Поседеть за 15 секунд, или что может натворить двухлетний ребенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
23.09.2016 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 23.09.2016 - 10:34)
Ай, бля!
А чтобы никого не тряхнуло, давно уже есть специальные девайсы, УЗО называется. Кстати, по нормам (ПУЭ) они обязательно быть должны, вот только нет нигде. Я в квартире сам ставил, чего и всем советую. Цена вопроса рублей 700

Таракан внутри розетки, муха внутри осветительного патрона, некачественная изоляция в скрытой проводке, превратит ваш УЗО, в автоматический выключатель напряжения, подарив вам незабываемые часы, а то и дни, в поисках засохших тараканов, мух и замене некачественной проводки.. Но что самое смешное, вы будете заниматься этим постоянно, время от времени, пока в вашем щитке будет стоять этот УЗО.! Я вам даже гарантирую, что после второй разборки всех розеток, патронов и замене скрытой проводки, с соответствующей переклейкой всех обоев, вы забьёте это УЗО в жопу тому электрику, который вам его установит.! gigi.gif

[^]
dlrex
23.09.2016 - 13:14
0

Инженегр

Как ребёнок стал ползать - я купил заглушки в розетки. Потом пришлось убрать все кнопки с системного блока. Но всё равно мелкий умудрился словить лепистричество разик и включить утюг и уползти. Утюг прожёг ковёр. И один раз он смог разобрать дрель "Универсал". Сильные руки у мелких детей smile.gif И всё это было под присмотром жены. При мне такой фигни не было smile.gif

[^]
sova1974
23.09.2016 - 13:14
1

Балагур

Напомнили истории из детства.
Мне хватило года в 3-4 один раз засунуть в розетку мамину шпильку для волос - УХ спецэффекты, пробки на нижние розетки вынесло ахом и больше я так не экспериментировал.
Батя, на всякий пожарный поставил прибалтийские заглушки с ключиком на все розетки.
Но мы не ищем легких путей!
Младший брат в 3 года зубами перекусил провод от настенного бра. Спецэффекты ещё круче - помимо выбитых пробок я чуть не оглох от брательникова вопля!
Ему этого опыта тоже хватило.
Ну и позже советская дрель в металлическом корпусе дала "бесценный опыт" когда случайно голой рукой толь за батарею цепанул толь за раковину.

[^]
dlrex
23.09.2016 - 13:16
1

Инженегр

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2016 - 15:12)
Ай, бля!
А чтобы никого не тряхнуло, давно уже есть специальные девайсы, УЗО называется. Кстати, по нормам (ПУЭ) они обязательно быть должны, вот только нет нигде. Я в квартире сам ставил, чего и всем советую. Цена вопроса рублей 700

Таракан внутри розетки, муха внутри осветительного патрона, некачественная изоляция в скрытой проводке, превратит ваш УЗО, в автоматический выключатель напряжения, подарив вам незабываемые часы, а то и дни, в поисках засохших тараканов, мух и замене некачественной проводки.. Но что самое смешное, вы будете заниматься этим постоянно, время от времени, пока в вашем щитке будет стоять этот УЗО.! Я вам даже гарантирую, что после второй разборки всех розеток, патронов и замене скрытой проводки, с соответствующей переклейкой всех обоев, вы забьёте это УЗО в жопу тому электрику, который вам его установит.! gigi.gif

УЗО ставят там где это необходимо. Например на нагрузку в ванной.

[^]
Xollms
23.09.2016 - 13:18
0

Холмс, Шерлок Холмс

С первым компом была клавиатура с железным низом. в общаге встаю с утра и клаву на колени, а кровать стояла впритык к батарее, слегонца в дарило током. и вот почему
"110 вольт просачиваются на корпус через конденсаторы фильтра в блоке питания компьютера. Оба сетевых провода соединены с корпусом через конденсаторы небольшой емкости, отсюда и половина напряжения сети на корпусе. Опасности не представляет, ввиду малой емкости конденсаторов и небольшого тока через них протекающего."
http://www.tehnari.ru/f23/t69563/

[^]
Evgeny64
23.09.2016 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 23.09.2016 - 17:40)
оО сервесник не знающий что такое импульсный блок питания и каким образом там реализованы фильтры?

Опять не угадал негуманитарий, никакого отношения к сервисам не имею lol.gif
Так расскажи-ка мне негуманитарий каким образом импульсный блок питания и его фильтры могут ударить током при касании корпуса компьютера и батареи?

Блин, начинаешь доставать, ну сморозил глупость, так молчи уже, не умничай, признайся или просто не нарывайся.
Вся бытовуха (телевизоры. приемники, мульиварки, микроволновки и пр. хрень) все имеют импульсные блоки питания, тебя бьет током от всего этого, особенно от кухонных приборов?
Кончай пороть чушь, она уже три оргазма испытала gigi.gif

[^]
Realist007
23.09.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2016 - 13:12)

У меня за 5 лет ни разу не выбило. dont.gif
Но вы продолжайте искать причины, чтобы его не ставить. gigi.gif

[^]
ДарусскийЯ
23.09.2016 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 23.09.2016 - 14:16)
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2016 - 15:12)
Ай, бля!

повышенная влажность в помещение, где установлены электроприборы, вызовет срабатывание УЗО...
Одной моей соседке поставили УЗО, в качестве вводного автомата и опломбировали щиток, после чего ей пришлось менять всю проводку и многие электроприборы.! Теперь она защищённая, правда голодная и злая... gigi.gif

[^]
Realist007
23.09.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2016 - 13:25)

повышенная влажность в помещение, где установлены электроприборы, вызовет срабатывание УЗО...
Одной моей соседке поставили УЗО, в качестве вводного автомата и опломбировали щиток, после чего ей пришлось менять всю проводку и многие электроприборы.! Теперь она защищённая, правда голодная и злая... gigi.gif

У меня в ванной розетка (под бритву, фен и т.д.) - ни разу УЗО за 5 лет не выбило. Розетка всегда под напряжением.
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 23.09.2016 - 13:32

[^]
Alexoff
23.09.2016 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 23.09.2016 - 09:27)
Жену нормально дернуло, когда попыталась вытащить (О_о), а ни меня, ни мелкого - нет.

Интересно, как жена до своих лет дожила. Автоматы офф и вытаскивай.

[^]
manipulation
23.09.2016 - 13:32
0

Приколист

Цитата (manipulation @ 23.09.2016 - 10:33)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 23.09.2016 - 09:37)
Цитата (Mzsergey @ 23.09.2016 - 09:34)
Ай, бля!

Разве для УЗО не нужно наличие заземления?

Можно “ разделить" нулевой проводник на рабочий и защитный. Помимо самого узо или диффавтомата необходимо ещё поставить изолированную нулевую шину, на неё перевести нулевой проводник от розеток. И да,наличие трёх жил в розетке обязательно, с двухпроводной системой ставить узо нет никакого смысла

Для минусаторов. Если это в старом доме,то скорее всего питание происходит по системе TN-C, где нулевой проводник является как рабочим,так и защитным- PEN-проводник. После УЗО этот проводник выводится на изолированную шину и служит уже только "рабочим" N нулевым проводником,куда и подключаются все нулевые контакты розеток,светильников и пр.. А заземляющие контакты розеток и металлические корпуса светильников и пр. подключаются всё к тому же PEN-проводнику "до" счетчика (этот проводник будет PE). Таким образом вы получите систему TN-C-S. Конечно в этой схеме есть свои недостатки и должно быть повторное заземление(что должно быть в щитовой вашего дома) . Если PEN-проводник надежен (не рассыпается в труху),а соединения выполнены качественно,то вы получите полностью рабочее УЗО и безопасность от поражения электрическим током.

[^]
ДарусскийЯ
23.09.2016 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 23.09.2016 - 14:30)
[QUOTE=ДарусскийЯ,23.09.2016 - 13:25] УЗО ставят там где это необходимо. Например на нагрузку в ванной. [/QUOTE]
Одной моей соседке поставили УЗО, в качестве вводного автомата и опломбировали щиток, после чего ей пришлось менять всю проводку и многие электроприборы.! Теперь она защищённая, правда голодная и злая... gigi.gif [/QUOTE]
У меня в ванной розетка (под бритву, фен и т.д.) - ни разу УЗО за 5 лет не выбило.

Что то мне подсказывает, что вы немного того, привираете, либо ваше УЗО контрафактное, то есть китайское... gigi.gif

[^]
Realist007
23.09.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Одной моей соседке поставили УЗО, в качестве вводного автомата и опломбировали щиток, после чего ей пришлось менять всю проводку и многие электроприборы.! Теперь она защищённая, правда голодная и злая..

ПИЗДЕЖ. УЗО это не автомат, и ставится только после счетчика и автоматов.
Опломбирование ЩИТКА ??? Зовите кота с лампой!
Смена проводки и (ВНИМАНИЕ!) ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ !!! из-за опломбированного щитка? sm_biggrin.gif Зовите кота с люстрой! moderator.gif

PS
Для тех кто не в курсе. Опломбированный автомат легко меняется (если например глючит), просто вызываешь электрика с ЖЭКа и он меняет автомат/узо , ставит новую пломбу и все. Делов на 15 минут.
А менять проводку и электроприборы из-за пломбы на щитке - это ГАЛИМЫЙ ПИЗДЕЖ.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 23.09.2016 - 13:46

[^]
mnirtis
23.09.2016 - 13:43
1

Ярила

Жену нормально дернуло, когда попыталась вытащить (О_о), а ни меня, ни мелкого - нет.

Я тоже не любитель этих новомодных гаджетов: пассатижи, автоматы, отвёртки с резиновой ручкой. Всё делаю голыми руками, особенно плиту было сложновато подключать, там 380, ну ничего, жену попросил рядом стоять с телефоном скорую вызвать если что. Несколько раз падал, подгорел мальца, но подключил. А 220 уже привык... Я за натуральность во всём! Вот только не буду никогда на высоковольтке работать...

[^]
Halstorm
23.09.2016 - 13:44
1

Рожденный в СССР

Цитата (Fanfurick @ 23.09.2016 - 09:31)
Я в детстве тоже спицы в розетки пихал, ничо живой вроде ))) Спалился на одной спице, которая приварилась внутри замочной скважины электрощитовой при попытке её вскрытия )))

Списы херня, я помню в 4 года вот такую штукенцию в розетку засунул, КЗ отличное вышло со вспышкой, остатки каплей на пол упали, как не убило ХЗ.

[^]
Andariel
23.09.2016 - 13:46
0

Летаю на метле

Я примерно таким же способом запихала в розетку шпильку) Только мне тогда не два года было, а четыре. В общем, руку нормально прижгло. Мало не показалось))

[^]
KarabasBarab
23.09.2016 - 13:47
1

Киборг-убийца

цапнул горсть саморезов и...

Вот на этом этапе, у папашки должен был включится мозг

[^]
AngryBeard
23.09.2016 - 13:49
0

Ярила

Одно из моих первых воспоминаний из жизни, КЗ которое я устроил согнув и запихнув вязальную спицу в розетку.

[^]
Realist007
23.09.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (mnirtis @ 23.09.2016 - 13:43)
Я тоже не любитель этих новомодных гаджетов: пассатижи, автоматы, отвёртки с резиновой ручкой. Всё делаю голыми руками, особенно плиту было сложновато подключать, там 380, ну ничего, жену попросил рядом стоять с телефоном скорую вызвать если что. Несколько раз падал, подгорел мальца, но подключил. А 220 уже привык... Я за натуральность во всём! Вот только не буду никогда на высоковольтке работать...

Пассатижи, автоматы и отвертка с резиновой (пластиковой) ручкой - это новомодные гаджеты ? sm_biggrin.gif

Тогда я любитель "новомодных гаджетов" rulez.gif И меня пока еще ни разу не ёбнуло, хотя с электричеством повозился много.

[^]
mnirtis
23.09.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 23.09.2016 - 13:52)
Цитата (mnirtis @ 23.09.2016 - 13:43)

Пассатижи, автоматы и отвертка с резиновой (пластиковой) ручкой - это новомодные гаджеты ? sm_biggrin.gif

Тогда я любитель "новомодных гаджетов" rulez.gif И меня пока еще ни разу не ёбнуло, хотя с электричеством повозился много.

Нене, только голые руки. Для чего они нам даны? Я и шурупы ногтями закручиваю.

[^]
Accent58
23.09.2016 - 13:56
0

Ярила

да у меня такие заглушки за 5 сек, как в том фильме про Шурика, чик чик и нет. 2,5 года.

[^]
Сноу
23.09.2016 - 13:57
0

Шутник

ТС, поставь розетки со шторками!!!

[^]
Realist007
23.09.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (mnirtis @ 23.09.2016 - 13:55)
Нене, только голые руки. Для чего они нам даны? Я и шурупы ногтями закручиваю.

Чтобы держать отвертку и пассатижы rulez.gif
Ну а так да, каждый сходит с ума по-своему... gigi.gif

[^]
BMoftheW
23.09.2016 - 13:58
0

Сомелье на фрилансе

Для того, чтобы маленькие дети в приступе любознательности не совали пальты в розетку, продаются специальные пластиковые заглушки. Это негативно влияет на генофонд, потому что теперь погибают самые умные, которые догадываются заглушки из розеток вытащить :)

[^]
ДарусскийЯ
23.09.2016 - 13:59
0

Ярила

Принцип работы УЗО заключается в том, что бы не допускать стекания фазы на землю и по этому, если вы будете стоять на сухом деревянном полу и коснётесь фазного провода, вам ничего не будет - УЗО не выбьет, если вы коснётесь нулевого провода, вас убьёт током - УЗО НЕ ВЫБЬЕТ, но если вы заземлите себя - встав на бетонный пол, коснувшись водопроводной трубы, отопительной трубы, или коснувшись заземляющего провода, то УЗО выбьет, спасая вас от смерти... УЗО не спасает человека, если он замкнул через своё тело фазу и ноль, если только это тело не является заземлённым проводником.! В противном случае, УЗО выбивало бы всегда, при попытке включить нагрузку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35983
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх