Групповые фото времен сталинского "беззакония"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maria209
8.01.2017 - 19:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (evergreen @ 8.01.2017 - 22:49)
Цитата
только боюсь в минус отправят, не читая

Какая проблема? Создай тему в "Беседах", там оценок не ставят. Кому интересно - подискутируют.

ок, летом соберусь с духом, напишу

[^]
ДедаЕж
8.01.2017 - 19:57
4

Ярила

Цитата (maria209 @ 8.01.2017 - 21:09)
Цитата (sell2b @ 8.01.2017 - 14:45)
Про ГУЛАГ и и 1937 придумали при М.С.Горбачеве, на самом деле эти единичные случаи даже рассматривать не стоит. На последней фотке Сталин после войны с погонами генераллисимуса.

жалко здесь матом нельзя писать-тем долбоебам которым кажется , что гулаг и тд горбачев придумал -желаем ,если попроситесь, в гости приму и покажу,увидеть, все-лагеря ,захоронения, музеи- у нас , начиная с 6 класса все школьников возят в карлаг, потом в местный краеведческий-вы хоть приблизительно представляете сколько невинных людей пострадало, цену этой индустриализации ?

Цена этой индустриализации в том, что ты существуешь. Не было бы такой индустриализации, твои бабушки и дедушки не продолжили бы род, т.к. в планах фюрера не предусматривалось продолжения существования русских.

[^]
Sardelier
8.01.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 8.01.2017 - 19:57)
Про ГУЛАГ и и 1937 придумали при М.С.Горбачеве, на самом деле эти единичные случаи даже рассматривать не стоит. На последней фотке Сталин после войны с погонами генераллисимуса.

жалко здесь матом нельзя писать-тем долбоебам которым кажется , что гулаг и тд горбачев придумал -желаем ,если попроситесь, в гости приму и покажу,увидеть, все-лагеря ,захоронения, музеи- у нас , начиная с 6 класса все школьников возят в карлаг, потом в местный краеведческий-вы хоть приблизительно представляете сколько невинных людей пострадало, цену этой индустриализации ?

Цена этой индустриализации в том, что ты существуешь. Не было бы такой индустриализации, твои бабушки и дедушки не продолжили бы род, т.к. в планах фюрера не предусматривалось продолжения существования русских.

А без массовых уничтожений невинных людей индустриализация не возможна?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.01.2017 - 20:01

[^]
maria209
8.01.2017 - 20:02
2

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 8.01.2017 - 22:57)

уважаемый, если мы уж так интимно , на ты-все мои прородители оказались в карлаге в 32-35 годах, и каралаг и гулаг немного географически отличаются, учите мат.часть Шура

[^]
alex252306
8.01.2017 - 20:03
-1

ебака беспощадный

[/QUOTE]
Цена этой индустриализации в том, что ты существуешь. Не было бы такой индустриализации, твои бабушки и дедушки не продолжили бы род, т.к. в планах фюрера не предусматривалось продолжения существования русских. [/QUOTE]

ну да. ты как бабка Ванга в полнолуние ткнул пальцем чёрному коту в задницу, потом лизнул и к тебе пришло видение, что не соверши большевики и прочий сброд государственный переворот, то войска Российской империи через 25 лет СОВЕРШЕННО ТОЧНО не смогли бы отразить нападение внешнего врага blink.gif

Это сообщение отредактировал alex252306 - 8.01.2017 - 20:04

[^]
grekmex
8.01.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата

расскажи а у тебя есть уверенность что к власти бы пришел хитлер? (особенно если б не было примера в виде "советов" (и повода))

[^]
Отче
8.01.2017 - 20:23
2

Юморист

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,

Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам, ноябрь 1933

[^]
evergreen
8.01.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 8.01.2017 - 20:03)
[/QUOTE]
Цена этой индустриализации в том, что ты существуешь. Не было бы такой индустриализации, твои бабушки и дедушки не продолжили бы род, т.к. в планах фюрера не предусматривалось продолжения существования русских. [/QUOTE]

ну да. ты как бабка Ванга в полнолуние ткнул пальцем чёрному коту в задницу, потом лизнул и к тебе пришло видение, что не соверши большевики и прочий сброд государственный переворот, то войска Российской империи через 25 лет СОВЕРШЕННО ТОЧНО не смогли бы отразить нападение внешнего врага blink.gif

Я дико извиняюсь, но можно я напомню о февральской БУРЖУАЗНОЙ революции, после которой и начался форменный пиз...ц на обломках Российской империи? Или вы думаете, что после этого переворота всё было бы вэри вэл?? И да, уточню для себя: они - сброд? Или сброд - это исключительно большевики с эсэрами?

[^]
evergreen
8.01.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 8.01.2017 - 20:04)
Цитата

расскажи а у тебя есть уверенность что к власти бы пришел хитлер? (особенно если б не было примера в виде "советов" (и повода))

У меня есть. и "советы" для Гитлера и Ко небыли ну никак примером! Даже наоборот, антагонистами. И пусть тебя в выражении "национал-социалисты" слово "социалисты" не смущает - это всего лишь слово. Впрочем, как у Жирика в ЛДПР слово "либерально-".

[^]
maria209
8.01.2017 - 20:33
2

Юморист

ну если и стихи уже можно, то я Лермонтова

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

[^]
alex252306
8.01.2017 - 20:34
0

ебака беспощадный

Цитата (evergreen @ 8.01.2017 - 20:28)
[QUOTE=alex252306,8.01.2017 - 20:03] [/QUOTE]

ну да. ты как бабка Ванга в полнолуние ткнул пальцем чёрному коту в задницу, потом лизнул и к тебе пришло видение, что не соверши большевики и прочий сброд государственный переворот, то войска Российской империи через 25 лет СОВЕРШЕННО ТОЧНО не смогли бы отразить нападение внешнего врага blink.gif [/QUOTE]
Я дико извиняюсь, но можно я напомню о февральской БУРЖУАЗНОЙ революции, после которой и начался форменный пиз...ц на обломках Российской империи? Или вы думаете, что после этого переворота всё было бы вэри вэл?? И да, уточню для себя: они - сброд? Или сброд - это исключительно большевики с эсэрами?

я уточню и удовлетворю ваше любопытство:
ВСЕ революции, начиная с 1905-го года.
когда разный сброд - провокаторы, шпионы, падальщики, коррупционеры, террористы начали предпринимать действия, чтобы развалить великую Империю. Все партии, течения, объединения и разведки ведущих держав приложили к этому руку.
В том числе и те, которые позднее начали называться большевиками
Всех их, я называю сбродом и предателями.

[^]
Sergey0403
8.01.2017 - 20:35
-1

Юморист

KoreecTT

Цитата

Это гей активисты и хохлодранцы. обычно "Совок"  говорят эти животные.
Добрые люди говорят что первые вымрут потому что чрез жопу не размножаются- вторые поубиваются на зло маскалям. Но в любом случае надо отлавливать и добивать.

Кого ты собрался отлавливать, а главное добивать, маргарин сначала из головы вынь.

[^]
evergreen
8.01.2017 - 20:41
2

Ярила

Цитата
когда разный сброд - провокаторы, шпионы, падальщики, коррупционеры, террористы начали предпринимать действия, чтобы развалить великую Империю. Все партии, течения, объединения и разведки ведущих держав приложили к этому руку.

Очень хорошо! Тогда ещё вопрос: Николая второго можно назвать предателем своего Отечества?

[^]
Former64
8.01.2017 - 20:44
5

Ярила

Цитата (maria209 @ 8.01.2017 - 19:25)
Цитата (major1955 @ 8.01.2017 - 22:16)
Цитата (maria209 @ 8.01.2017 - 18:09)
Вы хоть приблизительно представляете сколько невинных людей пострадало, цену этой индустриализации ?

Ну придёт время и посчитают сколько человек пострадало от " демократизации" .. Цифра я так думаю будет побольше.....

да я и не спорю с вами, но вопрос цены-человеческая жизнь или просранные ваучеры, если соберусь с духом -напишу здесь пост-история каралага, ну и нашей семьи в частности, только боюсь в минус отправят, не читая

ПРОСРАННЫЕ ВАУЧЕРЫ???!!!
Да Вы что!
Вот что меня уж простите просто "ВЫРУБАЕТ"!!!!
Помним про 37(хорошо, что знаем историю!) но про то, что было на НАШЕЙ ПАМЯТИ многие стараются забыть молясь нОнешнему Идолу, который косвенно так или иначе принимал в уничтожении великой Российской империи СССР непосредственное участие!

Я живу в маленьком Сибирском городке.
Но если пройти по нашему городскому кладбищу, просто без всякой цели Вы увидите сколько могил с цифрами 1990...2000...
Заедьте в ЛЮБУЮ деревню, посмотрите на кресты на могилах, почитайте даты...

Итак по ВСЕЙ РОССИИ!
Мы увы. многое не знаем или не хотим знать..
Сталин тиран- несомненно!
Но Вы к примеру работали с пацаном, который участвовал в выводе войск из Киргизии?
Работает, работает и вдруг уткнётся в стену и "зависнет".

Я уже знаю, не трогаю...
А он опять и опять рассказывает о сожжённых русских, об изнасилованных русских девчонках, о передовом дозоре с отрезанными гениталиями и головами...
Сколько я такого наслушался от беженцев из некогда "Братских республик"!
Успокоится немного Игорёк и снова в работу...

Сколько таких, опалённых войной, стыдливо называемых "локальными конфликтами" я встречал...
Сталин и Жуков бросали людей под танки?
А "контртерристическая операция" в Чечне?
Штурм Грозного в Новогоднюю ночь 1995?

Сколько моих знакомых легли под крестами на кладбищах, за годы проклятой "перестройки", сколько эмигрировало!
И далеко не все алкашня и маргиналы! Отличные, работящие Люди, Гордость Советского Народа!
Прохожу мимо уничтоженных заводов, гордости нашего города(многие уничтожены в годы правления "Светлейшего") и слёзы на глазах
-Вспоминаю рассказы мамы. как эти заводы строили Сибирской зимой в 1941, как на станках, ещё без крыш и стен начинали выпускать первые детали...

А Вы мне опять про Сталина!
Да, было!
Уже писал- вся моя родня раскулачена и лагерей в нашей области не меньше чем в Вашей было.

Но ведь уж простите всё это было ради Великой Цели!
Во всяком случае Победителей вроде как не судят.
А МЫ ПОБЕДИЛИ!
Создали Величайшую в Мире Державу, Наследием которой до сих пользуемся, остатки которой нОнешнее "крысье" "правительство" "пилит" уже 25 лет!
А за что уничтожено от 12 миллионов до четверти населения СССР(прямые и косвенные потери по некоторым данным ) во время ВЕЛИЧАЙШЕГО ГЕНОЦИДА ХХ , Геноцида Советского Народа века во время "перестройки"?

Сталина то мы "осудили"...
А кто призовёт к ответу и осудит Горбачёва,Ельцина, Егора Гайдара, Чубайса и всю ту Мразь, "правящую" нами ныне?
Когда Мы вспоминая "голодомор", "репрессии" будем вспоминать и Геноцид Советского народа во время "перестройки"?
Вспоминать и СРАВНИВАТЬ!

А погибшим в ГУЛАГе, репрессированным и раскулаченным - Вечная память!
Но я знаю, что как бы цинично это не звучало Мы тогда, всё же победили!

Мои ПРОКЛЯТИЯ И НЕНАВИСТЬ тем, кто уничтожил мою Родину, кто развёл нас как лохов!
Скорее всего, мне уже им не отомстить, но я их проклинаю и желаю гореть им в Аду!

Всем моим знакомым, погибшим в годы так и не заканчивающейся "перестройки", всем, кто покинул Родину, всем, кто несмотря на все усилия Крыс, насилующих мою Родину эта песня Игорька Растеряева!
Настоящий "гимн" проклятой "перестройки", которая как началась 16 мая 1985 так и не заканчивается!

А Вы "ВАУЧЕР"...
Да и ваучер уж простите Христа ради за "меркантильность" тоже достался "потом и кровью"..
И его потеря тоже как плевок в душу!

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2017 - 20:51

[^]
Sardelier
8.01.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (evergreen @ 8.01.2017 - 20:41)
Цитата

Очень хорошо! Тогда ещё вопрос: Николая второго можно назвать предателем своего Отечества?

Николай II по крайней мере с полна заплатил за свое неудачное правление.

[^]
alex252306
8.01.2017 - 20:47
-1

ебака беспощадный

Цитата

Можно. Вынужденным.
Отрёкся от фамильного долга, чести, обязанностей, ответственности за судьбы подданых и страны, чтобы (возможно) спасти семью.
Когда оказался в кольце предателей. Которых сам же и приблизил. В которых сам и вырастил это зерно предательства и недовольства

[^]
alex252306
8.01.2017 - 20:49
-1

ебака беспощадный

Цитата (Former64 @ 8.01.2017 - 20:44)
Да, было!
Уже писал- вся моя родня раскулачена и лагерей в нашей области не меньше чем в Вашей было.

Но ведь уж простите всё это было ради Великой Цели!

какой цели?

[^]
DOBROVTABLO
8.01.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 8.01.2017 - 20:47)
Цитата

Можно. Вынужденным.
Отрёкся от фамильного долга, чести, обязанностей, ответственности за судьбы подданых и страны, чтобы (возможно) спасти семью.
Когда оказался в кольце предателей. Которых сам же и приблизил. В которых сам и вырастил это зерно предательства и недовольства

В великой империи самодержец оказался не очень великим?

[^]
maria209
8.01.2017 - 20:55
0

Юморист

а в чем я не согласна с Вами- мои родственники попали в первую волну репрессий , ваши во вторую- поэтому, когда сейчас читаю про оппозицию в россии , про молодежь со светлыми и одухотворенными лицами, болотную-дежа вю накатывает

[^]
Former64
8.01.2017 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 8.01.2017 - 20:49)
Да, было!

Но ведь уж простите  всё это было ради Великой Цели!

какой цели?

Ну если Вы Победу над фашизмом не считаете "целью", как и первого человека в Космосе, огромные возможности для каждого жителя СССР, социальную защищённость и справедливость...
Тогда что мне вас убеждать?

Молитесь Вашему нынешнему Идолу.
Время нас рассудит.
Я ведь тоже когда то думал, что вот потерпим чутка и всё будет...
Дай-то Бог Вам, ребятишки через 31 год не сказать:
-Как же нас развели и наебали!
Не ёрничаю, от всей души вам этого желаю!
Дай вам Бог счастья!

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2017 - 20:57

[^]
alex252306
8.01.2017 - 20:56
-3

ебака беспощадный

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.01.2017 - 20:53)
В великой империи самодержец оказался не очень великим?

такое бывает: Япония периода ВМВ, США нынешние

таковой она ему досталась по наследству. не его заслуга.

[^]
DOBROVTABLO
8.01.2017 - 20:58
4

Ярила

Да, было!

какой цели?

С точки зрения диалектики - цель у всего живого выживание и развитие.

[^]
alex252306
8.01.2017 - 21:03
0

ебака беспощадный

Цитата (Former64 @ 8.01.2017 - 20:56)
Да, было!

какой цели?

Ну если Вы Победу над фашизмом не считаете "целью", как и первого человека в Космосе, огромные возможности для каждого жителя СССР, социальную защищённость и справедливость...
Тогда что мне вас убеждать?

Молитесь Вашему нынешнему Идолу.
Время нас рассудит.
Я ведь тоже когда то думал, что вот потерпим чутка и всё будет...
Дай-то Бог Вам, ребятишки через 31 год не сказать:
-Как же нас развели и наебали!
Не ёрничаю, от всей души вам этого желаю!
Дай вам Бог счастья!

у вас как-то прошлое с будущим не сходится.
ради великой цели- Победы над фашизмом (1941-1945 гг), начали ещё в 1917 году истреблять соотечественников и раскулачивать крестьян (1917-1397)?
И только благодаря репрессиям (1917-1941) полетели в космос (1961)?

т.е. следуя вашей логике, если именно сейчас расстрелять всю вашу семью и дальних родственников, есть гипотетическая вероятность, что российский экипаж полетит на Марс в 2019 или 2022 году?

Идолов у меня нет. Просто палачей, убийц и тиранов, привык называть своими именами

[^]
DDD63
8.01.2017 - 21:04
1

Ярила

А вот моему деду в 1937 повезло, не расстреляли и в лагерь не попал, просто из партии выгнали. Служил авиамехаником в истребительном полку. После этого из армии уволился ( или уволили...), на авиационном ремзаводе потом работал. На фронт не забрали, завод эвакуировали в Алма-Ату, там всю войну самолеты собирал, потом до пенсии в Харьковском аэропорту техником самолетов работал.

[^]
maria209
8.01.2017 - 21:05
-1

Юморист

Цитата (maria209 @ 8.01.2017 - 23:33)
ну если и стихи уже можно, то я Лермонтова

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

а Михаил Юрьевич кому здесь не угодил ))) забавно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40072
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх