкой при броске.
просто бить или хватать рукой ядовитую змею как бы опасно, и не надо, если можно ударить палкой или убежать.

На первую треть длины (от головы) змея бьет быстрее почти любого человека.
Вот только как работает гадюка, эксперимент в молодости раз 30 повторял:
Прищемляешь гадюку (не разозленную ранее) сапогом.
2-3 секунды она молча дергается.
Еще 2-3 секунды она матерно шипит.
И только потом бьет.

[^]
lumy
6.03.2017 - 16:55
0

Говорящий с облаками

Цитата (jnh @ 6.03.2017 - 12:56)
regular82
Я говорил про встречи с медведем, они кстать неоднократно на япе освещались, марафонские поползновения по лесу в таком состоянии конечно выглядят не слишком правдоподобно.

Знакомый выживала-одиночка на сломаной ноге с гор выбирался. Ну на самодельном костыле и под тяжелым обезболиванием. Даже инвалидом не остался.

[^]
fermer91
6.03.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 6.03.2017 - 15:34)

Есть же реальный прототип - раз в год и палка стреляет. История как раз о таком "везучем" человеке. Там вроде, в реальности, мужик еще и 4 км по океану проплыл перед историей с медведем =) И медведя он не сам убил, а друганы прибежали, когда он уже отрубился. Но в фильме драка с медведем все равно раздражает. Какого хрена опытный охотник и проводник, стреляет в медведицу которая уже почуяла, что опасности нет и уходит???? Самый тупой сюжетный ход фильма, после чего уже не веришь ему.

[^]
medveddzer
6.03.2017 - 17:06
1

Юморист

Цитата (Explayer73 @ 6.03.2017 - 13:17)
Вообще то Инди в третьем фильме знатной настоечки хлебнул и вместе с батей, по идее, бессмертным стал. Так что чо ему там ядреный взрыв сделать мог? А в холодильник он так, для приколу, влез.

На многих ресурсах ссылки на то, что Индиан Джонс что-то выпил в третьей чсти и теперь бессмертен. Вообще-то, рыцарь ему говорил, что бессмертие действует только в хранилище Грааля. Так что, номер не проходит.

Это сообщение отредактировал medveddzer - 6.03.2017 - 17:06

[^]
Rayofshadow
6.03.2017 - 17:11
0

Юморист

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 11:23)
Тело как щит

Когда герой фильма оказывается, вдруг, в эпицентре перестрелки, чтобы выбраться из нее он прикрывается попавшимся под руку бездыханным телом, после чего герой благополучно покидает поле боя.
Не стоит забывать, что в реальности существуют и такие пули, которые быстро пролетают насквозь тела человека и застревают лишь в последующем препятствии. Если оказаться на их пути с телом для прикрытия, с большой долей вероятности все закончится летальным исходом.

Не сразу понял при чем тут Мэл Гибсон.
В "Get the Gringo" вроде не было сцены, где бы он за человекощитом прятался.
И там, кстати, разборки при помощи пистолетов свершались, так что защититься чужим телом вполне реально, особенно если пули пустотелые.
Но зато такая сцена была в "Hacksaw Ridge", режиссером которой Является Гибсон. И там стреляли из винтовок и пулеметов, но чел успешно прикрывается телом.

[^]
Милый
6.03.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 12:23)
Попадая в нестандартные ситуации

Классика жанра. Когда ядовитая змея жалит в пенис. и главный герой просит, спутника или спутницу, отсосать яд.

[^]
ФэтФрумос
6.03.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 6.03.2017 - 13:43)
Цитата (regular82 @ 6.03.2017 - 13:34)
меня из относительно последних взбесил "Выживший"..... Сцуко медведь рвет как куклу чувака, а тот выживает))) Ведь всем ясно, что в реальности экзекуция длилась бы несколько секунд, дальше труп - но нет, чувак все таки валит гризли  одной пулей и ножичком)))

У меня есть знакомый, который заохотил мишку из Сайги 410. Как он потом оправдывался - "Ну я же не знал что медведя нельзя убить из 410 калибра. Я взял да и стрельнул, а он взял, да и упал.". Сообщество решило что медведь умер от смеха... smile.gif А там фиг знает, в жизни всякое бывает, а уж в кино...

Медведи по-разному , бывает, ведут себя в схожих ситуациях. Известны случаи, когда медведь погибал от разрыва сердца при встрече с человеком, когда тот кричал от страха букву "А".

[^]
Анестезиолог
6.03.2017 - 17:16
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (АlekN21rus @ 6.03.2017 - 12:39)
меня всегда забавляло, когда полицейские машины расстреливали в упор через двери, а сидящие внутри копы абсолютно не страдали, более того, умудрялись вести ответный огонь, вместо того, чтобы погибнуть!

Я где-то читал, что в дверцах полицейских машин установлен стальной лист. ХЗ.

[^]
medveddzer
6.03.2017 - 17:18
1

Юморист

Цитата (muzhig @ 6.03.2017 - 13:31)
у тех, кого часто пчелы кусают, тоже вырабатывается иммунитет к пчелиному яду и вообще последствия укусов минимальны

У некоторых врожденный, видимо. На меня лично, пчелиные ил осиные укусы вообще не действуют, хотя боль ощущаю. А года два назад подбирался с фотоаапаратом к яблоне на которой весьма фотогенично устроился здоровущий шершень на цветке. И глазом моргнуть не успел, как он с ветки сорвался и хряпнул точно под левый глаз. Ощущения - как будто гвоздь раскаленный загнали, но опять же - никаких видимых последствий, опухоли или еще чего.

[^]
zascoder
6.03.2017 - 17:21
3

Ярила

Пережить налоги при наличии ИП..... sad.gif

[^]
zascoder
6.03.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.03.2017 - 17:16)
Цитата (АlekN21rus @ 6.03.2017 - 12:39)
меня всегда забавляло, когда полицейские машины расстреливали в упор через двери, а сидящие внутри копы абсолютно не страдали, более того, умудрялись вести ответный огонь, вместо того, чтобы погибнуть!

Я где-то читал, что в дверцах полицейских машин установлен стальной лист. ХЗ.

лист "кевлара" между двумя 10-мм стальными, как-то так...

[^]
evermax
6.03.2017 - 17:32
0

Юморист

Ваще это на основе реальных событий фильм, и там было еще жестче на самом деле dont.gif

[^]
Stan79
6.03.2017 - 17:32
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Панкрат @ 6.03.2017 - 12:33)
А кто-то пробовал пережить ядерный взрыв в холодильнике? Нет? То есть метод не опробован. Как же можно утверждать, что не сработает? Антинаучно! gigi.gif

Найдите серию Разрушителей мифов имен6но про выживание в холодильнике. Они проверяли :)

[^]
RegionZemlya
6.03.2017 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 15:24)
Катана — абсолютное оружие

Мечом японских самураев киногерои могут не только расправляться со своими врагами, но и уворачиваться с помощью него от пуль — их они просто-напросто разрубают в воздухе.
Проделать такое в реальности возможно, но только тренированному многие годы бойцу, обладающему завидным везением и скоростью реакции. Для всех остальных смертельный номер действительно окажется смертельным.

Мало того - если держать катану как Ума на фото - переломы или если не бить железом о железа, то в лёгком случае вывих или растяжения в запястье. Не держат так катану. Таким хватом подвижность запястья ограничена и махать как пропеллер можно, но сильно не долго и очень больно.

[^]
tim21
6.03.2017 - 17:41
1

Балагур

Цитата (geoyd @ 6.03.2017 - 14:55)
В реальности же регулярное употребление небольшого количества яда не даст никакого эффекта, кроме смертельного: токсин будет постепенно разрушать организм или накапливаться в нем, что в конечном итоге может привести к летальному исходу.

А как же алкоголь?! Это всем понятный пример.
Толерантность к ядам - факт, никакой не миф.
Постоянное воздействие какого-либо фактора или вещества на организм, конечно, не означает более длительного срока жизни или повышения уровня её качества. А вот летальная доза для двух разных организмов, действительно, будет разной. Один крякнет (контрольный организм), а другой лишь проблюётся(тестируемый).

Я так понимаю, есть яды которые не разрушаются иммуной системой и накапливаются в организме, а есть те к которым можно привыкнуть.

[^]
бартон
6.03.2017 - 17:44
1

Гость

Цитата (Сыч @ 6.03.2017 - 15:51)
Цитата (Witaly @ 6.03.2017 - 13:43)
Цитата (regular82 @ 6.03.2017 - 13:34)
меня из относительно последних взбесил "Выживший"..... Сцуко медведь рвет как куклу чувака, а тот выживает))) Ведь всем ясно, что в реальности экзекуция длилась бы несколько секунд, дальше труп - но нет, чувак все таки валит гризли  одной пулей и ножичком)))

У меня есть знакомый, который заохотил мишку из Сайги 410. Как он потом оправдывался - "Ну я же не знал что медведя нельзя убить из 410 калибра. Я взял да и стрельнул, а он взял, да и упал.". Сообщество решило что медведь умер от смеха... smile.gif А там фиг знает, в жизни всякое бывает, а уж в кино...

Один старый егерь говорил, что в давние времена завалил лося из мелкашки, главное - по месту попасть!

Я Вам больше скажу,у 410 калибра скорость пули,эээ,несколько больше чем у того же 12 gigi.gif И метров с 20-30,очень косолапому,очень,не понравится, контейнерная дробь в упор,с большой вероятностью,отправит топтыгина к большой медведице.
А сохатого,мелкотой,как бэ не единичный случай. brake.gif

Это сообщение отредактировал бартон - 6.03.2017 - 17:49

[^]
Валярунчик
6.03.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 6.03.2017 - 17:39)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 15:24)
Катана — абсолютное оружие

Мечом японских самураев киногерои могут не только расправляться со своими врагами, но и уворачиваться с помощью него от пуль — их они просто-напросто разрубают в воздухе.
Проделать такое в реальности возможно, но только тренированному многие годы бойцу, обладающему завидным везением и скоростью реакции. Для всех остальных смертельный номер действительно окажется смертельным.

Мало того - если держать катану как Ума на фото - переломы или если не бить железом о железа, то в лёгком случае вывих или растяжения в запястье. Не держат так катану. Таким хватом подвижность запястья ограничена и махать как пропеллер можно, но сильно не долго и очень больно.

хато красиво типа и ваще грозно gigi.gif если бы показывали фехтование так, как оно есть, скучновато бы было думаю

[^]
Младоктулх
6.03.2017 - 17:51
0

Ярила

Одинец
Цитата
Цитата (Младоктулх @ 6.03.2017 - 15:41)
читал, что даже нетренированный, но здоровый и нестарый ля мюжик бьет кулаком быстрее, чем змея башкой при броске.
просто бить или хватать рукой ядовитую змею как бы опасно, и не надо, если можно ударить палкой или убежать.
....
На первую треть длины (от головы) змея бьет быстрее почти любого человека.
Вот только как работает гадюка, эксперимент в молодости раз 30 повторял:
Прищемляешь гадюку (не разозленную ранее) сапогом.
2-3 секунды она молча дергается.
Еще 2-3 секунды она матерно шипит.
И только потом бьет.

какая интересная молодость..)

[^]
UncleVo
6.03.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 6.03.2017 - 16:16)
"В реальности же регулярное употребление небольшого количества яда не даст никакого эффекта, кроме смертельного" - пиздёжь. Есть много ядов, к которым организм человека может привыкнуть, например, чукчи употребляют в пищу мертвечину - "копальхем", гуглим, что это такое, даже история была - геологи упали с верттолётом, он сгорел, чукча угостил их этой дрянью (и ел сам), трое геологов откинуло коньки, один чудом выжил, а чукче пофиг.

вот эта? -тынц

Это сообщение отредактировал UncleVo - 6.03.2017 - 18:06

[^]
JamSoot
6.03.2017 - 17:57
0

Зрянепиздун

Цитата (Танкред @ 6.03.2017 - 12:48)
Цитата (JamSoot @ 6.03.2017 - 12:37)
окажись вы в заварушке,   пораскиньте мозгами, что же делать

в реальности девять случаев из десяти заканчиваются именно так

Ты имеешь в виду попадание разрывной пули в голову?

это в кино только так раскидывают. у нас запрет на оружие, тем более на разрывные пули. у нас есть молотки, биты, куски арматуры. частный случай ограждения придорожные и встречный транспорт. в общем, заварушек хватает.

[^]
WITCH1
6.03.2017 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Dmitrik80 @ 6.03.2017 - 12:58)
Цитата (regular82 @ 6.03.2017 - 15:34)

по другому Оскара было не получить. пришлось стерпеть боль и завалить этого долбаного медведя. rulez.gif

Я-то думала, он Оскара получил за то, что в лошади спал. Чтобы выжить, разумеется)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх