Из обсуждения нововылезшего "Притяжения"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smolkot
26.01.2017 - 08:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 25.01.2017 - 13:50)
....пусть наши сыновья и дочки смотрят "Сталинград" " Битву за севастополь" и "28 панфиловцев" ....

Вот тут не соглашусь с тобой. "28 панфиловцев" и рядом не стояли с первыми двумя. На панфиловцев и на "Брестскую крепость" я своих пацанов водил, а "Сталинград" и "Битва за Севастополь" никогда не порекомендую к просмотру

[^]
Dmi3y55
26.01.2017 - 08:57
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (smolkot @ 26.01.2017 - 08:52)
....пусть наши сыновья и дочки смотрят "Сталинград" " Битву за севастополь" и "28 панфиловцев" ....

Вот тут не соглашусь с тобой. "28 панфиловцев" и рядом не стояли с первыми двумя. На панфиловцев и на "Брестскую крепость" я своих пацанов водил, а "Сталинград" и "Битва за Севастополь" никогда не порекомендую к просмотру

обоснуй пожалуйста, не ради спора, а ради того что бы понять-почему не надо детей водить на эти фильмы

[^]
Dmi3y55
26.01.2017 - 08:59
-2

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (flashy @ 25.01.2017 - 23:29)
я вот тоже понять не могу... давайте фильму посмотрим а потом уже выводы делать будем...

как бы там не срали на Бондарчука в его защиту скажу
9 рота-несмотря на все косяки и киноляпы-филь смотрибельный и даже очень. и согласитесь, до этого фильма мало кто знал что она была вообще эта рота и чем отличилась и вообще молодежь сегодняшняя внятно себе представляет что такое афганская война.
Сталинград-понятно что амно. понятно что спецэффекты-это то на что сделал ставку режиссер, ясно что тупых сцен было прям очень много, но!
согласитесь что трогающие наше сердце фильмы советских годов выпусков сегодняшним детям, перекормленным спецэффектами аватаров и человеков пауков-ну просто не полезут.
мы же тоже смотрели их не из-за игры, диалогов, образов героев и песен в фильмах... нам нужны были "тыщ! бах! и как он этого фрица в плен на испуг взял!"
это уже позже, пересматривая по инерции и с некоторой ностальгией ты понимаешь что хотел своим фильмом сказать режиссер и что весь фильм в итоге был снят для того что бы сцена в автомобиле с криком "ПАПКА!!!" стала такой вишенкой на торте (дурацкая аналогия в этом случае-согласен)

пусть наши сыновья и дочки смотрят "Сталинград" " Битву за севастополь" и "28 панфиловцев"
пусть понимают что на войне нельзя сохраниться, загрузиться и заново эпизод пройти
да амно, да, дохера к чему придраться можно, но если они и этого видеть не будут-то совсем швах...

и да... к любому фильму придраться можно, даже любимые "в бой идут одни старики" тоже ведь на сказочку похож... просто он ближе нам, поколению 70-80х годов рождения...

Ага только реальные афганцы из этой самой роты опплевались.

к сожалению, или к счастью, я знаю всего лишь одного мужика который ВОЕВАЛ в Афганистане.
он не плевался точно.
после просмотра фильма в кинотеатре-тут же спустился в переход и купил себе пиратку для двд

[^]
Dmi3y55
26.01.2017 - 09:04
1

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (mhb2805 @ 26.01.2017 - 05:00)
Цитата
согласитесь что трогающие наше сердце фильмы советских годов выпусков сегодняшним детям, перекормленным спецэффектами аватаров и человеков пауков-ну просто не полезут.

Не соглашусь. Моему сыну - 14 лет. "Они сражались за Родину" смотрел буквально с открытым ртом...

Блин ну чего вы к словам то прикапываетесь...
понятно что есть и те что будут смотреть...
и фильмы есть такие...
но недавно я попал на "4 ре танкиста и собаку"... в школе блин трагедия была когда нас из второй-ненавистной смены перевели в первую, и именно из-за того что на фильм не попадали...
а сейчас? ну гляньте хотя-бы пару серий! ну сказка же галимая!!! фильм про войну??? да ну нафиг... там от войны по большому счету воообще ничего нет

[^]
horse1911
26.01.2017 - 09:06
0

Приколист

Цитата (SVGasm @ 25.01.2017 - 14:00)
Заколебали, когда нахваливают голливудские блокбастеры, когда пиндосовские режиссёры нахваливают свои же фильмы, когда пиндосовские звёзды рассказывают в каком охрененном кино они снялись, то вы радостно в ладоши хлопаете. Какие они умнички, таланты, гении. Стоит такому-же произойти у нас как вы тут-же начинаете про автофилляцию рассказывать.
Я не видел сам фильм, но обязательно на него пойду. Я не знаю хорош он или плох, но каким-бы он ни был, он есть, он снят и это опыт. Да-же херовый опыт является опытом. А таким как написавший эту шнягу, всё будет не нравиться. Таким людям да-же кусок дерьма с лэйбой "Made in USA" дай так они и это за шедевр примут.

Добавлю. Почему меня так это цепляет. Человек упомянул фильм Сталинград. У меня к этому фильму то-же есть вопросы, но как ни крути, картинка была зачётная. Смотрелось эффектно. Я обратил на две большие разницы в восприятии нашим зрителем художественного фильма про войну.

1. Смотрим американские киношки - Вау! Какие съёмки, как реалистично люди умирали, как красиво! Не важно, что сюжет художественный. Не важно, что фильм не отображает реальные события а является режиссёрским взглядом. Плевать на всё. НУЖНА КАРТИНКА!
2. Смотрим наше кино - Да как так можно!? Они-же показали не достоверную картину о войне! Всё было не так! Режиссёр должен был снять документальный фильм! Плевать на всё, волнует, что сюжет на 100% не совпадает с реальными событиями.

Ощущаете разницу?

Всё правильно расписал agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯРГЕН90RUS
26.01.2017 - 09:06
1

Ярила

Пучков сказал не смотреть это говно))))

[^]
rollerD
26.01.2017 - 12:07
5

Enjoy the Silence

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 26.01.2017 - 12:06)

Я Пучкова поддержу.
Посмотрел я сегодня "Притяжение".
Это не говно, просто проходняк с потугами на лавры Майкла Бэя,воспевающего в Голливуде мощь военной машины США, и Федя встал на этот путь, но не получилось у него опять.
Как был он клипмейкером,так им и остался,только трейлеры умеет снимать.
Фильм,как ни странно,получился не про любовь, а про гопников, и главная героиня-предводитель гопников, большинство её поступков в фильме не то что спонтанны-просто неадекватны настолько,что даже бати-Меньшикова наградной пистоль она просто проебала(зачем она вообще его из сейфа вытащила?).
Юмор в фильме практически отсутствует,реклама чипсов присутствует.
Имеем чисто тинейджерский фильм не очень высокого пошиба,но думаю и молодёжи он не понравится.
Вердикт-взрослым старше 20 лет к просмотру не рекомендуется.

[^]
Ovaron
26.01.2017 - 12:16
1

Юморист

Цитата (TutaнхAmon @ 25.01.2017 - 17:31)
Я сначала дождусь обзора Жени Баженова.

Я согласен с одним тутошним комментатором в том, что Евген не сделает обзоров ни на Викинга, ни на Притяжение или сделает тогда, когда всем будет насрать, ибо бабло решает.

[^]
zigzag0
26.01.2017 - 13:45
0

Приколист

да я схожу, жанр уж больно люблю, космос, пришельцы!! "Сквозь горизонт" моё любимое, там еще ужастика намешали. Тут попса конечно, глянуть хочется всё равно. И опять же - говорят наше -а смотрю 20й век фокс, это как?

[^]
DoceNNt
26.01.2017 - 13:55
1

Ярила

пусть наши сыновья и дочки смотрят "Сталинград" " Битву за севастополь" и "28 панфиловцев"

Народ, если кто-то хочет посмотреть действительно хороший фильм про войну, рекомендую сериал "Жизнь и судьба". После Бондарчуковского поноса это как глоток свежего воздуха. Там в том числе и про Сталинград очень много снято. Отличнейшая игра актеров, замечательные съемки, очень достойный сериал, который был снят еще в 2012 году, но почему-то незаслуженно обделен вниманием наших телеканалов. По крайней мере, я про него вообще узнал совершенно случайно - жена прочитала книгу и скачала этот сериал. Снято все в стиле советских фильмов про войну, ни одной гламурной рожи, все очень правдиво и реалистично! Просто посмотрите, и вы поймете, какое убожество снял Федя, наверняка имея несопоставимо больший бюджет, чем Сергей Урсуляк, режиссер сериала "Жизнь и судьба"...

[^]
Dmi3y55
26.01.2017 - 14:22
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (DoceNNt @ 26.01.2017 - 13:55)

Народ, если кто-то хочет посмотреть действительно хороший фильм про войну, рекомендую сериал "Жизнь и судьба". После Бондарчуковского поноса это как глоток свежего воздуха. Там в том числе и про Сталинград очень много снято. Отличнейшая игра актеров, замечательные съемки, очень достойный сериал, который был снят еще в 2012 году, но почему-то незаслуженно обделен вниманием наших телеканалов. По крайней мере, я про него вообще узнал совершенно случайно - жена прочитала книгу и скачала этот сериал. Снято все в стиле советских фильмов про войну, ни одной гламурной рожи, все очень правдиво и реалистично! Просто посмотрите, и вы поймете, какое убожество снял Федя, наверняка имея несопоставимо больший бюджет, чем Сергей Урсуляк, режиссер сериала "Жизнь и судьба"...

пацану 10 лет будет интересно смотреть его? без подьебона спрашиваю, не видел

[^]
JajaMoscow
26.01.2017 - 14:40
0

Балагур

По сути, оно конечно правильно, но это кино...скажу по себе-мой сын кино про войну не любит, но книги документальные иногда почитывает и уже лет как 6-7 ездит на Вахты Памяти, а это уже не кино...

[^]
хомосапиенс
26.01.2017 - 14:40
0

Ярила

по рекламе напомнил игрушку кризис. смотреть не охото

[^]
Пеппилотта
26.01.2017 - 14:56
1

Приколист

Цитата (flashy @ 25.01.2017 - 23:29)
Ага только реальные афганцы из этой самой роты опплевались.

Реальные ветераны ВОВ тоже плевались на многие фильмы о войне, которые давно и надёжно держат марку самых-самых эпичных, правдивых, реалистичных. И эти фильмы будет смотреть ещё не одно поколение, и восторгаться ими, и думать, что всё так и было на самом деле. И про 9-ю роту также лет через 30 думать будут.

[^]
пупкинд
26.01.2017 - 16:16
1

травести

Цитата (rollerD @ 26.01.2017 - 12:07)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 26.01.2017 - 12:06)

Я Пучкова поддержу.
Посмотрел я сегодня "Притяжение".
Это не говно, просто проходняк с потугами на лавры Майкла Бэя,воспевающего в Голливуде мощь военной машины США, и Федя встал на этот путь, но не получилось у него опять.
Как был он клипмейкером,так им и остался,только трейлеры умеет снимать.
Фильм,как ни странно,получился не про любовь, а про гопников

в этом и есть подмеченная острота момента

надо отдать должное гражданской позиции режиссера bravo.gif

только настоящий художник может раскрыть правду

когда космические корабли иностранных государств

бороздят просторы Вселенной, наши поставили на карту

гопоизацию народонаселения, урезав расходы на образование и науку

[^]
LeXxX68
26.01.2017 - 17:53
-1

сплю

Цитата (Ovaron @ 26.01.2017 - 12:16)

Я согласен с одним тутошним комментатором в том, что Евген не сделает обзоров ни на Викинга, ни на Притяжение или сделает тогда, когда всем будет насрать, ибо бабло решает.

Нельзя сейчас сделать обзор на Притяженье или Викинга. Они идут в кино, и если он понавтыкает кадров из них в свой обзор - его канал сразу натянет ютуб, по звоночку от правообладателя, а следом и к самому Евгену могут прийти с иском.

Вот когда фильм выйдет в цифровую дистрибуцию, тогда можно. Там, насколько я помню, применяется закон о пародиях.

[^]
DoceNNt
26.01.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 26.01.2017 - 14:22)
пацану 10 лет будет интересно смотреть его? без подьебона спрашиваю, не видел

В 10 лет явно рано. Не поймет многого. Там и про любовь, и про отношения родителей и детей, про смерть, само-собой. В общем, не для детей фильм. Периодически возникают достаточно глубокие и тяжелые моменты, которых ребенок просто не поймет... С другой стороны, нет никакой кровищи и оторванных рук-ног. Вы сами для начала посмотрите и решите. Я думаю, что раньше лет 16 нет смысла. И то желательно при этом различать воинские звания и отличать бригаду от полка. Когда все понимаешь, смотреть интересно, а когда есть какие-то непонятки, то... Желательно в зрелом возрасте такое смотреть и читать, в общем... Мне кажется, что я и бы и в 20 лет не смог бы его достойно оценить. А сейчас мне 37, оцениваю на 10 баллов из 10. Панфиловцы, к примеру, понравились меньше. Показался пустоватым фильм. А этот - наоборот, достаточно глубокий и снят очень качественно. Понимаю, что некорректно сравнивать сериал и полнометражный фильм, но это как раз тот самый случай, когда сериал оказывается лучше.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 26.01.2017 - 18:04

[^]
ElninYO
26.01.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 26.01.2017 - 17:53)

Нельзя сейчас сделать обзор на Притяженье или Викинга. Они идут в кино, и если он понавтыкает кадров из них в свой обзор - его канал сразу натянет ютуб, по звоночку от правообладателя, а следом и к самому Евгену могут прийти с иском.

Вот когда фильм выйдет в цифровую дистрибуцию, тогда можно. Там, насколько я помню, применяется закон о пародиях.

Кадры из трейлера тоже нельзя? lol.gif

[^]
ganya
26.01.2017 - 21:22
1

Приколист

А я сегодня сходил на этот фильм.
Честно говоря нужно было просто убить время, между встречами по работе, первая в ТЦ была ну и заскочил на утренний сеанс в Метрополисе всего-то за 170 р))
Шел со стойким предубеждением, т.к. к поклонникам Мэтра себя не отношу, да и начитался на ЯП-е всего)))
Не буду врать, минут через 20-30 захотелось встать и уйти, т.к. наблюдать (как мне вначале показалось) пародию на "День Независимости" в стиле вот сейчас тупые гопники надают пиздюлiн пришельцам и всех спасут до отвращения не хотелось.
Но Бондарчук смог действительно меня удивить, и развитие сюжета после встречи Героини и Пришельца пошло совсем не в том направлении, как нам представляли в трейлерах. Дальше рассказывать не буду, чтобы не спойлерить.
В итоге мне фильм очень понравился, на мой скромный взгляд такую фантастику (с небольшими корректировками, конечно) могли бы снимать в СССР, существуй он сейчас. Мне вообще Каллисто напомнило Мартынова, тут многие его читали.

[^]
LeXxX68
26.01.2017 - 22:11
0

сплю

Цитата (ElninYO @ 26.01.2017 - 18:56)
Цитата (LeXxX68 @ 26.01.2017 - 17:53)

Кадры из трейлера тоже нельзя? lol.gif

Хз, в этой копирастии черт ногу сломит.

[^]
Lissandra
27.01.2017 - 01:26
4

Весельчак

Цитата (ganya @ 26.01.2017 - 21:22)
Не буду врать, минут через 20-30 захотелось встать и уйти, т.к. наблюдать (как мне вначале показалось) пародию на "День Независимости" в стиле вот сейчас тупые гопники надают пиздюлiн пришельцам и всех спасут до отвращения не хотелось.
Но Бондарчук смог действительно меня удивить, и развитие сюжета после встречи Героини и Пришельца пошло совсем не в том направлении, как нам представляли в трейлерах. Дальше рассказывать не буду, чтобы не спойлерить.
В итоге мне фильм очень понравился, на мой скромный взгляд такую фантастику (с небольшими корректировками, конечно) могли бы снимать в СССР, существуй он сейчас. Мне вообще Каллисто напомнило Мартынова, тут многие его читали.

Мне тоже фильм понравился. Тем, что это не "День независимости" и тем, что взгляд на контакт с пришельцами иной, ближе к тому, что был в советской фантастике.
В фильме отлично показан эффект толпы. И, скорее всего, если бы такое случилось бы в реале, то картинка была бы очень похожей.
И поведение людей не расписано по ролям хороший-плохой, а меняется, в зависимости от ситуации. В жизни же тоже нельзя нельзя предугадать, как кто себя поведёт в стрессовой ситуации.
И да, я порадовалась тому, что смотрю не на то, какая охренительная американская армия и как там все чётко действуют и какие у них шикарные компьютеры в каком-нибудь военном центие, а на нашу армию. Приятное разнообразие.
Да и игра актёров, как по мне, не была картонной.
И гопники эти... Они реально гопники и нет какой-то их героизации.
Да и спецэффекты на уровне.

И, как мне кажется, это не тот случай, когда все более-менее зрелищные сцены попали в трейлер и, кроме них, в фильме смотреть нечего.

А ещё у человечества действительно есть проблема, о которой говорится в фильме, из-за которой мы рано или поздно себя погубим.

[^]
AlbaLupa
27.01.2017 - 01:45
0

Подельник

А-а-а, блин, заинтриговали, ироды!
Так идти или не идти (вот, в чем вопрос)?

Честно скажу, трейлер ни разу не впечатлил.
Какой-то пришелец а-ля Чужой, гламурная чика в шапочке, которая типа гопница и изречение чела: "Вы из другого мира? А мы - из Чертаново!" - убили желание в кино идти.
Но выше пишут - неплохо...

Сходить, проверить? Вдруг не говно?
А то я так боюсь разочарований (особливо после того, как господин Бондарчук испоганил "Обитаемый остров").

[^]
vashper
27.01.2017 - 02:04
1

Ярила

"Обитаемый остров" он изгадил. Такая основа классная... у хорошей вещи есть необходимая вещь - моральный урок. В "ОО" он прост: Максим не будет использовать низкие средства даже и для высокой цели. А Федя не то не понял, не то не решился...

Но бывает, увы, когда этот моральный урок заказан кем-то. Как сейчас не редкость в американских фильмах - пропаганда мультикультурализма, как в "Зверополисе". Если это Федино кино натужно заказное - скажите, а?

[^]
Lissandra
27.01.2017 - 08:12
3

Весельчак

Цитата (AlbaLupa @ 27.01.2017 - 01:45)
А-а-а, блин, заинтриговали, ироды!
Так идти или не идти (вот, в чем вопрос)?

Честно скажу, трейлер ни разу не впечатлил.
Какой-то пришелец а-ля Чужой, гламурная чика в шапочке, которая типа гопница и изречение чела: "Вы из другого мира? А мы - из Чертаново!" - убили желание в кино идти.
Но выше пишут - неплохо...

Сходить, проверить? Вдруг не говно?
А то я так боюсь разочарований (особливо после того, как господин Бондарчук испоганил "Обитаемый остров").

Ни я, ни особо придирчивая к фильмам подруга не пожалели, что сходили. Более того, у меня возникло желание ещё раз сходить на него. Но это не значит, что фильм понравится Вам.

Другая моя подруга, к примеру, вообще российские фильмы не смотрит, и она, более чем уверена, сидела бы и плевалась бы со всего. Если бы она не знала, кто фильм снял, опять же, уверена, оценка была бы не столь категоричной.

Что касается слов "Мы из Чертаново", то для трейлера сцена с ними выбрана неудачно, считаю, и выглядит совсем не так, как в фильме. В трейлере это выглядит фразой эдаких героев, спасащих мир, а в фильме фраза гопников это фраза гопников.

Несостыковки там есть, как в любом фильме. Есть некоторые вещи, которые в реальности были бы, наверняка, другими. Например, вряд ли наши вояки при нападении толпы вели бы себя, как "беркут" при известных событиях. Но мне кажется, тут специально проведена параллель. И вот эта обезумевшая от страха и подстрекательства толпа, и камень, кинутый кем-то из-спин людей и спровоцировавший полицию и нежелание думать о причинах и о последствиях.

Но это всё моё личное мнение, моё восприятие.
Странно, что тут постоянно с пеной у рта доказывают, что тот или иной фильм плохой или хороший. По-моему, это нормально, когда разные люди воспринимают что-либо по-разному.

[^]
smolkot
27.01.2017 - 08:53
-1

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 26.01.2017 - 08:57)
обоснуй пожалуйста, не ради спора, а ради того что бы понять-почему не надо детей водить на эти фильмы

faceoff.gif
ну хотя бы это глянь:
https://youtu.be/sLWlyANDov0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30336
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх